바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (274) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 windy4777 17.02.22 11:55 답글 신고
    음.... 제가 조수석에 한 번 들어갔다 나온 차네요.. 저 차 안에 엔진룸 격벽 흡음재는 제가 넣어둔 겁니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    차량 자체만 두고 보면 i40이 조립하는 사람들이 기피할 정도로 부품들이 묵직하고 빡빡하게 나옵니다. 물론 흡음재도 드럽게 무겁고 두껍고 빡빡...ㅡㅡ
    좋은 차량이니 잘 타셨으면 하네요 ㅎㅎ
    답글 13
  • 레벨 하사 3 업블레이즈 17.02.22 17:50 답글 신고
    나온지 좀 되보여도 뒷태는 정말 여전히 멋집니다~
    그리고 측면에서 본넷라인과 루프라인을 보면~ 그 라인도 정말 여전히 멋지더군요~
    행복하시겠네요~^^
    답글 1
  • 레벨 소령 2 Boradream 17.02.22 23:30 답글 신고
    '고객은 우리가족 ' = '가족끼리 서로 실수해도 봐주고 넘겨주자'
    엔진이 조금 긁혀도 오일량이 늘어나도 가족이니까 이해하고 넘어가자고 하는거군요?
    답글 3
  • 레벨 대위 3 블루티슈 17.02.22 23:22 답글 신고
    실내가 좀 아쉽네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 Boradream 17.02.22 23:30 답글 신고
    '고객은 우리가족 ' = '가족끼리 서로 실수해도 봐주고 넘겨주자'
    엔진이 조금 긁혀도 오일량이 늘어나도 가족이니까 이해하고 넘어가자고 하는거군요?
  • 레벨 대위 3 블루티슈 17.02.23 00:23 답글 신고
    ㅎㅎ....
  • 레벨 소위 1 momolm 17.02.23 06:49 답글 신고
    차는있고???에휴...불쌍하다
  • 레벨 소령 2 Boradream 17.02.25 17:09 신고
    @momolm 현기샀어? 암 그럴수 밖에 없겠지...
  • 레벨 하사 2 Hdgsuhs 17.02.22 23:36 답글 신고
    흉기차 까는 글이 영원히 사라지길.

무슨일이 생겨도 흉기차 까는글은 올리지마세요.. 흉기차 좋잖아요. 아주 좋은차
  • 레벨 대위 3 블루티슈 17.02.23 00:23 답글 신고
    역시 흉기차 입니다
  • 레벨 중위 2 모하비460 17.02.22 23:48 답글 신고
    테일렘프가 이쁘내요
  • 레벨 대위 3 블루티슈 17.02.23 00:24 답글 신고
    FL전에는 더 이뻤죠 ㅎㅎ..
  • 레벨 원사 1 깸빽이쫌 17.02.23 00:56 답글 신고
    차는 부럽진 않지만 어머니는 부럽네요
    기왕 사신거 잘 타시길~
  • 레벨 대위 3 블루티슈 17.02.23 11:19 답글 신고
    안전운전 하겠습니다 ㅎ
  • 레벨 대위 3 HTRAC 17.02.23 00:56 답글 신고
    쏘나타는 디젤 진짜안보이는데 i40은 다 디젤..그리고 다 살룬 ㅠㅠ
    외관예쁘네요~
    실내공간은 엘엪쏘나타 이기는차 없죠 뭐 ㅋㅋ
    잘타세용
  • 레벨 대위 3 블루티슈 17.02.23 11:20 답글 신고
    i40 판매량 대부분이 살룬이죠 ㅎㅎ

진짜 실내공간은 lf가 ㄷㄷㄷ합니다
  • 레벨 원사 1 시흥시콧간지 17.02.23 01:10 답글 신고
    i40 디자인은 좋지만 뭔가 어정쩡한 포지션에 어정쩡한 가격땜에 안팔린차...
    저도 i40자체는 좋은차 라고 생각합니다.
  • 레벨 대위 3 블루티슈 17.02.23 11:20 답글 신고
    가격이 조금 그렇죠..ㅎ
  • 레벨 이등병 뚜뚜또또또띠 17.02.23 01:16 답글 신고
    왜핸들이반대죠?
  • 레벨 대위 3 HTRAC 17.02.23 02:06 답글 신고
    오늘 아침에 출근하실때 셀카로 똑같이 찍어보세용
  • 레벨 원사 1 가르마넘기고 17.02.23 08:59 신고
    @HTRAC 그게 정상이 아니고요
    님이 좌우반전을 안해논 거예요
  • 레벨 대위 3 클리토리스놀란감독 17.02.23 01:57 답글 신고
    정성스런 출고글은 무조건 추천^^
    감사합니다
  • 레벨 대령 1 MRA 17.02.23 02:57 답글 신고
    휠도 멋지고 외관 디자인도 굳!!!
    이쁩니다 ㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 블루티슈 17.02.23 11:21 답글 신고
    ?ㅡ ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 요실금주밍키 17.02.23 03:40 답글 신고
    i40웨건.살룬 2대차줍니다~

