바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (397) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 구급상자 13.03.13 11:02 답글 신고
    답글에 욕좀 하지 맙시다~찌질해 보입니다^^안전운행 하세요^^
  • 레벨 하사 1 론리드라이버 13.03.13 20:42 답글 신고
    오죽하시면 글에까지하시겠어요 ㅠ
  • 레벨 하사 1 론리드라이버 13.03.13 20:43 답글 신고
    에휴 ㅠㅠ
    언제쯤 살아나려나요
  • 레벨 중령 1 조우아 13.03.13 12:23 답글 신고
    나름 영업때문에 운전하는 차들에게는 양보 하려는 편입니다.
    가끔 화가날 때도 있었지만 이 글을 읽고 보니 이해가 되네요~
  • 레벨 하사 1 론리드라이버 13.03.13 20:43 답글 신고
    감사합니다 안전운전하세요^^
  • 레벨 원사 1 모닝에V6엔진 13.03.13 12:30 답글 신고
    ★읽어 주셨으면 하고 저도 댓글 한줄 쓰고갈게요...
    저희 아버님도 12톤 GAS이송 차량 운전하시는데요
    고속도로에서 반대편차선에서 자기 앞에 차없다고
    쌍라이트키고 밝게 운전하시는분들있습니다.
    그러나 큰차들은 반대편 불빛고 직접 맞으면서 운전하기때문에
    쌍라이트 불빛 다넘어와서 운전하는데 매우 애먹는다고합니다.
    자기앞에 차가없어도
    반대편에 큰차는 내 쌍라이트 불빛 그대로 눈뽕맞는거 알고 운전하셨으면 좋겠어요~
    되도록이면 쌍라이트는 한적한 국도에서 혼자 다닐때만.....
  • 레벨 하사 1 론리드라이버 13.03.13 20:44 답글 신고
    스마트빔모드 부탁드린단말씀이신듯^^

옳소~^^
  • 레벨 하사 1 rdg0818 13.03.13 14:04 답글 신고
    모든것이 사람나름이겠죠.대형차나 소형차의 분류가 아닌....아무쪼록 안전운전하시고 건강하세요^^
  • 레벨 하사 1 론리드라이버 13.03.13 20:45 답글 신고
    건강까지챙겨주시다니 넘감사해요
  • 레벨 병장 트루캐인 13.03.13 14:45 답글 신고
    요즘은 대형차 소형차의 문제점을 보면...

똥인지 된장인지 모르는 그냥 개념없는 운전자들이 너무 많아진것이 문제죠...

92년 1종보통따서 지금까지 운전하면서 최근 몇년처럼 함량미달의 운전자가 많아진것도 처음보구요...

님이 해명하시거나 상황처리말씀하신부분은... 최소한 90년대 초중반부터 운전한 사람들은 그냥 다 알고 이해되는 부분입니다...

대형차들이야 어쩔수 없이 폐끼치는 경우가 있는것이지만...

