바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (123) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 hwan0425 13.07.23 13:18 답글 신고
    네.. 이리저리 떠넘기기될것같습니다 ㅠ
  • 레벨 원수 ABBA2012 13.07.23 13:20 답글 신고
  • 레벨 원사 3 쇽바지 13.07.23 13:21 답글 신고
    최근 랜드로버차들 신차도 방전 잘 되더군요.
  • 레벨 병장 레터럴레이즈 13.07.23 13:25 답글 신고
    일단 기본적으로 재규 랜드 한국에 관련됨 애들은 차를 건드릴 실력자체가없습니다. 그러니 당연히 마인드도 안생기죠.
    수리가 아니라 무조건 교환입니다. 완전 초기불량 딜러도 인정할수밖에없는 차 나오자마자 걸린 불량에는 시승차에서 부품빼서 주고이러면 된다고 하는 놈들입니다.
    진짜 예전에 볼보 본넷 재도색 사건처럼 크게 한번 터졌으면 좋겠네요.
  • 레벨 원사 1 핸더슨 13.07.23 13:33 답글 신고
    의외네요. 저는 오히려 잔고장 없이 잘 있는데... 신차 바로 직전 보그인데요.

오디오 문제 있다고 하니 몇일 뒤에 전화로 센터 오시라고 하더니 센터펜시아 스크린도 다 새거로 달고 그러더라구요.

위에 분은 스포츠 타는데 엔진오일을 차 두고 가라 그런 것도 이상하네요.

차두고 시승까지 시켜주던데... 음...
  • 레벨 병장 수경아빠 13.07.23 14:04 답글 신고
    참 ㅠ
  • 레벨 중위 1 Bret1327 13.07.23 14:18 답글 신고
    전 최근 xjl구입했고 얼마전 일산센터 오일갈러갔는데 친절하고 예약도안하고 갔는데 바로바로 처리해주던데요..일산을 한번가보심이?
  • 레벨 원사 3 후안마타 13.07.23 14:20 답글 신고
    오일이랑 다른문제인듯합니다. ㅋ
  • 레벨 원사 3 후안마타 13.07.23 14:20 답글 신고
    안타깝습니다. 써글새퀴들
  • 레벨 대령 3 비키셈급해여 13.07.23 14:30 답글 신고
    사막의 롤스로이스인데 서비스는 논두렁의 달구지 수준이네요.
    힘내시구 좋은결과있기를 바랍니다.
  • 레벨 소위 3 대구구찌맨 13.07.23 15:30 답글 신고
    랜드로버 개판이네요 ;;;;; 어휴 적은돈 들여 산차도 아니실텐데 말로써나마 힘내시라고 한자적고갑니다 ....
  • 레벨 대령 2 눈팅회원엔비 13.07.23 15:45 답글 신고
    잘 처리되야 할텐데.... 에혀....
  • 레벨 하사 1 fourier 13.07.23 15:45 답글 신고
    재규어 랜드로버 원래 잔고장 많은 것으로 유명하죠...
  • 레벨 중사 1 공기빠스 13.07.23 15:46 답글 신고
    국산이야...싼맛에 타는거라 서비스 좋던 싫던 제대로만 고치면 땡이지만.....수입차 타다....서비스 한번 잘못 받으면 진짜 머리돌아감!!ㅎㅎㅎ수입차 as때문에...조만간 칼부림 기사 날때도 온듯 싶은데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2호봉 스킨토너 13.07.23 16:27 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 주변에 수입차 타는 분들 몇번 따라다녀보니까.따라다닌 이유는 차맡겨놓고 태워주기위해.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 불편한게 한두개가 아님

일단 기본적인 교환/수리조차도 차를 맡겨두고가야함.
    (오일,벨트,디스크등등)

국산차야 공업사들어가야 며칠걸리고 엔진보링이나해야 이틀걸리는게 다인디
    수입차는 단순한 부품교환 소모품교환도 재고없으면 올때까지 기다려야하고
    집이멀면 올때갈때 상당히 불편함

센터도 몇개 없기 때문에 하루 입고량이 수십대 기사는 대여섯명.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기다가 영국차는 잔고장유명.진짜 장난아님..

오죽하면 랜드로버오너 카페에서 랜드로버 차주들은 왠만한 잔고장은 걍 포기한상태
    차만 굴러가면 랜드로버니까 타고다닌다는 오너가 대다수.ㅋㅋㅋㅋㅋ

과연 국산차 타는게 호구일지 한번 생각해봐야함..

그냥 한국국민이 호구인거같음..ㅎㅎ
  • 레벨 병장 깬순간알몸 13.07.23 16:59 답글 신고
    하여튼 차만 팔면 장땡이네 개객끼들..
  • 레벨 소위 2 천사같은세끼 13.07.23 18:23 답글 신고
    자기들 끼리 짜고치는 고스톱이며 다 알고 저러는 겁니다

일부러 저러는 거에요,,,,,일부러 저렇게 시키는 겁니다

속지 말고 강하게 아주아주 강하게 나가면 틀려집니다
  • 레벨 상사 3 없으 13.07.23 20:21 답글 신고
    지금은 쉽게 대응하시는거 같은데...
    쉽게 풀릴 일은 아니네요
    지네들이 퇴사니 어쩌니 이런말보다 고객님 차량 가져가서 점검해보고
    고쳐드리겠습니다가 정답이겠죠
    자기네들이 제대로고쳐줄 생각도 안하고 있는거보니
    몇천만원짜리도아니니 장기간 갈꺼같네요
    법적인 대응도 준비해 두셔야할거 같구요
    양아치짓거리 하는거도 모잘라서 사기치는거나 마찮가지네요...
    딜러가 퇴사했다해도 고객 관리는 수입해서 오는 국내업체 랜드로버 책임인데

좀 지루한 싸움이 시작될거 같은.... 에휴 ..

우리나라 법체계 정말 후진국에 소비자들에 대한 제대로된 장치도 없는거 같네요
    소보원이나 그 어디지 자동차 관련 거기에 문의 한번 해보시고
    이쪽계통 전문가들 꽤 많이 있는걸로 압니다
    급발진 관련 못고치차도 고쳐드리는 거기 업체에도 한번 문의도 해보시는게 어떨지요???
  • 레벨 상사 3 없으 13.07.23 20:24 답글 신고
    저도 차 사랑하는 입장에서
    국내법이 정말 멋같아서...소비자만 피해보고 있는거보면 ,,,,

hwan0425 님의 지금 얼마나 스트레스받고 힘들지 ...
  • 레벨 하사 2 뿌리깊은존슨형 13.07.24 00:55 답글 신고
    안타까울뿐입니다 어서해결되셔야할텐대 ..
  • 레벨 중장 destroyer 13.07.24 01:48 답글 신고
    프리미엄 브랜드의 마인드가 아니군요.. 쩝...
  • 레벨 일병 백수10년차 13.07.24 21:27 답글 신고
    처리 안되면 죽봉들고 랜드로바코리아 본사로 쳐들어 갑시다!!
  • 레벨 훈련병 아침햇살0 13.12.06 11:13 답글 신고
    제일 좋은건 그냥 차량을 전시장앞에 두고 차량 잠그고 나오세여. 차량안에 그동안 내용좀 써두시고
    아마 본사에서 연락올겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장