바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 믓시엘 13.07.27 09:29 답글 신고
    결국 또하나의 드림카가 목록에서 사라지는 군요...
    그동안 힘드셨을텐데.... 맘 가라앉히시고 즐거운 휴가 보내세요.^^

추천드리고 갑니다.
  • 레벨 상병 hwan0425 13.07.27 09:31 답글 신고
    감사합니다. 즐거운 휴가 보내세요 ^^
  • 레벨 하사 3 무지막지한분 13.07.27 13:47 답글 신고
    몽구형 봤어요ㅜㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 맹구인간 13.07.27 09:31 답글 신고
    어우 고생많으셨습니다..
    딜러사 개객기네여... 천만원짜리도 아니고
    집한채짜리 차를 팔고도 그다위로하다니

진자 저러다 더런 호갱님한테 걸리면 드러눕고 소송하고 입구에 차막아놓고 난리필텐데....

힘내시고 많은분들 보시라구 춫천드립니다
  • 레벨 상병 hwan0425 13.07.27 09:53 답글 신고
    네 감사합니다~~!
  • 레벨 상사 3 지평선 13.07.27 09:32 답글 신고
    절대로 우리나라에서 레인지로버사면 안되는거군요...ㄷㄷ 추천10점드립니다...널리알려지도록...
  • 레벨 상병 hwan0425 13.07.27 09:53 답글 신고
    추천 감사드립니다. 랜드로버사의 철저한 각성이 필요하다 생각합니다.
  • 레벨 대위 1 박스줍는남자 13.07.27 09:41 답글 신고
    위추드려욧
  • 레벨 상병 hwan0425 13.07.27 09:54 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 소장 GRB 13.07.27 09:42 답글 신고
    참 어이없는 놈들이네요....

저러면서 서비스 교육이랍시고 뭔가 하고 있겠죠...

명품은 개뿔
  • 레벨 상병 hwan0425 13.07.27 09:54 답글 신고
    서비스 교육도 더욱 철저히 해야 한다고 생각합니다
  • 레벨 원사 1 Dirty 13.07.27 09:42 답글 신고
    소송거세요 빠질게요???
    저런말도합니까???
    진짜 막나가네요...

고생하셧습니다
    추천드리고가요^^
    네 감사합니다^^
  • 레벨 준장 쿠페마니아 13.07.27 10:01 답글 신고
    서비스가 막장이네요. 추천 10점 드립니다
  • 레벨 소령 2 CHAUMET 13.07.27 10:10 답글 신고
    추천먹고 형 힘내!!
  • 레벨 대위 3 쓰리박 13.07.27 10:11 답글 신고
    저번사건부터 관심있게 보았고 정독했네요
    어느회사이건 고장으로 인한 서비스응대는
    정말 실망적이군요...
    특히 자동차쪽 고장은 서비스응대가
    정말 심각한것 같습니다.
    그나마 생활가전이나 핸드폰쪽 as는 매우 친절한것같은데 생명에 직결된 자동차쪽 서비스응대와 해결책들은 한숨만 나오게 되네요,,,
  • 레벨 대위 3 반창꼬 13.07.27 10:34 답글 신고
    음 랜드로버까지 저런식이로군.....
  • 레벨 대장 미니레이서 13.07.27 10:38 답글 신고
    대기업맞나요?? 동네 자전거 포에서 자전거 사도 아져씨가 잘타나구 인사도 하고 문제점있으면 알아서 수리해주건만 한두푼짜리도 아니고 차팔고 모르쇠 하는모습을 보면 정녕 대기업인지 모르겠네요..
  • 레벨 중위 1 소마 13.07.27 10:53 답글 신고
    이런글은 무저건 십점
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 13.07.27 11:01 답글 신고
    수입사 딜러들 퇴사시 인수인계안하고 또 팔고나면 땡인 양아치들 꽤 많아요. 개중에 그나마 좋은 딜러들도 있는거죠. 저한테 jeep체로키팔았던 분이 인피니티로 이직해서그분한테 g35s샀었고 지금은 g는 팔아치워서 있지도않은데도 그 딜러랑 가끔 연락(시승관련/프로모션소식 등)하고 지내거든요ㅎㅎ

유독 재규어와 랜드로버의 '전자장비 잔고장+불친절'은 전세계 공통인거 같습니다. 제가 북미살때도 재규어 딜러샵에 대한 평이 안좋았거든요. 지금은 비머산하에 있지만 같은 영국태생(로버)인 미니도 당시엔 북미에서 평도 안좋았고 캐나다에선 지금까지도 미니의 고질적 잔고장+딜러쉽불친절로 악평 처먹고 있음--;

