바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

• 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 덜아지 12.05.02 18:52 답글 신고
    본닛이 저렇게 열리면 수리할때 불편하지않을지 갑자기 생각이 드네요..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 붉은참돔 12.05.02 19:08 답글 신고
    노랑색이 마음에 드네요.ㅎㅎ
  • 레벨 소장 1007호 12.05.02 19:59 답글 신고
    비싸군아 ㅎㄷㄷ;;
  • 레벨 소위 3 워렌버핏 12.05.02 22:13 답글 신고
    연비가 나쁘지않군ㅎ
  • 레벨 대령 2 조폭납셨어 12.05.02 22:24 답글 신고
    와... 설레네 ...
  • 레벨 병장 끝없는 12.05.03 00:06 답글 신고
    국내에는 기본형인 쿱 모델이 출시될 것으로 보이며 가격은 쿱이 4만8950달러(5457만원)며 최고급인 ZR1은 12만1100달러(1억3500만원)에 이른다. 한미FTA 체결 전
  • 레벨 병장 끝없는 12.05.03 00:09 답글 신고
    콜벳 쿠페의 가격은 8,640 만원, 프리미엄 인테리어 패키지 추가 시 8,940만원입니다.
    한미FTA 체결 후..
  • 레벨 병장 끝없는 12.05.03 00:11 답글 신고
    한국소비자는 고객이 아니라 글로벌 호객님 되시겠습니다.
  • 레벨 상사 3 부루탈데스 12.05.03 11:35 답글 신고
    너같은 애들땜에 좀 짜증나서 한자 적는다..
    콜벳 기본형 4만8950달러 맞아..근데 이번에 가지고온건 3LT급 옵션이야..
    미국가격 기본형 3LT가 5만5595달러야..그리고 세금이 있잤니
    관세 = 당해 자동차의 과세가격(자동차 거래가격+국제운송료+보험료) X 관세율(4%)
    개별소비세 = (당해 과세가격+ 관세) X 5%(2,000CC 이하)
    교육세 = 당해 개별소비세액 X 30%
    부가가치세 = (당해 과세가격+관세+개별소비세+교육세) X 10%
    ..계산은 니가 해봐..한국GM이 그리 많이는 호객짓 안한것같아
  • 레벨 병장 끝없는 12.05.04 12:51 답글 신고
    와, 얼렁뚱땅 끼워 넣기...개별소비세,교육세,부가세를 누가 내는데요?ㅋ
  • 레벨 원사 3 도브레라노 12.05.04 16:08 답글 신고
    부루탈데스님 그럼 미국에서는 현대, 기아차 왜 싸게 파는지 이해좀 시켜주세요 ㅎㅎ

뭐 가격이 비슷하다고 쳐 , 5만 10만마일 보증은?

