바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 GetUsed 13.08.11 21:02 답글 신고
    메인보드도 없구...파워도 없구.....케이스도 없네요
  • 레벨 하사 2 시네픽스 13.08.11 21:04 답글 신고
    일단 큼지막한 부품들 가격부터 정해지면 메인보드랑 파워 케이스는 그닥 신경 안써도 될거라 생각했습니다.
  • 레벨 중위 3 킴여사싫어요 13.08.11 21:03 답글 신고
    컴퓨터 조립을 구매하신다구요..그러면 주변에 컴퓨터 잘아는 친구 한분
    데려가셔서 확실하게 알아본뒤 구매하세요~그렇게 하셔도 늦지않습니다..^^
  • 레벨 하사 2 시네픽스 13.08.11 21:04 답글 신고
    새제품이 아니라 중고품으로 구매하는거에요.^^
  • 레벨 중위 3 킴여사싫어요 13.08.11 21:05 답글 신고
    중고로 사셔도 잘 알아보시고 구매하셔야 된다는 뜻으로 댓글단겁니다..^^
  • 레벨 하사 2 시네픽스 13.08.11 21:03 답글 신고
    아..게임 성능은 풀옵은 불가능할것이고 중상옵션정도로 생각하고있습니다만..
    i7까진 사치인거 같구 기존 하드랑 비교시 ssd가 짱이라는데 구지 용량도 낮고 비싸기만한 ssd보다 그냥 일반 하드로 바꾸고 램이나 올리는건 어떨가요?
  • 레벨 대위 3 Windy 13.08.11 21:03 답글 신고
    중고 조립피씨 사실거면 굳이 조립하실거 없이 다나와 중고장터 가보시면 조립피씨 중고매물 있던데.. 부품단위로 사는 것 보다 한대 통으로 나온 중고가 더 싼 것 같더라구요.
    참고하시길...
    아.. 감사함니다. 참고해볼꼐요.
  • 레벨 대위 1 박스줍는남자 13.08.11 21:20 답글 신고
    케이스 파워 보드까지 사실람 더 나오것네요ㅋㅋ
    지역이 어디세용?
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 13.08.11 21:24 답글 신고
    지역이 없네요^^
    서울 경기면 다나와장터 이용하시면 50정도면 거의 중상급정도 구입 가능할것으로 보여집니다
    근데 메모리 오버 하시는것 추천함(조립가능하면 오버정도 가능할듯 싶은디^^)
  • 레벨 병장 김미완 13.08.11 22:17 답글 신고
    저정도 하이엔드스팩이면 쿨링시스템도 한목해줘야할텐데..

이것저것 붙으면 80가까이 찍을듯하네요
  • 레벨 대위 3호봉 토기도기 13.08.11 22:34 답글 신고
    딱 한 두달전에 i5-3570, 8g, gtx-650, ssd 125, 4tb hdd, h77 mainboard 에
    케이스 한 10만원짜리 달고 모니터 24인찌 하니 140나오던데요~~
    물론 윈7포함했지만....
    저걸 중고로 50에 구하신다면.... 요새 시세가 어떤진 모르겠지만.... 저렴한거 같네요~~` 휘유~~~
  • 레벨 병장 검평 13.08.12 03:10 답글 신고
    구성이 언밸런스하네요 보드 h61하심되것구 램4기가 두개로하시구 i5-3570하시구요 ssd있어도 하드 하나사셔야죠? 파워는 히로이찌600정도. 윈도는 직접.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장