바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 봅뷰론 11.10.02 12:12 답글 신고
    애플 후장을 털었군요 ㅋㅋㅋㅋ

-끝-
  • 레벨 중사 2 Spinter 11.10.02 12:13 답글 신고
    이게 1차전에서 후장을 털었다고하면, 이제 2차전 3차전 4차전 까지가면
    관장까지 할 기세입니다.
  • 레벨 대장 위지천하 11.10.02 12:15 답글 신고
    흐미.. 그럼 애플이 받는 불이익은 뭔가요?? 언론에서는 삼성이 독일에 갤탭 판매 금지 된거 밖에 못 봤는데...
  • 레벨 중사 2 Spinter 11.10.02 12:20 답글 신고
    이게 1차전인데 이것만으로도 판매금지가처분도 가능할겁니다.

또한 삼성이 마음만 먹으면 그동안 판매했던 모든것들에 대한 비용청구를 할수
    있으며, 애플 아이폰5 의 출시에도 애를 먹을듯 합니다.

이것이 알려지게 된 계기가 현지 기자가 트위터로 공판내용을 실시간 중계 했습니다.
  • 레벨 대장 위지천하 11.10.02 12:23 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 하네요....
  • 레벨 중사 2 Spinter 11.10.02 12:27 답글 신고
    4단계 압박전중에 이제 1단계를 지났을뿐입니다.

뉴스에도 삼성측 입장이 미리보도 됬었을 겁니다. 이례적으로 강력하게 대응하겠다.

우리나라 뭔가 모르는 네티즌들은 그냥 코웃음을 쳤지요.
    이런 후기는 기사화가 몇군데 안된다는거 보면 참 신기합니다.

국게지만 재미있는 이야기라서 제가 알고 있는 지식과 보도된 내용 가지고
    글써봤습니다.
  • 레벨 대장 위지천하 11.10.02 12:28 답글 신고
    조.. 좋은 정보닷!!! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 Spinter 11.10.02 13:12 답글 신고
    극악에 다달으면 삼성은 갤텝의 판매금지 이지만, 애플은 3G기술이 사용된 모든기종
    즉 애플에서 나오는 모든 모바일 기기가 판금조치, 이런상황은 나올리 없겠지만
    아무리봐도 삼성의 위치가 매우 위입니다.
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.10.02 12:15 답글 신고
    참..울나라 사람들 대단하죠잉....
    삼성 대단해요.^^;;
  • 레벨 중사 2 Spinter 11.10.02 12:45 답글 신고
    외국 기사들에서 언급한것들이 몇가지 있지요. 삼성이나 LG 와는 특허전쟁 붙지마라

우리나라와 같은 기업 플랫폼이 외국에는 없다, 라는듯이 비꼬는 네티즌들이 있지만
    외국에서도 이론으로 따지면 망했어야 하는 화석과 같은 시스템이지만 , 이들은 무섭게 성장하고 있다라고 평가하고 있습니다.

너무 우리나라 기업 생태계가 저평가된 느낌 특히 자국민으로부터...
    우리나라 사람들 정말 대단합니다.
  • 레벨 소장 털수선 11.10.02 12:15 답글 신고
    좋은 내용 감사합니다...
  • 레벨 중사 2 Spinter 11.10.02 12:27 답글 신고
    국게인데 이런글 올렸다고 혼날지도 모른다 생각했는데
    감사합니다~
  • 레벨 원수 XLR8 11.10.02 12:18 답글 신고
    재밌군요 ㅎㅎ
    엑장군님이 재밌다고 하시니 저도 흡족합니다 ^^
  • 레벨 소령 3 봅애받음 11.10.02 12:19 답글 신고
    이런 꼼꼼한거 시작하면 양키들은 한국사람한테 절대 못이김 한 서너 세대지난 아이폰때는 애플은 한물 갈듯,,,
  • 레벨 하사 3 수퍼두바 11.10.02 12:23 답글 신고
    삼성이겨라 힘내라 삼성
    쉐보레나 애플새끼는 정말 환장할 새끼들임
  • 레벨 상사 3 고급씨발유 11.10.02 12:50 답글 신고
    삼성한테 괜히 시비걸었다가ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 카타이쿠마 11.10.02 13:14 답글 신고
    애플쓰고 있지만 완전히 애플 ㅂ ㅅ ㅅ ㄲ 들
  • 레벨 원사 1 쏘나타왕자 11.10.02 14:11 답글 신고
    겔럭시S2쓰고 있고 아이팟터치도 써봤지만...

