바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 반얀트리 13.04.05 11:47 답글 신고
    결혼전이시면 마음내키는대로 정답일듯..갠적으로는 안타본놈으로 가는게 좋을듯합니다...
  • 레벨 중사 2 내가갑이오 13.04.05 12:28 답글 신고
    마음내키는 대로 했다 어찌될지 몰라서요...ㄷㄷ;;
  • 레벨 원사 3 투자증권 13.04.05 11:47 답글 신고
    그정도면 그냥 모닝 ㄱㄱ
  • 레벨 중사 2 내가갑이오 13.04.05 12:28 답글 신고
    모닝은 좀....ㅎㅎㅎㅎ;;;
  • 레벨 대령 1 견공자제분 13.04.05 11:48 답글 신고
    연1억정도 벌믄 사도돼요
    아직은 멀었네요...ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 ASURA 13.04.05 11:49 답글 신고
    남자란 동물은 하고싶은거 대해야 하는 동물입니다ㅋ
    그렇긴 한대 생각을 좀 해야해서요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3호봉 마이클곽 13.04.05 11:50 답글 신고
    이상태로 원하는거 다하다가는 결혼은 언제 할껀데요? 어느정도 준비는 하면서 즐겨야할것 같아요..물론 집이 이미 있으면 시간을 좀 벌었지만요..지금은 결혼생각이 없어서 나중에는 분명히 하고싶을껍니다..
  • 레벨 중사 2 내가갑이오 13.04.05 12:29 답글 신고
    결혼준비도 착실히 하고 있긴 한대 언제 할련지 모르겠네요 아직은...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 도토리가게 13.04.05 11:56 답글 신고
    워 마늬 버시나보네요...ㅠ 난 언제 이런고민해보나 ㅋ
  • 레벨 중사 2 내가갑이오 13.04.05 12:29 답글 신고
    다같이 많이 벌어요 우리 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 아스팔트총잡이 13.04.05 12:00 답글 신고
    집안이 엄청 빵빵하지 않으면 예금이 좋을것 같아요~~
    예금이 좋을 것 같아요~
  • 레벨 중사 2 내가갑이오 13.04.05 12:05 답글 신고
    다들 역시 현실적이시네요 ^^ 결혼이라...해야겠지요 언제 할지는 모르겠지만 적정기라 생각되는 나이까지 아직 5년정도 남았네요...지금 타는 차도 과분하죠 엄청...하지만 차를 정말 너무 좋아하여 이런 고민이 되네요 차라리 차에 관심도 없었다면 이런 고민도 안했을 것을요 ^^;;; 눈만 높아져서 큰일입니다~~
  • 레벨 원사 1 진주베라몽이 13.04.05 12:05 답글 신고
    지금 마니버시지만 언제 바닥칠줄모르니 그냥 예금하시는게 낳을뜻합니다ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 내가갑이오 13.04.05 12:27 답글 신고
    역시 그렇겠죠? ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 내가갑이오 13.04.05 12:23 답글 신고
    기름값은 한달에 한 50만원정도 들어갑니다. 놀러갈땐 친구차로 이동하여 기름값 뿜빠이 하구요~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 대박사장 13.04.05 12:10 답글 신고
    테클아니고 궁금해서 그러는데.. 윗 글로보면 한달에 삼백조금 넘게 버시는것 같은데..
    차유지를 어떻게하나요... 이해가 안돼서요...
  • 레벨 병장 김라푸 13.04.05 12:14 답글 신고
    신차 현금구매했다면 가능하겠죠.......
  • 레벨 대령 1 대박사장 13.04.05 12:19 답글 신고
    현금구매했더라도 현실적으로 유지가 힘들어보이는데요..
  • 레벨 중사 2 내가갑이오 13.04.05 12:24 답글 신고
    현금구입이라 할부는 없구요 보험료와 기름값만 내면 됩니다 ㅎㅎ 유지가 뭐가 힘든건지 잘 모르겠네요....기름값 한달에 50만원 들어가고..보험료야 일반 세단가격 내구요...배기량이 높아서 세금은 좀 높긴 한데...워런티 기간이고 잔고장 한번 없어서 딱히 큰 돈 안들어가구요...타이어는 뒷타이어 한번 갈면 12000키로 정도 타구요 (드래그, 롤링같은거 안합니다). 생각보다 유지비 많이 안듭니다^^
  • 레벨 중사 2 모래드림 13.04.05 12:15 답글 신고
    이런 걸 카푸어족이라고 하는 건가
  • 레벨 중사 2 내가갑이오 13.04.05 12:26 답글 신고
    버는돈에 비해 과분한 차죠 ^^
  • 레벨 병장 김라푸 13.04.05 12:16 답글 신고
    동질감이 제로라서........뭐라 말을 못하겟어요...............
    한달에 400조금 넘게 버시는거같아보이는데.......모으세여........무조건........ㅡㅡ
    돈있어야 님처럼 고민하겟지만.....없으면 그런고민조차도 할 여유가없습니다...
  • 레벨 중사 2 내가갑이오 13.04.05 12:27 답글 신고
    네 역시 모으는 쪽이 현명한거 같네요...^^.....ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 KPUA 13.04.05 12:57 답글 신고
    무슨일 하시는데 300이상 ㅜㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 똥침의추억 13.04.05 13:15 답글 신고
    그냥 바꾸세요 제가봤을때 63 신차구입 가능하신정도면 집에서 많이 도와주시나본데... 결혼할때도 도움 받으면 되죠!
  • 레벨 병장 7892580 13.04.05 14:19 답글 신고
    하나를얻어면다른하나를잃는게세상의이치....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장