요즘 고속도로 문제의 대부분은 운전미숙과 개념미달의 운전자들이죠...
  • 레벨 하사 1 론리드라이버 13.03.13 20:46 답글 신고
    네 그런거같아요
    자기위주인운전자가 쫌 많아진거같아요 ㅠ
  • 레벨 중사 2 금따는콩밭 13.03.13 14:54 답글 신고
    상향등은 정말 오해의 소지가 있었군요
  • 레벨 하사 1 론리드라이버 13.03.13 20:47 답글 신고
    그러겠더라구요 ㅎ
  • 레벨 대위 2 백만원짜리차폼나게타는남자 13.03.13 15:42 답글 신고
    저도 운전쪽일하지만 승용차분들 제발 화물차 짐싣고가는차 앞에 끼어들지마세요.ㅜㅜ 같이죽을수도있어요...ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 론리드라이버 13.03.13 20:47 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 론리드라이버 13.03.13 20:48 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 3번이뭐더라^^;;
    농담입니다 ㅋ
  • 레벨 중위 2 터보0707 13.03.13 16:18 답글 신고
    저렇게 써주시니 이유를알겠네요 좋은글입니다
  • 레벨 하사 1 론리드라이버 13.03.13 20:48 답글 신고
    글올린보람이느껴지네요
  • 레벨 병장 굿맨GT 13.03.13 16:34 답글 신고
    고속도로 1차로 길막, 뒷차속도 안보고 막무가내 끼어들기, 위험한 과속 등
    고속도로 무개념운전은 사실 트레일러보단 일반차량들이 많죠.
  • 레벨 하사 1 론리드라이버 13.03.13 20:49 답글 신고
    앞으로도 개념운전하겠습니다
  • 레벨 대령 3 마빈헤글러 13.03.13 18:07 답글 신고
    글읽고나니 이해가는 부분도 많네요..차가 크다보니 사이드에 등화류가 많은건 알겠는데 그걸 LED로 교환해서 뒤따라가다보면 눈깔이 빠질것 같은 화물차도 많더군요..진짜 차도 높은데 사이드 전등 LED로 바꿔놓으면 미쳐버릴것 같습니다...
  • 레벨 하사 1 론리드라이버 13.03.13 20:50 답글 신고
    남에게 피해주는건 하면 안되지말입니다
  • 레벨 훈련병 Neoda 13.03.13 18:13 답글 신고
    대형 화물차량 운전이 결코 쉽지 않겠죠...
    특히 화물이 적제되어 있다면 탄력받기도 힘드실거고 또 말씀에서 언급하셨듯 오르막도 문제지만 내리막에서도 제동이 쉽지 않다는것도 이해가 됩니다..
    뭐 운전을 하다보면 원하던 원하지 않던... 남에게 피해를 줄수도 받을수도 있기에 크게 생각은 하지 않는 사람이라서... 모든차량이 같은 조건이 아니듯 운전자분들 또한 같은 생각으로 운전하는건 아니잖아요~ㅎㅎ
    제 입장에서 대형차운전자 님들에게 바라는건 야간에 뒤를 보기위해 켜놓은 라이트가 있더군요.. 그게 운전하시는 분들에겐 어쩌면 절대적으로 필요한 부분일수는 있으시겠지만.. 뒤에 따라가는 승용차 입장에서는 정면에서 상향등을 켠듯 눈이 너무 부셔요~~ 특히 우천시는 더욱더 운전하기가 힘들더군요...
    항상 서로 조심운전해야겠지요~ ㅎㅎ 건강하세요~~ 홧팅요
  • 레벨 하사 1 론리드라이버 13.03.13 20:52 답글 신고
    그러게요 스위치를 달아서 활용하면 좋을텐데요
  • 레벨 대령 3호봉 아니어떻게알았지 13.03.13 18:15 답글 신고
    짜증 많이 났었는데 이 글 덕분에 이해가 되네요. 감사합니다
  • 레벨 하사 1 론리드라이버 13.03.13 21:57 답글 신고
    스트레스없는주행되시길바래요
  • 레벨 이등병 밤팅눈팅 13.03.13 18:41 답글 신고
    저도화물차하지만트레일러기사님같은분들만계셨습좋게내요
  • 레벨 하사 1 론리드라이버 13.03.13 21:58 답글 신고
    저두 밤팅눈팅님같은분들만 만나고싶네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.03.13 19:35 답글 신고
    저는 승용차로 고속도로를 좀 많이 타는 편입니다

