바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 디이노오 13.05.02 11:15 답글 신고
    힘내세욧 다음기회가 올꺼에욧
  • 레벨 원수 메리트 13.05.02 11:15 답글 신고
    성투하세욧!
  • 레벨 대위 3 아우오빠 13.05.02 11:17 답글 신고
    성투하세요~!
  • 레벨 원사 3 비머와벤츠 13.05.02 11:27 답글 신고
    주식같은 도박 성격의 것들은 땄을때보다 잃었을때 그 손실감이 더 커서 정신적으로 피폐하게 만든다는거죠..
    그리고 사실 플러스마이너스 해보면 딱히 얻은것도 없고 잃은것도 없지만 더 손해로 느껴져서 그걸 만회하고자 무리하게되고 더 많이 잃고 나락으로 빠지는거죠.
  • 레벨 중사 2 내가갑이오 13.05.02 11:50 답글 신고
    비머와벤츠님...제대로 보셨네요. 플러스마이너스 해보면 딱 0%입니다. 손실액은 하나도 없지요. 하지만 님 말씀대로 지금 어마어마한 손실로 느껴지고 있습니다. 분명히 내 통장에 찍혔던 돈인데 한방에 빠져나가니 정신적으로 상당한 충격이 와서 마치 내 돈 잃은거 같아서 이걸 다시 매꿔야 하나 이 생각을 하는데 실질적으로는 잃은것도 딴것도 없기 때문에 매꿀게 없다는 거죠....하...그치만 마음을 가다듬기 힘든건 사실이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 비머와벤츠 13.05.02 11:28 답글 신고
    그리고 단타로 2천따고 단타로 잃을 정도면 대단히 위험한 주식들을 골라서 하시나 본데 패가망신의 지름길입니다.
  • 레벨 중사 2 내가갑이오 13.05.02 11:52 답글 신고
    네 아마 가장 위험한 주식들 이였을 겁니다...처음 자본 400으로 시작하여 얼마 지나지 않아 순식간에 2000 올리고 처분 한다음에 원금은 다시 적금으로 부어넣고 300정도 수익에서 쓰고 나머지 자본으로 재투자 하여 순식간에 1600을 추가적으로 땄지만 한순간의 판단 미스로 전부 탕진이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 왕발오픈 13.05.02 11:34 답글 신고
    오물오물=디씨젼 님에게 맡기시지.
  • 레벨 대위 3 쥐돌이좋아 13.05.02 11:39 답글 신고
    ELW ?
  • 레벨 준장 꿀짜 13.05.02 11:41 답글 신고
    따는 방법이 있는데...ㅡ.ㅡ
    워렌 버핏이 그랬죠. 성장할것 같은 매출좋은 기업의 주식을 사서 60년간 보유한다. 그럼 이득이다. 라나뭐라나?
    그리고 저희 와이프 말입니다. '자기는 왜 주식이 떨어졌을 때 자꾸 팔라그래? 그럼 손해잖아!! 오를때 까지 기다렸다가 오르면 팔어!' 고수인거 같습니다.
  • 레벨 중사 2 내가갑이오 13.05.02 11:54 답글 신고
    묵혀두면 좋지요...ㅎㅎㅎ 삼성전자 제가 살까말까 할때 주가가 60 이였는데요...불과 3년전인데 눈물이 앞을 가리네요 지금 ㅋㅋㅋ 그땐 25살이라 투자할 돈도 없었지만요 ㅠ
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 13.05.02 12:01 답글 신고
    원래 주식이 좀 벌면 마치 자신이 주식을 우월하게 잘한다고 과신하게 되고 결국은 다 잃게 되는거지요.
    제가 그런식으로 13년을 삽질하며 13년간 일하며 번 돈 다 날렸어요
    좀 더 일찍 정신을 차렸어야 하는데 말이죠 ㅋㅋㅋ

주식은 찬찬히 멍충하더래도 기본이 된 주식위주로 하시면 생활비는 나오는것 같습니다
  • 레벨 상사 3호봉 영혼없는액션 13.05.02 13:14 답글 신고
    결국은 마이나스. 혹 누군가는 플러스...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장