일본차 대리점에 가면 평생 보증 하겠다고 하는데 이건??
  • 레벨 원사 3 마크3 12.05.04 16:34 답글 신고
    공감합니다,,당연국내가격바가지맞습니다,그래도 살놈들은사니깐요,,저도 미국서 타고싶은차 맘대로 타고다니다가,,한국와선 수입차 엄두도 못내겠더군요,,부루탈님,,반박글쓰실때는 예를 갖추시오,,하는짓이 반대를 위한 반대하는 정치인같군요,,
  • 레벨 이등병 슈퍼카매니악 12.05.08 01:51 답글 신고
    에휴..무식한 사람들 참 많다..끝없는님 개별소비세 교육세 부가세 소비자가 내는건데요?ㅋㅋ소비자가 내니까 부루탈데스님이 차값이 올라간다고 설명해놨자나요
  • 레벨 이등병 슈퍼카매니악 12.05.08 01:52 답글 신고
    도브레라노님 쉐보레가 한국에서 정가 받고 콜벳 파는거랑 현기차가 미국서 헐값에 장사하는 거랑 뭔 상관이죠? 그걸 왜 부루탈데스님과 쉐보레한테 따지죠?ㅋㅋ현기차한테 따져야죠 휴
  • 레벨 이등병 슈퍼카매니악 12.05.08 01:54 답글 신고
    마크3님 원래 미국은 포르쉐 비엠 벤츠 다 싸요..왜냐 경쟁이 치열한 시장이고 깡통 옵션 선택이 가능하고 세금이 한국보다 덜 붙거든요 글구 중국이나 일본은 우리나라보다 차값 비싸요^^ 또 부루탈데스님이 무슨 반대를 위한 반대하는 정치인이라뇨..님이나 예를 갖추세요
  • 레벨 병장 PARLAMENT 12.05.09 04:13 답글 신고
    한가지 예를 들면 토요타는 한,미fta 체결 된 지금 미국 현지에서 생산한 토요타 차량을 한국으로 수출 하겠다고 했습니다.바로 이웃한 일본이 자국에서 생산한 차량보다 먼 미국에서 생산한 차량을 들어와서 판다는 마케팅을 세웠죠. 이유는 당연히 세금 때문 입니다. 미국에서 들여 오는게 더 싸게 먹힌다는 겁니다. 이렇게 쉽게 써도 이해 못하면 어쩔 수 없구요.
  • 레벨 중사 1 후다닥 12.05.09 22:00 답글 신고
    부르탈데스님이 정확하게 설명해주셨네요. 단지 조금 수정하면 개별소비세가 (과세가격 +관세) X 10%(2000cc 이상) 으로 해야 정확하죠. 콜벳배기량이 있으니까요.ㅋㅋ 결론은 쉐보레가 가격 착하게 출시했다가 정답이네요. 호구로 보는건 아닌것 같습니다.
  • 레벨 중사 1 후다닥 12.05.09 22:16 답글 신고
    산수가 안되시는 분들을 위해 계산한번 해봅시다.
    국내 판매하는 콜벳 3LT 기본형 5,5595 달러입니다. (보스오디오랑 자동변속기 등은 일단 제외합시다) 이제 시작합니다.
    관세 = 5,5595 (자동차 거래가격+국제운송료+보험료(운송료,보험료는 걍 제외합시다) X 관세율(4%) = 2,224
    개별소비세 =57,819 (위에서 계산했죠. 과세가격+ 관세) X 10%(2,000CC 이상) = 5,782
    교육세 = 5,782 (개별소비세액) X 30% = 1,735
    부가가치세 = 65,336 (당해 과세가격+관세+개별소비세+교육세) X 10% =6,534
    합계 = 71,870달러. 오늘환율 1,138원
  • 레벨 중사 1 후다닥 12.05.09 22:20 답글 신고
    한국에서 판매되는 콜벳은 운송료와 운송보험료, 기타 자질구레한 옵션가격을 빼고 글로벌 호구라구 까시는 님들께서 직수입할때 81,788,060원을 주셔야 시동을 걸어볼 수 있을까요? ㅋㅋ저라면 8640만원을 주고 호구소리 듣겠습니다. ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 쓰구GT 12.05.03 01:14 답글 신고
    크롬휠 어디가써~
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 12.05.03 02:46 답글 신고
    흠............
  • 레벨 준장 훈피G37coupe 12.05.03 07:47 답글 신고
    흠...과연 어떨지.;;;
  • 레벨 원사 1 x바른생활x 12.05.03 08:28 답글 신고
    그런데 ... 색깔이요... 왜... 꼭... 좀 오래된 빛바래 색이라고 해야하나?? 좀... 그렇네요;; 은색저건... 01년식 포르쉐 은색 보는것 같구말이죠..
  • 레벨 하사 1 gblue 12.05.03 11:29 답글 신고
    100% 성공못함
    출시를 해도 꼭 병.신 같은걸 출시하네...
    왜 우리나라에서는 고출력 모델이 안팔릴거라 생각 안하고 다들 출시를 안하는지
    amg들 겁나 팔려대고 있는데...
    아우디는 이제서야 rs모델들을 출시한다던데...늦었다 이미
    gm 너는 말할것도 없고
  • 레벨 중령 2 오천만원쏘나타 12.05.03 14:14 답글 신고
    콜벳을 성공하려고 지엠에서 가져왔다기 보다는
    안그래도 시보레이미지가 대우차 이미지인데
    현대에도 없는 젠쿱윗급의 스포츠카를 가지고있다고 하는 일종의 상징성??으로 출시하는거지요
  • 레벨 원사 3 purplec 12.05.03 14:18 답글 신고
    AMG 엠블럼 겁나 팔리죠 아~~ 엔진은 그대로 바디킷도 마니팔리죠
    진퉁 아엠게 심장을 단놈이 얼마나 될까요??
  • 레벨 중위 1 민이파덜 12.05.04 12:16 답글 신고
    아엠게는 룩이 더 많은거 같음;
  • 레벨 소위 1 RX78 12.05.03 13:19 답글 신고
    가격도 그렇고 괜찮은 듯 한데 이상한 분들이네 ;;
  • 레벨 중장 제네시스330 12.05.03 13:46 답글 신고
    역시 코르벳!!!! 언제 저런거 함 타보남
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 12.05.03 17:26 답글 신고
    사이드 브레이크 안옴겼내... 저것때문에 말 많았는데... 일전에 베리타스 이전모델이 저것때문에 말 많았는데...
  • 레벨 소령 2 할리마스터 12.05.03 21:22 답글 신고
    ..그래도 가성비는 좋은차 인거 같은데 아닌가욤?
    실제로 굴러댕기는거 봣는데.....멋있었다능.
  • 레벨 하사 1 DR장 12.05.04 01:45 답글 신고
    어차피 상징성이라면 ZR1으로 어설픈(?) 독일차들 다 정리했으면 어땠을까?
    8900이나 1억5천이나 일반 서민들은 못사기는 마찬가지.
    차라리 AMG, M을 고려하는 사람들을 뺏어오는게 더 나을 듯 싶은데
    저 베이스 모델로는 힘들거 같다. 가성비...8000넘어가는데 가성비는 별 소용이 없을 듯
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 12.05.04 11:36 답글 신고
    ZR1까지 갈 것도 없이 ZL1만 들어오면 그쪽시장 올킬일듯;
  • 레벨 병장 Frederic 12.05.04 13:18 답글 신고
    계기판 보니까 300km로 나와있는데, 콜벳은 200mile로 되어있어서 km전환시 320km이 되어있어야 되지않나요? 리미트 제한?
  • 레벨 준장 맨살클럽 12.05.04 21:23 답글 신고
    뭔가 유럽 스포츠카에 비하면 기술 자체가 한세대 쳐진느낌
    뭐 그래도 나름 슈퍼카인데 스피라정도 가격이면 나름 괜찮은것 같기도함
  • 레벨 소령 2 시실리아 12.05.05 11:06 답글 신고
    디자인이 내관 외관 전부 두어세대 전 스타일이네요
    너무 뒤처짐..
  • 레벨 대장 boyscout 12.05.06 14:24 답글 신고
    쿱이 괜챦네요 ^^
  • 레벨 하사 1 옹달샘김 12.05.06 15:56 답글 신고
    디자인이 제취향은 아니네요. 제가 보기에도 촌스러워서,,,
  • 레벨 소장 현빠절감 12.05.06 20:41 답글 신고
    휘발류값이 600원인 곳에서나 환영받는 차량...