제가 트레일러기사도아니지만 정말 저 글들 정말 정말 이해합니다

트레일러가 크루즈모드로주행중 앞에 트럭이랑 점점점점 가까워지면

속도를 유지해야하니 깜빡이넣고 1차선추월시도하겟죠 그럼 뭐니뭐니해도

제일 신경쓰이는건 트레일러기사분들입니다 아 나때문에 뒤에 차들이 내뒤로

줄줄 막혀잇을거니깐 이 트럭만 추월하면 바로 비켜줘야지 하면서 제일 신경

쓰일겁니다 승용차경우면 속력확내서 추월하면되겟지만 트레일러나 화물차들은

그게 안되죠;; 서서히 추월하면서 얼마나 애가 타실지 저는 정말 이해합니다

저는 그런 트레일러분들 마음을 너무 잘 알아서 야간에는 2차선트럭이 앞트럭이랑

점점 가까워져 추월하려고 깜빡이만 넣으면 라이트꺼주고 미등으로 바꿔줍니다

그럼 트레일러기사분들은 그나마 마음편하게 들어오죠 그리고 트레일러나 화물차

운전직종사자분들은 운전센스가 잇으셔서 바로 그 신호를알고 비상깜빡이켜주죠

그리고 추월후 다시 2차선복귀하면 저는 추월한후 비상깜빡이켜주고가죠

만약에 양보해줄여건이안되면 후딱 가속을 좀더해서 좀 빨리 지나가줍니다

그리고 주간에는 달리다가 위에처럼 저런상황에서는 속도좀 줄여주면서

비상깜빡이틀어주죠 그러면 또 마음놓고 화물차분들이끼어드시고요^^

서로간에 조금조금씩양보와 센스만 발휘한다면 아름다운 대한민국 고속도로가

될것같네요^^ 수고하십시오~ 항상 안전운전하시고요~
  • 레벨 하사 1 론리드라이버 13.03.13 22:01 답글 신고
    이야~~^^
    짝짝짝~^^ 만나뵙고싶네요
    감사합니다 언제나 즐겁고 안전한 주행되실겁니다
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.03.13 23:50 답글 신고
    론리님 저도 님같은 매너 운전기사분 만나뵙고싶네요 ㅎㅎㅎ

제 게시물중에 번호 30 번 게시물보시면 인기게시물된건데 제목이 "정말 매너 최고

의 트럭운전기사님" 이 영상 한번 봐보십시오 ㅎㅎ 제 영상에 나오신 트럭기사분

같이 행동하시는분들때문에 오히려 제가 더 고맙더군요^^ 저 영상속 트럭기사분

정말 꼭 만나뵙고싶은데 ㅠ 저영상도 트럭비켜주고난뒤 제가 추월하면서

비상깜빡이틀어주엇습니다 저의 마음이 트럭기사님한테도

전해지길하면서 ㅎㅎ 딱 이 게시물내용과 댓글들이 제 블박영상하고 먼가 딱

맞아떨어지는영상이 될듯하네요 ㅎㅎ 1년이 조금 지난 영상이지만요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 론리드라이버 13.03.14 21:20 답글 신고
    모바일로 검색이어렵네요 글쓴이검색이안되서 ㅠ
    pc에 앉게되면 꼭 찾아보겠습니다
    1년이지난일임에도 기억에 남으실정도로 인상깊은분이군요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 견인볼 13.03.15 15:25 답글 신고
    두분다 도로의 멋진 드라이버 이십니다.ㅎㅎ
  • 레벨 병장 청운의꿈 13.03.13 20:03 답글 신고
    운전을 업으로 하시는분들 고생하시는거 알구요 살인적인 스케줄 아니면 먹고살기

힘든 것도 압니다. 운전을 업으로 하시는 분들 덕분에 집에 앉아 손가락 까딱하면

다음날 집으로 물건이 날아오죠 먼거리 자다가 일어나면 도착해 있죠.....

하지만 하나만 꼭 기억 해 주셨으면 합니다.

어른이 초등학생 앞에서 때리는 시늉만 해도 움찔하고 겁먹습니다.

큰차니까 작은차 안전에 신경 좀 써 주세요....

작은차들은 큰차에 쓸데없이 댐비지 말구요
  • 레벨 하사 1 론리드라이버 13.03.13 22:04 답글 신고
    네 나름 큰차들도 안전에 기여를 하는점도 있습니다
    시야를 많이 가리기도 하고 좀 더 멀리 볼수있기에
    위험요인이 있으면 비상등으로 뒷차들에게
    주의를 주죠
    청운의꿈 말씀대로 작은차 안전에 좀더 신경쓰겠습니다
    좋은말씀감사합니다
  • 레벨 하사 2 성오리 13.03.13 20:30 답글 신고
    욕보십니다. 저는 14.5톤 냉동탑차 운행하고있는 운전쟁이 입니다.
    저는 주 3일 양산-용인-음성-양산 운행중이고 780키로 정도 나옵니다..
    진심으로 공감가는 글이네요.. 이런글 보고도 사람이 원래 자기중심적이라
    대형차들 이해해 주기를 바라지는 않습니다. 우리도 쉬는날은 입장이 바껴 승용차를 운행하는지라.. 다만 화물차들은 놀러가거나 볼일보러 나온게 아니라 일하는중,근무중이라는것만 인지하고 조금만 너그럽게 봐주셨으면 좋겠네요^^
  • 레벨 하사 1 론리드라이버 13.03.13 22:08 답글 신고
    워 고생하시네요
    다른날보다 휴일에 운행하는데 서로 양보해야될상황에
    놀러나온승용차들이 양보안해주면 서운하더라구요
    사고가나서 차선이 하나로 줄었을때 한대씩 들어가야될경우
    꼬리물어 양보안해줄때요 ㅜ
    동병상련입니다
  • 레벨 중령 2 soggori 13.03.13 20:40 답글 신고
    대공감
  • 레벨 하사 1 론리드라이버 13.03.13 22:09 답글 신고
    ^^
  • 레벨 병장 lumicolormouse 13.03.13 21:59 답글 신고
    오해가 풀립니다 ^^ 항상 안전운전 하시고 모두들 양보운전 합시다~!
  • 레벨 하사 1 론리드라이버 13.03.13 22:10 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 중장 spiderman4 13.03.13 22:08 답글 신고
    몇몇 오해는 풀렸어요.

