바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 구욧 14.07.28 05:20 답글 신고
    재밌네요 ㅋㅋ 역시 고속도로가 잼있어요 ㅠ 가끔 죽을뻔할때가 있긴하지만요
  • 레벨 원사 3 아방이휀다녹쓰네 14.07.28 05:22 답글 신고
    진짜 옛날로 돌아가서 주인공의 모습을보는 느낌이나네요 정말 재밌게 읽고갑니다!!!
  • 레벨 소령 1 style양재 14.07.28 05:52 답글 신고
  • 레벨 중령 1 10pm 14.07.28 06:11 답글 신고
    처음 쓰는 장문이라..엉망진창 이네요..역시 일기는 일기장에 써야하나요;;
    제글은 사실을 근거로 작성하는데 워낙 오래전 일이라 기억나는데로 썼습니다. 그러다 보니 약간 허구처럼 보일수도 있는데
    기억이 잘안나는 부분은 약간 각색하기는 했습니다..그점 참고하시고 봐주시면 감사하겠습니다..꾸벅
  • 레벨 대령 2호봉 미료J 14.07.28 06:20 답글 신고
    잘보았습니다.

• 레벨 소령 3 자휴변태엑센트 14.07.28 06:26 답글 신고
    안녕하세요 저랑 같은 방식으로 TGR을 구매 하셨네요 !
    저도 현재 TGR터보를 타고 있으며 터보가 뭔지 티지알이 뭔지도 모르고 샀습니다. 와 완전 재밋게 읽었습미다 어찌 글이 이리재밋죠... 재밋는 영화 보다도 났네요 ㅋㅋㅋㅋ 얼른 2편 나오길 기대해 보아도 될까요?!
  • 레벨 중령 1 10pm 14.07.28 06:38 답글 신고
    저는 13년전 이야기입니다..ㅎㅎ
    tgr은 제인생의 전환점이었죠..tgr 안만났으면 제카라이프가 지금과는 상당히 달랐을겁니다. 소중한 추억이기도 하고요.ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 참부지 14.07.28 06:42 답글 신고
    추천요~~
  • 레벨 소장 GRB 14.07.28 06:50 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 소령 1 창원별꼴잔 14.07.28 06:54 답글 신고
    십피엠횽 야근하느라 피곤해죽을려던 참었는데...신나게 잘보았습니다ㅎㅎㅎ
    추천!!!!^0^
    사진도 첨부해주시면 감사하겠습니닷!!!
  • 레벨 중령 1 10pm 14.07.28 07:00 답글 신고
    워낙오래전 일이라 사진이 없네요;;
    예전에 찍긴했는데 폰으로만 찍어서 폰바꾸면서..자연스래;;
  • 레벨 병장 270km 14.07.28 06:55 답글 신고
    2부 올려주세요 ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 14.07.28 09:04 답글 신고
    타쿠미
  • 레벨 병장 asb 14.07.28 09:32 답글 신고
    정독했네요 재미나요 옜날생각도나네요
  • 레벨 하사 3 슈발스타이거 14.07.28 09:58 답글 신고
    선 추천 후 감상 겁나 재미가 지네요
    2부 기다리겠습니다^^
  • 레벨 대위 3 흑형피에조 14.07.28 10:06 답글 신고
    잘봤습니다. 감사합니다
  • 레벨 원사 2 vashu 14.07.28 10:19 답글 신고
    헐~~ 내얘긴줄 ㅋㅋㅋ 저도 첫차가 tgr입니다.

그때 딜러가 운전좀 하시냐고 ㅜㅜ 전 뭔소린지 몰랐는데...

1주일쯤 후에 운전 잘하는 형이 운전하고 동승했을때 와~~ 내차맞나??

제가 잘못알수도 있었는데 딜러가 말하길 엑세트차체에 아반떼엔진 올린거라고 하던데... 맞는지는 모르겠네요

암튼 첫차,수동입문,첫차구매시기 저랑 일치하시네요 ㅎㅎㅎ

아직도 그차의 손맛은 잊지못합니다.

