바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

• 댓글 (156) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 오사장 12.11.29 18:32 답글 신고
    텍트에 한표 던집니다.
  • 레벨 소령 2 CarBest 12.11.29 18:50 답글 신고
    오홋! 열정에 박수를...^^ 자전거가 7~80이 최속이면 아무래도

탄력이관건이겠군요 ㅎㅎ 탄력만 빨리받을수있다면 가능성은 충분하겠네요^^

시간됨 관전하러 가봐야겠군요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 타이온 12.11.29 18:56 답글 신고
    거리가 궁금하네여...좀길다싶으면...싸이클이 이깁니다....탄력붙은 싸이클....이라면
    택트 50키로짜리는...이길듯한데요ㅕ
  • 레벨 훈련병 천천히 12.11.29 19:58 답글 신고
    50cc vs 사이클 개인적인 생각을 말씀 드려 볼까합니다
    우선 날씨가 관건이겠죠 날씨가 추우면 사이클 불리하지않을까염 사이클 타시는분은 충분히 1시간 정도 몸을 풀구 바루 대결해야 할듯 합니다 그리구 바닥이 문제입니다 땅바닥이 벨로드롬 바닥이 아니므루 약간 불리할수두 있습니다 바닥이 우레탄 바닥이면 정말불리하겠죠 전 사이클 선수가 이겻음 하는 바램입니다 저두 시간 되면 구경가서 참석 하겠습니다 여자분두 참석하신다는데 정말 대단하시네요 홧팅 하시구 참석해서 응원하겠습니다
  • 레벨 중사 2 베이스메카닉 12.11.29 20:26 답글 신고
    아.. 가게만 아니면.. 대전이라 가고 싶은뎅 ㅠㅠ
    저희가게.... 블랙무광 택트 나름 음식물 버리러 갈때.. 빛의 속도로 달리는데..
    전 택트가 이길듯 ㅋㅋ
    혹시 협찬으로..땡처리해서 남은 여성 속옷세트.. 호피무늬, 블랙샤방 등등 많은데..
    드리고 싶네여.. ㅋㅋ 근데 중국산이라 ㅋㅋ
    암튼.. 폭풍존슨님. 건투를 빕니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 달려라조둘리 12.11.29 20:29 답글 신고
    zzzzzzz
  • 레벨 중사 1 랑이 12.11.29 21:43 답글 신고
    이날 생일인디.. 시간되면 참석하겠습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 부시리 12.11.29 22:25 답글 신고
    택트면 싸이클이 이깁니다 출퇴근때 mtb로도 택트랑 경주하는데..
    싸이클이면 말다했죠..
  • 레벨 이등병 찌질남감별사 12.11.29 22:55 답글 신고
    참석은 못하지만 정말 멋쪄요!!!!

응원하겠습니다!!!!
  • 레벨 상사 1 주누 12.11.29 23:15 답글 신고
    저렇게 쫙 뻗은 코스일 경우에는 싸이클이 이깁니다 ㅎㅎㅎ
    택트가 초반에 치고나가긴해도 탄력받으면 싸이클이 더 빠르고
    저런 코스에선 속도가 쉽게 떨어지지않죠 ㅎ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.11.29 23:59 답글 신고
    참석하고싶네요.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,굿
  • 레벨 소령 3 오르카구글 12.11.30 00:06 답글 신고
    텍트 튜닝>

타야: 오프로드 올터린 후륜타야.

연료: 하이옥탄 + 옥탄 부스트 첨가제

오일: 프랑스 토탈오일

예상 프로토 결과>> 택트 승리.
  • 레벨 하사 1 교천사 12.11.30 00:36 답글 신고
    우와!!~~~~멋지다잘생겼다!~역시 멋진남자의 날,,,보배행님들!~짱입니다 가고싶습니다
  • 레벨 소위 2 구멍친구 12.11.30 00:57 답글 신고
    폭풍님이.. 시배목에서ㅋㅋ 기획하던 이벤트가 드디어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    기대됩니다용!!!!!!!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 에셀케이에엠쥐 12.11.30 02:08 답글 신고
    매년마다 힐클라임대회있으면 찾아가 대회참가했던 스폰받으며 로드타오던 한 사람입니다. 평지에서 속도 붙으면 45km정도로 달립니다. 그치만 100m만 두고 본다면 택트가 이길것같은데요. 업힐대회에서 항상 앞이나 뒤에 스쿠터 따라 옵니다. 댄싱치며 올라갈떈 50cc 스쿠터는 못따라 오더군요... 암튼 기대되네요 ㅋ
  • 레벨 상사 1 라이더보컬 12.11.30 03:40 답글 신고
    중요포인트는100미터라는점 그안에 택트는 시속 50km이상 도달합니다. 그안에 로드싸이클이 50km이상 달려주느냐가 관건이겠죠. 저 택트의 구동계통이 정상이라는 가정하에 무조건 택트가 이깁니다.
  • 레벨 일병 밤에핀야화 12.11.30 05:23 답글 신고
    라이딩이 취미인 사람인 1인으로써..

