바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 타이킥복서 04/28 13:26 답글 신고
    "육박전에서 남자 서넛은 거뜬히 제압한다"가 아니라,
    "육박전에서 남자 서넛에게 거뜬히 제압당한다"에 내기 걸어도 좋다...

나? 전문적인 선수는 아니지만
    거의 20년 정도 동안 웬만한 무술은 다 배워봤고, 가르쳐도 봤다...

운동 거의 안해본 남자 한명 많으면 두명까지는 모르겠지만,
    죽일려고 덤벼드는 성인남자 3~4명을 무기없이 육박전으로 거뜬히 상대할 수 있는 여자는
    거의 없다고 보면 된다...
    답글 4
  • 레벨 소장 칸초페라리 04/28 09:31 답글 신고
    저에게 시집 오십시요 살림 잘할 자신 있습니다 ~ !
    답글 0
  • 레벨 원사 3 악에서악으로 04/28 09:39 답글 신고
    저한테 오지마세요 제가 장가 가드립니다. 살림 잘할자신있습니다.
    답글 0
  • 레벨 소장 칸초페라리 04/28 09:31 답글 신고
    저에게 시집 오십시요 살림 잘할 자신 있습니다 ~ !
  • 레벨 원사 3 악에서악으로 04/28 09:39 답글 신고
    저한테 오지마세요 제가 장가 가드립니다. 살림 잘할자신있습니다.
  • 레벨 원사 1 클릭토리스 04/28 12:27 답글 신고
    전 싫어요...매일같이 장따이는 기분들것같넵
  • 레벨 대위 3 소클준장 04/28 12:56 답글 신고
    쫄깃쫄깃~~ㅋ
  • 레벨 훈련병 타이킥복서 04/28 13:26 답글 신고
    "육박전에서 남자 서넛은 거뜬히 제압한다"가 아니라,
    "육박전에서 남자 서넛에게 거뜬히 제압당한다"에 내기 걸어도 좋다...

나? 전문적인 선수는 아니지만
    거의 20년 정도 동안 웬만한 무술은 다 배워봤고, 가르쳐도 봤다...

운동 거의 안해본 남자 한명 많으면 두명까지는 모르겠지만,
    죽일려고 덤벼드는 성인남자 3~4명을 무기없이 육박전으로 거뜬히 상대할 수 있는 여자는
    거의 없다고 보면 된다...
  • 레벨 상병 s불사조s 04/28 22:11 답글 신고
    여자 한명을 두고 성인남자 3~4명이서 죽자고 덥벼드는 경우는..글쎄요..거의 없지요 ㅋㅋ
    없다고 봐야지요. 여자라고 방심하다가 번쩍하는 사이에 뻗는 경우가 많이 있지요.
    물론 힘으로는 당하지 못하지만... 어느정도 파워도 있고..운동 쬐끔했다는 여자분들..
    의외로 쎔니당 ㅋㅋ

제가 대학입학후 새내기때 모교 유도학과 교수님중 김미정교수님이 계셨습니다.
    92바로셀로나 금메달리스트입니다. 아실분은 다 아실듯...
    그때 유도학과 과대에게 중요한걸 전해줘야 해서...전공시간에 살짝 불렀는데...
    김미정교수님께서 그냥은 못가지 하면서 마루타 한번 돼고 왔습니다.
    순간 번쩍하면서ㅋㅋㅋ ..알아서 상상에 맞깁니다 ㅋㅋ
    유도가 전공은 아니지만...저도 유도를 꽤 했습니다. 물론 유단자이고요..
    쎕띠다.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 타이킥복서 04/29 20:32 답글 신고
    남군이건 여군이건 군인들이 상대하는 사람들은 죄다 죽자고 덤벼드는 사람들 아닌가요???

김미정선수같은 분이야 거의 평생을 유도수련에 정진했고,
    또한 세계챔피언이니 엄청 강하다는 건 알고 있습니다...
    하지만, 저들은 그정도의 수련이 없기때문에 육박전에서 남자들에 비해 절대적으로
    약하다는 겁니다...
    다만, 군인이기 때문에 총이나 대검같은 무기를 들었을때는 엄청 달라지겠죠...

글고, 혹 용인대생이신가요?
    저도 예전에 시범때문에 용인대랑 명지대에 몇 번 가본적 있습니다...
    용인대는 특이하게 학교전체가 금연구역이었던 걸로 기억하는데...
    암튼, 열운하세요...
  • 레벨 상병 s불사조s 04/29 21:12 답글 신고
    그러니깐..제가 하고 싶은말은 여자중에서도 쎈 사람이 있다..이정도를 말하고 싶었던 것인데
    혹시 기분나뿌셨다면 죄송하고요..물론 게시글의 내용과는 무관하게 말한것입니다.

