바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 L330TOP 13.04.12 18:10 답글 신고
    참고로 내옆에 농사짓는사람이 1억번다고 뻥카쳐도 ,

실제로 농사짓는사람은 안믿습니다

설령 1억을 번다고 해도 내년에 훨씬더 나가니까요

대형하우스 지으면 좋은점

1연작가능
    2철거 안해도됨

단점
    땅병신됨
    땅병신되면 5~6년 땅놀려야됨(산성성분빨아먹는 작물로다가 되든안되든 심어야함)
  • 레벨 대령 1 11000rpm 13.04.12 18:13 답글 신고
    땅병신 안만드실려고 이삼년마다 흙 채우십니다 ㅎㅎ
    친척분이 토목회사라서 싼값에 들이긴 하네요
  • 레벨 대위 3 L330TOP 13.04.12 18:14 답글 신고
    ㅎㅎ 그돈도 장난이아니죠 -

그리고 겉만 채운다고 되는거 아닌거 11000RPM님도 알고계시잖아요

저희 땅 연작(대형하우스) 했다가 ..... 10년뽑아먹고 지금 만 5년채울동안 걍 나든안나든 벼심을때 벼심꼬, 작물쓸때 없는거 (산성성분 빨아먹는 작물로다가) 심고

당연히 땅 바보 되기전에 관리 무지했습니다

심경 로타리(일반 로타리가 30Cm정도 뒤집으면 이로터리는 60Cm이상을 뒤집죠)

작업도 매년하고 산성되지 말라고 물도 받았습니다

근데..ㅡ_ㅡ;;; 안됨

결과는 하우스 안에 땅은 썩습니다.

이게 저희아버지 결론입니다..;;;
  • 레벨 대위 3 L330TOP 13.04.12 18:15 답글 신고
    이리해서 겨우 이제 조금돌아왔습니다.;;;;; 아버지 초등학교 부터 농사 (즉 철재 없을땐 대나무로 하우스 씌운거부터 했었습니다.) 지으셨는데 ㅜ_ㅜ;; 애휴....

잘아시는분도..잘안되나보더라구요
  • 레벨 대령 1 11000rpm 13.04.12 18:17 답글 신고
    이상하네요... 저희집은 십 오년째 같은자리에 같은 농사 지으시는데...
  • 레벨 대위 3 L330TOP 13.04.12 18:21 답글 신고
    수경 재배인가요?.. 땅이 황토인가요? 그러면 가능합니다만..

황토땅이 잘없죠
  • 레벨 준장 길곡레전드 13.04.12 18:19 답글 신고
    올해같이 청양 녹광 시세 좋을땐 3동으로 매출 1억이상 뽑아요. 3동으로 매출1억이면 순수익은 어느정도일가요? 기본 50%이상은 남는장사죠. 많이 하면 많이 할 수록 느는건 아니지만 10동으로 1억은 우습게 벌 수 있습니다. 대신 농민들 씀씀이가 장난 아니죠. 벌써부터 해외여행 투어 시작됐습니다.
  • 레벨 대위 3 L330TOP 13.04.12 18:21 답글 신고
    혹시.. 고추 말합니다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    설마 고추 말하는거 아니죠?..
  • 레벨 대위 3 L330TOP 13.04.12 18:22 답글 신고
    고추라면 길곡레전드님.;;; 저희동네도 있습니다 ㅋㅋ 1~3까지 나오는고춬ㅋ

많이 남을꺼같죠?ㅋ

달에 기름값만 천만원 단위입니다 ㅋㅋㅋ;;;
  • 레벨 대위 3 L330TOP 13.04.12 18:22 답글 신고
    수익요?... 네 맞습니다 많이 벌긴 하는데..그리 많이 는 아닙니다.;;;;;;;
  • 레벨 준장 길곡레전드 13.04.12 18:23 답글 신고
    고추 맞습니다. 그리고 위 덧글에 연작피해 말씀하시는데 이상하군요. 연작피해는 옛날에나 있었지 지금은 약이 워낙 잘나와서 그런거 전혀 없습니다. 10년이상 같은 자리에 고추농사 지으십니다. 세세하게 약 이름을 나열해드릴 수 도있지만 굳이 그렇게까지야.. 여기는 창녕입니다. 남지,길곡,밀양이 고추 주산지죠.
  • 레벨 준장 길곡레전드 13.04.12 18:29 답글 신고
    기름 말씀하시는데 지금이야 면세유 가격이 1천원대로 올랐지만 3~4년전만 하더라도 600~700원 사이였습니다. 뭐 10년전엔 300원대.. 대신 농사용 전기로 뒷받침 해주잖아요. 그리고 정말 부지런한 사람은 매출은 5천이지만 순수익은 4천이 넘는 분들 많습니다.
  • 레벨 대위 3 L330TOP 13.04.12 18:59 답글 신고
    길곡님 옆동네내요 한번 뵈요 - .... 지금 을 말하는겁니다..예전이아니라.

여기 대산 일동쪽으로 고추 엄청합니다 실제로 제친구집도 고추농사짓는데

버는 만큼 땅에 꼬라 박아야, 연작피해 안옵니다.
  • 레벨 대위 3 L330TOP 13.04.12 19:03 답글 신고
    면세유..;; 금액 많이올랐죠 보통 3천리터 보름정도면 대형하우스 다떼니까요 온도 심하게 올리면, 더 떼고 보통

고추는 17도 맞추니까요.
  • 레벨 대령 1 11000rpm 13.04.12 18:24 답글 신고
    저희집은 수막 돌려요.. 지하수로...
    크리스 마스 까지가 한계고 한달 반 정비하고 파종 들어가죠..
  • 레벨 대위 3 L330TOP 13.04.12 19:00 답글 신고
    이분들.. 부럽네요 지하수가 있으니 수막하죠...

수막은.. 밀양 하남쪽이 대박.ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 ZENETH 13.04.12 18:26 답글 신고
    초기투자비용, 유지비용 생각하면 돈 절대로 못벌죠.
  • 레벨 하사 1 불타는육봉 13.04.12 18:58 답글 신고
    이분들 모르고 말하시네ㅋㅋㅋ티비는 보고사시나?

농사짓는 농부 AMG타는거 못봤음?
  • 레벨 대위 3 L330TOP 13.04.12 19:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 누군데요? 어느사람인데요?

부농?

원래 있는집인데, 농사 짓는집이 벌지.

지금 불타는 육봉님의 농사 짓는사람의 0.1% 를 보고 말씀하시네요

사회로 치면 회장급 되는사람들 또는 천재 또는 이사 임원급 이상.
  • 레벨 대령 3 ZENETH 13.04.12 19:15 답글 신고
    희귀하니까 TV에 나오죠. 불타는육봉님이 더 모르는듯.
  • 레벨 준장 길곡레전드 13.04.12 21:09 답글 신고
    오소리 키우는 분인데 람보르기니랑 벤츠 뭐 5대 있더군요. 화장품원료에 드러가는건데 소개된지 꽤 됐어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장