바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 이상한이공씨 12.01.02 11:29 답글 신고
    엔진에 먼지들어가서 좋을게 없을거 같은데 맞는 사이즈의 튜닝필터가 없다면
    TGDI 순정필터를 끼고 다니심이 좋을거라능 흠흠
  • 레벨 하사 2 관계튼대왕 12.01.02 11:33 답글 신고
    오토Q 에서 작업한겁니다 모비스 부품이예요

진상 한 번 필까요
  • 레벨 원사 3 이상한이공씨 12.01.02 11:35 답글 신고
    오토Q 가 잘못한거면 가서 진상한번 피시라능~ 그럼 오일교환 쿠폰하나 더 줄듯 ㅋ
  • 레벨 하사 2 관계튼대왕 12.01.02 11:36 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 오일교환 쿠폰같은거 필요 없다능~
  • 레벨 원사 3 블랙젯 12.01.02 11:29 답글 신고
    터빈에 이물질이 들어갔다면 임펠라 손상이 올수도 있습니다. 한번 점검해보세요^^
  • 레벨 하사 2 관계튼대왕 12.01.02 11:33 답글 신고
    그렇죠
  • 레벨 대장 나는블로거다 12.01.02 11:35 답글 신고
    임펠라손상 그리고 재수없으면 실린더 내부부품도 손상~
  • 레벨 대위 2 프로펠러샤프트 12.01.02 11:35 답글 신고
    검사한번해보시고 별이상없음 괜찬타고 봐용 전 안끼구도 다닌적 만은뎅 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 관계튼대왕 12.01.02 11:37 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 이 분 께서는 어제와 같은 말씀하시네요^^

물론 문제가 없으면 그냥 타겠지만 맘이 찝찝하네요...
  • 레벨 소위 3 권씨 12.01.02 11:45 답글 신고
    필터빈틈사이로.. 모래알이나 이물질이 들어갔더라도..
    그 크기가 크거나 강도가 강하지 않다면 당장 크리티컬한 데미지는 먹지 않겠죠..
    현재도 운행에 지장이 없다면 오토큐를 가더라도 정상이라고만 하겠죠...
    찝찝하긴 하겠지만.. 뭐 딱히 방법도 없어보이네요..;

방문하셔서 임펠라쪽은 유심히 한번 보시기 바랍니다..
    새해 복 많이 받으세요..
  • 레벨 소위 3 도베르만1 12.01.02 12:14 답글 신고
    터빈은 배기압력으로 돌리기 땀시. 터빈에 직접적으로 미세먼지가 도달할 확률이 적습니다.. 엔진연소실쪽에 데미지가 가면 모를까..
  • 레벨 원사 3 블랙젯 12.01.02 12:28 답글 신고
    얼마전 모차량 흡기쪽 이물질로 인해 터빈손상 판정받고 터빈교체 판정 받았습니다. 본사 기술팀이 직접와서 확인하고 갔습니다.
  • 레벨 상병 달려라응삼이 12.01.02 12:33 답글 신고
    오프로드 뛰실거 아니면 크게 문제될것 같지는 않은데.....
    저는 여태까지 터보차 타면서 터빈임펠라에 필터뿐만아니라 망도 한번 씌워본적없습니다.터보차 4대째인데..차 팔때까지 전혀 이상없이 타다가 팔았습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장