바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 쿠페마니아 13.07.18 10:20 답글 신고
    펀드매니저에게 물어보심 빠른데... 제 퇴직금이 주식펀드 형으로 되어 있는데 한달전 코스피 2013포인트 찍었을때 30% 정도 였던 수익률이 지금은 16% 정도 되네요(코스피 1880) 매수 주문 넣으면 저 같은 경우는 4일뒤에 바뀝니다. 코스피 보고 반응해도 한박자 늦어요. 매도주문 넣어도 4일뒤에 바뀌구요.
  • 레벨 소장 목동콜벳 13.07.18 10:26 답글 신고
    심플하게 생각하세요ㅎㅎㅎ

오늘 장종료시점(오후3시) 이전에 판매회사에 자금을 납입하게 되신다면 금일

주식시장의 결과대로 익일아침에 계상되어 나오는 기준가로 매입이 됩니다.

기준가는 일반사무관리회사의 계상 시스템상 익일오전에 나오는겁니당

3시이전에 가입하셔야 당일 주식시장 상승또는하락분이 반영이 되게되어있습니다.

3시 종료후 결과를보고 자금납입이 되는건 레이트트레이딩이라 하여

법으로 금지되어있구요ㅎ
  • 레벨 중사 2 내가갑이오 13.07.18 11:19 답글 신고
    한마디로 3시 이전에 매입을 하면 익일 기준가로 매입이 된다는거군요...그렇다면 환매는 어떻게 되는건가요?? 당일 3시 이전에 매매하면 익일 기준가로 매매가 되는것인가요??
  • 레벨 소장 목동콜벳 13.07.18 11:25 답글 신고
    국내주식형환매는 2영업일 기준가 기준 4영업일환매 프로세스를 타지요~
    즉 3시이전에 환매신청하면 오늘주식시장 반영한 종가인 익일기준가로
    환매처리 되는게 맞습니다ㅎ
  • 레벨 중사 2 내가갑이오 13.07.18 18:01 답글 신고
    음 결국 매입, 환매 똑같이 당일 3시 전에 신청하면 익일 기준가가 적용이 되어 처리가 되는 것이군요??
  • 레벨 상사 2 슬기니티37350 13.07.18 10:29 답글 신고
    형! 그냥 가입할때 물어봐여 ㅋㅋ 여기서 나오는 대답 별로 도움안돼 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 목동콜벳 13.07.18 10:31 답글 신고
    저 펀드운용하는 자산운용회사 직원인데요????????????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장