바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (143) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 핸델과그랬대 14.09.25 18:12 신고
    @착한사람임다 말씀이 지나치시네요..
    하다 못해 lpg 차량 사도 가속력은 당연히 소비자들의 관심사인데.. 더군다나 bmw 2000cc 디젤엔진은 알아주잖아요 힘들게 시승기 썻느데 이런식의 댓글은 제가 다 어이가 없습니다.
  • 레벨 원사 1 핸델과그랬대 14.09.25 18:40 신고
    @착한사람임다 님 원래 관종이네요? ㅎㅎㅎ 고생하세요
  • 레벨 일병 marqus 14.09.22 06:40 답글 신고
    스포츠 모델이신데 패들시프트 없나요? 140에서 다운시프트 하시면 펀치력 생길거같은데
  • 레벨 중령 2 땅짐승 14.09.22 13:09 답글 신고
    원가절감...단점입니다. 그런거 전혀없습니다.
    매뉴얼 모드로 하면 다운시프트 가능하긴 합니다만...RPM이 고작 6,000에
    4,500부터 레드존이라 좀...디젤이라 가솔린의 시원한 가속도 없습니다.
    스포츠(12d)와 어반(18d)의 차이점은 출력 40마력 차이, 휠이나 약간의 드레스업 정도입니다.
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.09.22 08:49 답글 신고
    잘보고갑니다
  • 레벨 소위 2 미아안 14.09.22 08:58 답글 신고
    저도 120d / 미니페이스맨 을 고민할때 느낀게.. 아 이차를 이가격에 사야하나? 라는 생각이 먼저 들었습니다.
    가뜩이나 5시리즈를 타다가 아버지 드리고. 작은 차를 사려던거라. 5를 안탔으면 몰랐겠지만. 120 내부는 정말 싸구려..죠
    결국 잠깐 탈거니까뭐~ 하고 미니쿺을 샀었는데. 글쓴이님 말에 맣ㄴ은 공감을 합니다.
    120 / 페이스맨 을 시승한 제 느낌은 .. 그냥 아.. 이 차를 이돈으로 사야하나??
  • 레벨 중령 2 땅짐승 14.09.22 13:13 답글 신고
    구매전 비슷한 가격대의 미니쿠퍼s나 골프GTD 등이 떠올랐지만 출력대 연비와 후륜을 원해서 실제로는 선택의 여지가 없었죠. 다른 차가 있어서 목적에 딱 맞는 차라 후회는 없습니다.
    BMW라는 메이커의 겉핥기식 맛이라도 봤구요.
  • 레벨 이등병 페인킬러 14.09.22 08:58 답글 신고
    ^^ 120d 타면 잘비켜주나요?
    부럽네요 ~
    저는 폴쉐타는데 ... 이동네는 개나소나 끼어드네요 ~ ㅠㅠ.
    사는곳이 중요한듯요 ~
  • 레벨 중령 2 땅짐승 14.09.22 13:16 답글 신고
    부자동네 사시나봐요. 차들이 다 대단한 차들이라 그런가봐요. ㅋㅋ
    잘비켜주는 이유는
    1. 눈매가 화려해서(눈매가 밝아서) 주목효과 때문에 50%
    2. BMW가 비싸다고 생각해서 접촉사고나면 귀찮아서 40%
    3. 이름표(뱃지)가 커거 10%
    라고 생각합니다. ㅋㅋㅋ 택시보복운전이 없어서 무엇보다 편하네요. 시골이라 그런지. ㅋ
  • 레벨 이등병 페인킬러 14.09.22 13:28 신고
    부자동네가 아니니 더욱이 이해가 안갑니다 ~
    진짜 부럽구요 ~
    일산입니다 ~
    주로 국산허접때기들이 깜박이없이 끼어드네요
    택시는물론...
    차라리 반값도 안하는 e클살걸그랬나 하는생각도 듭니다 ~
    좋은시승기 잘봤습니다 ~
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.09.22 09:15 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 일병 HG좀탔다 14.09.22 09:40 답글 신고
    118d 팩1 탑니다.... HG는제차 18D는 와이프차인대 가격은비슷하지만 운전재미는 비교불가입니다
    만족도가 아주높구요 고속 커브 달리기능력 그렌져는 따라가지도 못합니다 . 출렁출렁 불안하구요.
    후륜에 50:50무개배분 2.0트윈터보디젤 8단미션 경유 복합연비18.7 저는 아주만족하고 타고있습니다.
    hg만족하면서 탔는대 118d타고댕기니 쓸대없이크고 기름많이먹는듯합니다. 이제는 작고 빠르고안전한차가 좋네요^^
    그래서 와이프hg 주고 제가 주로탑니다. 3시리즈보다 좀싸지만 희소성에 민첩성 작은차체 200이상도 안전하게달리는
    이차의 만족도는 100점만점에 저는 95점입니다~~!!
  • 레벨 중령 2 땅짐승 14.09.22 13:16 답글 신고
    전 90점입니다. ^^
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.09.22 13:55 답글 신고
    BMW에 뭐 대단한것 바라는 것 자체가 좀 그렇습니다.