조심스레 싸이클선수를 응원합니다!!ㅎㅎ

가깝다면 구경가겠지만 너무 머네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 조기 12.11.30 07:41 답글 신고
    단거리라 게임이 안될정도로 택트가 이길것 같음.
    텍트 뒤에 타본사람으로서 장난감같은줄 알았다가 최고속이 낮아서 그렇지 차로치면 등떠미는 느낌의 가속력에 깜놀.
  • 레벨 상사 2 선량한주민 12.11.30 09:20 답글 신고
    길고 짧은건 대봐야 알것이고.
    그런데 내일도 옥수수 팔려나??????
  • 레벨 상사 1 삼천포쏘텁 12.11.30 10:01 답글 신고
    당연 최고속은 자전거가 빠를테지만 대결구도가 100미터 드래그 이기때문에
    왠지 자전거가 쫒아가다 끝날것 같은 망구 제 생각입니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 곰이운전하네 12.11.30 10:01 답글 신고
    자전거가 관건이겠네요.. 엠티비는 힘들것같구요..
    아무튼 기대되네요ㅎㅎ
  • 레벨 중장 구라드림 12.11.30 10:13 답글 신고
    진짜 가보고 싶다..
    하지만 그날 김장이라고 마눌님이 못박아 둬서...ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 NF쏘나타NF 12.11.30 10:14 답글 신고
    그때 옥수수사건의 옥수수팔던님도 다시오셨음 좋겠습니다.ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 NF쏘나타NF 12.11.30 10:14 답글 신고
    아~~~~~~~~~~가보고 싶다. 대전이라니 털썩!~~ㅜㅠ
  • 레벨 상병 강뚜벅이 12.11.30 10:24 답글 신고
    택트 승리
  • 레벨 중령 2호봉 키칸 12.11.30 10:26 답글 신고
    대학교때 실제로 해봤습니다. 선수 vs 2행정 49cc 스쿠터.
    스쿠터의 압승이었습니다. 초반 가속력 때문에 5m 이상
    벌어진걸로 기억 됩니다. 스쿠터 승~!
  • 레벨 이등병 지구토끼 12.11.30 10:41 답글 신고
    저 싸이클 회사형 50cc 텍트승리입니다
    초반치고나가는순간적인힘 플러스 가속은 따라가질 못할뜻합니다 하지만 싸이클을 타는저로써는 지더라도 싸이클에 한표 쾅쾅
  • 레벨 대위 2 blueberry 12.11.30 11:00 답글 신고
    재미있겟네...ㅋ
  • 레벨 병장 460 12.11.30 12:06 답글 신고
    댓글처음달아보는데 콰트로존슨님 별명 대박. 상상금지.
  • 레벨 중사 3 NF쏘나타NF 12.11.30 12:30 답글 신고
    보배드림에서 200만원 지원하나요? 와우~~
  • 레벨 하사 3 박기대장붕붕이 12.11.30 12:31 답글 신고
    50cc 2사이클 스쿠터가 그래도 스타트만큼은 125cc 메뉴얼바이크(국산)보다 빠른 것 같음. 택트에 겁니닷!!
  • 레벨 중사 1 일딴먹짜 12.11.30 12:53 답글 신고
    가고 싶고, 보고 싶지만 못 가는게 한이 될것같...