애플은 아쉬움이 느껴지는 제품을 만든다면\

삼성은 한숨이 나오는 제품을 만들달까요...

완벽한폰은없는듯ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 Spinter 11.10.02 15:20 답글 신고
    마무리면에서 삼성이 안타까운 부분이 있지요.
    다품종에 물건회전이 빠르다보니 놓치는 부분이 많은거 같아요.

매출은 올라갈지 모르지만, 하나의 기종으로만 놓고 보면 애플에 비해 마무리가
    약한게 사실인듯 보입니다. 다만 현지화가 없는 애플과는 조금 다른점은 있지요.
  • 레벨 대령 1 보배마에 11.10.02 14:13 답글 신고
    좋은 글 감사합니다.
  • 레벨 중사 2 Spinter 11.10.02 15:18 답글 신고
    읽어주셔서 감사합니다.
  • 레벨 상병 루이스피부 11.10.02 14:21 답글 신고
    삼성은 어떻게하던지 애플을 절대 뛰어넘을 순 없고 그게 현실입니다. ㅎㅎ
    특허로 우위에 있다지만 애플의 힘은 절대 꺽을 순 없을듯~
  • 레벨 중사 2 Spinter 11.10.02 14:27 답글 신고
    아이러니 하지만 그 특허로 우위를 선점한게 애플이기도 합니다.
    애플이 대단한 역량을 가지고는 있지만 그 많은 특허 지뢰밭을 피해가면서 만들어
    낼수 있는 전지전능한 회사는 못될겁니다. 피해갈수 있다고는 해도, 그 기간동안
    제품이나 판매는할수 있을런지... 단기간에 가능하지도 못한게 현실입니다.

서로 담보잡고 싸우고 있지만 그 담보라는것의 차이가 삼성측이 어마어마하게
    우위에 있다는것이며

삼성은 기껏해야 갤탭이지만 애플은 3g관련된 모든것, 아이폰 3gs,아이폰4, 아이폰5
    그리고 아이패드까지 전반적인 타격입니다.
  • 레벨 중사 2 Spinter 11.10.02 14:36 답글 신고
    옛날에 작은 업체인 퀄컴에게 우리나라 기업들이 고개 숙였던것처럼 말이지요.
  • 레벨 원사 2 천억남아 11.10.02 18:37 답글 신고
    뭘모르는...한가지에 걸고 싸우는 놈은 당하게 되어 있다는...데스크탑때도 그랬슴
  • 레벨 하사 1 존뉴비 11.10.02 22:03 답글 신고
    삼성이 착해서 여지것 참은게 아닙니다
    내국 중소기업 대할때 피도 눈물도 없는 삼성이
    쥬이쉬들 겁나서 참은거죠
  • 레벨 상사 3 iVTEC 11.10.02 16:05 답글 신고
    애플 디자인과 OS는 인정하는데...딴건 별로...
  • 레벨 원사 3 푸우르은 11.10.02 16:54 답글 신고
    조금이나마 알게된 사실이네요^^
    좋은정보 감사합니다^^
  • 레벨 상사 3 삼성라이온즈 11.10.02 17:17 답글 신고
    여기엔 없는데 트위터중에 보면 애플은 영업비밀까지 누설하며 하소연 했다고 했는데 삼성이 독한맘 먹고 영업비밀 발설 고소크리까지 때리면 애플은 진짜 비참해질겁니다....CNN에서 이미 몇차례 경고했었죠...삼성 LG와는 피해라....만약 승부를 하고 싶다면 HTC급까지만 조져라....특허 기술보니 삼성 37000여개 LG 35000여개 HTC 460개;;이미 그쪽분야에서는 노키아 외엔 삼성 LG와 붙을기업은 없죠...
  • 레벨 원사 2 천억남아 11.10.02 18:35 답글 신고
    예전 르닛이 SM5 한차종 가지고 한때나마 다품종 생산하던 현대 쏘나타를 이기던 경우와 비슷하네요...애플도 한가지에서 우의를 보이니 나름 불안하기도 할꺼라는...
    하나인데 털리면 죽는다!!!
  • 레벨 병장 junkus 11.10.02 19:47 답글 신고
    ㅎㅎ 재밌네요 전 스마트폰은 쓰지도 않는사람이지만 스프린터님글은 좀 편향적이네요 걍 팩트만 본글 그리고 삼성이 대한민국 10%의 지분을 자랑하는 거대공룡기업이지만 거기까집니다 애플이 삼성죽일려고 저러는것도 아니고 진짜는 그뒤에 있는 구글이죠 삼성은 님도보고 뽕도따려다가 밉게보인거고 기업경쟁력운운하는데 그것도 국력과 정비례하는게 현실입니다 오버하지마시길 삼성의 지금모습은 그냥 박쥐같은 존재입니다 현재도 이리저리 옮겨타고있죠 현실은 근데 저런 미국계회사들이
    바보들은 아니란겁니다...
  • 레벨 원사 3 카타이쿠마 11.10.02 20:15 답글 신고
    그건 님 생각이고요 1
  • 레벨 중사 2 Spinter 11.10.02 22:01 답글 신고
    junkus / 오히려 편향적인 자세를 가지는건 님이신거 같군요.
    국력이 분명히 작용은 하겠지만 그런 국력이 뒷바침되는 상황에서 삼성이
    애플을 궁지로 몰아넣는점을 보면 대단한 겁니다.

