바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 몸에좋은견과류 12.01.19 17:49 답글 신고
    직빨 4대차이, 마력60마력차이, 그런데 코너에서 얼마나 까먹었으면 1.9초 나 느릴까요?
  • 레벨 하사 2 짤릴레오 12.01.19 17:52 답글 신고
    차라리 이렇게 이야기 하시면 다들 좋찮아요~
  • 레벨 원사 3 막내아삼 12.01.19 19:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 베틀크루져 12.01.19 17:50 답글 신고
    독일차의 감성이라는 의견 나올껍니다
  • 레벨 이등병 안타까운넘 12.01.19 18:00 답글 신고
    ^^ 말이 감성이지 그것도 타다보면 무뎌짐 허나 못타보신분은 모르죠~ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 빅터빈거북이 12.01.19 18:32 답글 신고
    독일차에 감성은 존재할걸요?? ㅎㅎ 타보신분이라면 누구라도 ㅎㅎ
    무뎌져도 독일차타다 국산차 타면 바로 느끼죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 사자여새벽을노래하라 12.01.19 23:53 답글 신고
    요새는 독일차타다 국산차타면 잘모르겠던데요...
    국산차들이 많이 좋아지긴 했더라구요..
    근데...국산차타다 독일차타면 확실히 차이가 나더군요....ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 짤릴레오 12.01.19 18:05 답글 신고
    원래닉이라..속구만 사셨오?
  • 레벨 상병 빡게스 12.01.19 17:52 답글 신고
    SM 까다가 이젠 수입차 까지 까려고 드니깐.. 열받아서 그럴듯.~ 하지만 소나타라 터보도 나쁜차는 아닌듯.~~^^
  • 레벨 상병 두산이1 12.01.19 18:18 답글 신고
    전 세븐타다가 지금은 골프타는데 타는 족족 까이고 있습니다. 어제 세븐이 제차였거든요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원수 마린랜드 12.01.19 17:53 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 짤릴레오 12.01.19 17:56 답글 신고
    네넴~그런데 탑기어 트랙은 와인딩이 엄청 많은 트랙이죠 아마...
  • 레벨 중위 2 빅터빈거북이 12.01.19 18:37 답글 신고
    탑기어트랙은 와인딩이 엄청많은 트랙은 먼가요 ㅡ.ㅡ;;
    와인딩이랑 트랙이랑 다르다고 프랑이님이 말하는것 같은데 ㅡㅡ;;
  • 레벨 원사 1 오니무사 12.01.19 17:55 답글 신고
    GTD라 아닥하고 있겠음 ..
  • 레벨 중위 2 빅터빈거북이 12.01.19 18:31 답글 신고
    헉..
  • 레벨 원사 3 분수쇼 12.01.19 17:56 답글 신고
    트랙에서나 저렇지 실제로 직빨이 대부분인 공도에선 직빨이 빠른차가 이김 ㅋㅋㅋ
    코너? 일체형만 끼워줘도 달라짐
  • 레벨 중령 1 진진진진진진진 12.01.19 17:57 답글 신고
    음 둘다 달리기위한 차량이였나보군여

저렇게 비교하는거보니

차량의 성격부터 이해하심이 어떨까요?
  • 레벨 중령 1 진진진진진진진 12.01.19 18:00 답글 신고
    글내용은 모든골프오너들을 싸잡는거같아보여 어그로끄는글같네요
  • 레벨 하사 2 짤릴레오 12.01.19 18:03 답글 신고
    몇 몇 골프 GTI 오너분들만 해당됩니다.
  • 레벨 소령 2 S클래스 12.01.19 18:01 답글 신고
    그래도 지티아이가 이뻐요
  • 레벨 원사 3 분수쇼 12.01.19 18:02 답글 신고
    이쁜건 인정 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 짤릴레오 12.01.19 18:01 답글 신고
    둘다 달리기 차량이 아닌네 그냥 인정하면 되는것을 물고 늘어지기에 쓴겁니다. 세단과 헤치백 몰고 달리기 할 사람 얼마나 됩니까? 슈퍼카가 아닌이상...그리고 달릴곳도 없구요.
  • 레벨 대위 3 김라푸 12.01.19 18:02 답글 신고
    근데....넥센이에용..;;

