바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

• 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 LS600h 12.05.08 11:02 답글 신고
    이정도 가격에 이만한 성능이면 나름 개념인듯....연비도 생각보다 잘나오는군요~
  • 레벨 상병 celica 12.05.08 11:16 답글 신고
    세번째사진 맘에들어여. 관심차량인데 ㅠㅠ
    잘보고 갑니다!
  • 레벨 소령 3 초짜배기 12.05.08 11:30 답글 신고
    괜춘네 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 친구마돌 12.05.08 11:37 답글 신고
    회사 동료가 엄청 사고 싶어 하던데 지름신이 오도록 얼릉 보여줘야 겠네요~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 bB이크 12.05.08 11:43 답글 신고
    완전 사진 멋집니다 ^-^ ㅎㅎㅎ 터보는 참 이쁜거같아욤 ㅎ 하체만 튼실하면 ㅎ
  • 레벨 대령 3 과속 12.05.08 11:52 답글 신고
    은근히 실내 디자인도 괜찮은듯

이 차는 애초에 터보로 나왔어야지 ㅋㅋ 굿입니다^^
  • 레벨 소령 2 오우예 12.05.08 12:07 답글 신고
    솔직히 저가격에 진심 맘에든다 사서 브레이크하나 바꿔서 좀 타보면 답이 나올듯하네염 ㅎㅎㅎ 엔진 튜닝까지 손대고싶지만 일단은 순정그대로
    이번 디자인과 엔진의 매칭은 아주 만족스러운듯 ㅎㅎ 부족한점은 느껴지지만 약간의 튜닝으로 커버하려합네다 ㅋ
  • 레벨 원사 2 사이프레스 12.05.08 17:44 답글 신고
    요즘 현대차 조낸 까이더니 그나마 괜춘하네여 맘에듭니다
  • 레벨 이등병 DJSaTo 12.05.08 12:10 답글 신고
    젠쿱 브레이크 달고 이것저것 짜집기 하면 완전 멋진놈이 될 듯 하네요.......저정도면 나쁘지 않아 않아.....
  • 레벨 중령 2 국방왕김태영 12.05.08 12:11 답글 신고
    진짜 잘만든차네요.

브렘보브레이크 패키지만 추가하면 더없이 좋을듯.
  • 레벨 하사 3 고투더hell 12.05.08 12:29 답글 신고
    현재 차량 바꾸려고 비교중이었는데..
    그중 벨로터보도 관심있었는데 명쾌한
    시승기 감사합니다^^
  • 레벨 중사 2 OLDBOY 12.05.08 12:50 답글 신고
    보배 사진 좋네여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 소중히 12.05.08 13:03 답글 신고
    순정차량이로선 괜찮은듯
  • 레벨 상사 3 슴삼슈퍼차져 12.05.08 13:27 답글 신고
    기자시승차량이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 후유키 12.05.08 13:28 답글 신고
    주변분도 2분이나 사셨는데..가격대비 정말 괜찮은 차라고 하시네요.
  • 레벨 상사 3 슴삼슈퍼차져 12.05.08 13:29 답글 신고
    음식 시켜서 쿠폰 열장주면 순간 표정 썩어지는 배달원이 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ

기자 시승차라고 종이를 써 붙여놓는 이유가 뭔지 일반차랑 다른겁니까 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 고오르레 12.05.08 13:31 답글 신고
    태생이 약골인데....엔진 미션 튜닝해도 의미가 없을듯...
    그돈이면 40년간 검증된 350마력까지 견디는 듀얼클러치 들어간 6세대 gti 사서 순정상태에서 서태지-1(휠265hp) 하고 케텁 쏘텁 바르고 다니는게 낳을듯
    이것도 1천만원이상 바르는사람 상당수 일듯....약골에다 발란스가 잘 안나오는뼈대에 제아무리 값비싼 명품으로 치장해도 알아주는 사람이 얼마나 될까?
    휠 , 브레이크 ,써스 , 흡-배기 , 인터쿨러 , 터빈업글 ..등등...
    대충 견적만 1500만원이 넘네그려/....그럴바에 순정 gti사서 순정으로 여유있게 타는게 좋을듯..
  • 레벨 일병 귿럭 12.05.09 08:37 답글 신고
    골프가 소텁 케텁을 낳다니..새로운 사실이군 기계들도 가능한가
  • 레벨 대위 3 시골알티마 12.05.11 23:46 답글 신고
    골프는 직빨로승부하는 차가아닙니다;; 애초에 전륜자체가 300마력오버는

재미가없죠 그럼 후륜으로 가야하는것이고.