BMW를 언 14년이상을 타왔으며 5시리즈부터 X6까지 그 사이 기종들은 다 타봤다고 자부 합니다. 아울러 늘 BMW 살때마다 충분한 옵션에 만족한 차는 단 한대도 없었구요...

이차는 코너링과 무개배분, 시원하게 차고 나가는 출발응답성에 무개를 둬야지 편의시설, 안락함? 뭐 이런거 기대할 차라면 일본차를 구매하는것이 낫다고 봅니다.

BMW는 핸들을 1도 틀면 1도만큼 민첩하게 반응하는 핸들링과 유격없이 마치 짱짱하고 탄탄한 느낌, 핸들을 감아 돌려도 물론 물리적 한계를 벗어 날 수는 없어도 적어도 뒤가 털려서 와리가리 피쉬테일 증상은 나타나지 않습니다.

처음이나까 불편하것 투성이겠지만 익숙해지면 i Drive가 매우 편히라게 느껴질것이라 보고, 나름의 감성이 따로 있으니 그 부분을 운전하면서 느끼면서 찾아 보시면 나름 색다른 재미를 줄 차는 확실합니다.

BMW 이제는 그만 타야지 하면서 타 브랜드를 알아보다 다시 BMW로 오는걸 보면 참... ^^

달리기와 배기음으로 죽인다는 마세리티의 기블리도 가격이 1억 3천 4백인데 옵션도 별로 없고 오로지 달리기위한 차도 이정도에 비교하면 BMW의 편의 옵션은 상당히 많이 장착된거라 봅니다. ㅎㅎ
  • 레벨 일병 HG좀탔다 14.09.22 14:04 답글 신고
    구구절절 맞는말씀입니다 bm은 달리기용인듯 펀드라이빙^^
  • 레벨 중령 2 땅짐승 14.09.22 18:59 답글 신고
    그래도 매뉴얼에 있는 기본사양조차 삭제되어 있는건 너무한거 같아요.
    쿨링시트나 댐퍼감응식 에어서스나 어댑티브 크루즈 컨트롤, HUD 같은 게 아니라
    매뉴얼에도 120d의 것이라 언급된 자잘한 옵션이나 불스원샷에서도 나오는 사이드미러나 푸조, 볼보는 기본으로 주는 가죽시트 정도죠. BMW가 오직 달리기만을 위한 메이커나 브랜드는 아니라고 생각해요.
    그쪽을 지향하는 메이커는 가격자체가 다르지만 포르셰라고 생각해요.
    8년전에 R171 SLK55 AMG를 탔었지요. BMW 감성은 알겠지만 몇푼 안하는 것에 넘하는 거 같아요.
    엄밀하게 얘기하자면 그렇게 판매하는 BMW KOREA의 문제죠.
  • 레벨 대위 3 전생에나라구한놈 14.09.25 09:46 답글 신고
    그쵸... 피쉬 테일이 일어 나질 않죠.... 전륜구동에서 주로 나타나는 현상이라서요...;;
  • 레벨 대령 3 YNC 14.09.22 14:45 답글 신고
    120d에 정말 싸구력한 플라스틱은...너무 에러더군요...ㅠ.ㅠ....

근데 네비게이션 OFF는 BMW 전 차종 가능하지 않나요? 2007식 530i도 네비 off 기능 있습니다...

