바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 집에서숨쉰채발견 12.03.10 15:40 답글 신고
    ^^ 아무이없었습니다. 편안한 주말되세요~
  • 레벨 하사 2 짤릴레오 12.03.10 15:41 답글 신고
    감사합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 박정희각카 12.03.10 15:40 답글 신고
    태국 다녀오셧군요

그립내요 태국에서 3년간 지냈어요

뿌따루항에서 있었는대 먹고살기바뻐 한번을 못들리내요
  • 레벨 하사 2 짤릴레오 12.03.10 15:42 답글 신고
    아 그러셨군요. 전 업무로 10번 정도 갔는데 파타야도 못가봤어염 ㅜㅜ 가끔 발마사지 받는게 낙입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 박정희각카 12.03.10 15:44 답글 신고
    파타야 근교 시골 뿌다루항 너무 평온하죠 거기서 수련생활을 3년간했거든요

외부와 차단되어 ^^; 가끔 수련중에 땡모장수가 택택이타고 들어와서 떙모먹는게 그립내요

일주일에 한번씩은 꼭 파타야 나가서 오토바이렌탈하고선 파타야 곳곳을 돌아다니던 기억이....

서양인에게 맞아죽을뻔한사연

와...빠져드내요 예전기억이 ^^:
  • 레벨 하사 2 짤릴레오 12.03.10 15:47 답글 신고
    각카님 혹시 여행업쪽에 근무하셨나요? ㅋㅋ 저도 출신은 여객쪽입니다.
  • 레벨 일병 박정희각카 12.03.10 15:49 답글 신고
    여행업요?? 아뇨 ....

수련하는직업인대 깊게는 말씀못드리겠구요.. 왜냐 그런게있어요 ^^:

학생들 태국쪽으로 수련 알선정도??는 용돈벌이삼아 배고픈시절에 해본적은있습니다

태국어 잘하는편은 아니에요 ^^
  • 레벨 하사 2 짤릴레오 12.03.10 15:56 답글 신고
    네 그러셨군요. 저도 태국말은 캅꾼캅. 사외디캅 정도 밖에 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 박정희각카 12.03.10 15:58 답글 신고
    알라이나? 머갈라이와 뿜뿌이 띵똥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 박정희각카 12.03.10 15:41 답글 신고
    회를 드셧구나

쉬푸트가 진리죠 ...
  • 레벨 하사 2 짤릴레오 12.03.10 15:43 답글 신고
    아....회전 초밥 말씀이신가요? 더운 나라회는 정말 아니더군요. 문어도 너무삶아 질겼어요 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 박정희각카 12.03.10 15:45 답글 신고
    아뇨...흔히 리조트 앞에 노상처럼 대게 쪄서 주고 옆에서 음료수따라주고 팁으로 100바트주고 그런곳 아시죠?

넘흐좋죠
  • 레벨 일병 박정희각카 12.03.10 15:47 답글 신고
    처음 태국갓을떄 푸미폰 아둔야뎃 국왕 손가락질로 저게 먼대 왜 곳곳마다 걸려잇냐 하다가

일반인들에게 손가락잘릴번....

존중받더라구요 국왕이 하는사업에는 업체들이 관련사업 절대안하고....

흥미로운나라....
  • 레벨 하사 2 짤릴레오 12.03.10 15:48 답글 신고
    ㅋㅋ 저도 노점에서 가끔먹어요. 꼬치맛있잖아요
  • 레벨 일병 박정희각카 12.03.10 15:51 답글 신고
    제가 수련에 지쳐 있는대 저를 항상 따라다니며 저도아주던 태국꼬마있었는대 ....

석가탄신일에 처음 외부나갔는대 와우.... 자동차에 놀이기구 있고 그거타는대 삐그덕삐그덕~~ 불안해죽겟구..

200바트에 금가루사서 석가불상에 금발라주던기억 와 ....추억이돋네요
  • 레벨 준장 살찐낙타 12.03.10 15:46 답글 신고
    몹시 검색 추천ㅋ
  • 레벨 하사 2 짤릴레오 12.03.10 15:50 답글 신고
    감사합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 홍어랑께 12.03.10 15:52 답글 신고
    똠양꿍 드셨겠네요...저는 그거못먹겠던데
  • 레벨 하사 2 짤릴레오 12.03.10 15:54 답글 신고
    전 태국음식이 잘 맞더라구요. 꼼양꿍. 야무센. 그다음 이름 기억이 안나는데 태국식 김치 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 짤릴레오 12.03.10 15:58 답글 신고
    아. ..쏨꿍인가 뭐...최고는 빛과 어둠이 공존하고 현대적인것과 고전이 잘 어우러져 있다는거죠. 사실은 태국여자들이 최고랍니다. 목소리도 좋고 사근사근하구ㅋㅋ
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 12.03.10 16:48 답글 신고
    이상하게 부럽..ㅋ
  • 레벨 하사 2 짤릴레오 12.03.10 17:08 답글 신고
    혼자가서 궁상떨며 밥먹는데 이젠.재미없슴요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장