그런데 부산 5부두에서 제가 1차에서 2차로 들어가려는데 일부러 막더니 결국 제 사이드 미러를 꺾어버리고 나몰라라 가시더군요.

2중 초장트럭이라 못봤겠구나 하고 그냥 넘어는 갔습니다만 ...

여하튼 저도 양보해드리는 쪽으로 운전해드릴께요.

돈 많이 버시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 론리드라이버 13.03.13 22:12 답글 신고
    오~요즘 이런분 보기 드문데..

좋으신분같아요 감사합니다^^
  • 레벨 병장 Raphael8v10 13.03.13 22:12 답글 신고
    차가 문제가 아니라고 생각합니다 화물이든 승용이든 사람이 문제죠
    아버님이 평생 운전직에 종사하고 계셔서 그런가 고속도로든 어디든
    특히 화물차라면 이유가 있거늘 생각하고 양보하고 운행합니다
    이 글로 그 이유중에 몇가지를 알고 갑니다 노력하고 고생하시는 만큼
    꼭 행복한 삶으로 돌려 받으시길 바래봅니다!
  • 레벨 하사 1 론리드라이버 13.03.13 22:16 답글 신고
    감사합니다 아버님께서 고생많으시겠어요
    Raphheal8v10님 가족도 행복하시길바래요~^^
  • 레벨 하사 3 에셈이조아 13.03.13 23:11 답글 신고
    대형 화물차에 대하여 많은 도움 되었네요 ^^
    저도 고속도로 주행 자주 하는데 론리드라이버님이 적어주신 글
    숙지하며 더욱 배려하며 운전해야겠어요
    불철주야 노고에 박수를 보내드립니다.
  • 레벨 하사 1 론리드라이버 13.03.14 09:31 답글 신고
    에셈보이면 다 양보해드려야겠음ㅋ
    감사합니다^~^
  • 레벨 하사 2 그랜드체로체 13.03.14 00:55 답글 신고
    예전 베르나로 창원-대구를 한달에 5~8번씩 왕복할때 화물차랑 트레일러 많이 봤죠.
    거의 3년을 봤더니, 대충 알겠더군요. 운전이 문제가 아니라 차량 특성상 그럴수 밖에 없다는 걸...그래서 요즘도 대형차나 버스같이 운전을 업으로 하시는 분들의 차(특히 큰차)와는 트러블 안만들고 어지간하면 피해갑니다. 이건 별개의 이야기지만, 그럼에도 불구하고 택시와는 왜이렇게 사이가 계속 싸우게 되는지 모르겠어요;;
  • 레벨 하사 1 론리드라이버 13.03.14 09:29 답글 신고
    왠지 베르나디젤이실거같은 짐작이..^^a
    고속도로엔 디젤승용이 많이보이더라구요
    트러블없이 운전하시는게 좋아요^^
  • 레벨 중사 1 따꿍 13.03.14 01:08 답글 신고
    면허딴지 10년도 안된 젊은 총각입니다ㅋㅋ
    군대를 공병부대로 배치받아 주특기가 추레라 운전병이었습니다
    매번 포크레인이나 도저 싣고 나가면 군용 맹꽁이는 5톤인데
    트레일러는 30톤 정도 되니 글쓰신분 맘이랑 똑같았어요..ㅋㅋ특히 오르막길이라
    속도 줄어들땐 진짜 답답하고 미칠거같은 느낌...ㅎㅎ
    군대가기전에 대형차에 대해 아무것도 모르고 지나쳤지만 군대갔다오고
    알게되어 특히 고속도로 갈때는 대형차들 뒤에 따라오면 일부러 속력 더 내줍니다
    ㅎㅎ앞으로도 자주자주 양보해야겠어요ㅎㅎ안전운전하시고 졸음운전 조심하세요ㅎ
  • 레벨 하사 1 론리드라이버 13.03.14 09:25 답글 신고
    마인드가좋으시니 앞으로도 쭈욱 무사고로 펀드라이빙하실거에요 감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 후비고달리고 13.03.14 03:33 답글 신고
    글쓴분 처럼 운전한다면 저도 양보다 합니다...