혼자타건 네명이타건 힘든기색없이 잘 달려준 녀석이었는데... 2년정도 타면서 그차의 한계점에 못가본게 후회되네요

지금이라면 언저리까진 가볼수 있을텐데... 추천요~
  • 레벨 상사 3 미니쿠퍼 14.07.28 10:20 답글 신고
    글 너무 잼있게 잘 봤습니다. 2부 기대할께요.
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.07.28 10:24 답글 신고
    무지 재밋게 봤습니다 다른글도 기대해봅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 붉은소주 14.07.28 10:26 답글 신고
    재미있네요. 2부 꼭 올려주세요.
  • 레벨 중령 2 줄깡말깡 14.07.28 10:30 답글 신고
    TGR엑센트에 아반테구형 미션조합 미션비 조절 암튼 그당시 괴물또는 머신이라 불리던 시절이 있었죠
  • 레벨 준장 디티가리 14.07.28 10:53 답글 신고
    재밋게 읽었습니다. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 디궁 14.07.28 10:58 답글 신고
    옛날 차 처음 접하던 제모습도 기억나네요.글 잘쓰시네요. 추천.저도 녹산 마니 댕겼드랬죠.구경하러ㅋ
  • 레벨 중사 1 착한오라방 14.07.28 11:49 답글 신고
    아~~ TGR..예전 생각나네요...CLUB TGR에 가입도 하고 스피드웨이 TT경기도 참여하고... 동판,압력판은 기본이었죠.. 경기후 번호 스티커 그냥 떼면 도색 벗겨질까봐 그냥 집에왔다가 양카 소리도 많이 듣고... 10년도 더된얘기네요...
  • 레벨 소위 1 자동차10년후타기 14.07.28 12:23 답글 신고
    아 겁나 재밋어요. 정겨운 사투리 ㅋㅋ 아 요거 안넘어오네. 오늘의 명언
  • 레벨 소장 드림카X6 14.07.28 13:17 답글 신고
    추천요~ 아 재밌네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 멀더007 14.07.28 13:37 답글 신고
    충혼탑, 운동장 커피 저두 심심찮게 먹었 드랬죠.... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 장인어른치킨 14.07.28 15:25 답글 신고
  • 레벨 이등병 폭풍푸락쎌 14.07.28 15:58 답글 신고
    ㅎㅎ 너무 잼나게 읽었네요 길어서 화장실서 다읽고 왔네요 님 요즘타고 계신차가 궁금해지는군요
  • 레벨 대령 1 선플달기 14.07.28 16:04 답글 신고
    추억을 함께 회상 해보는 좋은 시간.
    사진 하나쯤 기대 했었는데 아쉬워요.ㅋ
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.07.28 16:04 답글 신고
    ^^
  • 레벨 상사 3 엑스지짱 14.07.28 16:15 답글 신고
    아~ 잼나네요~ 저도 초보 튜너 시절 생각나에요 ^^
  • 레벨 소장 mitch 14.07.28 16:21 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ완전 잼있다ㅎㅎ 창원이라니까 괜히 반갑네요ㅋ
  • 레벨 병장 캔유15 14.07.28 16:30 답글 신고
    아... 추천하려고 로긴했네요 2부가 기대됩니다ㅋ
  • 레벨 병장 맨발의여신 14.07.28 16:48 답글 신고
    빠... 빨리 2부를 !!!!
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.07.28 17:34 답글 신고
    좋은처죠티징알
  • 레벨 이등병 포도밭그사나이 14.07.28 18:33 답글 신고
    저도서른중반인데옛날생각나네요^^
    전 5도어^^ㅎ
  • 레벨 이등병 로우라이드 14.07.28 20:13 답글 신고
    저도 첫차가 TGR입니다.
    지금도 사진 잘 보관하며 봅니다. 그때 그시절이 너무 그립네요.
  • 레벨 대위 3 마그마엔진 14.07.28 20:29 답글 신고
    진짜 재밌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 TheNEO 14.07.28 21:14 답글 신고
    으아으아 재미있어요~~~ 또 올려주세요~~
  • 레벨 중령 3 에미리아넨코 14.07.28 21:26 답글 신고
    너무 재밌네요! ㅎㅎ
    저도 창원 사람인데 크큭 잘 읽고 갑니다
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 14.07.28 22:09 답글 신고
    흐,엉~!!!재밌당~~~~~~~
  • 레벨 원사 1 번트로제마이어 14.07.28 23:17 답글 신고
    저도 서른 완전 후반인데....
    아마 어찌저찌하면 아는 사람일 지도 모를거란 기대감이 있네요...
    다들 비슷한 경험인 듯...
    창원에는 그시절 유명한 샵이...음...

백마,썬더,피닉스,시케인(당시)...기타등등...
    ㅇㅈ 나 ㄴㅅ 혹은 시청로타리.... 정말 그시절 재밌었던거 같네요....
  • 레벨 하사 3 빨간색좋아 14.07.30 09:18 답글 신고
    아 진짜 추억 돋네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장