바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 생명나무잎사귀 02/17 18:25 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소령 3 모델모델 02/17 18:26 답글 신고
    이분덕분이군요
    감사합니다
  • 레벨 준장 오렌지색이호박색 02/17 18:27 답글 신고
    우리나라엔 기자가 없네요.

오죽하면 외국기자가......
  • 레벨 하사 1 알자지랄 02/18 17:10 답글 신고
    그당시상황을 알면서도 게소리하시네
  • 레벨 원사 3 부르크뮐러 02/18 17:22 답글 신고
    깝깝하네....
    외국인이였기에 그마나 광주로 진입한거지
    한국인 혹은 동양인이였다면 진입은 고사하고 중간에 잡혀서 끌려갔죠.
  • 레벨 대위 3 하하하71 02/17 18:30 답글 신고
    감사합니다 그리고 고맙습니다 은혜 잊지않겠습니다 이말밖게는 생각이 안나에요

천국에서 영명하시며 우리나라의 민주주의를 지켜주세요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대위 3 뚱사랑1030 02/17 18:39 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
    감사합니다.
  • 레벨 소위 2 케구오너 02/17 18:42 답글 신고
    일베랑 알바들..

보고 있나? 진실은 여기에 있다
  • 레벨 상사 3 원할머니보다쌈 02/18 18:00 답글 신고
    일베새키들도 똑같이 당하게 해줘야 하는데 민주주의가 이럴땐 싫다
  • 레벨 대령 3 다비드 02/17 18:44 답글 신고
    대단한 정신력입니다 ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 쉰미남 02/17 18:48 답글 신고
    위의 이야기를 바탕으로 송강호 주연의 택시운전사라는 영화가 올해 개봉합니다
  • 레벨 대위 2 부산메롱 02/17 18:51 답글 신고
    저,,시민들이 총과 기관총으로 무장했네여,,저건 어디서 구한거죠?
  • 레벨 준장 오렌지색이호박색 02/17 19:02 답글 신고
    당시엔 학교에 무기고가 있었습니다.
    경찰서나 파출소에도 있었구요.
    그걸 털은거죠.

뭐 무장을 누가 먼저 했느냐와 누가먼저 발포했냐도 관건인데
    그건 슬슬 찾아보세요.
    왜 그들이 무기고를 털어야 했는지......
  • 레벨 대위 3 달려라트라제 02/18 16:46 답글 신고
    시민들도 무장을하고 군인과 대응을 했다는걸 돌려까는듯
  • 레벨 원사 3 그림카트 02/17 19:09 답글 신고
    북에 사주받은 양키일뿐이지 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 안영감 02/17 19:22 답글 신고
    어쩜 넌 똑같은 삼시세끼 밥먹으면서 하루종일 빨갱이 생각만하고 사냐?? 참 너 인생도 딱하다 딱해
  • 레벨 병장 주인공은나 02/17 19:59 답글 신고
    안타깝네요
    끼니는 거르지 마세요
  • 레벨 중사 1 물박보안관 02/17 19:59 답글 신고
    ㅋㅋ? 라고 했냐?

기대해라..
  • 레벨 병장 Winds 02/17 22:11 답글 신고
    아.. 이새끼 이거
  • 레벨 상사 1 박혁허세 02/17 22:28 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 북에 사주받은 양키는 뭐냐? 언제 북이랑 양키랑 친구먹었냐?
  • 레벨 대령 1 플로이드메이웨더 02/17 22:45 답글 신고
    밥은 쳐먹고 다니냐?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 갖고싶어제네시스 02/18 16:24 답글 신고
    어떻게하면 머릿속에 그런생각이 나옵니까? 역사를 모르는 자에게 미래란 없다..
  • 레벨 준장 유후한와저씨 02/18 16:59 답글 신고
    사주를 받았던 말던 저게 팩트다. 알아먹냐? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 시원시원한 02/18 17:19 신고
    @니가바로오예 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩트폭격지렸다리지렸다
  • 레벨 소위 3 Euphemism 02/18 18:51 답글 신고
    씹베충있게 베충있게 에브리바뤼
    씹베충있게 베충있게 다같이 뛰엇뛰엇!

