바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 압구정E350까브리 14.02.05 15:08 답글 신고
    쩜육에 디씨티 들어가욧
  • 레벨 원사 2 고막터져볼래 14.02.05 15:17 답글 신고
    터보에는 없는것같아서요..
  • 레벨 상사 1 마장동350 14.02.05 15:09 답글 신고
    DCT는 일반모델에만 있는거 같던데요...
  • 레벨 원사 2 고막터져볼래 14.02.05 18:26 답글 신고
    그런거 같더라구요
  • 레벨 중사 3 코봉이애비 14.02.05 15:09 답글 신고
    수동잘못하면 오토가더빠름 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 고막터져볼래 14.02.05 18:26 답글 신고
    아 그런가요 ㅋ
  • 레벨 대령 1 견공자제분 14.02.05 15:10 답글 신고
    수동은 아주 불편하죠ㅎ
  • 레벨 원사 2 고막터져볼래 14.02.05 18:27 답글 신고
    ^^
  • 레벨 소장 GTA파주 14.02.05 15:13 답글 신고
    친구분이 오토를 사신다는데 왜 반대를 하시는지요? 밸텁 오토 차량도 잘나갑니다.
  • 레벨 원사 2 고막터져볼래 14.02.05 15:19 답글 신고
    성향 차이인것같아요 . 저는 수동이 재미져서..^^;;
    그리고 수동과 오토 성능차이 미미하다면 오토도 좋겠네요.
  • 레벨 대위 1 박스줍는남자 14.02.05 15:59 신고
    @고막터져볼래 고님이 사는것도 아닌데 그런이유라면 님이 이상한거죠..
  • 레벨 중위 3 울산챔피언 14.02.05 16:32 신고
    @고막터져볼래

자기차도 아닌데 이거 뭔...
    님 혹시 친구분 기사 합니까??
  • 레벨 원사 2 고막터져볼래 14.02.05 18:24 답글 신고
    박스줍는남자

그친구가 달리는걸좋아하는데 수동이면 더 재미있게달릴수있지않을까? 해서 남긴글인데 꽤 진지하시네 ㅋ
  • 레벨 대위 1 박스줍는남자 14.02.05 18:49 신고
    @고막터져볼래 진지한적없는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    울산챔피언

머라할말이읍네 ㅎ
  • 레벨 원사 3 후랴달넘 14.02.05 19:58 신고
    @고막터져볼래 아거참 이런글 올릴수도 있지 졸라 진지빠네
  • 레벨 원사 2 고막터져볼래 14.02.06 08:56 신고
    @박스줍는남자 />
    제가 오해했나봐요..죄송요...........T_T
  • 레벨 대령 3 용존슨 14.02.05 15:16 답글 신고
    저는 오토가 좋드라구욧♥
    실제 오토가 수동보다 빠른경우도 더러있어욧 ㅋ
  • 레벨 원사 2 고막터져볼래 14.02.05 15:19 답글 신고
    그렇군요 감사합니다 ^^
  • 레벨 병장 흰색크루즈 14.02.05 15:19 답글 신고
    편의면에서 오토 못따라 가죠
    데이트할때 여친 손도 잡아야하고
    길막힐때 클러치 부셔버리고 싶을일 없고
    시동꺼목울일 없고
    정비소가서 시동꺼먹을까바 안절부절할일없고
    대리운전불러서 수동가능여부 따로 따질필요없고
    오토 장점이 생각보다 많죠 ㅎ
  • 레벨 원사 2 고막터져볼래 14.02.05 18:27 답글 신고
    맞는말씀이십니다
  • 레벨 대위 1 코피나쓰 14.02.05 15:32 답글 신고
    단순 직빨만볼때 드래그에서는 오토가 빠릅니다...
    롤링에서는 수동이 빠르죠...^^
  • 레벨 중장 페라리FXX 14.02.05 15:38 답글 신고
    그 수동 오너분 발이 많이 안좋네요
  • 레벨 일병 레드존 14.02.06 03:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋ그수동 발이하난가봐요
  • 레벨 중장 페라리FXX 14.02.05 15:38 답글 신고
    달ㄹ리는 분이면 무조건 수동 입니다 나중에 후회 하지 마시고 수동 하세요
  • 레벨 소령 3 제할아버 14.02.07 21:31 답글 신고
    모든차량이 수동과 오토의 성능 차이가 심하죠.

수동은 연비, 가속력, 등판능력등 달리기면에서 우세하구요.
    가격 저렴하구요.
    수리비도 저렴합니다.

오토는 편하다는거 말고 모든면에서 수동에게 뒤지죠.

수동보다 나은게 있다면 벨로스터 DCT 모델인데요.

이놈이 수동보다 성능이 조금이나마 더 좋습니다.

물론 터보모델보다는 성능면에서는 못하지만, 터보도 약점이 있죠.
    연비와 예열후열 관리비가 바로 그것입니다.
  • 레벨 중위 3 봉탄고전학생 14.02.09 10:00 답글 신고
    벨텁 오토 순정 타는데요. 오토도 충분히 잘나간다고 생각해여

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장