하지만 처음부터 끝까지 1차로 가시는분들도 잇어요...정말 답답해 미칩니다...ㅜㅜ

그리고 2차선 으로 갈때 뒤에서 붙으면 승용차 운전자들은 위협을 느낄 수 밖에 없습니다....

기름값도 중요하겠지만 안전이 더 중요한 문제이니 차량 간격은 넉넉히 유지해주시길.....
  • 레벨 하사 1 론리드라이버 13.03.14 09:23 답글 신고
    네 불안하지않겠금 조심하겠습니다
  • 레벨 소장 richwh 13.03.14 06:26 답글 신고
    아무리 그러셔도 정속주행 차에

바짝 붙이심은 위협하는 행위죠

앞의 차주로써는 뒷 대형차에

탑승한 운전자의 상태를 알 수가

없습니다. 안그런가요?

그리고 이 글은 제가 볼때는

트럭 입장에서만 서술하시기에

솔직하게 공감이 안갑니다.

바짝 붙이면 무서운 승용차의

마음은 헤아려 보셨나요...?

한가지 예만 들어봤습니다.

고생하십시요...
  • 레벨 하사 1 론리드라이버 13.03.14 09:22 답글 신고
    그리 가까이 붙이지는 않습니다 왜냐면 앞차의 돌발행동에 대비도 해야하니까요
    근데 브레이크때리는분들 혹은 백미러보면서
    악셀놓는분들께 그러시지않아줬으면하는바램이 있네요
  • 레벨 하사 2 찰칵모구 13.03.14 09:40 답글 신고
    저도 승용만 끌고 다닐땐 모르다가 오래전 직장에서 화물 대타로 몇번 몰아보고는 너그러이 이해하고 다닙니다.

