바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 내가짱이긔 12.09.22 21:09 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 환한미소스타 12.09.22 21:10 답글 신고
    허걱 나의 싸구려엔오천도 저렇게 온건가 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 대구FR베르나 12.09.22 21:23 답글 신고
    엔오천 ㅠㅠ.. 그립도 안좋고 소음도 심하고... 내구성도 그닥.... 엔칠천 써봤는데 가격도 싸고 괜찬더라구요 ㅎ.. 다음에 바꾸실때 고려 해보세여 ㅎ
  • 레벨 중위 3 pantom0308 12.09.22 21:10 답글 신고
    헐... 새타이어를..
  • 레벨 소령 1 화룡점정 12.09.22 21:11 답글 신고
    헐...새타이어를 저렇게 운반하나요....?
  • 레벨 병장 포르쉐드림 12.09.22 21:12 답글 신고
    제 눈을 의심.. 그냥 중고업자가 중고타이어 업고 가나보다 했는데,
    타이어에 새삥의 붓칠보고.. 웁스했네요;;
  • 레벨 중위 1 조우 12.09.22 21:12 답글 신고
    싼 티가 줄줄....ㅋㅋ
    뭐 원래 안 좋은 건 알고있었지만...
  • 레벨 대장 남자는다운힐 12.09.22 21:13 답글 신고
    저렇게 해도 타이어에 전혀 손상이 없습니다..
  • 레벨 병장 포르쉐드림 12.09.22 21:15 답글 신고
    타이어야 손상업을까요?? 밧줄에 눌려서 짓이겨진 상태로 오는 타이어가 저렇게 몇시간째 이동중인지도 모르는데.. 과연 타이어에 전혀 손상이 없을까요??

요즘 레이저기계로 납붙이고 밸런스 맞춤 된다고 생각하시면 맘 편하시겠지만..
    손상이 아예 없다고 말씀하시는거 보니 이해가 안되네요.
    그럼 타이어 회사들 다 밧줄로 타이어 짓이겨 놓고 운송하면 될듯..
  • 레벨 대장 남자는다운힐 12.09.22 21:18 답글 신고
    네.. 저정도로 손상 없습니다..

아..
    타이어 표면에 밧줄에 쓸린 자국 정도는 남겠네요..
    그래봐야 유심히 찾아보지 않으면 표도 안나는것이지만..
  • 레벨 소령 1 저속이 12.09.22 21:14 답글 신고
    헐 그래도 한국, 넥센 별다를거 없지않나요?
    순정타야도 랜덤인데요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 대구FR베르나 12.09.22 21:15 답글 신고
    넥센이던 한타던 수입타이어든 다 저런식으로 배송하던거 같던데요 ㅎ.. 저도 큰차로 저렇게 실어오는거 몇번 봤어요
  • 레벨 원사 1 에쿠스포르테오너 12.09.22 21:16 답글 신고
    보기에 좀 찝찝하지만 전혀 문제없는데요 뭘.
    자전거 타이어 택배주문하면 꽈배기처럼 꽈서 박스에 넣어
    배송도 해줍니다.
  • 레벨 대령 2 말상 12.09.22 21:16 답글 신고
    엔구천 끼고있는데....
  • 레벨 대령 2 나대지마라18 12.09.22 21:17 답글 신고
    ㅎㅎ 안쓰고 싶스므니다..ㅋㅋ
  • 레벨 중장 띄부랄 12.09.22 21:17 답글 신고
    넥센뿐만이 아닙니다...
    한국도 그래요

띄부랄
  • 레벨 중위 1 때그랄 12.09.22 21:23 답글 신고
    윗분들 처럼 보기엔 찝찝하지만 타이어 고무자체가 안에 모양새 잡는 와이어도 있고 탄성재질이니 큰 상관없을듯요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 나차바꿀래 12.09.22 21:23 답글 신고
    몇개 굴러떨어지면 잽싸게 주워 끼고 ...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 아힝흥헹 12.09.22 22:14 답글 신고
    ~~ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 깜장싼타모 12.09.22 21:26 답글 신고
    금호타야는 컨테니어 차량으로 운송하던데......

헐........
  • 레벨 준장 무관의제왕 12.09.22 21:28 답글 신고
    저넌차에 고리바치면 어쩔수없긴헌디
  • 레벨 대위 3 양보운전생활화 12.09.22 21:29 답글 신고
    타이어샵에서 던지는거 보시면 아마 구르마 타고 다니실듯...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 포르쉐드림 12.09.22 21:32 답글 신고
    몬가 잘못아시나본데. 타샵에서 던져서 굴르는거랑.. 저렇게 운송하는거랑 같은것으로 판단하시는게 더 잘못되실듯..
  • 레벨 준장 silversm 12.09.22 21:33 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 하사 1 Disobedience 12.09.22 21:36 답글 신고
    전혀 상관 상관없습니다.
    타이어는 외기 장기노출만 피하면 됩니다.
    생산일자 확인 하시고요~^^&
  • 레벨 대장 남자는다운힐 12.09.22 21:39 답글 신고
    이런건 어때요?
    하나씩 포장해서 예쁘게 쌓아서 유통시키지도 않고
    좁은 봉지안에 마구 쑤셔넣어서 자기들끼리 비비적 거리게 만드는데 이건 어떻게 믿고 사용하실려고요?

적재방법이 잘못되어 위험하기에 도로교통법상의 문제를 지적하는것도 아니고
    제품 자체에 손상이 없고 사용에 지장도 없다고 여러분들이 이야기를 하는데도 왜 문제를 삼는지 모르겠네요..+_+
  • 레벨 소장 GRB 12.09.22 21:45 답글 신고
    외부에 그냥 직사광선 맞는 신발보다 싼 타이어들이 더 문제죠....

어차피 그건 전시용이지만...
  • 레벨 중령 1 DualClutch 12.09.22 21:55 답글 신고
    금호가 좋아용
  • 레벨 상사 1 벌써1년 12.09.22 22:14 답글 신고
    자동차 조립 회사에서 일하시는 분들이라면 잘 아실듯..
    타이어 업체에서 자동차 조립 공장까지 배송되어 올 때..
    큰 렉에 한개 한개 손상 안가게끔 꽂혀서 지게차로 이동됩니다
    절대 저런 막무가내로 이송되지 않습니다.
    저건 좀 충격적이네요
    보고도 제 눈을 의심할 정도니..
  • 레벨 대위 3 강아지존슨 12.09.22 22:17 답글 신고
    요철 못보고 쌔게 밟으면 타야 갈어야되나요?
  • 레벨 상사 2 신호는지키자 12.09.23 01:25 답글 신고
    N7000 쓰고 있는데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장