바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 페라리FXX 14.08.25 13:45 답글 신고
    이건 차를올려봐야 자세한 증상이 나옵니다
  • 레벨 원사 2 고막터져볼래 14.08.25 13:49 답글 신고
    네 감사합니다. 집앞 쉐보래 정비소에 가봐야겠군요.
  • 레벨 중장 차안타 14.08.25 13:46 답글 신고
    바디청소해봐유
    하체소음은 봐야알겟네유
    마운트로워암등등등 올려봐야대구
    핸들돌리쉬 위이잉소리는 베어링점검해보세윸ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게는 묻는다면 답변해주기도 힘들어유
  • 레벨 원사 2 고막터져볼래 14.08.25 13:50 답글 신고
    진짜 요즘은 차안타 고싶네요.
  • 레벨 중장 차안타 14.08.25 14:19 답글 신고
    차안타
  • 레벨 준장 별에서온그녀 14.08.25 13:47 답글 신고
    횽, 어디서 들었는데, 브레이크 패드쪽봐바, 여름철에 그게 붙어버려서 암튼 쇠소리 난다는 이야기 들었옹,
  • 레벨 원사 2 고막터져볼래 14.08.25 13:50 답글 신고
    네 한번 봐달라고해볼게요 감사합니다.
  • 레벨 중령 2 검은차흰날개 14.08.25 13:47 답글 신고
    일단 차가 죽지는 않을테니 걱정 마시구요 .... 본인이 대물 붕어가 된다는 심정으로 가까운 카센타를 찾으세요 .... 카센타 사장님이 무의식중에 '월척이다~~~' 이래도 이해하시구 정비를 맡기세욤 ~~ 잘 수리 해주실꺼에요 ....
    예상 수리비는 사짜월척 이상 ??
  • 레벨 원사 2 고막터져볼래 14.08.25 13:51 답글 신고
    수리비는 잔챙이 정도로 나왔으면 합니다......
  • 레벨 원사 1 무결점 14.08.25 13:47 답글 신고
    조향쪽에 뚝뚝소리는 볼트풀림이나 웜기어 고장확률도 있어요. 윗분말대로 올려봐야 알겠네요
  • 레벨 원사 2 고막터져볼래 14.08.25 13:51 답글 신고
    네 감사합니다. 차량에 돈 들어갈 시점인가 봅니다.
  • 레벨 중령 2 검은차흰날개 14.08.25 13:50 답글 신고
    스로틀 바디 한번 체크해보시고 .... 스티어링 조작시 씨이잉 소리나는건 파워핸들 오일량 체크해 보시고 주차할때 요리조리 돌릴때 바퀴에서 똒똑 소리나면 핸들 최대한 꺽어서 약간 전진 해보시고 똑똑똑 소리나면 조인트 나간거고 ...
    젤 문제는 에어컨 켰을때 차가 힘빠지는건데 ..... 그건 차를 봐야 알겠음 ....
  • 레벨 원사 2 고막터져볼래 14.08.25 13:53 답글 신고
    에어컨 가동시 차 힘빠지는게 정말 너무 속상하네요. 에어컨 틀고 정차시 차량의 불규칙적인 진동과 웅웅 소리도 저를 괴롭게 하네요..
  • 레벨 중령 2 검은차흰날개 14.08.25 13:55 신고
    @고막터져볼래 아이들이 불안정해질때 그런증상이 생깁니다..... 근데 아이들이 불안정 하다고 해서 차에 힘이 없거나 그러지는 않아요 .... 플러그 6개중 1 개 점화가 안되도 어느정도 속도 이상에서는 큰 차이가 없거든요 ....
    일단 차량이 힘이 빠진다는것은 흡기쪽에서 공기를 제대로 못빨아 들이는거 .... 연료분사가 제대로 안되는거 ... 전기가 제대로 안튀는거 .... 그정도로 압축해볼수 있는데요 .... 세가지 모두 까보고 간단하게 테스트 해보면 답은 나올거 같습니다... 가까운 정비소로 고고싱 ~~~
  • 레벨 준장 별에서온그녀 14.08.25 14:13 신고
    @고막터져볼래 저 에어컨 고장으로 ㅋㅋㅋ 에어컨이 안나옴요 ㅋㅋ 창문 열고 달리는게 더 시원함 ㅠㅠ....오늘 센터 들어가네유
  • 레벨 준장 별에서온그녀 14.08.25 13:54 답글 신고
    토스카 좋은차에요!! 너무 미워하지말아요~ 차 괜찮은데!!병원갔다오면 좋아질꺼에요!
  • 레벨 소령 2 x그때그놈x 14.08.25 13:59 답글 신고
    스로틀바디 청소해보세용 ㅋㅋ
    등속조인트 확인해보시구용~
  • 레벨 일병 벌처파워 14.08.25 19:08 답글 신고
    플러그랑 배선 바꾸세요! 한방에 해결될꺼라우~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장