추월도 1차로에서 화물 추월하고 난다음 몇초만 더 기다리면 알아서 2차로로 빠져주시니 느긋하게 비켜주시는거 확인하고 추월함

가끔 정말 계념 없이 하시는분들도 있지만 힘드신거 이해는 합니다....^^
  • 레벨 하사 1 론리드라이버 13.03.14 21:07 답글 신고
    이해해주셔서 감사합니다
    왠만하면 작은차들의 소통에 피해안주려고 최대한노력하고있습니다^^
  • 레벨 상사 1 흑형스바그 13.03.14 10:20 답글 신고
    상향등 특히 공감하네요 심야버스 타고가는데 기사님이 짜증나는표정으로 손으로 눈을 가리고 가신다는 .. 한시간오는데 상향등키고오는차 엄청 많네요
  • 레벨 하사 1 론리드라이버 13.03.14 21:08 답글 신고
    사제hid도 무섭지만 순정상향등도 무서워요
  • 레벨 중령 3 보배영배 13.03.14 10:45 답글 신고
    기럭지긴 버스나 화물차들 차선변경하기 정말 힘들죠 그만큼 공간도 없고 들어간다해도 중간에 승용차들이 걸리리도 하고요
  • 레벨 하사 1 론리드라이버 13.03.14 21:10 답글 신고
    정말 기어가는 화물차 앞에 있고
    추월차로엔 정속주행차로 꽉차있을땐 비상등켜주고 양보해주는차없이는 추월하기힘들어요 ㅠ
    잘아시네요
  • 레벨 대위 3 대두t 13.03.14 10:50 답글 신고
    운전처음 시작할때부터 부모님이 버스보면 양보하고 트럭보면 피해가라...
    라고 하도 들어서 걍 버스보면 양보하고 트럭보면 피해갑니다..ㅎㅎ
    택시도 양보하라고 하셧는데... 그건 실행을 잘 못하고있네요..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 에라이닝기리 13.03.14 10:56 답글 신고
    오 저도 어릴때 아버지가 그런 말하셨는데...차선 변경하더라도 대형차 한테는 급끼어들기 같은거나 급브렉 같은거 잡지말라고...
    그리고 내리막길에서도 왠만하면 뒤에 대형차 오면 조심해라고 ... 대형트럭들 브렉 잘안들어서 사고나는 경우도 많다고... 20년전에 이야기니...뭐 지금은 차들이 좋아져서 ㅎ
    여튼 큰차들은 무섭습니다.
  • 레벨 하사 1 론리드라이버 13.03.14 21:12 답글 신고
    대형차와 사고나면 크게 나니까 조심하는게 맞는말이죠..
    대형차운전자도 그걸알고 조심해야합니다
  • 레벨 이등병 쉐볼래 13.03.14 12:37 답글 신고
    가끔 추월한답시고 1차선으로 들어와서 2차선하고 나란히 가고 있는 차량 있는데 추월 못하겠으면 뒤로 다시 빠지지 끝까지 뻐대기는 것들이 있더군여 1차선 뒤에 차량들 짜증나서 옆차선을 다 비켜가고 머하는 짓거린지 참
  • 레벨 하사 1 론리드라이버 13.03.14 21:15 답글 신고
    맞아요 안되면빨리빠져야하는데말이죠
  • 레벨 하사 1 론리드라이버 13.03.14 21:16 답글 신고
    경찰한테 딱지좀끊겨봐야안그럴텐데요
    안전운전하겠습니다 감사합니다
  • 레벨 하사 1 으라차차서민5호 13.03.14 13:50 답글 신고
    글쓴이님의 덧글에도 보면 서로가 양보하면 운전이 편하다는 의도로 글을 썼다고 하시는데...
    글쎄요...
    이글은 내 상황이 이러니 니들이 이해해라는 말로 밖에는 안들리는데요??
    서로 이해를 하자고 하려면 글쓴이가 이해해 달라는 상황들은 가급적 자제해야 되는거 아닌가요?
    주말마다 고속도로를 하루에 300km는 주행하는데...
    90% 이상이 글쓴이님이 서술한 상황으로 주행합니다.
    정말 짜증나지요.
    저는 글을 다 봐도 이해는 되지 않네요.
    특히 하이빔...
    반대편 차량과 인사요???
    반대편 주행차량까지 신경쓰면서 바로 앞에 주행중인 차량은 신경 안쓰시나봐요???

이기적이고 주관적인 핑계글 잘 보았습니다.
  • 레벨 이등병 천재시인 13.03.14 16:56 답글 신고
    참 바람직한 화물차주님이시네요.

고속도로 110 구간 1차로에서 평균 150정도 쏘는 사람으로써

2차로에서 추월차선 들어오는 트럭들 씨겁합니다.

웃긴게 화물차들끼리 서로 추월하다 길막하면

거기서도 톤수많이 나가는차가 밀어부치고 뺑소니 치더라는 ㅋㅋㅋ

어제 서울에서 양지 방향 고속도로에서 목격

철빔 이빠이업은 트레일러가 25톤정도 화물차 운전석쪽 사이드로 밀어버리고 도주 ㅋ
  • 레벨 하사 1 론리드라이버 13.03.14 21:17 답글 신고
    화물차끼리도 신경전이장난아니랍니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 코란도320LX 13.03.15 01:49 답글 신고
    트레일러 기사님들의 마음을 전달하고자 잠시 퍼가겠습니다^^
  • 레벨 이등병 확오른그니 13.03.15 08:55 답글 신고
    저는 그래서 오르막길에서 제 뒤에 트레일러 있으면 자리좀 땡겨줍니다 ㅎㅎ
    저희 회사에서 큰차들이 여러대 있기 때문에 그 고충을 이해합니다 ㅎ
    오늘도 힘내세요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 현장급습 13.03.15 10:50 답글 신고
    좋은정보 감사합니다.
  • 레벨 병장 시스카네시 13.03.15 10:59 답글 신고
    오해1에 대한 해명은 여전히 이해가 안되지만 그래도 대형화물기사님들을 이해하는데는 도움되었습니다.
  • 레벨 소령 1 별꼴잔 13.03.15 11:01 답글 신고
    부산신항에서 리치 몰고 있습니다.무거운짐 싣고 먼길 다니시느라 고생 많으십니다.저는 기사님들 오시면 바쁜길 조금이라도 빨리가시라고
  • 레벨 소위 1 토시살 13.03.15 12:37 답글 신고
    이글보니까 이해가좀시워지내여~~~
  • 레벨 병장 견인볼 13.03.15 15:22 답글 신고
    전방 교통흐름을 보고 조금만 배려운전하면
    모든게 만사형통 인데...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 decimator 13.03.15 16:02 답글 신고
    큰 트럭운전 해봐야 아는것들
  • 레벨 중사 1 토끼곰결 13.03.15 16:17 답글 신고
    많이 이해하고 갑니다.