또한, 지금 애플이 위축된다고 해서 다른 경쟁업체(마소나 구글) 역시 미국계
    기업입니다. 사라진다고요? 최소한 애플하고의 경쟁에서는 사라질래야 질수가
    없습니다. 마소나 구글역시도 미국계 파트너 쉽이거든요.

오히려 팩트를 가지고 말하지 못하는 junkus 님이야 말로 편향적인 자세이며
    국력이란 관점은 차후의 일입니다.
  • 레벨 병장 junkus 11.10.02 19:49 답글 신고
    욕심이 과하면 안하니만 못하다는 교훈을 얻었음합니다 물론 애플이 먼저시작했지만
    그건 경고의 의미죠 삼성이 진짜 저런생각이라면 말그대로 연기처럼 사람질지도 모릅니다 ... ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 카타이쿠마 11.10.02 20:15 답글 신고
    그건 님 생각이고요 2
  • 레벨 대위 3 line 11.10.03 00:08 답글 신고
    예전 애플이 삼성 테클걸었다는 기사 올라왔을때

특허공룡 삼성을 애플이 어쩌려고.. 후폭풍이 안무섭나.. 라는

댓글 달았더니 애플 옹호하고 삼성 까는 사람들 많던데

여기 댓글에도 마찬가지네요.. 예나 지금이나 매국노는 있군요.
  • 레벨 하사 2 불꽃남자문 11.10.08 01:33 답글 신고
    매국노라..삼성이 우리나라자국민 돈뜯어서 해준게 뭐있나요?

자기가족친지들 배불리지 ㅎㅎ 햅틱과 아몰레드?이런거 나올때 가격이 얼만줄아시나요??
  • 레벨 훈련병 비타민워터 11.10.03 00:08 답글 신고
    좋은글 잘 읽었습니다
    그러나 관점이 너무 애플과 삼성에 맞춰져있네요
    스마트시장 세계적인 관점은 애플 구글 마소에 맞춰져 있습니다
    삼성은 단지 그안에서 유리한 쪽을 선택을 계속하고있습니다
    첨에 애플 그다음 구글 그리고 이제 마소로 옮겨가고 있습니다.
    한가지 아셔야 될 부분은 애플 마소 오라클이라는 3동맹 체제입니다
    이것은 구글의 안드로이드를 죽이기 위한 가장 큰 이면에 삼성과 애플의 특허 전쟁이
    있는겁니다.
    안드로이드 시장 확장을 막기 위해 애플이 시작을 했구요 요즘 아시다시피
  • 레벨 훈련병 비타민워터 11.10.03 00:17 답글 신고
    마소와 삼성이 라이센싱 로열티계약을 했습니다.
    이 이면에 삼성에서 생산되는 안드로이드 계열 핸드폰 생산을 줄이는 동시에
    마소 윈도폰 생산량 증대로 인하여 윈도폰 점유율 높이기 위함이 가장 큽니다
    HTC,삼성,LG,팬택 모두가 이제는 마소 손에 움직일 수 밖에 없는 상황이 왔습니다.
    가장 결정타는 오라클입니다.
    지금 구글과 오라클이 협상 중이긴한데 오라클 로얄티금액 상당한것으로 알고 있습니다.만약 구글이 오라클의 로얄티금액을 인정 해주는 동시에 안드로이드는 문닫아야합니다.
  • 레벨 중사 2 Spinter 11.10.03 00:22 답글 신고
    읽어주셔서 감사하고요. 너무 멀리 온듯한 느낌입니다.

