바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 카레맛지티님 14.05.25 20:09 답글 신고
    일베하세요?
    하던말던 중요한건 아니지만
    일베언어는 일베외 공간에서 자제부탁드립니다
  • 레벨 대위 1 박스줍는남자 14.05.25 20:09 답글 신고
    일베언어가 먼데요?
    일베안하는데요?
    웃긴다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 카레맛지티님 14.05.25 20:12 신고
    @박스줍는남자
    모른다고 하니 답해드리죠
    평타친다는 문구고

모르고 쓰는게 더 무서운거죠
    일베가 진짜 무서운건 어린친구들이 아무것도 모르고 거기서 동조해 말투 따라하며
    욕하고 특정인/단체를 비하 모욕한다는것 입니다
    아무생각 없이, 그냥 남들 다하니 재미로
  • 레벨 상병 걸스데이유라핡핡 14.05.25 20:32 답글 신고
    평타는 야구용어인데요...
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.05.25 21:44 답글 신고
    별 거슬리는 단어 하나 없는데...
  • 레벨 중위 2 크루즈터보 14.05.25 22:09 답글 신고
    오바하지마세영
  • 레벨 소령 2 x그때그놈x 14.05.26 10:33 답글 신고
    카레맛님....
    일베이야기가왜나옴?
    그런 이야기 꺼내시는거보니....
    님께서는 오유충이 분명하신거 같군요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 울산엑돌이 14.05.25 20:09 답글 신고
    횽 그냥 제가탈게요 키만주세욧
  • 레벨 대위 1 박스줍는남자 14.05.25 20:10 답글 신고
    횽 일베인이냐고 묻는데 일베언어가 머예여? ㅋ
  • 레벨 원사 3 울산엑돌이 14.05.25 20:12 신고
    @박스줍는남자 일베가 뭔지두몰라영
  • 레벨 중사 2 카레맛지티님 14.05.25 20:14 답글 신고
    일베인의 뜻은 알고
    일배언어의 뜻은 모르고?

앞뒤가 안맞아 이건 ~!!
    좋게 쓰지 말아달라고 부탁조로 덧글 썼는데
    이딴 개소리나 들으니 이거 원~

그냥 노답이네 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 박스줍는남자 14.05.25 20:15 답글 신고
    개소리들을 말만하네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 울산엑돌이 14.05.25 20:17 답글 신고
    님 머리가 노답
  • 레벨 원사 3 스포츠맨똥쓰 14.05.25 20:21 답글 신고
    평타친다는말 원래 일베안해도 자주쓰는거
    아닌가.?? 야구에서 유래된거같은데
  • 레벨 대위 1 박스줍는남자 14.05.25 20:22 답글 신고
    그르니까욤
    웃긴넘이네욤
  • 레벨 상사 2 엉덩일흔드록바 14.05.25 20:24 답글 신고
    남이사 일베를하던말던..가끔 저도쓰는말인데요
  • 레벨 중장 남자는FM 14.05.25 20:27 답글 신고
    일베말도 외워 나야되나 ㅋㅋ 그냥 평타친다는것도 못쓰네 이제
  • 레벨 중사 3 Zoltar 14.05.25 20:27 답글 신고
    일베언어가 뭔지도 모르지만 자기가 알아서 지적할 정도면 카레맛님이 일베하는듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 돌아온장인입니다 14.05.25 20:27 답글 신고
    평타는 ...인터넷하기전에도 썻던거같은데..ㅋㅋ그냥.그러려니.하세여 형
  • 레벨 대위 1 박스줍는남자 14.05.25 20:28 답글 신고
    응ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 시배목눈팅16년 14.05.25 20:28 답글 신고
    평타친다 = 스킬을 쓰지않고 기본공격으로 상대를 공격한다
    보통 1번키나 f g 등으로 바꾸어사용한다
    캐릭터의 목소리는 귀여움 으로 하는게 플레이에 지루함을 덜어준다
    레벨이 올라갈수록 평타의 공격력도 높아진다

온라인게임 하는사람은 다 일배충이냐?

카레에밥이나비벼드시길

그나저나 차량 잘파세요 횽
  • 레벨 중사 1 사자여새벽을노래하라 14.05.25 20:30 답글 신고
    카레님 좀 오바하신듯....
    공개적으로 지적할만한 내용은 아닌듯 싶네요...
  • 레벨 원사 3 가을색 14.05.25 20:30 답글 신고
    온라인 게임 싸이트 봐도 평타친다 많이 쓰는데요. 원래 스포츠 야구 용어 아닌가요? 일베까지는 너무 넘겨짚으신거 같네여
  • 레벨 원사 3 Syunka 14.05.25 20:31 답글 신고
    차 자랑 얘기같은데
    댓글은 산으로 가는군요 *_*
  • 레벨 대위 1 박스줍는남자 14.05.25 21:25 답글 신고
    차자랑 얘기로 보이시는군요ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 정실장81 14.05.25 20:36 답글 신고
    노답이란 말도 일베용어 아닌감유?
  • 레벨 대령 3호봉 1983 14.05.25 20:41 답글 신고
    일베에선 평타 친다는 표현보단 "ㅍㅌㅊ?" 이런 식으로 표현하죠
  • 레벨 중장 추워디지겟네요 14.05.25 20:45 답글 신고
    평타친다는게 일베라니;;;
  • 레벨 준장 무관의제왕 14.05.25 21:07 답글 신고
    휠마력185면 평타이상칠듯

고속도로서 순정슴735랑 비슷한스펙아닌감요?
  • 레벨 소장 울산사는대구놈 14.05.25 21:15 답글 신고
    별것도 아닌걸로 오바하시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 모티움 14.05.25 21:20 답글 신고
    노답이라는 말도 일베 하는 사람들이
    많이 쓰는거 같던데;;
  • 레벨 중위 3 까꿍e 14.05.25 21:20 답글 신고
    일베 근처도 안가봤는데 평타는 일반적으로도 쓰는 단어입니다.

경상도 사투리 "-했노." 이런것도 누가 일베 용어라던데, 걍 몇십년전부터 쓰던 사투리임 ㅡ,.ㅡ;;
  • 레벨 하사 3 번철이 14.05.25 21:41 답글 신고
    ㅋㅋ일베가먼지ㅋ참ㅋ댓글에답이나하지 지적질이심하네ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 앞으로뒤로하는거 14.05.25 22:04 답글 신고
    카레나 드세요 ㅋ
  • 레벨 상사 2 에이핑크 14.05.25 22:41 답글 신고
    별 그지같은 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 귀두박근 14.05.26 01:06 답글 신고
    현대차론 달리는거 아님
  • 레벨 일병 Yesterday 14.05.26 03:35 답글 신고
    호구가스 타봤는디 잘나가긴하드라구요ㅋ
  • 레벨 중사 2 문쓰 14.05.26 14:29 답글 신고
    일베 생기기 전부터 평타친단말은 많이들 썻어요ㅡ.ㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장