바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 알라방구뿡뿡 11.12.17 21:19 답글 신고
    죄송합니다. 내용이 길어서 그냥 스크롤 내렸는데.. 밑에분이 간단하게 요약좀..
  • 레벨 하사 3 곰군 11.12.17 21:19 답글 신고
    좋은 아이디어가 많네요 ㅎㅎ
    비상등은 지금도 켜고 끄는데 큰 불편함은 없는데 말씀하신 것 손에만 익으면
    괜찮기도 하겠네요.

그리고 예열 기능(원격시동보다는 예열을 위해서 일정 수온이나 IDLE이 안정되면 꺼지는 기능. 물론 후열도 가능해야겠죠?)도 괜찮을 것 같구요.

무엇보다 있는 기능부터 잘 작동되게 좀 ㅡ.,ㅡ...
  • 레벨 대령 1 빵빵마티즈 11.12.17 21:25 답글 신고
    무조건 헤드라이트 자동점등 시동끄면 무조건 off 기능좀 만들어 달라능
  • 레벨 중령 3 까칠한아방씨 11.12.17 21:29 답글 신고
    옵션은 정말 수입차보다 훨씬 좋은거같다능 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 다단계판매원 11.12.17 21:45 답글 신고
    국산차에 가장 필요한것 2가지는,
    1. 자국민에게 얻는 신뢰
    2. 장인정신

가장 중요한 2가지를 무시하는 차이기때문에 돈만 있다면 피하고 싶은 1순위차.
    게시판 아르바이트 풀어서 언론조작이나 하고 있다는 것 자체가 자국민은 호구좃으로 보고있다는 증거.
  • 레벨 원사 2 M320D 11.12.17 21:57 답글 신고
    1. 잘터지는 에어백

2. 안뜨거운 열선 핸들

3. 안뿌러지는 악셀패달

4. 철판이 아닌 아연강판

5. 원가절감 안하고 있어야할 자리에 있어야할 부품들

6. 7천마넌짜리 에쿠스에 3마넌짜리 듣보잡타이어 안넣어줬으면..
  • 레벨 소위 2 경주스티그 11.12.17 22:28 답글 신고
    저도 공감 ㅋㅋ외국과 동일한 보증기간
  • 레벨 중령 3 에미리아넨코 11.12.17 22:22 답글 신고
    G4CP님 이번에도 좋은 글 잘 읽고갑니다 ^^
    공감되는 부분이 많네요 !!^^ ㅎㅎ
  • 레벨 소장 GRB 11.12.17 22:24 답글 신고
    데이라이트.....의외로 좋죠...

제차는 데이라이트로 상향등이 약하게 들어옵니다....
  • 레벨 소위 2 4motion 11.12.17 22:34 답글 신고
    옵션부분에서만 생각한다면

에어컨/히터 풍향 조절이 운전자쪽과 윈도우쪽이 동시에 됐으면 좋겠습니다.
    독일차들은 윈도우/운전자/발쪽 각각 켜고 끄는게 되는데 국산은 안되더군요...윈도우/발쪽만 있는데...세개 동시에 다 나오던지 아니면 윈도우/운전자 이것만이라도 있으면...
  • 레벨 대위 3 울산엑돌이 11.12.17 22:38 답글 신고
    전 미러열선 ECM하이패스 룸미러 달았지용~
  • 레벨 중위 2 미스터준 11.12.17 22:54 답글 신고
    기본에 충실하자! 안전하게 달리고 잘멈추는 자동차.
  • 레벨 대위 1 막내아포 11.12.17 22:56 답글 신고
    비상점등.. 뉴오피러스(3.3)에 있었는지 A4에 있었는지 기억이안나네요 ;;; 저는 급정거하면 제가 먼저 누르는게 습관화라;;; 아 오떤차에잇었드라;;
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 11.12.17 23:04 답글 신고
    카이런에도 한번만 누르면 3번 들어오는 녀석이 있었더렜죠 참 좋은 옵션이라고 생각합니다.,
  • 레벨 대위 1 버드로드 11.12.17 23:27 답글 신고
    저는 아연강판 하고 브레이크 준중형도 2p 이렇게 되면 좋겠네요 차가 동력 성능은 자꾸 업그래이드 되는데 브레이크는 거의 제자리 걸음이니 말이죠
  • 레벨 상병 nemesisd 11.12.18 00:40 답글 신고
    전 텔레스코픽 스티어링휠.. 모든 차량에 달려있음 안되는건지... 원가로는 크게 차이 안나지만 운전자세잡을때는 정말 꼭 필요한 옵션인데말이지요~
  • 레벨 소장 울산MD 11.12.18 11:34 답글 신고
    기름 안먹고 달리는 차
  • 레벨 소장 김진표 11.12.20 06:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장