바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 시싱이 11.12.29 05:27 답글 신고
    지나가다 글남깁니다.

다운스프링상태라면 쇼바 의심및 고무부싱이 의심이됩니다.

쇼바가 터진상태가 아니라고 하는데 ..

혹시 육안으로 보고 그냥 오일새는거 안보인다 생각하시면 오산입니다.

육안으로 오일새는거는 그건 아에 터진거구요

일단 고무부싱류부터 챙겨보세요 찢어지거나 .. 다 문제가없다면 쇼바이지요..

쇼바가 터졌다

가 아니라 쇼바에 무리가좀가서 이제 슬교환시기가 다가온다는 생각을하시면됩니다

그리고 방지턱을 한바퀴 걸쳐넘거나 사선으로 넘는건 별로 안좋습니다^^
  • 레벨 하사 1 FT86 11.12.29 05:59 답글 신고
    저희집 주차장이 좀 안좋아요 ㅎㅎ
    길가운데 방지턱이 있는데 한쪽으로 주차들을 해놔서 지나가려면 어쩔수 없이.. 한쪽으로 넘어가야되요.ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 시싱이 11.12.29 05:31 답글 신고
    극단적인 생각을 버리고 생각하시면

겨울철에 모든게 얼어서 잡소리가 납니다만

봄이 시작되면 소리가 안납니다.

저도 다운스프링-일체형-종발이식 쇼바+스프링 인데요

쇼바가 지역활을 정말몬하는거같아서 다시 일체형가던가 순정으로 가야되지싶습니다.
  • 레벨 하사 1 FT86 11.12.29 05:58 답글 신고
    그렇군요.. 답변 감사합니다. 결국 쇼바문제군요.ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3호봉 XG35캠264 11.12.29 08:47 답글 신고
    겨울에는 여름에 나지 않았던 잡소리가 나기마련...얼어서 그렇습니다.
  • 레벨 원사 3 6단기어 11.12.29 10:08 답글 신고
    일반적으로 추워지면 부싱류에서 잡소리가 나지만 한쪽에서만 그것도 뚝 하는 소리가 난다면 아마도 링크스테빌라이즈 볼트 부분을 확인해 보세요 (로워암과 스테빌라이즈를 연결시켜주는 Z모양의 링크)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장