바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 아이고나도 13.03.03 22:28 답글 신고
    간튜닝한넘
  •  해당 댓글은 삭제요청으로 블라인드 처리 되었습니다.
  • 레벨 대장 임프로님 13.03.03 22:28 답글 신고
    먼저출발요
  • 레벨 중사 3 천사같은개새끼 13.03.03 22:30 답글 신고
    튜닝바닥고수라고 하는 자칭 고수들이 하는말로는 NA가 같은마력이면 이긴다고 하던데.. 그 이유를 모르겠네여
  • 레벨 원사 3 envyface 13.03.03 23:15 답글 신고
    튜닝용 터보200마력은 순간 200마력 툭! 찍고 내려오는거라 평균 마력은 낮은데 200마력 살짝 찍은 마력이라 그런거고 튠이 존나게 잘된터보거나 순정터보 200마력으로 나오는건 얘기가 다를수도 있음.
    na는 그런 일발셋팅 자체가 불가능 하니까 조루 터보셋팅보다 일반적으로 빠르다고 말하는거고요.
  • 레벨 소위 1 뿌리깊은존슨 13.03.03 22:30 답글 신고
    빅간!!
  • 레벨 중사 3 천사같은개새끼 13.03.03 22:31 답글 신고
    간 크기도 같다고 볼때요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 깜장싼타모 13.03.03 22:31 답글 신고
    간땡이 큰놈이요
  • 레벨 중사 3 천사같은개새끼 13.03.03 22:31 답글 신고
    간얘기 그만 좀 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 추워디지겟네요 13.03.03 22:34 답글 신고
    간이 좌우합니다 으흐흐
  • 레벨 중위 2 뱝샵 13.03.03 22:38 답글 신고
    이론상으론 똑같습니다
    현실은 na가 좀 빠를겁니다
  • 레벨 중사 3 천사같은개새끼 13.03.03 22:55 답글 신고
    이유가 뭘까요
  • 레벨 대위 2 페브리즈 13.03.03 22:39 답글 신고
    NA가 이길듯 합니다.
  • 레벨 대령 2 말상 13.03.03 22:54 답글 신고
    우루사얘기ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 광명케텁1호 13.03.03 22:59 답글 신고
    터보 초반토크빨로 최대부스트가 먼져치고나가니 터보가이길듯 근데 최고속에서는 둘다 장담못하겠네요 터보는 터빈이무엇인지도모르니까 상황에ㄸ라다를듯
  • 레벨 병장 Kmhec 13.03.03 22:59 답글 신고
    조건이 같다는 전제하에서는 당연 NA 가 빠릅니다.
    NA 는 악셀링을 했을때 반응이 즉각적이고 터보는 반응이 한박자 늦습니다.
    요즘은 트윈스크롤 터보가 나와서 반응성이 많이 개선되었지만
    NA 보다는 반응성이 떨어질 수 밖에 없지요.
    동급에서 상대보다 한 박자 늦게 가속을 시작한다고 보시면 됩니다.
  • 레벨 준장 amuse350z 13.03.03 23:07 답글 신고
    나튜닝이 빠릅니다 터보가 아무리터윈스크롤이니 할애비가와도 태생적항계는 극복못합니다 나튠...메카튠의 장점은 역시 상당히빠른 리스폰스입니다
  • 레벨 대위 3 FreeRpm 13.03.03 23:12 답글 신고
    na가 이기죠 당근ㅎㅎ 고알피엠으로 갈수록 유리해집니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 86년호랑이 13.03.04 03:36 답글 신고
    터보렉 내구성 배기온 열에 취악
    밝을수록 미세하게 출력감소 등
    Na안됨 와인딩 등 즉각적인 반응때문에 na가진리
  • 레벨 대위 3 대두t 13.03.04 11:27 답글 신고
    na좋아해서 na이가 이길듯
  • 레벨 중장 페라리FXX 13.03.04 14:03 답글 신고
    고속으로 가면 갈수록 터보가 불리 하것죠 ㅎ 토크곡선을 보시면 답나옵니다 . 그리고 리스폰 까지도 na차들 다이노를 보시면 토크곡선이 기복이 없고 쭉 점점 올라 가는곡 선이구요 터보는 순간 팍 치고 올라가며 어느 특정 구간을 가게되면 급락하게 됩니다 .. 그걸 방지하기 위해 빅터빈이나 . 캠을 넣는거구요 스몰터빈은 .. 극락 하것죠 ? 200마력 대면 스몰터빈 일테고
  • 레벨 소장 개독박멸본부 13.03.06 23:14 답글 신고
    ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장