바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 14.12.10 16:40 답글 신고
    사실 이번 글은 차 50 여행 50 이런 느낌이라 풍경사진에 만족하셨다면 그저 감사할 따름입니다 :)
    남들이 다 비추하는 겨울에 (그것도 아무런 축제도 없는 12월에) 홋카이도를 다녀왔지만 그래도 풍경하나는 끝내줬던것 같아요 ㅎㅎ
    저만 면허가 있었던터라 계속 운전만 하느라 사진을 많이 건져오지 못한게 약간 아쉬울따름이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 명인만두집 14.12.12 11:19 답글 신고
    쪽빨차도 시승기 있네 ㅋㅋㅋㅋ ㅉㅉㅉㅉ 와세다 데스까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 14.12.12 21:13 신고
    @명인만두집 근데요
  • 레벨 대령 3 Patricjane 14.12.09 02:20 답글 신고
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 14.12.10 16:41 답글 신고
    천? 인가욥 :)
  • 헌병 보배드림 14.12.10 09:56 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상병 두부가조아 14.12.11 23:32 답글 신고
    저두 요번에 치토세에서 빌렷어요 ㅋㅋ 맘같아선 글쓴님과 같은 피트 사륜빌리고 싶었지만...아쿠아 타본거도 있고
    현재 자가용이 경차이고 경차왕국에서 경차가 얼마나좋은지가 더 궁금하여 ㅋㅋ
    N-WGN 에누와곤 타봣는데 대만족하였습니다 연비도 23키로 나오더라구요
    경차도 사륜이라 기가막히더라구요 근데..ㅋㅋ 역시나 날씨... 화살표모양 이정표 계속있는거 없엇으면 앞이 안보여서 차세울뻔했네요 잘봣습니다^^
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 14.12.12 02:40 답글 신고
    감사합니다 :)
    저는 개인적으로 큰 차 좋아하는데다가 경차 특유의 소리를 별로 안 좋아해서 경차는 염두해두진 않았었네요 ㅎㅎ
    원래 친구랑 같이 가면 스바루 레보그나 토요타 마크x를 탈 생각이었던지라 ㅎㅎ
    그리고 빙판에선 노답이었지만 4륜에 스노우 타이어 조합은 정말 +_+
    그리고 화살표모양 이정표는 밤에 운전할때나 눈보라 칠때 정말 큰도움이 된것 같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 명인만두집 14.12.12 11:20 답글 신고
    스바루 ㅋㅋㅋㅋ 완전 관종이네 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 14.12.12 21:13 답글 신고
    만두나 빚으세요 :)
    보기 싫음 뒤로가기 누르라고 했을텐데요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 KoreaAuto 17.05.17 21:36 답글 신고
    요즘 장사 안되나보지?
  • 레벨 준장 dresden 14.12.13 15:32 답글 신고
    추천드립니다~ 또다른 여행기를 기대할께요~ +.+
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 14.12.14 02:06 답글 신고
    감사합니다 +_+
    막상 자료는 있는데 편집하는데 오래 걸려서 쓰려고 마음 먹을 때만 써지네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 박기대장붕붕이 14.12.13 23:01 답글 신고
    세상에 차는 정말 많은데, 일생을 통틀어 소유하게 될 차는 불과 몇 대 인게 참 아쉽네요.(뭐 능력자들이야 수십대씩은 타다 가겠지만)이래서 시승기는 재밌나봐요. 간접경험... 근데 우리나라랑 도로 반대인 나라 가면 전 아마 바로 중침으로 사고날 듯... 사진만 봐도 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 14.12.14 02:09 답글 신고
    저도 돈이 많지 않은 사람으로서 '일생을 통틀어서 소유하게 될 차'가 적은게 늘 아쉬워서 여행을 갈때마다 차를 빌리게 되는 것 같습니다 ㅎㅎ
    핸들 위치 바뀌는건 실제로 그리 어렵진 않습니다 ㅎㅎ 그냥 대칭이동이라고 생각하면 금빙 적응이 되네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 순간의집념 14.12.14 20:45 답글 신고
    아름다운 섬이군요
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 14.12.15 01:15 답글 신고
    그놈의 방사능만 아니면 참 아름다운 곳인것 같습니다 ㅎㅎ
    가장 아름다울 때가 여름이라는데 제대하고 한번 가봐야겠어요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 아레나 14.12.14 23:38 답글 신고
    일본에서 렌트 한번 해보고 싶네요 ㅋㅋ
    유럽에서 해봤는데 재미지더군요~
    일어를 못하는게 가장크고...
    주차비도 그렇고..여튼 부럽습니다 ㅋㅋ
    저두 홋카이도 놀러가고 싶네요 ㅋㅋㅋ일본에 친구분 계신 것도 부럽구요~
    오사카만 4번인가 다녀왔는데...오사카가 너무 좋아서 맨날 가지만 홋카이도나 도쿄 이런 곳도 가보고 싶네요 ㅋㅋ
    추천합니다.ㅋㅋㅋㅋ 간만에 정말 천천히 글을 읽어내려갔네요 ㅋㅋ 너무 재밌습니다
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 14.12.15 01:22 답글 신고
    일본에서 렌트하는게 유럽보다 오히려 쉽지않을까 싶습니다 ㅎㅎ
    홋카이도는 여행지라서 아마 외국어 매뉴얼도 다 있을거고 여름에는 BRZ수동도 렌트카가 있다고 하네요 ㅎㅎ
    주차비는 뭐 비싸지만 그래도 도쿄나 오사카나 다른 도시들보단 저렴한 편입니다 ㅎㅎ
    오사카..ㅎ 참 좋은 곳이죠 바로 옆에 쿄토도 있고 고베하고 히메지 하고 나고야도 생각보다 가깝구요 ㅎㅎ
    저도 2번인가 갔었는데 참 재밌는 동네 같아요 ㅎㅎ

무튼 그놈의 방사능 때문에 차마 적극 추천은 못드리지만 홋카이도는 한번쯤 가볼 만 할것 같습니다 ㅎㅎ
    제가 이번에는 주저리주저리 난잡하게 썼는데 천천히 읽어주시다니 그저 감사할 따름입니다 +_+

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장