바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 하단엑스지 12.02.20 20:04 답글 신고
    등장
  • 레벨 중사 1호봉 Cls63R 12.02.20 20:07 답글 신고
    에고.. 아닙니다 이긴차량보다 진차량이 곱절로 많습니다
  • 레벨 중사 1호봉 Cls63R 12.02.20 20:07 답글 신고
    두차량다 ㅎㄷㄷ . . 긴장했습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 눈팅하는엄마 12.02.20 20:06 답글 신고
    은 풰라리네요...458 이딸리아...
    458 터보라고 불러주세요
  • 레벨 소장 김진표 12.02.20 20:09 답글 신고
    4천5백찌찌 8기통 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 김진표 12.02.20 20:06 답글 신고
    분당 다이나텍으로 한번 오세요 ㅎㅎ 거기 많아요 자료 테크텍등 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1호봉 Cls63R 12.02.20 20:10 답글 신고
    아아 저는 DOC POWER 에서 4륜다이노 측정했었는데 . 다이노가 100% 맹신할순없지만.. 저는 베텔아우어 ECU 입니다 . 달리러 나가보면 다들 쟁쟁하셔서 맨날 지기만 합니다 제 수준이 아직 터보까진 아닌가봐요 100% 컨트롤 못하겠어요
  • 레벨 소장 김진표 12.02.20 20:12 답글 신고
    덕파워 ㄷㄷㄷ 걍거기서 하시죠 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 destroyer 12.02.20 20:08 답글 신고
    우잉? .. 현재 소유하신차량.. 춘천고속도로에서 340막 떄려 밟을정도로
    잘나가는 차량인데.. 이상하네요 -_-?

마력이 왜이리 작죠 ;;;
  • 레벨 중사 1호봉 Cls63R 12.02.20 20:12 답글 신고
    그나마 여러번 측정한거중에 제일 잘나온겁니다 . 저도 약간은 실망했는데 다이노가 지인분들 말을 들어보면 너무 100% 믿진말아라 . 실제로 달려봐야안다 등등.. 근데 실제로 달리면 이기는 차량이 별로 없었습니다 ㅡ,.ㅡ 전에 458이탈리아 따라간다고 X15까지 밟은게 최고입니다.. 그때 뒷타이어트레드가 얼마없어서 약한 코너에서 노면을 많이 타길래 더이상 못밟고 GG 쳤다능..
  • 레벨 중장 destroyer 12.02.20 20:15 답글 신고
    사오빨 따라갈라면 가랭이 찢어져요 -_-;;
    예전에.. 지금 타시는 터보에게.. 저 완전 뺵점 당했었는데 ;;;;
  • 레벨 중사 1호봉 Cls63R 12.02.20 20:18 답글 신고
    요즘은 유튜브 보면서 대리만족 하고있습니다 운전대 잡았때 손에 땀나도록 달리는것도 좋고 보면서 하는것도 좋고 458 이탈리아 순정인데도 몹시 빠릅니다 .. 그날 집에가서 새벽내내 458 이탈리아 관련된 만 봤습니다 몇시간동안
  • 레벨 상사 1 엘리수 12.02.20 20:09 답글 신고
    제 순정 엘리사는 안딜까요?? 저두 아직 제 차의 성능을 모르겠습니다.
  • 레벨 중사 1호봉 Cls63R 12.02.20 20:13 답글 신고
    순정을 둔갑한 슈퍼 엘리사라면 ㄷㄷ..
  • 레벨 상사 3 콘츄리맨 12.02.20 20:10 답글 신고
    오오 ㅎㄷㄷ...장난아닌데요;;;
  • 레벨 중사 1호봉 Cls63R 12.02.20 20:14 답글 신고
    아닙니다 ㄷㄷ.. 모임에 나가면 저보다 후덜덜한 차량이 오메 ..후덜덜합니다..
  • 레벨 중령 1 l튀어l 12.02.20 20:11 답글 신고
    아 나의 드림카...쫌만 기둘려라ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1호봉 Cls63R 12.02.20 20:14 답글 신고
    얼른 포르쉐 마법에 빠지시기를.. 다른차량 눈에 안들어옵니다
  • 레벨 중사 1 개구리R 12.02.20 20:30 답글 신고
    안녕하세요 997터보 전기형 배기+맵핑입니다 하이퍼 에서 4륜다이노상

