바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.06 21:44 답글 신고
    자전거는 갓길로 안전하게 타야하는데.. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 메로구이 14.08.06 21:46 답글 신고
    진짜 한번씩 해서는 안 될 생각을합니다..하...
  • 레벨 중장 페라리FXX 14.08.06 21:49 답글 신고
    위법이 아니고 합법이라 열받지만 크게 생각안해요
  • 레벨 상사 1 술된사장 14.08.06 21:52 답글 신고
    합법이군요^^
  • 레벨 중위 3 staff5 14.08.06 21:50 답글 신고
    상관없는이야기지만...
    전 한참 잔차 탈때 고속터미널 앞 대로에서 자빠링시전하고 오줌을 지린후 차도에서는 두번다시 안타고 있습니다 :)
  • 레벨 중위 3 staff5 14.08.06 21:52 답글 신고
    근데 때빙은 합법으로 알고있습죠 헿헿

출퇴근시간에 운영되는 프로그램도 있던걸로 기억합니다 :)
  • 레벨 상사 1 술된사장 14.08.06 21:56 답글 신고
    때빙이 합법인가요?,,,,,,,,,, 자동차 때빙보다 더 안좋은것 같던데.....ㅋ
  • 레벨 하사 1 치킨300마리 14.08.06 21:54 답글 신고
    자전거가 인도로 가는게 불법입니다 공원에서 타는것도 엄밀히 불법입니다
    자전거는 오토바이랑 똑같은 도료교통법에 적용 되고 있어요
    저도 하도 도로에 자전거들 돌아 다녀서 빡쳐서 민원 넣고 찾아 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ
    결론은 자전건느 온니 일반 도로에서만 탈수 있어요 자전거 전용 도로랑
  • 레벨 상사 1 술된사장 14.08.06 21:56 답글 신고
    그럼 그냥 저냥 참고 뒤따라 가야 하네요......헛 ㅜ ㅜ
  • 레벨 하사 1 치킨300마리 14.08.06 21:58 신고
    @술된사장 차라리 도로에 다니면 짜증만 나고 말져 공원에서 같이 대빙하시는 정신나간 사람들 있어요
    정말 위험 합니다 특히 밤에 공원에서 타는거 자체도 불법인데 모여다니면서 단체로 이어폰 끼고 런닝 하시는분들 정말 불안해요 저또한 여러번 사고 날뻔 했어요
  • 레벨 대위 2 만취한악어 14.08.06 21:59 답글 신고
    그런데 자전거 타시는분들도 도로를탈때는
    끝차선을타고가는게 올바르다고 생각하십니다.
    저도 자전거 출퇴근해봣는데. 끝차선타는거라고 배웟네요
    좌회전 우회전이랑도 끝차선타고서도
    다방법이잇엇습니다 지금은 까먹엇네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 치킨300마리 14.08.06 22:01 답글 신고
    네 끝으로만 달리게 되어 있어요 중앙으로 달리면 그것또한 불법이라고 명시되어 있습니다
  • 레벨 병장 구욧 14.08.06 22:01 답글 신고
    어제 자정쯤에 남자애가 (중학생또는 고등학생) 자전거타고 차도로 달리더라구요.. 뒤에 따라가다가 얘는 뭐지 했는데.
    신호받고 그대로 교차로 진입해서 주행하다가 반대차선으로 역주행.. 어디선가나타난 민지형들이 훕훕 거기 자전거 위험하니까 도로밖으로 나가요 하니까 골목길로 꺾으면서 경찰차에 뽀큐 날려주고 쿨하게 사라짐..

도로법규상 차라고 되있으면 자전거도 면허까진아니어도 교육정도는 해야한다고 봅니다..
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 14.08.06 23:31 답글 신고
    자전거 인도로 못다니는게 맞음..
    결국 차도로 다니라는 이야기임..

차도로 간다면 좌회전은~?
    결국 모든 차선 이용하라는 말임..

실상은~?
    그렇게 하다가는 개욕먹고 뒤질수도 있음..

솔직히 너무 위험
    차라리 스쿠터를 타고 차량 흐름에 따라가는게 더 안전
  • 레벨 상사 3 니어커의달인 14.08.07 01:07 답글 신고
    자전거도 하이바 안쓰고 도로 나오는건 불법이죠. 경찰한테 걸리면 범칙금 내요. 오토바이랑 같이 도로에서는 하이바 써야해용
  • 레벨 하사 3 합동 17.06.12 20:44 답글 신고
    자전거도 도로교통법상 자동차로 들어간다네요 차도로 다니는게ㅈ맞고요
    편도이차선이면 2차선 오른쪽절반은 먹고다녀도 문제없답니다.
    즉 한차선절반먹으면 그차선은 버리는거지요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장