어려움이 많으시겠습니다. 저도..쌍라이트 맞으면..비상등 인사해도 됩....아..아닙니다..ㅋㅋ

힘내시구요, 좋은일 가득하시길 바랍니다~
  • 레벨 병장 1ME82 13.03.15 16:23 답글 신고
    운전병 시절 두돈반에 세탁츄레라 달고 2차선 공사중인 오르막길 터널 ..

한 40으로 갔나.. 미안해서 죽는줄 알았네요
  • 레벨 하사 2 DieselM 13.03.15 16:24 답글 신고
    글 잘 읽었습니다.. 모두가 론리님의 마음같으면 얼마나 좋을까요 ~ ㅎ 오늘 일때문에 재능교육연수원을 다녀왔는데 돌아오는 길에 전북넘버 덤프트럭운전자...첨부터 끝까지 신호위반에 1차선주행에... 눈쌀을 찌푸리게 하더군요... 동영상 찍어 신고해버릴까 하다 그냥 뒤에 계신 와이프님덕에 참았네요...;;
  • 레벨 원사 3 로싸 13.03.15 16:55 답글 신고
    군대때 공사감독 나가서 타봤던 스카니아 기사님 말씀이 생각나네요..ㅎ
    대가리? 만으로 달릴때랑 뒤에 건축폐기물 가득 싫고 달릴때랑 정말 하늘과 땅차이더군요..
    다들 자신의 경험안에서만 생각을 하니 다른 사람 생각을 안 하는거죠..

일부 몰지각학 대형트럭들이 다른 기사님들가지 욕 먹이는것도 안타깝고..

암튼.. 안전운전 하세요~ ^^
  • 레벨 대령 3호봉 폰티악 13.03.16 02:37 답글 신고
    여기덧글쩌네요 다읽다간 하루종일걸릴듯ㅎ 글이좋네요 열일건강무사고기원!
  • 레벨 소령 2 hkiesf 13.03.16 03:25 답글 신고
    전 개인적으로
    대형화물 차량에게 고마움을 느낄때가 있네요

눈이 많이 내린 겨울이었습니다.
    화물차가 갓길에 쌓여있는 눈을 밣고 가기에
    굳이 저렇게 갈 필요가 없는데, 왜 저렇게 가나 했더니,,,
    지나간 자리를 보니 쌓인 눈이 말끔히 치워 지더라구요,,,^_^

같은 길을 몇번이고 반복해서
    지나가야만 하는게 제 일인데,,
    몇대의 대형트럭이 일부로 그렇게 눈을 밣고 가는걸 보았습니다...