뭐 물론 돈많으면 ..걱정없겠다

미쿡처럼 정말 기름값에 부담안받는 서민들도 충분히 즐길수있는데

머슬카... 캐부럽..
  • 레벨 대위 3 큐뚜가이 12.05.08 02:15 답글 신고
    이쁘다 ^^
  • 레벨 병장 히둥이 12.05.08 08:40 답글 신고
    진짜90년디자인이네
  • 레벨 하사 1 달려라흰둥이얏 12.05.09 16:06 답글 신고
    가격이 .......살려면 사고 말려면 말아라 이건가
  • 레벨 병장 심리전 12.05.10 02:12 답글 신고
    하여간 가만있으면 중간이라도 가지..
    뭣도 모르면서 바가지가 어쩌고 호구라는둥.. 지들이 장사해봐.. 눈탱이 더 때릴거면서 ..당신들은 물건팔때 돈 보태서 팔거유?
    미국서 저 옵션으로 직수입하면 .. 인증까지.. 9500만원이네요..
    빙신같이 애국심 가지려면 뭘 알고 까대야지.. 모르고 까대니깐 등신소리 듣는거지..
    현대차 싫으면 안사면 되는거고..미국에서 싸게 파네 마네.. 따지지 말고 거기가서 당신들이 장사 함 해봐.. 어떤 시장인지..
    이런 댓글들 보면 정말 할말없음.. 몇몇 분들이 지대로 댓글달아놔서 그나마 다행..
  • 레벨 병장 심리전 12.05.10 02:12 답글 신고
    제발... 모르면 가만히 있으세요... 중간은 가니까요..
  • 레벨 하사 1 달려라흰둥이얏 12.05.10 14:48 답글 신고
    까고잇네
  • 레벨 원사 3 FC360I 12.05.11 14:13 답글 신고
    가격가지고 까는 사람들 제가 보기엔 100% 학생이거나 차에 지뿔도 모르는 부류일듯.