뭐지 하고 눌렀다가...다시 키는 방법 몰라서 시동 껏다가 다시 켰다능..ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 땅짐승 14.09.22 19:00 답글 신고
    야간운전에 네비게이션의 불빛이 너무 싫었는데 그건 좋아요. 다 공통으로 압니다.
  • 레벨 병장 착한사람임다 14.09.22 15:56 답글 신고
    글보니깐 어이가 없네요
    맞습니다. 120D는 당신같은 거지 새끼나 타는차입니다.
    엔트리 모델 타면서 승차감운운하는 자체가 그지시키입니다.
    걍 그랜저타요
  • 레벨 중령 2 땅짐승 14.09.22 19:04 답글 신고
    BMW에 대한 기대가 컷나 봅니다.
    엔트리라도 4천만원(권장소비자가격 4500만원!!) 정도면 제대로 만들어야 한다고 생각합니다.
    착한사람인줄 알았는데...말투가 영~ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Euphemism 14.09.25 18:47 답글 신고
    허허.. 얼굴 안보인다고 이리 막말하믄 되겄습니까
  • 레벨 이등병 보쳉 14.09.22 17:17 답글 신고
    수입차,,,, 4천만원대 차량 사시면서 옵션 운운하고 따지는게 웃기네요,,,,
    그럴거면 국산차 타고 말지요,,,, 차량들 마다 장/단점이 있는건 확실한데,,,,
    BMW는 솔직히 옵션보단 펀드라이빙으로 타는 차라고 생각 합니다,,,^^
  • 레벨 중령 2 땅짐승 14.09.22 19:17 답글 신고
    ^^ BMW의 최면에 걸려 불편한 점이나 부족한 점도 말 못할 만큼 수입차에 초짜는 아닙니다.
    BMW의 기본기나 개성은 장점에서 이미 언급했죠. 반면 단점도 분명했습니다.
    예를들어 볼보의 4,000만원짜리 S60 D4랑 비교하면 어떨까요? 파워트레인에서 BMW의 개성은 돋보일지 모르겠지만 자잘한옵션들이나 안전에 관한 기본기는 BMW또한 볼보에 비할바가 아닙니다.
    장점만 줄줄 적어놓은 시승기는 광고랑 뭐가 다를까요?
    펀드라이빙을 추구하는 지향점은 다르지만 모든메이커가 조금씩 있다고 생각해요 ^^
  • 레벨 원사 1 핸델과그랬대 14.09.25 18:14 답글 신고
    천만원짜리 중고 수입차를 사도 옵션 당연히 운운하지요.. 비교도 하고
    4천5백 짜리 새차 사는데 옵션 운운해야지요 ㅎㅎ 옵션을 버리고 펀드라이빙을 택했다고 하잖아요
    너무 태클이시네요
  • 레벨 원사 3 PAULANER 14.09.22 18:14 답글 신고
    전 차량이 120D쿠페였는데 그 쫀득쫀득한 느낌은 잊을 수 없어요 BMW 오디오는 정말 최악임
  • 레벨 중령 2 땅짐승 14.09.22 19:27 답글 신고
    오디오에 20기가 하드까지 들어있는데 스피커가 트위터조차 빠져서 소리가 참...
    타 메이커들은 그래도 기본은 넣어주고 업그레이드를 시켜주는데 BMW는 참...
    운전은 오늘도 재밌게 하고 있습니다. ^^
  • 레벨 일병 HG좀탔다 14.09.22 21:33 답글 신고
    오디오는 정말최악 이지만 헨들링과 도로에밀착되는맛과 순발력은 시내에서 쇼트트렉선수가 된기분이랄까 참매력적인차예요
    항상 레이싱게임하는것 같어요^^
  • 레벨 일병 Mslee 14.09.22 21:40 답글 신고
    가난하던 부자이던 차란건 자기가 좋다하면 그걸로 타고다니면 됨! 난 부자되도 이런차 좋아서리 타고다닐텐데....
  • 레벨 소위 1 닝네임누구야 14.09.23 09:58 답글 신고
    연비만 조금 포기한다면 4천 초반에서는 GTI를 따라갈 차가 없는듯... 직빨, 코너, 디자인, 실용성... 아 AS 좆 망이지 참..ㅋ
  • 레벨 대장 위지천하 14.09.23 12:53 답글 신고
    추천드립니다. +_+ 글도 잘 쓰시네요
  • 레벨 소장 Premiers 14.09.23 18:35 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1호봉 체육볶음 14.09.23 20:47 답글 신고
    얼굴만 빼면 좋아보이네요 . 연비도 좋고
    잘 봤습니다 ~ !
  • 레벨 병장 양재남 14.09.23 22:48 답글 신고
    가속력 답답하지요. 그전차는 무엇이었는지? 저는 645ci (8기통 4500cc) 이어서 약간 답답했지요.
    얼른 파워킷이나 ecu칩 다시죠. ㅎ 글구 페달칩도..
    저는 3개다 단결과 제로백 5초후반으로, 쭉쭉뽑아줍니다...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 영어하면박선생 14.09.24 02:59 답글 신고
    못난 얼굴이라고 하시는 게 저한테는 왜 이리 예뻐 보일까요. 정말 호불호가 갈리는 디자인인 것 같네요. 118d 팩1 미드나잇블루색상 타는데 120d 스포측 M팩 오렌지색이 정말 멋있더라구요~ 가성비 좋은 외제차라고 생각합니다~
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 14.09.24 09:32 답글 신고
    솔직히 2.0 디젤 국산 정발해치백중에 이만한넘도 없다고봅니다.. 깡통으로가서 스베면 가성비는 짱이고 팩2면 좀비싸지만..할인받으면 gtd가격나오던대.. 2팩이면 서스도 스포츠 서스라..하체도 단단하다더라구요~
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.09.26 15:38 답글 신고
    참말로 좋은차지요
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.09.26 15:38 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중사 3 아루룽 14.09.27 09:56 답글 신고
    오토레벨링과는 별개로 조사각 조절은 다 가능합니다.