암튼, 요번 모임 겁고 흥겨운 정말 정말 정말 잼이날듯 싶네용
  • 레벨 훈련병 오라봉 12.11.30 14:27 답글 신고
    경기 방식이 정확하게 공지가 안된듯 한데요. 아래 두가지 방법을 고려해보시기 바랍니다.
    1. 일동선상에서 정지상태에서 출발신호와 함께 시동걸고 출발해서 100m 가는 방법.
    2. 동일 속도(시속10km정도)로 맞춰서 주행하다가, 특정시점에서 스타트하여 100m 주행하는 방법.
    (싸이클의 경우 트랙경기가 아니고 도로 경기에선 자전거도 선채로 스타트하지 않고 워밍업구간을 지나고 경기진행차량에서 깃발을 흔들어 스타트 합니다. 물론, 대부분이 150~200km 코스이므로 당장의 스타트가 경기 결과를 좌우하지 않습니다.)
  • 레벨 이등병 엘리지오 12.11.30 15:12 답글 신고
    택트 1표!! 두둥!@@
  • 레벨 상병 삶아버려 12.11.30 15:17 답글 신고
    텍트가 이길거같지만 사이클에게 한표던지다는
  • 레벨 상병 까꽁까꽁 12.11.30 16:09 답글 신고
    전 싸이클 선수는 아니지만 싸이클에 한표~
  • 레벨 대령 1 보배폐인 12.11.30 16:16 답글 신고
    무조건사이클한표
  • 레벨 중사 3 과급의세계 12.11.30 17:14 답글 신고
    대림 텍트가 이기겠죠 바이크 20경력으로 본다면 초반에 치고나가면서

거리벌려서 그걸로 끝 일듯. 50cc 라지만 2t 임..
  • 레벨 상병 순정만화책 12.11.30 19:47 답글 신고
    택트가 스타트에서 초반치고나가기는 빠를듯한데..거리가 100이라 싸이클이

최고속에선앞서도 결국 택트가 이길듯...어디까지나 내생각임...나도 본적이없으니

뭐라 말을 못하겠음.....완젼 궁금..ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 스트라이다 12.11.30 20:57 답글 신고
    악 왜 내일 4시야 내일 특근 한다고

회사가 바로 옆인데 망원경으로 봐야 하나 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 qkdlzm 12.11.30 21:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 HEICOㅡS60 12.11.30 22:50 답글 신고
    ㅎㅎ 멋지네효 ㅎ
  • 레벨 병장 낙차큰커브 12.12.01 00:28 답글 신고
    초반가속때문에 택트가 이길 것 같은데, 택트 상태가;; 50K도 안나갈 것 같아서 박빙의 승부가 되겠네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 여사해 12.12.01 00:59 답글 신고
    ㅋㅋ 댓글 보다보니 너무 흥미진진하네요.....
  • 레벨 원사 2 구하라구 12.12.01 02:02 답글 신고
    택트...달리다 퍼질것 같아..ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 12.12.01 03:06 답글 신고
    이따 뵈요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 복숭아님 12.12.01 05:01 답글 신고
    기대되네요
  • 레벨 중사 2 3프로마술사 12.12.01 07:52 답글 신고
    벌써 흥분되네요!!!
  • 레벨 중장 아일톤세나 12.12.01 09:36 답글 신고
    지극히 오르막이면 스쿠터거 좋을거 같은대
  • 레벨 원사 3호봉 핵존슨 12.12.01 10:53 답글 신고
    텍트에 걸겟습니다~ㅋ
  • 레벨 병장 형수사랑해 12.12.01 11:42 답글 신고
    가고싶은데 당직이라.....택트가 조금은 우세할거갔은데.....
    번호판등록안해서 잡혀가는건 아니겠죠?...
    좋은결과 기대할께요
  • 레벨 훈련병 빛나는당근 12.12.01 12:29 답글 신고
    저는 사이클에 한표~~
    아.. 기대되네요 ㅎㅎㅎ 전 이따 보러 가요~
  • 레벨 대위 1 수동가능 12.12.01 16:26 답글 신고
    음... 택트 콜
  • 레벨 중사 3 애완개키움 12.12.01 20:36 답글 신고
    저도 바이크타다 궁굼했는데..

바이크는 어떤등급에 어떤사람이 끄느냐 따라 천차만별 ㅇㅣㅂ니다

현역 경륜선수 로드바이크 로한다면 당현이 로드바이크가 압서고요 그냥 일반 아마추워정도면 스쿠터가 이김니다 ...

철인삼종경기 현역 싸이클선수가 가장 유력하군요 ^^

혹시나해서...소라급 이하로 나오는건 아니겠죠.. 울테그라정도는 끌고 나와야 하는데.. 쩝..
  • 레벨 원사 3 Bg포르쉐끼69 12.12.26 13:03 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 준장 굵고짧은존슨 13.03.23 13:12 답글 신고
    ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장