아무튼 개인적으로 소비자법이 약한 한국에서 그 금액을 지불하고 사서 저정도로 오너에게 스트레스를 주는건 정말 문제네요.
    안그래도 랜드로버 AS정책도 예전부터 말이 많았는데 여러모로 실망입니다. 차만 럭셔리하고 suv계의 플래그쉽이면 뭐하나 직원들이 B급인데ㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 서연이아빠왕 13.07.27 11:26 답글 신고
    이런 양아치 넘들 요즘 세상이 어떤 세상인데.. 마음고생 심하겠어요..
  • 레벨 상사 3 NIJUGARISSIBBABBA 13.07.27 11:45 답글 신고
    레인지로버..... 향후 갈아탈 리스트에 있었는데 썩 내키지 않네요 지금은...

암튼 이래저래 속 좀 상했겠네요.

힘내시라 추천 10점 때리고 갑니다
  • 레벨 중사 2 바리게이트 13.07.27 11:51 답글 신고
    추천합니다~!!
  • 레벨 병장 곰도리 13.07.27 11:52 답글 신고
    차도 조네 븅쉰가치 생겨가지고~
  • 레벨 중사 3 페라리360 13.07.27 12:00 답글 신고
    정확하게 말하면..

레인지로버가 잘못한게 아니라..

한국사람이 잘못한거지요.

같은 한국사람으로써 반성합시다. ~ 에휴..
  • 레벨 상사 3 F30럭셔리 13.07.27 12:18 답글 신고
    국내에서 안팔리는데는 다 이유가...
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 13.07.27 12:23 답글 신고
    아무리 고장이 발생해도... 고객 응대만 잘했으면 이런 사태까진 안벌어지죠.
  • 레벨 병장 ive 13.07.27 12:24 답글 신고
    랜드로버 본사에 영어 번역해서 넣으면 안되나요? 한국에서 판매해서 상관없을려나 외국은 이런거에 철저한데 차리리 랜드로버 본사통해서 해결사심히 좋을것 같은데요
  • 레벨 준장 슈퍼처자 13.07.27 23:58 답글 신고
    저도 동의합니다. 본사와 한국사업체랑 보통 기간계약제이기 때문에 항의글 한통과 여기댓글 해석해서 보내시면 좋을것 같습니다.
  • 레벨 하사 2 애입맛 13.07.27 12:50 답글 신고
    휴우~ 랜드로버든 뭐든 수입차 A/S는 정비공장 수준을 못 벗어나면서 어떻게 서비스 운운할 수 있는가?
    랜드로버 코리아는 돈벌기 위한 회사지 랜드로버를 한국에 팔기 위한 회사는 아닌가 보구나...
    어째 카페베네도 그렇게 돈버는 인간들의 마인드란게 한탕주의고, 등치기고 그런거 밖에 없는가?
  • 레벨 상사 2 OCTA 13.07.27 12:55 답글 신고
    1억이 훌쩍 넘는 차를 사줬는데...ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 13.07.27 13:06 답글 신고
    전 시승한번 했는데 딜러분 계속 연락오시던데..
    좋은 딜러 만나는것도 복일듯...
  • 레벨 상사 2 농업인 13.07.27 13:20 답글 신고
    영맨들 첨에만 빨지. 차 팔면 끝이라는 쓰레기 마인드. 그나저나 서비스센터 가관이네요 미니도 예전엔 저따구였다가 많이 좋아졌는데..영국 공장에서 만든거는 다 저런가 차도 딜러도 어드바이저 이하 정비사도..죄다 하자네요
  • 레벨 대장 제임스현님 13.07.27 14:03 답글 신고
    뭔 놈의 외제차 관련된 놈들은.....지가...그 회사 주인줄 아나..참...

뭔 놈의 딜러들은 그렇게 자주 그만두냐...할 짓거리가 아닌가보지..?

어이없는 서비스...대박이군..

전..글쓰신 분 말씀만 듣고 다 믿지 못합니다.

하지만. ...딱 반만 믿어도....화가 나네요...

솔까....서비스 직원들...친절 안해도 되지만.....

해서는 안될 말들을 내뱉는 무식한 짓거리는 ...못배워서 그런건지..

지들이...외제차회사에서 근무해서...지들이 뭐가 되는 줄아서 그런건지..ㅉㅉㅉ

얼굴과 월급이 참으로 궁금타...