본넷 여시고 전조등 위쪽에 6각 조절나사 잘 찾아보시길...

그리고 저는 엠팩 세컨카로 타고 있는데...

가성비는 엠팩이 짱인듯 합니다.

브렘보 4p + 2p 브레이크에

알칸타라 버킷 시트에

엠 범퍼, 엠 사이드스컷, 엠 디퓨져에 엠 서스, 엠 핸들 등등
  • 레벨 대령 1 견공자제분 14.09.27 12:43 답글 신고
    디자인이 완전 붕어 같음..
    1시리즈는 걍 1시리즈임 ㅎ
    많은걸 바라지 맙시다..ㅎ
    제 328i시승기와 비슷하군요 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 wstar2 14.10.26 16:06 답글 신고
    120D 스베 오너입니다.
    본문글 심히 공감되고 사실적인 시승기네요~^^
    저에게 스베는 현실적인 스포츠카에요. "재미"정말 제대로 느끼는중입니다. 달리고 서고 돌고 원하는대로 움직여주네요.~
  • 레벨 중사 3 삼문리콧구멍 14.12.05 06:45 답글 신고
    120d는 무게배분, bm밥솥엔진,zf8단 그게 전부인
  • 레벨 이등병 ssb2 15.10.02 21:12 답글 신고
    와이프가 bmw 120d sport(팩1)을 소유하고 있어 관심있게 읽어보았습니다.ㅎ 저의 와이프처럼 조용한 일반 주부라면 118d urban도 충분하지만, 가끔 제가 몰 수도 있어서(저의 운전 스타일은 꽤나 과격하고 속도를 즐깁니다) 3시리즈로 살짝 고민하다가 실용적이면서 개성이 더 강한 120d sport(팩1) 빨간색을 선택해주었습니다.

현제 2년을 넘었고 4만키로 이상 달렸습니다. 100점 만점에 98(?)프로 만족하고 있습니다. 주변 사람들은 실제 보니 더 예쁘고 섹시하고 탐난다는 반응입니다.ㅎㅎ 웬만한 수입차는 거의 시승을 해보았습니다만 무엇보다 달리는 재미는 타의 추종을 불허합니다. 저의 오래된 운전 경험으로 밟아본 120d 스포츠는 노멀에서 엑셀을 밟으면 한치의 흔들림없이 조용하고 안전하게 바로 160 180 200 거침없이 뻗어갑니다. 더 스포티함을 원한다면 모드를 바꿔서 sport, sport+, 거기에 ds시스템으로 제끼면 무섭게 스포츠카(?)로 폭풍 변신합니다. 아무리 막 다루어도 연비 짱입니다.

320d, 520d 와 똑같은 엔진을 탑제하였고 모든 제원이 동일합니다. 이런 구도 자체가 쉽지않지요. 실내 디자인 또한 미세한 차이만 있으뿐 동일하고 심플하면서 고급스럽습니다. 한국인 특유의 편견만 없으면 세컨드가 아닌 퍼스트로도 훌륭합니다. 평상시는 비즈니스용으로 그리고 기분에따라 원하는만큼 변신이 가능한 전천후입니다. 120d는 작은차입니다. 작은 차에서 큰 차의 장점을 찾는 것은 넌센스라는 생각이구요. 그 어떤 차라도 빈틈을 찾으려고하면 많습니다. 하지만 다른 차에서 느낄 수 없는 bmw 120d만의 컴팩트하면서 파워풀한 능력은 사소한 단점 따위하고는 바꿀 수 없는 최고의 매력 덩어리가 아닌가 싶습니다.

사실 저는 1시리즈 중 가장 성능에 촛점을 맞춘 m135(해외에서만 판매)를 꼭 타보고 싶습니다. 제로백 4.7초 326마력을 발휘한다고합니다. 수입이 안되는 이유는 까다로운 국내 소비자들의 성향과 기대치가, 특징과 개성을 더 중시하는 해외 소비자들과는 다르기 때문일 수도 있습니다.

겉멋이 아닌 진정한 bmw의 철학을 안다면, 1시리즈의 태생 목적을 조금이라도 이해했다면, 120d는 매일 쓰다듬고싶은 정말 멋진 놈입니다. 만약 이차가 5시리즈이거나 7시리즈였거나 아니면 더 큰 프리미엄급이었다면 이런 감동은 느끼지 못했을것입니다.

항상 즐거운 드라이빙 하세요 ^^*

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장