차볼줄아시네요 ^ ^
  • 레벨 대위 3 블루티슈 17.02.23 11:21 답글 신고
    하체가 튼실하다 캅니다
    1세대전 현대가 밀던 디자인이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 소쿠라 17.02.23 05:59 답글 신고
    흉기차네요
    그렇습니다
  • 레벨 준장 천리안인지아닌지 17.02.23 19:23 답글 신고
    e300신형보다 더 높아여..ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 2316rokcp 17.02.23 06:02 답글 신고
    천장이 낮다는 단점
    a클레스보단 높더라구여
  • 레벨 준장 천리안인지아닌지 17.02.23 19:24 신고
    @블루티슈 e300신형보다 더 높아여..ㄷㄷㄷㄷㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 블루티슈 17.02.23 21:58 신고
    @블루티슈 그런가요? ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 도미노와규피자 17.02.23 06:29 답글 신고
    장점 희귀하고 볼수록 이쁘다 세련됬습니다 하체 탄탄 그리고 실내가 유로파
    단점 아무리 이리보고 저리봐도 준중형 크기 휠마저 작아보임 변속이 가끔 후진이 안됨 이태원 갈 때 자주 타고 다니는데
  • 레벨 대위 3 블루티슈 17.02.23 11:22 답글 신고
    준준형 사이즈.. 동감합니다 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 삽가져와삽 17.02.23 06:57 답글 신고
    어머니께서 차를 사주시다니...하아...
  • 레벨 대위 3 블루티슈 17.02.23 11:22 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 감사하게 생각합니다
  • 레벨 중사 2 우군Tm 17.02.23 07:14 답글 신고
    네이버에 왜거너스 검색하시면 왜건 카페 나옵니다 가입해주시면 좋을듯하네요 ㅎㅎ 전 일게회원인데 분위기가 꽤 좋습니다 ㅎㅎ
    정보 감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 병장 왜사냐면울지요 17.02.23 07:41 답글 신고
    헤*포티 가입하셨드라구요 ㅎㅎ
    전 그것도 모르고 가입하라고 링크를 걸었네요 ^^;;;

얼마전에 인천에서 접지 작업을 했었는데 현기차 DCT 7단 차량의 울컥거림이 엄청 심한듯 하더라구요.
    그샵에서 그 현상으로 접지랑 DCT오일 교체차량이 블로그에도 꽤 많이 올라온걸 봤습니다.
    울컥거림, 당김이 고민되시면 댓글 주세요 쪽지로 알려 드릴게요.
    저도 12년 5월식 12만 넘겼는데 보약 먹인다는 생각으로 얼마전에 접지작업을 그 샵에서 했거든요. ^^;
  • 레벨 대위 3 블루티슈 17.02.23 11:23 답글 신고
    참고하겠습니다!!!
  • 레벨 중령 2 미르피아 17.02.23 07:44 답글 신고
    오 금수저! 난 25에 버스타고다녓는뎈ㅋㅋ 안운!
  • 레벨 대위 3 블루티슈 17.02.23 11:23 답글 신고
    ㅎㅎㅎ.. 안운하겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 그네샹뇬 17.02.23 08:04 답글 신고
    내눈이 미친건가 왜 우핸들로 보여요? ㅠㅠ
    셀카모드 좌우 대칭입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 HUI 17.02.23 08:09 답글 신고
    부럽네요... 저도 제차를 가져봣으면.. ㅜㅜ 안전운전하세요!!
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 남숭이 17.02.23 08:42 답글 신고
    출고 축하드립니다 !
    감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 영하5도 17.02.23 10:16 답글 신고
    이게 문제다 당신들은 70 80년대 고생 해서 모은 재산 빈둥빈둥 일도 안하는 자식들에게 하는 짓하고는 당신 자식은 평생
  • 레벨 대위 3 블루티슈 17.02.23 11:25 답글 신고
    무슨 말씀 하시는지 잘압니다