그나저나 가격대가 다르잖아요 골프는 순정도 4200이고 이건

수동으로 깡통사면 2200이고 반값인데 이정도면 훌륭한거 아님?
  • 레벨 상사 1 흰색차조아 12.05.08 13:39 답글 신고
    너무 칭찬만 하는것같은데..ㅎ 현대 mdps가 괜찮다는 시승기는 처음
  • 레벨 소장 skyIineGTR 12.05.08 14:14 답글 신고
    ㅅㅅ
  • 레벨 중장 옥장군 12.05.08 14:38 답글 신고
    노랭이를 많이 봐왔는데 파랭이도 괜찮은듯 하네요.
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 12.05.08 16:14 답글 신고
    브렘보가 만도에서 OEM 으로 만든거 아닌가요? 현대에 납품 하는게..? 4짝에 납품단가 15만원짜리..?
  • 레벨 상사 2 동방의등불 12.05.08 16:58 답글 신고
    현대를 좋아하지는 않지만 이가격에 이런성능이라면...
  • 레벨 원사 3 포르쉐500ps 12.05.08 19:11 답글 신고
    땡기긴 합니다
  • 레벨 원사 3 whwRk 12.05.08 17:22 답글 신고
    음 ~
  • 레벨 상병 형광팬 12.05.08 17:42 답글 신고
    탑기어에서도 그렇고 보배에서도 그렇고 ㅜㅜ

설득당해버렸어....벨로스터 터보 좀만 기다려!
  • 레벨 원사 2 사이프레스 12.05.08 17:46 답글 신고
    20대라면 질러도 후회는 없을듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 분노의날개 12.05.08 18:27 답글 신고
    스쿱 다음으로 2000cc 터보라는건 안맞는거 같아요.. 소나타 터보가 먼저 나왔으니..
  • 레벨 원사 3 포르쉐500ps 12.05.08 19:12 답글 신고
    내용에 2000cc 이하라고.....있는데요? 소나타 전에 젠쿱 200 도 있죠
  • 레벨 소장 XSER 12.05.09 10:23 답글 신고
    이하면 2000cc 포함이죠 ㅋㅋ미만이라해야.. 아니면 그냥 저배기량이라 하면될듯 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 분노의날개 12.05.10 00:25 답글 신고
    소나타 전에 젠쿱도 있네요 맞네요 ㅋㅋㅋ 스쿱 다음은 그럼 젠쿱이고 그다음이 소나타 그리고 벨로스터겠네요. 벨로스터는 1.6터보죠.. 흠..
  • 레벨 소장 삼성동MD 12.05.08 18:59 답글 신고
    보배드림 사진 솜씨란....대단하구만!!! 파랭이도 이쁘네요!! 무광이(영건)이는 안보이네...
  • 레벨 하사 2 ufollowme 12.05.08 23:17 답글 신고
    듀얼클러치만 되도 진짜 매력있을텐데.. 좀 더 기다리면 나올까요?
  • 레벨 원사 3 도야지궁디 12.05.08 23:47 답글 신고
    볼수록 이쁘네요
  • 레벨 일병 콩나물허리 12.05.09 00:13 답글 신고
    벨로스터 터보는 2000cc이하급 현대 스쿠프 터보 다음으로,
    10년만에 가솔린 터보를 장착한 모델이라고 할 수 있습니다.
    1992년형 현대 스쿠프 1500cc 터보를 소유했던 필자의 이번 벨로스터 터보 시승은
    시간의 흐름에 따른 기술의 발전을 고스란히 와 닿게 해주었습니다.