넥슨은 카트라이더-.-
  • 레벨 하사 2 짤릴레오 12.01.19 18:04 답글 신고
    아..죄송..딸래미가 카트라이더에 한 동안 빠져서 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 로딕 12.01.19 18:02 답글 신고
    민감하게 덧글 다시는 분들은 열등감이 있으신지 롤링영상이면 그 영상 그 자체만 놓고 보면 될 것을 롤링영상 보는데 엉뚱하게 와인딩이 어쩌니 STG 올리면 개바른다니 쓰잘데기 없는 말은 왜 하는지 모르겠음ㅋ 그런식으로 자위하면 살림살이 좀 나이지십니깤ㅋㄷㅋㄷ
  • 레벨 원사 3 저얼짱임 12.01.19 18:04 답글 신고
    공기저항계수 얘기가 나올겁니다.
  • 레벨 원사 3 저얼짱임 12.01.19 18:05 답글 신고
    K5터보가 K5의 최상위 모델이니, 골프의 최상위 모델 골프R 얘기가 나올겁니다.
  • 레벨 중위 2 빅터빈거북이 12.01.19 18:29 답글 신고
    근데 r은 비교하면 안되는 이유가 있나요 궁금해지네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 빅터빈거북이 12.01.19 18:28 답글 신고
    ㅎㅎ k5터보 빠른차 맞습니다^^
    근데 사진렙타임은 왜 올리신거에요??
    설마 서킷에서 2초밖에 차이 안난다고 말씀하실려고 하는건 아니시죠??ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 빅터빈거북이 12.01.19 18:29 답글 신고
    민감하고 할것도 없이 그냥~
    k5터보 탈사람은 타시고
    골프gti 탈사람도 그냥 타시면됩니다 ㅎㅎ
    서로 장단점이 있으니깐 입맛데로 타심이 ~
  • 레벨 대위 1 쥐돌이GTI 12.01.19 18:31 답글 신고
    아....... 중딩 시절 플스가 좋네 세턴이 좋네 하던 그때가 생각나네 ㅋ 나참....... 에혀
  • 레벨 중위 2 빅터빈거북이 12.01.19 18:33 답글 신고
    전 플스가 좋아요~~
  • 레벨 대위 1 쥐돌이GTI 12.01.19 18:36 답글 신고
    전 전부 사버렸어요 ㅋㅋ 플스 센턴 듀오 엑박1 플스2 드림케스트 큐브 엑박360 플스3 위....... 하도 지랄들 하길래 전부 질렀다는...... 차댈곳만 남으면 걍 케텁도 지르고 싶네요 ㅋ 멀티면 여기저기 뭘하던 상관 없자나요 ㅋ
  • 레벨 중위 2 빅터빈거북이 12.01.19 18:37 답글 신고
    쥐돌이님.. 저랑 스따일이 비슷하듯.. 구매품목도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 쥐돌이GTI 12.01.19 18:41 답글 신고
    걍 여서 끈내고~새해 복 많이들 받으시길~ 새해에는~더 안운 하시고들~건강하시라능~ 남의 차가 빠르던 늦던~비교 동영상올리면 걍 보고 잼났으면 댓글하나 잘 달아주면 된다능~ 이상 독일의~뿌라이드 꼴뿌GTI 몰고 댕기는 후진 몸뚱아리의~김기사가~
  • 레벨 중위 2 빅터빈거북이 12.01.19 18:40 답글 신고
    그리고 위에 렙타임은 전문 레이서가 측정한 자료입니다.
    일반인이 두대몰고 나가서 렙타임찍으면 또 다른결과가 나옵니다.
    그리고 별것도 아닌것 처음보이실 2초가..
    예전에 태백탈때 미친듯이 노력해도 당길수없던 2초 였습니다 ^^
  • 레벨 이등병 안타까운넘 12.01.19 18:45 답글 신고
    근대 위 영상 보면서 난리친사람중에 골프 실 오너들이 있을까도 궁금하군요~

있을수도 있겟내요 ~~

케텁오너도 아닌 짤릴레오님이 흥분해서 gti오너들 보라고 글까지 쓴는걸보니 ㅋㅋ

할일도 없으신가 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 짤릴레오 12.01.19 22:32 답글 신고
    어느 Gti 오너가 동영상 배틀에 한마디했더니 욕부터하더군요. 참고로 시간없는 사람입니다.
  • 레벨 상사 1호봉 임피니티 12.01.19 18:49 답글 신고
    MKV GTI 오너입니다. 난 뭐가뭔지 잘 모르겠음. 미션하자있어서 아닥함.
  • 레벨 이등병 안타까운넘 12.01.19 18:55 답글 신고
    말타기 증상있으면 메카트로닉스 점검 받아봐요~~^^간헐적인 증상이

점점 심해질수도 있음...
  • 레벨 소위 3 백암산호랑이 12.01.19 19:01 답글 신고
    또또또ㄸ또
  • 레벨 중사 1 하이바넷 12.01.19 23:54 답글 신고
    이런글 자체도 케텁과 골푸와의 비교기준을 정하시려고하는 것 같은데 기준이라것 자체가 차량에 있어서는 제각각이고 그 기준을 어느정도 객관적 사실을 근거로 하셨을지라도 보배 시배목에서 차량에 관한 논쟁 자체가 극소수가 즐기는 편협된 시각이 많기에 이래저래 맞지 않은것도 사실이고 현실을 직시하라고하는 말자체도 우스울뿐입니다. 그냥 그러려니 하는게 보배드림 시배목에서 배우고 쌓워야될 덕목으로 보여요
  • 레벨 소위 2 웃기고팔짝 12.01.20 00:20 답글 신고
    빈자의포르쉐. 빈자면 빈자답게 정속주행하세요 나대다 망신당하지말고 ㅋㅋ
    티코도 200마력올리면 운전재미있습니다. ㅅㅂ 할말없으면 운전재미래 ㅄ들이 에혀...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장