바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 핫아비 11.12.16 22:14 답글 신고
    음...몹시 적절한 예를 드셨네요

잘 읽었습니다 88...아........타본지가 언젠지 기억도 안나는군요

거운 주말 보내세요
  • 레벨 원수 마린랜드 11.12.16 22:16 답글 신고
    음,,,
  • 레벨 중위 2 장미다발 11.12.16 22:17 답글 신고
    저도 한마디만 할께요...88고속도로 위험한 도로입니다..그런 위험한 도로에서는 다들 속도를 20씩만 낮춘다면 어떨까요...그럼 안전한 고속도로가 되지 않을까요....도로도 문제겠지만 10분 일찍갈려고 하는 넘들때문에 사고가 많다는거 생각안해보셨나요...
  • 레벨 병장 미췐순정 11.12.16 22:18 답글 신고
    헐~ 대박

님 짱 먹으삼! ! !
  • 레벨 상사 3 G4CP 11.12.16 22:23 답글 신고
    자꾸 속도라는것이 올라갈수록 위험하다고 말씀하시는데... 치사사고는 시속40Km/h

만 넘어도 생기고, 하우스짤리고 A필러휘는 사고도 50Km/h면 충분합니다.

88고속도로의 최고속도가 일부구간에 따라 6~70Km/h수준입니다, 승용차라면
    여기서
    20Km/h를 뺀 속도로도 무리는 없을겁니다, 같은 논리를 상용차에 적용시키면 어떨

까요? 비효율의 극치를 달릴겁니다.
  • 레벨 중위 2 장미다발 11.12.16 22:25 답글 신고
    천천히 다녀보세요....5분일찍갈려다가 50년일찍 갑니다...전 운전할때 그 생각합니다..그래서 안전운전하고요....어떤 사람이든제 차를 타면 편하고 안전하다고합니다...
  • 레벨 상사 3 G4CP 11.12.16 22:29 답글 신고
    모든 주장에 일관되게 '속도'라는것과 '안전'이라는게 반비례 한다는 논리로써의
    성립조차 되지 않는 주장을 펴시니까, 그 말을 아무도 들어주지 않는겁니다.
    같이 타고가는 사람은 편할지 몰라도, 같이 달리는 사람이 어떻게해야 편할거라는
    생각은 해보신적은 없으신가보네요.
    스쿨존 속도라는 30Km/h로 안전거리 5m씩 벌리고 달리는것과, 130Km/h로 안전거리
    200m씩 벌리고 가는것, 어느조건이 사고가 나기 쉬울까요?
  • 레벨 상사 3 G4CP 11.12.16 22:32 답글 신고
    전 5분 일찍가기 위해 달리는 사람은 아닙니다만... 최소한 흐름에 방해가 되지
    않는 운전은 한다고 자부하는 사람입니다, 몰상식하리만큼 남의 흐름을 끊어서
    상대방으로 하여금 조급함을 유발하는 운전따윈 하지 않으려고 노력합니다.
    그런 노력이라는걸 처음부터 상정하고 있지 않은, 도로를 마치 혼자서 전부 내식
    대로 쓰겠다고 하는... 논리로서 성립도 안되는 주장이라서, 솔직히 아쉬워보입니다.
  • 레벨 하사 1 산길리미친개 11.12.16 22:38 답글 신고
    글면 그게 고속도로냐? 국도지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당신은 그럼 고속도로타지마? 머단디 국민의 혈세를 들여가며 길을 뚤어놓은건디 ㅋ
  • 레벨 소장 wiNei30 11.12.16 22:50 답글 신고
    면허교육을 떠나 정신교육을 다시하셔야겠군요...
  • 레벨 중령 3 에미리아넨코 11.12.16 23:01 답글 신고
    다른 분들의 글은 아직 읽어보지 않고 G4CP님 아이디가 보이길래 들어왔는데..
    역시 G4CP님의 글은 정말이지 뭔가 다른게 있습니다^^ ㅎㅎ
    G4CP님 글은 아무리 길어도 다 읽어봅니다^^ 두번 읽어도 지겹지 않아요 ... ㅎㅎ

이 글을 읽고 생각이 나네요!!

자동차를 한쪽눈으로밖에 보지 못 한다는 G4CP님의 문구가 ^^ ; ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 G4CP 11.12.17 08:56 답글 신고
    매번 부족한 글에 격찬해주시는 넨코님! 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 쏘R2wd2200 11.12.17 11:24 답글 신고
    아...88고속도로..유명하죠...

중앙 가드레일이 없고 고속도로에 좌회선 신호가 있는 유일한 도로...

전 진짜 왠만하면 이길로 안다닙니다.

20대 초반 군대가기전에 이길을 이용해서 지리산 등반갔다가 친구들끼리 다 죽을뻔했거든요..ㅠ.ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장