바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

• 댓글 (134) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 란에보ix 13.02.04 20:28 답글 신고
    206rc던 m3던 운전자가 중요하죠. 차가 뭐 중요한가요. 운전자가 하자면 로터스나 포르쉐나 누가 와도 발릴수 있죠.
  • 레벨 병장 GipTimeMania 13.01.02 19:33 답글 신고
    뒷데후 길이 어쩌고 저쩌고 ㅋㅋ 일반분 어쩌고 저쩌고 ㅋㅋ
    메카니즘 어쩌고 저쩌고 ㅋㅋ 인테리어 어쩌고 저쩌고 ㅋㅋ

이차는 그냥 다른 "맛" 을 선사 합니다 ㅎㅎㅎㅎ
    젠쿱 "맛" 이 다르고 GTI"맛" 이 다릅니다.
    86의 "맛" 은 조합 입니다.
    그걸 모르시면 그냥 다른 반찬 드시면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ
    너무 여기는 한가지로만 보는 분들이 많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 차를 좋아하는 사람으로써 380 도 좋공 GTI 도 좋공 M3 도 좋아합니다 ㅋㅋㅋ
    걍 다 좋아합니다. 그냥 서로 다른 특색이 있는 차를 인정 하면 됩니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 5400 13.01.02 20:54 답글 신고
    뒷좌석 여자사람은 누군가요? 어서 빠른 답변을..
  • 레벨 준장 Lottowinner 13.01.03 21:02 답글 신고
    걍 일본차 ㅋ
  • 레벨 하사 2 포르테ㅡ하이브리드 13.01.04 08:40 답글 신고
    아...나만그런걸까...왜아무리읽어도 내귀에서는 김진표씨의 목소리만들리지..
  • 레벨 상병 하극상 13.01.04 13:39 답글 신고
    탑기어 코리아 시청자시군요~~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 이미놓은정신줄 13.01.04 13:31 답글 신고
    좆문가들 많구만 아가리로는 베텔이나 알론소도 찜쪄먹을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 하극상 13.01.04 13:36 답글 신고
    베텔이나 알론소 아니더라더 병신 아니면 다 느낀다는....
    뭐 정신줄 놓으신분은... 전동휠체어나 타셔야지...
  • 레벨 중위 1 악쎄레다 13.01.05 00:13 답글 신고
    운전의 재미를 분명하게 추구할거면, 아예 로터스처럼 극단적인 방향으로 만들어냈다면 마니아층에서는 오히려 환호했을지도 모르겠네요. 누가 일본차 아니랄까봐 퓨어스포츠에다 편의성까지 어중간하게 타협볼려고 하다보니 비싸다고 꺼려지는 차가 되어버린듯...어짜피 드라이빙에만 초점을 맞춘 구매자를 제외하고는 디자인이나 좀 볼만할 뿐 하나부터 열까지 한없이 불편한 차일수밖에 없습니다.
  • 레벨 이등병 소고기밥 13.01.05 16:36 답글 신고
    이거 옆으로 털리는 차아닌가여?
  • 레벨 대령 2 뱀에무쓰리 13.01.05 17:30 답글 신고
    미국에서는 젠쿱 쩜영하고 비슷한 가격에 팔리고 있어요..2만불 중후반대로..한국에서도 젠쿱 쩜영 가격이었음 괜찮았겠지만요. 저도 젠쿱 쩜영 몰고 있지만, 같은 가격이면 86 갔을 겁니다..근데 한국에서는 목적 대비 가격이 너무 쎄요. 86 목적이 퓨어 드라이빙도 있지만 젊은 이들의 입문 문턱을 낮추는 것도 있거든요..근데 한국에선 전혀 그 취지에 맞지 않아요...요약하자면 가치가 있는 차지만, 한국에서는 이 가격에는 메리트가 너무 떨어진다..입니다.
  • 레벨 소령 2 메가트론 13.01.06 01:23 답글 신고
    차에 대해 잘 모르는 사람들 너무 많네