일단 글 제목부터 보시면 애플과 삼성의 특허전이 화두였고, 한때
    이슈였던 내용의 후기일 뿐입니다.

그에대한 간략한 설명과 함께요, 맨마지막 그림 보시면 아시겠지만
    그런것까지 다 설명하는것은 본문을 쓴 취지에 비해 너무 넓게 나가는것
    아닐까요 ^^

제가 책을 쓰는 사람도 아니구요.
  • 레벨 훈련병 비타민워터 11.10.03 00:24 답글 신고
    여기서 생각 할 점은 지금까지 삼성이 갤럭시로 마케팅한 부분 밑 하드웨어 개발 한 부분들이 무용지물로 윈도폰으로 막대한 돈을 들여 새로운 마케팅을 해야 한다는것입니다.구글이 모토로라를 산 이유 큰 이유하나가 이런 사태 오면 안드로이드 시장이 좁아지기 때문에 생존력 높이기 자사 핸드폰 업체 두어 안드로이드를 보존함입니다.
    애플과 삼성에 특허전쟁에 초점을 맞추기보다는 넓으시야를 보시며 삼성이 지금 거대전쟁 틈바구니에 어떻게 살아갈지를 유심히 지켜보고 응원하셧으면 합니다
  • 레벨 원사 2 천억남아 11.10.03 08:58 답글 신고
    어차피 디지털 모바일 기기의 생명이 얼마나 간다고...구글이던 MS던 마케팅은 필요하죠...삼성 정도에서 하드웨어가 문제 인가요...진짜는 소프트웨어죠 구글의 한계는 분명하고 삼성에선 뭔가 확실한 OS가 필요하죠, 더블어 바다도 동시에...
    비관적으로 볼 필요는 없죠..스마트기기는 기본이 통신기능인데 삼성이 이분야에서 우위를 점하고 있는데....심하면 빠로보일 수 있습니다
  • 레벨 원사 2 천억남아 11.10.03 09:00 답글 신고
    삼성자체가 거대 특허 기업이고 틈바구니에 끼인다고 하는게 아니라 거대 틈바구니 자체죠 애플이야 최대 고객이란 배짱으로 덤비는거지
  • 레벨 훈련병 비타민워터 11.10.03 00:27 답글 신고
    좁은 시야에서 나오는 글은 아무 도움이 안되죠.단지 호도하는것뿐이죠
    그저 국내 찌라시 수준의 신문과 뭐가 다를까요?
  • 레벨 원사 2 천억남아 11.10.03 09:02 답글 신고
    님자체가 비관적입니다
  • 레벨 이등병 분당시성남구 11.10.03 09:09 답글 신고
    좋은 글 잘 읽었습니다~!!