450마력 부근입니다 스포츠모드에서요 토크는 64정도구요. 혹시pdk이신가요? 토크가 상당히 높네요..
  • 레벨 중사 1호봉 Cls63R 12.02.20 20:33 답글 신고
    안녕하세요 !! 저도 R님과 같은 팁트로닉입니다 . 저도 하이퍼에서 할려다가 지인분 소개로 다른곳에서 한건데 . 제일 잘나온게 그정도구용 . 나머지 테스트에선 더 낮게 나왔습니다 ^^ 그 머지 . .스포츠모드 수동모드(2단출발 3단출발) PSM 등등 여러가지로 테스트 해봤었습니다. 총 5번정도 ^^ 혹시 저번에 부산거주하신다던분이신가용?
  • 레벨 중사 1 개구리R 12.02.20 20:34 답글 신고
    참.. 순정이 보통 4륜다이노에서 380~390마력 부근 나오더군요 배기는 오히려

커스텀이 출력면에서 더 좋습니다. 고가의 제품들도 촉매쪽 입출구 내경이 58파이라서

출력이 안나오더군요 참고 바랍니다
  • 레벨 중사 1호봉 Cls63R 12.02.20 20:39 답글 신고
    순정이 380~390마력정도면 순정대비 100마력정도 손실이 있는거군요 . 간단히 따지자면 개구리님과 제차는 560마력 정도에서 -+10정도 보면 되는건가요 ?? 제차가 플XX 에서 관리한 차량인데 사장님께서 말씀하시더라구요 .. 소리위주로 셋팅을해서 출력이 조금 감소했을거라고 . .그래서 직접 몸으로 한번 느껴보고 싶어서요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 개구리R 12.02.20 20:38 답글 신고
    네 부산/경남지역이 활동지역입니다 아쉽네요..^^;;정보공유가 좀 많았으면 좋겠습니다.그리고 cls님 정도면 상당히 잘 나온겁니다. 배기+맵핑으론 440마력을 넘기가
    쉽지 않습니다. 그리고 doc 사륜이 앞/뒤 롤러가 다 부하가 걸리는건지.
    한쪽은 롤러만 있는건지 잘 모르겠네요.제가 측정할 당시 앞뒤롤러에 다 부하가
    걸리는 업체는 하이퍼 밖에 없어서,,
  • 레벨 중사 1호봉 Cls63R 12.02.20 20:43 답글 신고
    아하 그때 그분 맞으시군요^^ 효과는 크지않아보이나 ITG흡기에 옥탄부스터를 넣고서 갔었습니다. 전문용어는 잘모르겠으나 저도 앞뒤로 호스로 고정시키고 했었습니다 . 하이퍼도 좋은 업체라고 알고있습니다 ㅋ
  • 레벨 중사 1호봉 Cls63R 12.02.20 20:44 답글 신고
    그당시 제일 다이노가 안나왔을때 데이터가 제가 기억하기론 43X 인가 그랬습니다.
    음 자료상으로 차량을 평가하긴 그렇지만 나쁘진 않다고 하시니 안심이 됩니다 ^^
    한번 뵙으면 좋겠는데 아쉽습니다 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중령 3 에미리아넨코 12.02.20 21:05 답글 신고
    캬.. 능력자 분께서.. 겸손하시기까지!!! 진정 멋쟁이십니다 !!! ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1호봉 Cls63R 12.02.20 21:20 답글 신고
    과찬이십니다 . . 감사합니다 ^^*
  • 레벨 원사 3 시로콰트로 12.02.20 22:06 답글 신고
    개구리터보가 세상에서 제일 좋습니다,, 잊을수가 없습니다 ㅠㅠ 정말 부럽네요 멋지십니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장