ㅜ.ㅜ 1992년은 20년 전이에요.... 세월 참 빠르죠?
  • 레벨 대위 3 돼지곰돌이 12.05.09 01:27 답글 신고
    잘봤습니다~~
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.05.09 06:11 답글 신고
    나름 많이 노력했네요
  • 레벨 소장 XSER 12.05.09 10:24 답글 신고
    보면 볼수록 매력적이네요 ㅎㅎ
    강인한인상보면 노멀 벨로는 넘 순둥이같음 ㅋㅋㅋㅋ
    그나저나 보배에서 이정도 퀄리티 사진을 볼수있게되다니 ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 이뤼얏 12.05.09 10:49 답글 신고
    ls600h 친구마돌 bb이크 셀리카 등등 위에 찬양글 바람잡이들 보배직원이고 밑에 쪼그만거에 발끈하는 포르쉐500ps가 이거 글쓴직원이네. 보배 글들 쭉보면 얘네들이 계속 댓글 추천 찬양질 하면서 여론몰이 하는데.. 조작질좀 그만 보고싶네. 그들만의 리그
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 12.05.09 12:54 답글 신고
    잘 보고 갑니다.
    사진 잘 찍으셨네요. 난 카메라도 없어서 흉내도 못내겠음ㅋㅋ
  • 레벨 소장 K방 12.05.09 13:16 답글 신고
    벨텁 마니 팔릴거 같네요.
    근데 사진기술 대단하시네요.
    DSLR 2년차인데요.. 어케해야 이런 사진이 나오나요?
    사진에 정통하신 분들께서는 쪽지좀 부탁드립니다. ^^
  • 레벨 대위 3 슈퍼모타드 12.05.09 13:39 답글 신고
    저도고수는 아니지만 살짝 말씀드리면 저 위에 첫번쨰 사진과 두번쨰사진처럼 나오는건 hrd? hdr기법이라고 같은 사진을 여러노출은 준다던가 해서 후보정으로 작업한 사진이구요 캐논 유저이시면 L렌즈 삼각대 놓으시고 여러번 시도하시면 좋은 결과물 얻으실수있을겁니다 ㅎ 사진도 사진이지만 포토샵등 후보정을 배우는것도 팁입니다~
  • 레벨 대위 3 슈퍼모타드 12.05.09 13:37 답글 신고
    얼마전에 터보나오는거보고 중고장터에서 벨로스터 구입했는데 너무 만족합니다
    벨텁이 너무 많아지는건 좀 그렇지만 좀더 좋은 이미지로 끌어준 벨텁에게 고맙네여 ㅎ 벨롱이 만쉐이~
  • 레벨 이등병 코너G 12.05.09 14:45 답글 신고
    햐..고민이 되는 차량..ㅠ
  • 레벨 일병 은주내꺼 12.05.09 16:38 답글 신고
    잘봤네요 많은 참고 되겠네요
  • 레벨 중령 2 RC 12.05.09 22:36 답글 신고
    사진 정말 최고입니다. 굳굳굳 ^^

역시 아직 문제는 하체군요... 섀시와 더불어 하체는 그 기업의 오랜 노하우문제일테니...

일반 차량에 터보를 안넣은 이유... 일상주행 고마력에 걸맞지 않은 섀시도 한몫하겠죠? (아이30에 터보가 올라가면 생각해 볼듯 )
    이제 현대도 모든 차량의 섀시강성을 올려야 할 시기가 아닌지..

싼타페를 시작으로 기대해봅니다. 섀시와 하체와 스티어링시스템만 개선되면 상당히 좋은 평을 받는 건 뻔한 일
  • 레벨 소장 김이브 12.05.10 02:43 답글 신고
    여름이라그런지