정말 많은 도움이 되었구요~

제가 아는 커뮤니티에 퍼가겠습니다~!!
  • 헌병 보배드림 11.10.05 19:26 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 일병 천재싸이봉 11.10.06 00:46 답글 신고
    음... 새로운 정보와 이해하기 쉽게 풀어 써주신거 잘 읽었습니다 ㅎㅎ
    흥미롭네요^^ 과연... 2라운드는 어떤 결과로 나타날지 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 마루군 11.10.06 04:19 답글 신고
    정말 재밌게 읽었습니다^^
  • 레벨 상사 1 길봉이 11.10.06 09:19 답글 신고
    어제 아이폰 4S 출시 15시간만에 삼성에서 판매 가처분 신청 들어가고...
    잡스형... 오늘 굿바이 하고....
    분위기 자체가 삼성인듯....
    전송기술 삼성이 애플보단 더 먹어주지요.
    요즘 기사 말데로... 스맛폰에서 없어선 안될 기술....
    디자인이 생명이긴 하지만.... 하드웨어... 스맛폰의 기본이 좋지 않으면...
    안된다는거.... ㅎㅎ
  • 레벨 원수 마린랜드 11.10.06 10:25 답글 신고
    이기라
  • 레벨 중사 2 꼰냔니 11.10.06 13:11 답글 신고
    전 일단 사진이 이쁘게 잘 나오는 엘지 단말기가 젤 좋아요..
    다른건 다 장단점이 있으니까..
    잡스의 마지막 제품인 아이팟터치나 하나 장만해야겠어요..
    마지막 애플제품 구입이 될듯..
  • 레벨 원사 1 BOSE 11.10.07 22:28 답글 신고
    참 어의가 없는게 대한민국 국민이시고, 민증 있고, 삼성은 한국기업이고 한국경제에 엄첨 큰 버팀목인데 그런 회사를 타 국가의 대기업이 겨우 디자인+사소한것 때문에 건드려서 둘이 치고받고 붙고있으면 그래도 팔은 안으로 굽는다고 삼성을 옹호해주지는 못할망정 까내리시네요....나참....
    무슨 삼성 하청업체에 다니시다가 삼성한테 털리셨나? 왤케 인생을 삐뚤게 사시는지?
  • 레벨 하사 2 불꽃남자문 11.10.08 01:23 답글 신고
    이런 기업들 피튀기는 싸움에 소비자들이 소프트웨어와 하드웨어를 비교하다가..

끝내 기업들의 특허권까지도 공부해야하군요..

과연이렇게 힘들게 생필품에 가까운 휴대전화를 구입해야하나요?..

그리고 글이 아주 삼성을 노골적으로 친애하시는데..

삼성이 국내에서 핸드폰을 주름잡던시절 ..그시절에

요금제와 단말기요금을 그렇게까지 부풀리면서 판매를 했음에도 불구하고

국내기업이라는 이유로 구입을 했었는데

자체적으로 os를 개발하기보단 판매가만 올라갔죠 . 기껏해야 카메라 화소올리고..
  • 레벨 하사 2 불꽃남자문 11.10.08 01:28 답글 신고
    애플사의 아이폰이 들어온이후 삼성의 핸드폰 제왕시대는 무너졌고

위기를 맞았습니다.정말 희한하게 삼성의 핸드폰가격측정은 애플눈치를

보게되면서 소비자는 이제 정말 소비자처럼 핸드폰을 구매할수있게됫네요.

애플의 아이폰이 도입된이후 더이상 삼성이 휴대전화 가격을 100만을 윗돌던

시절이 없어져서 정말좋네요.

삼성제품을 사봤자, 애국자짓을 해도

배불리는 건 오직 삼성가문이니깐요^^
  • 레벨 원사 3 fzr250r 11.10.08 09:52 답글 신고
    일본에서 소니제품 A/S받을려면 2주 걸리고 삼성은 2틀 아니면 그날 바로 A/S되죠^^ 삼성이 왜 좋은지 일본가서 알았다는...
  • 레벨 소령 1 체어맨짱 11.10.08 14:03 답글 신고
    결론은 애플이 개털린겁니까?
  • 레벨 대령 3 악l즉l참 11.10.08 23:34 답글 신고
    애플 심하게 무리수 둔듯;;;; 게다가 잡스 크리 ㄷㄷ... 잡스가 너~ 고소! 할때부터 알아봤음
  • 레벨 중장 꿈같은인생 11.10.10 10:01 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 newtheme 11.10.10 11:15 답글 신고
    ㅋㅋ 국가경쟁력이 없으면 기업경쟁력이라도 있어야 이나라에 사는게 위안이 되지않을까요....
  • 레벨 중사 3 쑈미더머니 11.10.10 11:57 답글 신고
    삼성 현기 국내대기업들 잘나가나니 잘긴하지만.

그 발판이 되어진 자국민들좀 생각해 줍시다.

우리나라 대기업들이 대기업이라 불릴수있는건 유교사상에 물든 국민성이 없었다면 불가능하지 않았을까요.?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장