대우 좋으면..오래 오래...버티겠지...
  • 레벨 상사 2 날아라흰둥이 13.07.27 15:17 답글 신고
    저희 아버지도 이번에 신형 레인지로버 보그 구매후 글쓴님과같은 현상중
    차징시스템 fault 그리고 주행도중 엔진꺼짐현상 (제가 타고있었음 죽을뻔봄) 신차 산지 3일만에 뜨고 (주행 200km상태) 입고후 다시 고치고나왔는데 일주일만에 또 뜬뒤로 두번째로 입고 시켰습니다. 그리고 또 이틀만에 경고가 뜬뒤 아버지 매우 열받으시고 마지막으로 입고시켰습니다. 무려 일주일간 걸렷는데... (대차도 안받았습니다 집에 차가 4대가 있기에) 대신 조건은 이번에도 못고쳐서 나와서 또 오류날경우 레인지로버 판매회사 없애버린다고 하심.. -_-.. 회사쪽에선 신차로 교환해드린다 최상위버전으로 교채해드린다 어쩐다 타시는동안 쭉 무상서비스해드린다 어쩐다 하는데 아버지가 하신말은.. 제대로나 고쳐와라 다필요없고 이번에도 못고쳐서 또 오류뜨면 그날로 회사 문닫게 해버린다 하심.. 그후 일주일뒤 고쳐나온뒤로 현재까지는 아무 문제 없이 타고 있지만.. 조마조마하면서 가끔 타고있음.. 엔진꺼짐현상은 제가 겪엇기에 ㄱ-
  • 레벨 준장 81m 13.07.27 16:05 답글 신고
    ....
  • 레벨 하사 2 justin7777 13.07.27 16:19 답글 신고
    에구구 잔소장 힘들저 빨리 문제해결됐음 좋겠네요
  • 레벨 대위 3 북악그룹회장 13.07.27 16:34 답글 신고
    딜러사에서 명품이미지 다 깎아내리는듯
  • 레벨 대위 1 ApSky 13.07.27 16:43 답글 신고
    딜러퇴사하면서 고객 인수인계 다하는거 아닌가요... 마누라 선물준다고 수입차중 제일 싸다는 닛산 큐브를 구입했는데도 우리담당 딜러 퇴사하고 다른사람이 맡아서 더 잘해주시던데...퇴사하신분은 아우디로 넘어가셔서도 집으로 좋은생각이란 책 계속 보내주시고 문자도 넣어주시고... 딜러마다 차이가 엄청나네요...
  • 레벨 병장 레터럴레이즈 13.07.27 17:32 답글 신고
    이러니 수입차 딜러들이 양아치 차팔이 소리를 듣는게 아닌가 싶네요. 외모만 번지르르하고 차 팔기 직전까지만 똥고라도 핥을 기세지만 차팔고나면 쌩
    어떤분은 돈은 많은데 생긴게 야인시대 필이어서 원래 손해 많이보는데 수입차매장갔더니 거지취급해서 빡쳐서 경쟁사 최고급 모델 샀다는 ㅋㅋ
    진짜 제대로 된 영맨은 없나요
    그리고 저번에도 댓글 단것처럼 우리나라 재/랜 쪽 정비기술은 딱 교체하는 수준입니다. 수리를 원하면 안되는 걸로 생각하면 되요.
    고생 많이하셨네요.
    통화녹음 된거 듣고싶네요 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 검톰이 13.07.27 17:40 답글 신고
    차가 좋을뿐. . 차를파는 차팔이들은 대포차파는 인간보다 못하내요 저기서 차파는 인간들 지내회사 차 살능력 안되죠 마인드나 서비스교육 부족같습니다
  • 레벨 상사 1 TheNEO 13.07.27 17:41 답글 신고
    다음차로 레인지로버 생각하고 있었는데...ㅠㅠ
    그냥 쭉 아우디로 갈까봐요 q5나 7이나 봐야겠네...
  • 레벨 준장 별명수정했다 13.07.27 18:58 답글 신고
    후진국에서 사는 백성들의 눈물이죠
  • 레벨 준장 으으으 13.07.27 19:56 답글 신고
    후진국이니요.
  • 레벨 준장 부자들의음모 13.07.27 22:38 답글 신고
    랜드로버는 사면 안되겠네... +10
  • 레벨 준장 슈퍼처자 13.07.27 23:54 답글 신고
    외쿡본사에 항의성 메일 한통 남겨도 좋을것 같습니다. 요즘은 차 브랜드를 보고 믿고 사는게 아니라 수입업체 규모를 보고 구매해야 할것같습니다. 이런거 보면 삼성서비스센터는 100만원짜리 휴대폰도 서비스직원이 잘알아서 무상으로
  • 레벨 중위 3 카얀색 21.09.24 11:48 답글 신고
    배터리 에러 맞다~~~ 배터리 하구 배터리 전력 콘트롤러하구 교환하면 다 해결된다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장