더욱 더 어머니께 잘해드리고

빨리 취직해서 어머니 모시고 여행 다닐 생각입니다
  • 레벨 중령 1 막둥이다 17.02.23 11:00 답글 신고
    우리가 남이가?? 가족 아이가~~~~ 에어백 정도는 봐주라 ~~
  • 레벨 대위 3 블루티슈 17.02.23 11:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 mc1938 17.02.23 11:02 답글 신고
    저도 웨건 스타일 차량 가운데 국산으로 제일 좋아 보입니다(국산 웨건이 거의 없다는게 함정).
    볼보 xc70이 외산 가운데 제일 좋아보였지만, 20년전에 최초의 교통사고를 볼보와 함께 한 아픈 기억때문에 볼보는 늘 기피대상이죠.(이유 : 볼보는 라이트만 박살, 제 차는 라디에이터까지 박살)
    그런데 여자들은 웨건을 안 좋아하더군요.

차 이쁘네요.
  • 레벨 대위 3 블루티슈 17.02.23 11:26 답글 신고
    차 모르시는분들은 그냥 짐차죠 ㅎㅎㄹ
  • 레벨 이등병 Sidoro 17.02.23 11:34 답글 신고
    축하드립니다~!
    어디서 많이 본 주차장 이네요^^ 혹시 ㅈㄴㅅ~??ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 블루티슈 17.02.23 12:11 답글 신고
    정답입니다...ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 Sidoro 17.02.23 12:40 신고
    @블루티슈

지하내려가면서 구경해야겠네요 ㅎㅎ 안전운전 하시구 첫차는 지하 5층에!! ㅎㅎ 문콕조심하세요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 블루티슈 17.02.23 13:42 신고
    @블루티슈 지하 4층 구석에 서식중입니다..ㅋㅋ

구석에가니 86 수프라 370z등등 많터라구요 그쪽에다 주차합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 AV남자배우 17.02.23 13:14 답글 신고
    현장갓다와서볼게요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 블루티슈 17.02.23 13:42 답글 신고
    넹 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 AV남자배우 17.02.23 16:46 신고
    @블루티슈 재미지게 잘봣습니다 울산 ㅎㅎㅎㅎ 예~~~~~~~~~~전에 갓다왓을때랑 안바뀐거갓네요 난이쁜누나 아니엿는데
  • 레벨 대위 3 블루티슈 17.02.23 19:44 신고
    @블루티슈 이쁜누님이 휴가셨나봅니다 ㅎㅎ.
  • 레벨 대위 3 블루티슈 17.02.23 15:39 답글 신고
    뭔 개소리야

다른 회사 차량도 출고글 올리면 축하드립니다 댓글 달리고

추천수 올라가는데 뭔 강아지 소리 하고 있는지..ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 강촌 17.02.23 16:11 답글 신고
    아 근데 핸들이 우측에????????
  • 레벨 대위 3 블루티슈 17.02.23 19:42 답글 신고
    셀카로 인한 좌우 대칭이요...
  • 레벨 중장 MrGom 17.02.23 17:33 답글 신고
    우선 신차는 무조건 추천입니다.
    안전 운전하시고
    김여사 조심하시고
    갑툭튀하는 사람들 조심하시고

어머님께 감사하는 맘으로 많이 모시고 다니시며 가족여행하시길 ^^
  • 레벨 대위 3 블루티슈 17.02.23 19:43 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 똥집게 17.02.23 17:39 답글 신고
    반갑습니다 사공이 14년식 오너입니당 ㅋ
    사공이 오너들은 노상에서 사공이 만나면 겁나 반갑고 가족만난 기분이 드는데
    글쓰니님도 곧 그런 기분 드실거에요 ㅋ
    신차 뽑으신거 축하드려요!!
  • 레벨 대위 3 블루티슈 17.02.23 19:43 답글 신고
    넵 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 수원킴SWKIM 17.02.24 09:40 답글 신고
    축하드려요~~~ 전 25살에 뚜벅이 ㅠㅠ 흙수저라서요 ㅠㅠ 첫차는 27살에 누비라 수동 중고 매형께 얻어서 탔었네요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장