파란색상 시원해 보이고 어울리네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 천장지존 12.05.10 03:32 답글 신고
    디쟌이 넘 맘에 듭니다...
  • 레벨 이등병 해병대 12.05.10 08:21 답글 신고
    탑기어에서 김진표가 극찬한 차 1.6터보에 경쟁력있는 가격 20대라면 충분히 만족할만한 차 다만 하체가 조금 약하다는점
  • 레벨 원사 1 꿀물오빠 12.05.10 09:28 답글 신고
    뭐 2천만원짜리 차량에서 4천만원짜리 완벽한 하체를 기대하는 건 무리겠죠.
    가격대비로 좋아보이네요.
    많이 발전했네요.
  • 레벨 상사 2 닛산GTR 12.05.10 11:33 답글 신고
    투스카니에 터보엔진 올려서 출시하는게 나을듯..
  • 레벨 중사 3 프리할리 12.05.11 16:39 답글 신고
    망둥어 입벌린거 닮았다는......
  • 레벨 원사 1 예쁜고기만두 12.05.12 10:58 답글 신고
    전륜 그만 접고
    후륜 부터 만들어라
  • 레벨 원사 2호봉 꼴통1004 12.05.12 13:17 답글 신고
    터보 170마력도 안나온다던데... 사실인지..
  • 레벨 상병 헬리코밧데리 12.05.13 04:09 답글 신고
    골프R32 따라한거 같다는 생각이 너무 드네...
    나만 그런가???
    암튼 현대라서 무서워! 급발진 ㅎㄷㄷ...
  • 레벨 소령 3 오르카구글 12.05.13 08:51 답글 신고
    실연비는 10km 나오기 힘들고, OE 타이어는 금호 솔루스 캐안습 껴서 나오고,
    앞쪽이 무거워서 언더스티어 심하고, 서스는 탄탄한 편이라 롤링 제어는 좋은데,
    피칭은 안되고, 인터쿨러 원가절감해서 고속주행시 흡기온 높고, 5단에서 6단 넘어갈때 부스트 빠지고, 오토미션은 기어비 최적화 안해서 자주 사용하는 2~3단에서 rpm 매칭이 안좋다고 합니다.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 12.05.13 19:37 답글 신고
    본문 내용중
    주행시 실수로 버튼시동 off를 눌렀을때 시동이 안꺼진다고 했는데
    이건 더 위험한거 아닌지요??
    예를 들자면 브레이크 고장 .급발진 이럴 경우에는 시동을 꺼야 그나마 안전한데
    주행중 시동이 안꺼지면??????
  • 레벨 하사 1 쟈토 12.05.13 20:42 답글 신고
    위급 상황시 시동 버튼을 빠르게 3회 누르면 시동 꺼지구요. 길게 누르고 있어도 꺼지는걸로 알고 있습니다. 정확히 몇 km/h인지 모르겠으나 아주 저속에서는 그냥 시동 꺼지구요. 브레이크 고장이면 시동을 안끄는게 더 안전하구요. 급발진은 카레이서가 와도 대부분 대처하기 힘드니...
    차량에 이상이 발생하는 경우보다 일반적인 고속주행에서 실수로 시동버튼 눌러 시동꺼지는 경우가 확률도 더 크고 훨씬 위험하니 시동안꺼져서 큰일날수도 있겠다는 걱정은 안하셔도 되겠습니다.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 12.05.17 17:36 답글 신고
    제가말한건 직접적으로 다시 말씀 드리면
    급발진일경우 보통 시동키는 키만 돌리면 그냥 꺼지잔아요
    근데 급발진 상황에서 시동버튼을 3번눌른던가 길게 눌르는건 더 위험하지 않을까 란 개인적인 생각 입니다
    몇몇분들은 급발진떄 순발력있께 시동키를 돌려 버립니다 저도 그랬구요
    브레이크 고장시 는 쫌 뻘쭘한 질문 이였습니다 ..
  • 레벨 중사 1 터보머쉰 12.05.13 21:15 답글 신고
    케텁에게... 쩜되는 영상 벌써 떳던뎅.......
    유저 들은... 돈 바르는 소리가 나네... ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 곤지암라프 12.05.13 22:38 답글 신고
    저두 파란색 벨텁오토 시승해봤는데 지리더군요... 조만간에 구매할려고 합니다...
  • 레벨 소장 나와토웩 12.05.15 14:42 답글 신고
    굿~!
  • 레벨 대령 2 택이욤 12.05.16 13:13 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 대위 3 부싼투싼 12.05.19 08:16 답글 신고
    생각보단 괜츈은 듯..
  • 레벨 원사 3 너이름이모니 12.05.20 06:11 답글 신고
    성능은 좋으네요~^^ 기본기에도 충실했을라나...
  • 레벨 상사 3 랄라킴 12.05.20 17:14 답글 신고
    성능 가격 좋네요
  • 레벨 대위 1 정신병장 12.05.26 18:39 답글 신고
    언론 플레이에 넘어가지 맙시다....
    정말 그지같은 차였음....다른현대차들보단 낫지만 타사 브랜드들에 비하면 정말 싼게 싼게 아니라능...싸면 다 이유가 있어....
    여튼 주행감 최악의 차
  • 레벨 병장 선두 12.06.06 23:45 답글 신고
    저두 꼭 한번 소장하고 싶네요~
  • 레벨 중장 깨몽이 12.08.13 19:19 답글 신고
    벨로스터...정말 잘 만들어진 차량같네요..

디자인부터...획기적인~
  • 레벨 준장 굵고짧은존슨 13.03.23 13:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장