경량에 저중심! 그리고 200마력이라는 컨트롤이 가능한 수치 안에서 운전실력을 키우기 좋은 차라는것
    마력이 딸릴수록 운전자의 코너링및 변속테크닉이 올라간다는걸 왜 모르시나?
    86은 고출력을 버리고 아까 말했듯 저중심 경량화로 몰면 몰수록 조금씩 드라이버를 완성시켜주는 차 아니었나? 그런 컨셉으로 만든걸로 아는데~

스포츠카가 문짝 두개에 제로백 빠르면 스포츠카인줄 아나보네
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 13.01.06 18:18 답글 신고
    잘 보고갑니다.
  • 레벨 소위 3 스터플 13.01.07 00:06 답글 신고
    드라이버 완성....
    제 입장에서는 업체 마케팅 수법에 잘 들 놀아난다는 느낌이랄까요?

차를 볼때 마력만 보냐고 하지만...
    마찬가지로 차를 볼때 코너링 재미만 보나요?

솔직히 이니셜D 란 만화 안보고...
    마케팅 거품 빼고 차를 보면서도 어쩌구저쩌구 한다면 인정합니다.

저라면 그냥 젠쿱 380 수동 갑니다.
    차로 항상 달리는것도 아니고...
    내부 마감이나 엔진성능이 너무 달려요.
    그렇다고 적절한 가격도 아니구요.

이번에 시로코R 나온다니까.. 차라리 그것도 좋겠네요.
    FR 아니라구요? 참나.. 그넘의 이니셜D
  • 레벨 상병 보라색연필 13.01.07 12:12 답글 신고
    살 사람은 다 살거고.. 느껴볼 사람은 다 느껴볼것임.. 86살정도면서 젠쿱안사는 이유는 당연히 있을 거고. 그게 돈아깝다고 느끼면 86안살테고. 86이야기하면서 로터스나 M3이야기하면 이미 아직 차를 잘 모르는게고.. 알다시피 우리나라에선 차 있는 사람이나 없는 사람이나.. 그랜저가 국민차니 비싸다고 이야기하긴 좀 글치.. 이니셜D의 환상때문에 이 차를 산다고 생각하는 사람들은 이 차 못사는 사람들이 대부분..
  • 레벨 중위 2 감둥디젤 13.01.07 12:16 답글 신고
    타보고 싶네요 잘 봤습니다.
  • 레벨 중사 2 제로백911 13.01.08 13:39 답글 신고
    솔직히 망했죠.. 아닌가요??
    사견으로 말하자면~~~
    제가 신제쿱을 이용해서 86도 관심이 많아 시승도하고 느낌 바로..
    튜닝$$ 써스 좋은 구아방이 느낌 이상도 아니 였습니다
    감성이요?? 감성은 외관 실내 정말 못난 디자인.. 그리고 너무 작아요,, 마티즈 정도
    실망한 일본 차중 최고~
  • 레벨 일병 숨쉰채발견 13.01.10 15:29 답글 신고
    86이 너무 작다기보다 젠쿱이 너무 큰거죠.......
    스포츠카가 커야 할 필요가 없습니다....
  • 레벨 하사 2 놈팽이워너비 13.01.11 08:54 답글 신고
    86 좋은차 맞겠지요 (안타봤으니 아직 모름)
    구매 대상에 올려 놓기는 했었는데, 결국 구매로는 안가게 되더군요
    다 상관 없고 세컨으로 타기엔 더없이 좋을거 같지만,
    가격이 문제죠.
    (다른 사람들도 가격만 적당히 나왔으면 이러네 저러네 할 사람 많이 사라졌을듯... 일부 무조건 까기만 하는 사람 빼고)
    가격 가지고 뭐라하지 마라는 분들, 그럼 이런데 오지 마시길.
    깔건 까라고 있는게 자동차 커뮤니티인데...ㅡㅡ;;
    글구, 판매량이 모든걸 알려주겠죠.
    12년12월 기준으로 85대 등록되었네요.
    가격만 400~500정도 싸게 나왔어도...
  • 레벨 원수 마린랜드 13.01.14 20:35 답글 신고
    음,,,
  • 레벨 하사 1 응암미술학원 13.01.20 15:42 답글 신고
    현대에서 저차를 만들었다면 90%이상의 댓글이 원가 절감이네 뭐네 국민을 호구로 보네 머네 하며 달렸을텐데 도요타에서 만들었다니 무슨 감성품질이니 퓨어스포츠니 하면서 저차를 욕하면 차를 죶도 모르는놈 취급 해버리네 여기서 저차 욕하는 사람들이 저차가 무조껀 후지다고 욕하는 것도 아니고 가격대비 별로 라는거지 그가격대에서는 대안도 많고 그런걸 얘기하는건데 무조껀 차에대해 모르는놈 취급 저차를 좋아하면 차에대해 많이 아는건가? ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.01.23 01:43 답글 신고
    글을 쓰시려면 최소한의 정보는 알고 .....
    전 휸다이 싫어하지만 무조건
    까진 않습니다
    가격을 떠나 모터 트렌 이나 탑기어 모두 젠쿱보다는
    매우 좋은 평가를 했네요 특히 운전의 재미 기본기에 대해서는
    휸다이 핸들링 개판으로 항상 평가 받는건 아시죠?
    제가 보기에 리플 쓰신분중 시승 한번이라도 한분 거의 없는것 같고 그러다 보니 가격과 인테리어에 치중 하시는거 같네요
    물론 저도 한번도 시승해본적 없습니다
  • 레벨 병장 보배의추억 13.01.24 00:29 답글 신고
    4천만원정도에 수평대향 엔진 자체만으로도 기적.
    같은 수평대향엔진 포르쉐는 1억넘어!
  • 레벨 병장 보배의추억 13.01.24 00:34 답글 신고
    출력면에서는 이차는 제네시스 쿠페보다 한참 못합니다.
    근데,이건 미국차가 아닌 일본차이며 핸들링 머신이라고 불릴정도로 핸들링초점이
    맞춘차입니다.
  • 레벨 중장 아일톤세나 13.01.26 09:45 답글 신고

