바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 자유로총각 13.10.19 13:50 답글 신고
    일단 오빠 오라이~ㅋ
    닉이 좆네요
  • 레벨 상사 1 오빠오라이 13.10.19 13:53 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상사 2 I30AMG 13.10.19 13:51 답글 신고
    몹시 공감............................................춪쵼
  • 레벨 상사 1 오빠오라이 13.10.19 13:53 답글 신고
    힘드네요ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 디젤파워suv 13.10.19 13:52 답글 신고
    공감 서비스 직종의 1인으로서 ..
  • 레벨 상사 1 오빠오라이 13.10.19 13:54 답글 신고
    공감해주셔서 감사합니다..힘내세요!
  • 레벨 대위 1 맹구인간 13.10.19 13:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ반말찎찎 돈던지고

그따우로하면..진짜 패고싶다능...
  • 레벨 상사 1 오빠오라이 13.10.19 14:04 답글 신고
    패고 싶진 않지만 진짜 화가납니다.ㅜㅜ
  • 레벨 소장 여단장 13.10.19 14:06 답글 신고
    횽. 그럴땐 싸워

난 손님이고 지랄이고 싸운다
  • 레벨 상사 1 오빠오라이 13.10.19 14:09 답글 신고
    어우 횽..맘은 굴뚝같은데..먹고살아야하는지라 그렇게는 안되요
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.10.19 14:07 답글 신고
    어쩔수없조. 세상에는 무식하고 개념없고 이기적인 인간들이 항상 공존합니다.
  • 레벨 상사 1 오빠오라이 13.10.19 14:10 답글 신고
    그런거 같네요..조금만 배려를 하면서 살아가길 바랄뿐입니다
  • 레벨 원사 3 피자알볼로 13.10.19 14:15 답글 신고
    그냥지나칠수가 없어서 로그인하네요..

같은 서비스업 종사자로서 참 짜증날뿐입니다.-_ㅠ

"콜라는 서비스안줘요? 다른곳은 콜라도주는데.. "
    (콜라 서비스로 주는곳은 서비스가 아닌..피자 가격에 합쳐서 가격책정해놓고 서비스라고 생색내는걸 모르는듯..
    콜라 안먹는사람도 있으니 콜라뺀가격으로 피자가격책정하고 음료가격은 별도 구매가 정상적인 방향이거늘..)

저도 서비스업 종사자로서 그런 몰상식한 사람들은 도대체 왜그럴까 수도없이 생각해봤지만
    짧은 제 소견으로는
    6.25전쟁후 빈민국가로서 그당시 어른들이 자녀를 제대로 못먹이고 못가르쳐서 지금 시대 아줌마 아저씨들중
    그런 몰상식한사람이 있는거라 판단하고 살고있습니다..ㅠ0ㅠ

가끔 전화로 욕설하거나 지랄맞는손님전화 알바애들이 받아서 난감해하면 제가 바통터치해서 받은후에
    저도 똑같이 쌍욕날리고 딴데서 쳐먹어라 하고 끊어버립니다

