바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (139) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.09.17 00:04 신고
    @배려하는삶 센스쟁이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 SRMjjang 14.09.16 22:13 답글 신고
    저 같은 경우 1.8를 소유했던적이 있어서..가속시 매우 답답하였습니다...
    1.4터보의 가속성능이 매우 궁금하네요
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.09.16 23:00 답글 신고
    점팔 올순정 가속력은 눈으로 확인하면서 따라 가봤는데
    확실히 점팔에 비하면 많이 나아진거 같습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

배기량 생각하면 또이또이지만 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이어딨냐 14.09.16 22:15 답글 신고
    재밌게 잘봤습니당~
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.09.16 23:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다

Ps. 요새 포터랑 봉고3 6단 나와요 (후다닥)
  • 레벨 원사 3 첼시레알 14.09.16 22:41 답글 신고
    ㅊㅊ!!!
    감사감사용!!! :)
  • 레벨 대위 3 기사단장 14.09.16 23:05 답글 신고
    재밌게 잘보고 갑니다
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.09.16 23:06 답글 신고
    감사합니다

좋은 하루 대시길 :)
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 14.09.16 23:32 답글 신고
    확실히 터보에 느낌이 전해 지는것같네요.안전운전 하시고 추천이요!
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.09.16 23:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 순정터보의 렉이 거의 NA랑 비슷해지고 있는 것 같아
    느낌은 참 좋더군요 근데 부스트압이나 조금 더 큰 터빈이었으면 하는 아쉬움은
    아직도 생각이 납니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 곤지암스포R 14.09.16 23:38 답글 신고
    초기버전 1.6약 3년정도 운행했습니다 참다참다 할부끝내고 팔아버렸습니다 어찌 이런 차를 팔생각하다니..
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.09.16 23:51 답글 신고
    라프 1.6 평판이 무지하게 안좋더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

1.6이 없어지면서 대체 모델로 나온 1.4 터보 엔진은
    나름대로 보완을 해서 가지고 나 온 것 같기는 하나..

사실 250마력 오버 머신 타시는 분들이 타시게 되면
    답답할 부분이 있을 것도 같다는 생각이 드네요 ㅎㅎ

일반인 기준과 장점을 최대한 드러나게 작성을 했는데
    아무튼 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ :)
  • 레벨 대위 2 부자원장님 14.09.17 11:55 답글 신고
    ????????????????????
  • 레벨 상병 기분좋은날들 14.09.17 00:29 답글 신고
    추천합니다ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.09.19 04:19 답글 신고
    감사해요용용ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1호봉 만해만해만해 14.09.17 00:54 답글 신고
    시승기 감사합니다 자주 올려주셔요
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.09.19 04:19 답글 신고
    더 많은 체험을 한 뒤 좀 더 질 높은 시승기(동승기)로 돌아오겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 꽉빱 14.09.17 01:50 답글 신고
    너무 재미있게 읽었습니다 추천꽝
    어휴 과찬이십니다 ㅠㅠ
    부족하지만 좀 더 노력하겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.09.17 04:42 답글 신고
    닥추,,
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 깃털 14.09.17 11:22 답글 신고
    시승기 너무 잘보고 갑니다. 내년 초에 와이프 차를 바꿔야 해서 1.4 텁 계속 고민 하고 있었는데
    도움이 많이 됬습니다. 쿠르즈 단종이 언제 일까요?
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.09.19 04:20 답글 신고
    죄송합니다. 단종 일정은 정확히 제가 알고 있는 정보가 없습니다. ㅠㅠ
    확실히 라세티 프리미어 1.6 잠깐 동승해봤을 때 비하면 많이 보완이 되었다고 생각을 하는데
    나쁘지 않은 선택이라고 생각합니다.^^
  • 레벨 원사 1 이매미소 14.09.17 11:48 답글 신고
    시승기는 추천 드리고 갑니다
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.09.19 04:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!
  • 레벨 대위 2 부자원장님 14.09.17 11:58 답글 신고
    추~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~천!!!
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.09.19 04:21 답글 신고
    감사합니다 부자원장님 ㅎㅎ
    더 부자대세용~~
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 14.09.17 12:11 답글 신고
    ㅎㅎ 재밌게 잘보고 갑니닷!ㅊㅊ247
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헉 벤티즈님이시닷
    감사해용 :)
  • 레벨 중령 2 삼식이전복 14.09.17 12:38 답글 신고
    1.8 악셀 밟다가 때면 뒤에서 끌어당기는듯한 느낌이 나더군요 시내주행 연비는 평균 7.6

가속력은 역시나 뭐 그럭저럭에 코너링만은 정말 안정적이고 묵직한 느낌이 나는 차
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.09.19 04:22 답글 신고
    사실 GM대우 시절 가솔린 엔진은 L6 형 빼고 정말 별로라고 생각했었는데
    이번 에코텍 1.4 터보엔진은 조금 다른 생각을 가지게 되더군요 ㅎㅎ

묵직한 느낌이기 보단 그냥 차가 무거운거 같아요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 불량푸 14.09.19 08:31 답글 신고
    계기판이 화려하네요.

타고있으면 정말 재밌을 것 같습니다.

잘 보았습니다 ^^
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.09.20 20:27 답글 신고
    배기량 대비 상당히 좋은 느낌인 건 분명하네요.
    댓글 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 흥할까 14.09.20 15:59 답글 신고
    1.4터보가 크루즈에 잘 맞는 엔진인거 같더군요. 빠른건 아니지만 적절하게 나가는 느낌이랄까. 20분정도 타봤는데 괜찮더군요.
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.09.20 20:26 답글 신고
    약간 무거운거 같긴 하지만..
    저배기량 터보차져 특유의 토크감으로 잘 보완한 것 같더라고요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 Zylent 14.09.20 18:37 답글 신고
    뭐 다들 그렇지만 보통 승용차의 6단기어는 항속기어라 그 전단인 5단에서 쥐어짜는게 좋습니다... 5단 레드존까지 밟고 6단 넣으면 속도가 스믈스믈 줄어드는 신기함...
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.09.20 20:26 답글 신고
    완만한 오르막에 분명히 풀악셀인데 슬슬 잡히던 앞차가 멀어지더군요..
    알고 보니 항속기어가 들어가면 파워부족으로 인한 스트레스가 ㅎㄷㄷ 해져서 ㅠㅠ

5단 까진 참 괜찮았던거 같습니다.
  • 레벨 원사 3 뚜버기해꾸 14.10.05 02:25 답글 신고
    ㅎㅎ 브이텍2와 트랙스15년식터보도
    보유중입니다 ㅎㅎㅎ현1200키로 탓구요 만족합니다 1.4치고 전혀1.4같지않은 파워가 매력적입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장