바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

• 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 웰치스포도 12.01.06 20:47 답글 신고
    오~ 일요일에 여기한번 가볼깡
  • 레벨 상병 celica 12.01.06 21:14 답글 신고
    흠.. 굿. 잘보고갑니다^^
  • 레벨 중위 3 JTAKU 12.01.06 22:30 답글 신고
    잘보고 갑니다^^
  • 레벨 원사 3 앵그리버드 12.01.07 09:42 답글 신고
    부모님들이 좋아하시겠궁요
  • 레벨 원사 3 용자양산시 12.01.07 20:46 답글 신고
    왜 이런건 서울에서만 하냐고!! ㅠㅠ
    부산에도 오지..
  • 레벨 소장 숯불닭 12.01.08 02:47 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 차사랑돌이 12.01.08 11:18 답글 신고
    저희할아버지댁에 옛날카세트랑 레코드판있던뎀^^
  • 레벨 하사 2 고현TG 12.01.08 12:47 답글 신고
    여기에 있던게 낮설지만은 않은게 옛날에 보던 검정고무신이라는 만화에서 다 접핫덕분인것같기도 하네요ㅎㅎ 지금과는 다르게 더 편해보이고 뭐랄까요...더 정든다고 해야하네요..어떤분들에게는 아련한 추억일지도 몰라도 지금봐도 저때 참 정드네요...
    명절날 할아버지댁에가서 인사드릴때 그때 보이던 추억들이 저기서도 많이 보이는군요
  • 레벨 중사 1 차콜릿맨 12.01.08 15:35 답글 신고
    딱, 저희 부모님시대네요...어렴픗한 기억이 있는 장소나 물건도 있구요. 한번 가볼만한 장소인 것 같습니다.
  • 레벨 중령 1 쎄븐찰리 12.01.09 08:06 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 상사 3 아쿠구 12.01.09 09:26 답글 신고
    아 아련하다 ㅋㅋ

진짜 ㅋ
    겨울이면
    마당에서 펌프질하느라고 디지는데 ㅋㅋㅋ
    하필 저게 또 쇠여서 손시려 죽음 ㅋㅋ

아 한번 가봐야 겠어요 ㅋ
  • 레벨 중사 3 노동왕자 12.01.09 10:20 답글 신고
    수학여행을 제주도로 가보왔을때 소인국 테마파크에서 70년대 동네골목 전시관에 들어갔었을때 추억의팝송이 듣고싶어졌어요.
  • 레벨 원사 3 파랑이v 12.01.09 13:02 답글 신고
    가보고 싶어지네요ㅎ
  • 레벨 소령 1 울트라딸구 12.01.09 14:20 답글 신고
    아 대박
    진짜 가보고싶어지네요
    어머니랑 함꼐 가보아야겠어요
    옛날생각 새록새록 나네요 ㅋ
  • 레벨 대장 기동타격대z 12.01.09 16:13 답글 신고
    신기할뿐.......
  • 레벨 중위 1 짜짜루니 12.01.09 16:20 답글 신고
    좋은구경거리 잘보고 갑니다~
  • 레벨 중사 2 청년사업가 12.01.09 18:30 답글 신고
    주말에 나들이 겸 좋겠다는.
    허나, 관람비가 초큼 비쌈 ㅋ
    잘 보고가요~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 bB이크 12.01.10 18:02 답글 신고
    포스팅 잘보고 갑니다 ^-^
    부모님들세대에서는 옛추억을 느낄 수 있을테고...
    젊은세대는 신기하지만 옛감성에 젖을 수 있는 좋은 전시회네요~ ^^

주말에 맛있는것도 먹고 구경도 한번 가봐야겠네요^^
  • 레벨 중령 2호봉 키칸 12.01.10 18:17 답글 신고
    저 시절로 돌아가고 싶네요.
  • 레벨 상병 묘한질주 12.01.10 19:41 답글 신고
    많은 나이는 아니지만 저도 저 시절이 많이 그립내요
    끝나기 전에 꼭 한번 가보고 싶내요
    주차를 어디다 해야할지..
  • 레벨 하사 2 너도나도스티그 12.01.10 20:34 답글 신고
    옛날생각 나네요...
    국민학교...학력고사....지금은 수능으로 바껶죠??
  • 레벨 중령 2 오천만원쏘나타 12.01.10 21:12 답글 신고
    신기하네요
  • 레벨 대위 3 사바넷 12.01.10 22:26 답글 신고
    재밌게 잘 봤습니다~!
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 12.01.11 00:08 답글 신고
    잘봤습니다...^ ^
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 12.01.11 03:55 답글 신고
    굿 잘봤습니다
  • 레벨 소장 현실 12.01.11 06:29 답글 신고
    잘 보고 갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 먼산 12.01.11 08:27 답글 신고
    ㅋ 어렸을때지만 목욕탕 안내문 기억이 좀 나네요..

난 저런 잔머리는 없었던거 같은데..ㅎㅎ

지방에도 좀 하면 좋겠네요.. (곧 순회할거 같기도 하네요..)
  • 레벨 대위 1 호박꿈 12.01.11 17:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 개나리자 12.01.12 08:12 답글 신고
    잘봤어요~~
  • 레벨 준장 카레있어 12.02.05 01:56 답글 신고
    인천에도 예전 60~70년대 배경의 수도국산박물관이라고 동구 송현동에 있습니다!!
    저두 한 번 가봤는데, 예전 추억이 생각나더군요~~나이는 그다지 많이 먹지는 않았지만...ㅋ
  • 레벨 원사 3 Bg포르쉐끼69 12.12.26 12:42 답글 신고
    잘봤습니다

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장