용인대 맞고요..96학번입니다. 군대제대후 복학 반학기만에 불미스러운 일로 학교를 그만
    두었고요..솔직히 짤린거지요. ㅋㅋ 지금은 모교를 안가본지 세월이 많이 흘러 잘 모르겠지만
    제가 다닐때에는 금연학교였습니다. 캠퍼스 어디에서도 담배꽁초 하나 찾을수가 없었지요.
    동아리방. 화장실이 유일한 흡연구역이었습니다.
    모교를 방문하셨다니 반갑네요.ㅋ 학교진입로 부터 절라게 길지요. ㅋ
    기숙사생활하면서 매일 아침마다 그 길을 뛰어댕겼습니다 ㅋㅋ
    시범때문에 방문하신거라면 밥은 기숙사 식당에서 드셨겠군요. ㅋㅋ
    기숙사 가운데로 훈련단 왼쪽으로 여자기숙사 오른쪽 남자기숙사 이렇게 사용했었는데
    지금은 어떤지 몰르겠네요. 용인대 기숙사가 군대식 기숙사로 유명합니다 ㅋㅋ

현제는 운동은 안하고 장비일을 하고 있습니다. 학교짤린후 모 기관(국가기관입니다)에서 경호무술관련 스카웃제의도 들어왔습니다만...그곳역시 너무 요구하는게 많고.. 지켜야할 규율들이 너무 깔타로워서 거절했한후...아는 형님 도장도 봐주고..하다가
    결론은 지금은 운동을 안합니다. ㅋㅋ 장비일을 하고있습니다.

운동 오래하셨다길래 반가운 마음에 몇자 적은것인데...ㅋ 암튼 반갑습니다 ^^
  • 레벨 훈련병 캐넌데일 05/02 23:15 답글 신고
    35특공은 누구와 싸워서 때려눕히는게 목적이 아니라 주요 기관의 첩보 및 정보를 케내오는게 주임무 같네요 ^^
  • 레벨 이등병 직렬6기통 04/28 21:50 답글 신고
    ㅎㅎ 독거미 부대 ~!! 하루 자고 왔었는데 여전사가 있는줄 몰랐네^^
    저도 군인 입니다 태클 사절요^^
  • 레벨 상병 합참의장 04/29 19:06 답글 신고
    태클~!
  • 레벨 하사 3 고장난브레이크 04/28 22:36 답글 신고
    당구 여왕이 부대장이겠군요?
  • 레벨 소장 4Wheels 04/28 23:41 답글 신고
    리볼버...ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 lani84 04/29 11:45 답글 신고
    멎진여성분들 이네요... 홧팅
  • 레벨 일병 전소심하니까요 04/29 14:19 답글 신고
    여군 선임한테 처 맞아보면 사람으로 안보이지요~
    퉤! 지랄 같은 남군보다 더 악독한 쉑히들..
  • 레벨 병장 마지막레인저 04/29 22:25 답글 신고
    독거미여군하고 707여군하고 싸우면 누가이길까나 젬나겠네.ㅋ
  • 레벨 원사 3 사기공갈단 04/29 22:40 답글 신고
    그쯤되면 머리를 쥐뜯고 싸우지 않을까 싶네요...
  • 레벨 하사 3 콜라청년 04/30 00:42 답글 신고
    삼오특공 군생활 할때 빼고 오랜만에 보내요 ^^ 사진속의 훈련장도 이렇게 인터넷 사진으로 보니 또 반갑네요ㅎㅎ 삼오특공 저 부대에 여군이 참 많죠. 키는 대체로 작은데 깡이 장난 아님...
    경례안했다고 욕도 엄청 먹었던 기억이 나네요 ㅋ..;; 아직도 그 여군 하사 기억나네요 ㅋ
    너 이 새끼 왜 경례안해? 너 죽을래? 등등... 태어나서 여자한테 욕그렇게 많이 먹어본적은 첨 이였음 ;;;
  • 레벨 훈련병 71해병유격 04/30 01:46 답글 신고
    전역하시고 오실때 되돌려 주시고 오시지 쓰봉미스님 잘있어 하공
  • 레벨 이등병 응급상황이발생 04/30 12:02 답글 신고
    독거미....
  • 레벨 중사 1 M7 04/30 21:49 답글 신고
    과연 실전에서는?
  • 레벨 이등병 샤가레 04/30 23:01 답글 신고
    음~~
  • 레벨 훈련병 romi112 04/30 23:56 답글 신고
    스파이임무까지 수행한다고 하느데.. 근데 얼굴은 공개??
  • 레벨 일병 320d 05/01 15:30 답글 신고
    제발,, 결혼 나 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠ 누나들 ! ㅠ
  • 레벨 중사 1 선봉공병 05/01 15:45 답글 신고
    군복무를 경기도 광주에 있는 공병단에 복무를 해서 가끔 특수전교육단 갈일이 있었는데
    707국가 대태러 부대였나 암튼 거기 사람들 훈련장난아니던데.. 보는 내내 덜덜덜...
  • 레벨 중위 2 진달래꽃 05/01 21:56 답글 신고
    걍 이쁘게 봐줘야지뭐
  • 레벨 대령 3 샤방천주아방이 05/02 00:16 답글 신고
    흠...........................
  • 레벨 이등병 고스트붐 05/02 13:58 답글 신고
    솔직히........
  • 레벨 중장 뭐에쓸라고 05/02 18:50 답글 신고
    멋지다...
  • 레벨 훈련병 YG패밀리 05/03 11:52 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 병장 블루아라 07/03 11:42 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 상병 얼음냉수 09/27 05:52 답글 신고
    이름부터가
  • 레벨 상병 얼음냉수 09/27 05:52 답글 신고
    그런데 들고 계신 총이 점 구리다 ㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장