• 레벨 일병 초보하이브리드 13.01.26 13:42 답글 신고
    잘보고갑니다.
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 13.01.29 21:43 답글 신고
    타보고 싶다~~
  • 레벨 일병 미지와의조우 13.01.29 22:59 답글 신고
    드리프트 써보고 싶다.. ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 세렌티쿠키 13.02.01 21:55 답글 신고
    말이 좋아 아날로그감성이지 ...운전이 재밌는다는건 인정하지만
    저 90년대 엘란트라같은 실내인테리어는 정말 토나온다...그렇다고 가격이 싼차도
    아니고 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 울산젠쿱 13.02.03 22:23 답글 신고
    참고로 실내는 진짜 빵점주고싶네요.... 시대가 어느시대인데--
  • 레벨 중위 3 수정l삭제 13.02.05 04:39 답글 신고
    .
  • 레벨 상사 2 오디오책 13.03.02 19:45 답글 신고
    핸들링이고 나발이고 가격을 좀더낮춰서 젠쿱수요를 뺏어왔어야 하지만...

안타까울뿐이고 TRD 파츠가격보니;; 이건 범접할수 없을뿐이고...

수동에 TRD 파츠 휘두르면 이쁜차...;;;하지만 가격을 감수할수 있다면

젠꿉보다 재미있는차임에는 분명함...

오늘도 꿈꿔야지 86에...TRD 바르는 꿈을 ㅠ_-)
  • 레벨 준장 굵고짧은존슨 13.03.23 13:09 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 1222444 13.04.08 11:32 답글 신고
    튜닝을 염두한차라 내부는 허접함 일본은 베이스차도 파는데 대 충 2천만원정도? 범퍼도색안되어있구 스틸휠임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 사고싶음... 17년형 나오면 사지않을까여? ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장