별것 아니지만
    아주 작은배려에 고맙더라구요,,,^_^

고속도로를 타고 지방을 가다보면
    어느순간 불빛이 사라지고 암흑같이
    어두워진 길을 만날때가 있습니다,

자세히 보면 후미등도 안들어오는 화물차와
    급격히 가까워질때가 있는데,
    그럴때면 심장이 철렁~거리네요,,

하지만 주행하다보면
    대형화물차 테두리에
    아기자기~하게
    예쁜 순정등 을 키고 다니시는 분들이 계시더라구요,^_^

그런 차들을 보면
    멀리서도 인지가 가능하기 때문에
    주의하면서 신속하게 지나갈수있어서
    고맙더라구요,,,^_^
  • 레벨 대위 3 김포소심남 13.03.16 03:39 답글 신고
    제가 2~3주동안 타는 거리를 하루만에 ...
    오래 앉아있는 직업만큼 오래 일하실려면
    운동도 꾸준히 해주셔서 건강 챙기셧음 합니다 ㅎ
  • 레벨 소위 3 부산토박이 13.03.16 09:03 답글 신고
    화물이든 관광버스든 시내에서 사람있는데서 경적 빵빵거리면 가서 귀빵맹이를 갈겨주고 싶음. 도로 전세냈냐?
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 13.03.16 11:54 답글 신고
    고생이시네요 대부분 착한 운전자님이시지만 가끔 고약한 분들도 있죠
  • 레벨 병장 알바킬러 13.03.16 13:09 답글 신고
    이러시는 분이 있는 반면.
    앞에서 그렇게 2개차선을 다 막고 똑같이 가길래 1차로에 있는 화물차에다가 빵 한번 했습니다. 그러다가 2차선 화물차가 뒤쳐져서 2차선으로 빠지는 순간!
    뿌아아아아아아아앙! 아주 미친듯이 경적 울리더군요. 귀청 떨어지는줄 알았습니다. 계속 울리더라구요.
    뭐 저런 씨X새X가 있나 앞에서 나도 40키로로 가버리고 싶던거 바빠서 그냥 참았습니다.
  • 레벨 병장 카운트 13.03.17 04:35 답글 신고
    미루어 짐작은 했으나 그런 안타까운 마음이 있군요....^^
    일부 소수의 운전자들만 좀 주의해주었으면 하는 소망이....

항상 안전운전 하세요....^^
  • 레벨 중위 2 부산찌질이 13.03.17 05:37 답글 신고
    1톤에 과적상태로라도 다녀봤다면 어느정도 공감이 되긴합니다만...90도 안되는속도로 자기들끼리 추월하겠다고 한참을 길막하면 솔직히 인내심에 한계가 오긴합니다.

개인적으로 90키로 제한기는 없앴으면 좋겠어요.
  • 레벨 대위 3 떠날때는복상사로 13.03.17 14:11 답글 신고
    길게 써놓으셨는데 납득은 안갑니다.
  • 레벨 중사 2 메타늄 13.03.17 16:03 답글 신고
    뭔글인가 싶어 보다가 1시간이 훌쩍 ㅋㅋㅋㅋ

댓글이 어마어마하네예

다른건 다 이해합니다

제발 졸음운전 하지마세요

와리가리 흔들흔들하는차 세워서 박카스 따드린경험이 한두번이 아닙니다

짐도 중요하지만 좀 쉬어가면서 하세요..(현실은 안그렇겠지만.ㅠㅜ.ㅜ)
  • 레벨 대위 3 너투숙하니 13.03.17 17:07 답글 신고
    글쓴이님! 항상 안전운전하시고! 잘되시길 바래욧! ^^*
  • 레벨 상사 3 조망띠만한넘 13.03.17 18:39 답글 신고
    저희 아버님도 운수업 하고 계십니다. 간혹 제가 대신 일 가는데.. 화물차.. 빈차일때는 몰라고.. 짐이 있을때는 탄력운전 안하면.. 기름값이..ㅎㄷㄷ 전.. 그래서 고속도로 갈때 화물차가 들어와서 안가고 있어도 그냥 그러려니 하고 갑니다. 그리고는 화물차 기사분들도 미안해서 추월하고 나면 비상깜빡이 켜면서 비켜주시니.. 저도 비상등으로 보답합니다. 매너 있는 운전자가 많아 졌으면 좋겠습니다~
  • 레벨 원사 3 차는빤수 13.03.17 19:56 답글 신고
    이해합니다..택시는 이해 못합니다.
  • 레벨 하사 3 k1302drv 13.03.17 22:21 답글 신고
    에구 고생 정말 많이 하시네요.
    지난번에 어떤 외국 다큐 보니까 트럭 운전 몇 년 하고 나면 치아가 상해서 몇 개씩 빠지는 분들도 계시던데...
    물론 우리 나라랑 환경은 다르지만 좁은 땅덩이에서 운전하시려면 참 많이 힘드시겠단 생각 드네요.
    힘내시구요. 언젠가 좋은 날이 올겁니다.
    파이팅!!!!
  • 레벨 간호사 안전방어운전생활화 13.03.17 23:42 답글 신고
    탄력주행 합시다. 흐름을 잘 봅시다. 얼마나 답답하면 이렇게 글을 올렸을까요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장