바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1호봉 노원경찰서교통과박경위 12.09.14 15:40 답글 신고
    저거 라이브로보다가
    지릴뻔 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 골프좆 12.09.14 15:40 답글 신고
    저 이거 공중파 라이브 TV로 보고 있었는데 저 국대 고2 학생 선수가 치는데 뒤에 벤틀리가 세워져 있길래 "와 벤틀리 홀인원 상품은 첨보네..."이러는데 홀 약간 왼쪽 4m 정도 앞에 떨어지더니 굴러서 라이 타고 들어가더군요...TV중계에서는 아마추어도 홀인원 상품은 시상한다고 했는데 결국은 못받네요. 아버지가 좀 있는 듯 하더군요 더러워서 안받겠다는 뜻인거 같아요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1호봉 노원경찰서교통과박경위 12.09.14 15:41 답글 신고
    더러워 안받은듯합니다.
  • 레벨 중위 2 내일은911 12.09.14 15:40 답글 신고
    아숩
  • 레벨 준장 silversm 12.09.14 15:50 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 원수 검둥개 12.09.14 16:00 답글 신고
    와앜....
  • 레벨 대령 3 달콤한인내 12.09.14 16:04 답글 신고
    선심쓰는척 하면서 걍주면(어차피 줘야맞는거지만요)
    한국여자프로골프가 얼마나 발전을하고 협회가 얼마나 칭찬을 들을까요...
    상대적빈곤...쯧쯧쯔...
    내가 못가지니 너두못줘...
    에라이 개썅...
  • 레벨 중위 3 김석유 12.09.14 16:32 답글 신고
    진짜..후원사에서 준다고 하는데..굳이 협회서 안된다고..ㅎㅎ 말은 후원사에서 준다고 했지만..실제 보험사에서 안된다고 했을 겁니다. 상품의 경우 보험을 들기 때문에 보험사에서 요목조목 따져서 못 주겠다고 했겠죠.여차저차..안되니..아빠도 포기했고..골퍼들 대부분은 부유한 집안의 자제들이라서 ㅎㅎ 김효주 선수도 벌써 우승 몇 번 했는데..몇 억 그냥 날렸죠. 골프란 게 아마시절 프로대회서 우승을 해도..프로서 우승 한번 못하고 은퇴하는 경우가 많습니다.

저는 주말마다 골프치러 가는데..요즘은 50만원 정도 따네요.
  • 레벨 중사 1 골프좆 12.09.14 17:12 답글 신고
    골프란게 멘탈 스포츠이며 멘탈이란게 돈에 가장 민감한거라서 아마추어 우승이 의외로 쉬운것 일수도 있습니다. 어짜피 자기는 돈이랑은 관계 없으니 맘을 비우는 효과가 있죠. 다만 연장에서 붙거나 하면 아마추어가 지는 경우가 많은거 같아요. 왜냐면 프로 아마 둘이 연장을 간다면 프로는 이미 우승 상금은 확보 되었고 돈에 의한 멘탈은 클리어 되므로 경험 많은 프로 쪽이 유리하겠죠.
  • 레벨 중위 3 김석유 12.09.14 16:38 답글 신고
    국내서 골프치는 사람들은 진짜 능력자 ㅎㅎ 여기 모로코는 회원권이 100만원..일요일에 새벽5시에 출발해서 보통 36홀 돌면 저녁 5시..하루종일 걸어 다니니..운동이 되더군요.집에 오면 군대서 행군하고 온 기분이 들 정도로 몸이 아프지만..필드를 나가지 않더라도..집이나 마당에서 바닥에 카펫같은 것을 깔고 아이언이나 우드로 카펫위를 스치듯이 치는 연습을 매일 하시는 게 운동도 되고..30대 이후에는 보통 만나면 스크린도 많이 가니..돈도 따고 ㅎㅎ 몸에 무리도 크게 가지 않으면서 정말 저렴한 운동인 것 같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장