진정한 애국이란 낮에는 막걸리 밤에는 시바스리갈~
    진정한 보수란 외국에 광부들 파견하고 국내에선 여대생과 난교파티~
    진정한 애국보수란 여대생과 시바스리갈과 함께하다 발터맞고 뒤지는것~
  • 레벨 소위 3 암표쟁이 02/17 20:05 답글 신고
    저런짓한 우두머리를 영삼이형이 잡아다가 사형까지 때려놨는데...대중이형이 다 사면시켜버리고 대화합이라고 용서해버렸죠...
    다음정권에서 또 똑같은짓하면 또 광화문갈꺼임..
  • 레벨 대령 3 정의의똥침 02/17 21:10 답글 신고
    뭘 기다려.
    지금 광화문으로 가라.
  • 레벨 중사 1 풍경달고돌아왔다 02/17 21:53 답글 신고
    잊지 말아야죠.
    잊지 않겠습니다. 0518, 0416
  • 레벨 중위 1 슈퍼스탤리온 02/18 02:58 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다.............
    과거를 잊은 민족에게 미래는 없다........

이말은 어쩜 우리들 스스로가 되새기고 되물어야할 말인지도 모르겠습니다
  • 레벨 하사 1 샤크론 02/18 09:09 답글 신고
    저런 학살을 자행한 군대에게 그 어떤한 (타당할 것 같은 착시를 불러일으키는)이유를 가져다 붙힌다 한들...
    외적을 방비하고 국민을 보호하라는 목적으로 만들어진 군대가 자국민들에게 무력을 행사한 일이 과연 옳은 일이냐?
  • 레벨 소령 1 중고차는엔카 02/18 15:52 답글 신고
    고등학교 시절... 5.18민주화운동 관련 잡지가 나돌던 시기가 있엇죠...

칼라 사진도 있고..

흑백사진도 있엇는데..

다 못봣네요..너무 처참해서..

그중 으뜸은..사람을 짖이겨? 놓아... 마치 푸줏간에 고기를 다져 놓은 것처럼..

빨간 다라에 고깃덩어리가 사람이라고 설명이 나오더군요...

그것 보는순간...젊믄혈기 전두환이 찢어 죽이고 싶더군요.....

같은나라 같은 머나먼 친척이 될수 도 있던 사람들인데....ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 Euphemism 02/18 18:58 답글 신고
    씹베충있게 베충있게 에브리바뤼
    씹베충있게 베충있게 다같이 뛰엇뛰엇!

진정한 애국이란 낮에는 막걸리 밤에는 시바스리갈~
    진정한 보수란 외국에 광부들 파견하고 국내에선 여대생과 난교파티~
    진정한 애국보수란 여대생과 시바스리갈과 함께하다 발터맞고 뒤지는것~
  • 레벨 원사 1 댓글다는꼬라지보소 02/18 16:27 답글 신고
    개씹대갈빡 문어대가리새끼 넌 뒤지지말고 욕처먹어가면서 벽에 똥칠하며 오래오래 살아
  • 레벨 상병 니가바로오예 02/18 16:56 답글 신고
    5.18 때 돌아가신 군인분들의 명복을 빕니다.
  • 레벨 중령 1 얌삐 02/18 17:16 답글 신고
    당신의 희생에 감사드립니다...
  • 레벨 하사 3 시원시원한 02/18 17:18 답글 신고
    석양이진다아 탕탕탕
    독재도진다아 탕탕탕
  • 레벨 하사 2 네버엔딩 02/18 17:45 답글 신고
    그때 사형시켰어야됐는데... 전.노
  • 레벨 소장 창원참꽁치 02/18 17:47 답글 신고
    우연찮게 어제 영화 화려한휴가를 봤는데
    여기서 글로 읽으니 다시한번 뭉클 하네요
  • 레벨 소위 1 asimo 02/18 18:02 답글 신고
    또또 뻘갱이 소리하는 하는새끼들 나타나겠지... 민족주의 단체가 없는 나라다 보니 .. 개나 소나 보수라고 깝쳐대는 매국노 새끼들만 드글거려요...
  • 레벨 병장 음악감샹 02/18 18:12 답글 신고
    전대가리는 잘살고있다
  • 레벨 훈련병 yellok04 02/18 18:31 답글 신고
    홍어 택배 그새끼 어찌되었는지요ㅠㅠ
  • 레벨 상병 크리스텔 02/18 18:48 답글 신고
    감사합니다 잊지않겠습니다
  • 레벨 일병 로나 02/18 18:58 답글 신고
    Rip
  • 레벨 하사 3 슬기은비 02/18 19:02 답글 신고
    이런분이 있어서 우리가 진실을 알고 있는것이군요.
    감사하고 또 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장