또한 실제로 보지 못하고 단지 사진상으로 자료상으로만 접하신분들은 그만 좀 까대시

길..

실제 보고 ,타보고 느껴보시면 8천만원대에 이런차를 어디서 구할까요?

물론 ZR1급이면 그냥 올킬되지만...

제발 가만 있기라도 하면 중간이라도 간다는 말이 맞음.
  • 레벨 원사 3 유성YF11 12.05.11 14:18 답글 신고
    차는 타봐야 성능을 아는거지만..... 디자인이 기존의 콜벳을 계승하려는 의도인지 조금 더 세련되게 다듬어졌어도 좋았을텐데요 ㅠ 하지만, 머슬카의 매력을 느끼기에 충분하고 가격 또한 슈퍼카임을 감안하면 나쁜편은 아니네요~ 타보고싶다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 구름비 12.05.12 00:05 답글 신고
    바이퍼 신형 진짜 좋던데 이놈 긴장 좀 해야할 듯
    디자인도 제 주관적으론 괜찮고
    가격도 적당한듯 한데....
    근데 인테리어는 진짜 아니다
  • 레벨 병장 마틴리 12.05.13 01:08 답글 신고
    가격이니 성능이니 따질거면 미국 머슬카에 대해 아예 언급도 하지 마시길....그냥 주구장창 독일이태리 차만 도마에 올리세요.
  • 레벨 일병 장방구 12.05.13 01:48 답글 신고
    이가격은 Z06 가격이여야 맞음. 후다닥님은 왜 직수입 하는식으로 계산을 하실까??? 미국에서 마진까지 붙인 MSRP에서 계산을 시작한것 부터가 잘못되었네요. 왜냐면 미국 마진 한국 마진 중복으로 붙게 되니까요. GM이 들여오는 가격은 직수입 가격이랑 다를수밖에 없고, 수입원가에서 계산을 해야 맞습니다. 수입원가는 GM 직원만이 알겠죠. 보통 수입원가가 55995불의 대략 3/5가격이라고 치면 바가지죠.
  • 레벨 하사 1 달려라흰둥이얏 12.05.14 03:17 답글 신고
    와 GM 나까마들 진짜 많네....거의 핫바지급 콜벳을 슈퍼카라 취급하면서 8500이 좋은가격이라니....ㅋ Z06를 슈퍼카취급하면 어느정도 공감할텐데. 우리동네에 카마로SS랑 닷지챠져 SRT랑 뭐 한국에들어오는 콜벳이랑 비슷한급에 차들 많이돌아다니는데 그럼 죄다 슈퍼카들이겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 미국있다 한국와서 졸지에 차도모르는 학생에 차에 지뿔도모르는놈됏네 ㅋㅋㅋㅋㅋ정착 그렇게말한사람들은 머슬카 타보기나했을까.
  • 레벨 병장 로또박사 12.05.17 13:11 답글 신고
    새벌래는 고급화 전략에 상징성을 부여하는 차
    고로 국산은 현기 새벌래는 외제로 통함
  • 레벨 중장 깨몽이 12.08.13 19:23 답글 신고
    미국이..스포츠카 시장이 약하단 말이지...

그나마 알려진게 있다면 머스탱이라고 해줘야하나...
  • 레벨 준장 굵고짧은존슨 13.03.23 13:22 답글 신고
    그러게 말입니다

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장