모든 사람을 고객으로 끌어안고 갈수는 없는거죠 짜를년놈은 짜르고 장사합니다
  • 레벨 상사 1 오빠오라이 13.10.19 15:02 답글 신고
    고생많으십니다.처자식 먹여살려보겠다고 나와서 힘들게 일하시는분들에게 너무 매정하게만 대하시는분들이 많아서 저도 몇글자적었습니다. 물론 모든 장사하는사람이 다 친절하고 정직하진않겠지만..적어도 인간 대 인간으로서 서로 매너를 지켰으면 하는 바램입니다. 오늘도 화이팅 하세요
  • 레벨 상사 3 엘지전자 13.10.19 14:18 답글 신고
    이런일 저런일 많이 겪다보면 이젠 아무렇치않은듯.. 이게바로 내공인가.. 에휴.. 한숨만 나오네요
  • 레벨 상사 1 오빠오라이 13.10.19 15:02 답글 신고
    ㅎㅎ..내공이 대단하시네요..저는 장사 10년을 했지만..아직 내공이 부족한가봅니다..ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 엘지전자 13.10.19 15:14 신고
    @오빠오라이 10년이면 저랑 비슷하신듯한데요.. 정말 마음가짐이 중요한듯싶습니다.. 고객감동을 원칙으로 영업합니다..
  • 레벨 상사 1 오빠오라이 13.10.19 15:27 답글 신고
    고객감동서비스! 노력하겠습니다.
  • 레벨 상사 3 엘지전자 13.10.19 15:34 신고
    @오빠오라이 까다롭고 싸가지없는고객도 지가 정확히 어떤인물인줄은 압니다만.. 우선 내편만 되는순간 우리집 호객님으로 되실꺼예요! 그럼 화이팅합시다!
  • 레벨 중위 3 대전살군 13.10.19 14:20 답글 신고
    하... 공감갑니다
    대기업 서비스업 종사할수록 더 심하죠
  • 레벨 상사 1 오빠오라이 13.10.19 15:03 답글 신고
    대기업쪽으로가면 더 심각하겠죠..동네에서도 이러니말이죠..
  • 레벨 중사 1 압구정E350까브리 13.10.19 14:23 답글 신고
    공감합니다. 20중반에 저도 가게운영해서그런지는모르겠는데 카운터에서 계산하면 돈던지는사람많더라고요. 알바야 반말하고ㅜㅜ 그때마다 엎고싶지만 참습니다ㅜ
  • 레벨 상사 1 오빠오라이 13.10.19 15:04 답글 신고
    참아야됩니다..욱해서 저지르시면 또..그 곤욕을 참고 더 벌어야합니다..힘없는자의 설움이랄까요..
  • 레벨 상사 3 엘지전자 13.10.19 15:18 답글 신고
    참아야합니다. 어찌됏던간에 님 하시는일에 도움을 주는 고객님 아니겠습니까 돈던지고 막말하는분이 1년에 몇분이나 오실까요? 대게 아직많겟죠.. 그런인간들이 아쉬율때는 당신은 더욱 힘들겁니다.
  • 레벨 소령 2 오시헤자스 13.10.19 14:25 답글 신고
    ㅎㅎㅡ손님이 손님다워야 손님대접을 받는거죠
  • 레벨 상사 1 오빠오라이 13.10.19 15:04 답글 신고
    네..맞습니다. 왕이면 왕답게!
  • 레벨 상사 1호봉 노원경찰서교통과박경위 13.10.19 14:35 답글 신고
    손님은 나한테 돈이건 카드건

줘야 왕입니다

아무것도 안주면 손님 아니죠.

걍 지나치는 사람일뿐
  • 레벨 상사 1 오빠오라이 13.10.19 15:05 답글 신고
    돈을주실때 카운터 위에 던지시면 양반입니다.바닥에떨어지든말든 던지는분도많습니다
  • 레벨 소위 3 아방기르니 13.10.19 14:48 답글 신고
    밥먹고 뒷단위 500 원 깍아 달라고 하는 종자는 뭐야 ㅋ 몇만원 나온것두 아니고 꼴랑 1~2 만원 나온거 가지구 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 오빠오라이 13.10.19 15:05 답글 신고
    아휴.. ㅜㅜ저는 정찰제로판매하는데..깎으면..참.. . .힘들어지죠ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 김터보드립 13.10.19 14:49 답글 신고
    저도 개인가게부터 대기업서비스업쪽만 일했는데 심히 공감이 가네요 힘내요~
  • 레벨 상사 1 오빠오라이 13.10.19 15:06 답글 신고
    감사합니다! 힘내겠습니다ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 르삼짱 13.10.19 15:13 답글 신고
    벤더들이나 영업사원들 찾아와도 저는 제가 커피나 음료수 사줍니다. 그리고 최대한 예의있게 상대합니다. 제가 나중에 벤더가 되고 벤더가 저의 구매자가 될 수도 있으니....
  • 레벨 상사 1 오빠오라이 13.10.19 15:23 답글 신고
    맞습니다.백번옳은 말씀입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장