바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 뻐꾸기등쳐먹고날은새 17.02.22 16:06 답글 신고
    그럼 그렇치 지금것 이미지 메이킹 쩔었구만~~
    답글 0
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 17.02.22 16:19 답글 신고
    개인적으로 안희정이를 싫어하지만

30대에 대기업 임원들과 어울렸다면 나라도 으쓱했을꺼 같은데...
    호기한번 부린거로 성품 매도하기엔 우리나라 정치계가 그렇게 깨끗하지 않은디..

근데 그거 아니여도...몇몇 꼴통 발언으로 가식적인 근혜빠로 보이긴함
    답글 1
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 17.02.23 12:30 답글 신고
    우리 고 노무현 대통령 님은 안희정한테 한마디 하셨었죠, 똑똑하고 다.좋지만 넌 정치는 하지 말라 하셨죠, 선 견 지 명
    답글 0
  • 레벨 원사 1 뻐꾸기등쳐먹고날은새 17.02.22 16:06 답글 신고
    그럼 그렇치 지금것 이미지 메이킹 쩔었구만~~
  • 레벨 소장 이기적수동 17.02.22 16:10 답글 신고
    에혀~ 다 들어나는 고만.
  • 레벨 준장 Kauli 17.02.22 16:13 답글 신고
    윤석규란 사람은 안희정이 형이라고 부를만큼 가까운 사이였나 보군요.
    30대 애송이가 대기업 임원들이랑 골프치고 와서 "대단한 사람들이랑 골프치고 왔다"며 흥분했던
    과거의 모습을 흉보고 싶었나 본데....그게 윤석규 당신이 아는
    안희정의 대선 후보로서의 부적격한 모습 다 입니까? 뭐 좀 더 대단한거 없나요?
  • 레벨 대위 1 사자님 17.02.22 16:57 답글 신고
    아마 더 있을거같음 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 코타키나발루 17.02.22 17:40 답글 신고
    하고 싶었던 이야기는 과시욕,권력욕을 위해서는 더러운것들과 타협하고 함께 가겠다는거겠죠.
  • 레벨 하사 1 Nottonitto 17.02.23 01:30 답글 신고
    재력이 실제적 무한의 힘을 갖는 현재의 대한민국에서, 이에 맞서 부조리나 횡포와 최일선에서 맞서 싸워야 할 야당의 직업정치인이 보인 행동과 말로써는 최악의 상황입니다.
    이에 대해 심각성을 전혀 느끼지 못한다면 더더욱 문제가 심각한 것이지요.
    별일 아니란 뉘앙스의 비꼬는듯한 댓글이 지나가던 눈팅족에게도 아주 불쾌하네요.
  • 레벨 대위 1 드레곤볼 17.02.23 10:38 답글 신고
    난 20대중반 부터 그랬어도 한번도 자랑이나 으쓱댄적 없음. 그게 얼마나 추한지 모르시나 본데요. 진짜추한겁닏ㄱ
  • 레벨 하사 2 푸코의꿈 17.02.23 12:49 신고
    @드레곤볼 20대중반부터 이학수급과 골프를 같이 쳤다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다..
  • 레벨 대위 2 부자원장님 17.02.23 11:08 답글 신고
    독해력이 부족하시군요
  • 레벨 대령 1 RacerXX 17.02.23 12:51 답글 신고
    30대후반이면 인격이 거의 완성될때 아닌가? 10대후반때 그랬다면 이해나 가지 안희정이 30대후반이면 불과 15년전이다 애송이라니
  • 레벨 대령 1 RacerXX 17.02.23 12:53 답글 신고
    그리고 형이라고 불렸던 사람이라면 그 동생이 어떻든 의리를 생각해서 보듬어만줘야 하나? 참으로 친박스럽네 의리의 친박
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 17.02.22 16:19 답글 신고
    개인적으로 안희정이를 싫어하지만

30대에 대기업 임원들과 어울렸다면 나라도 으쓱했을꺼 같은데...
    호기한번 부린거로 성품 매도하기엔 우리나라 정치계가 그렇게 깨끗하지 않은디..

근데 그거 아니여도...몇몇 꼴통 발언으로 가식적인 근혜빠로 보이긴함
  • 레벨 대위 3 라떼중독 17.02.23 13:06 답글 신고
    그래서 평소 이미지가 중요한거죠..ㅋㅋ
  • 레벨 소장 민중의지팡이강철중 17.02.22 16:19 답글 신고
    이렇게 뒤지면

노무현

문재인 인들 뒤질게 없을까?

에휴~

글 쓴 사람의 인성이 보인다~!!

나는 지금도 나보다 나이가 많고 직위가 높으신 분들 만날 일 있으면

기분 좋고 깍듯하게 대접한다...

그게 뭐 어쨌다고 그게 깔거냐?

참...

니들 수준의 한계다~!!
  • 레벨 소장 KEB하나은행 17.02.22 23:24 답글 신고
    님이 뒤질수없을까요?
  • 레벨 하사 1 Nottonitto 17.02.23 01:34 답글 신고
    대기업 임원들이 새파랗게 어린 직업정치인을 모시고 접대한 이유가 무엇인지를 생각할줄 아는 대통령감의 배포와 혜안이 있는자라면 저렇게 반응하진 않겠지요?
    그리고 아무데나 찍찍 반말질인가 본데, 그러지 마슈.
  • 레벨 대위 2 부자원장님 17.02.23 11:09 답글 신고
    공부좀 하셨으면 의미를 알텐데요
  • 레벨 원사 3 유사장입니다 17.02.23 12:05 답글 신고
    지렬한다....
  • 레벨 소위 2 내여친오른손 17.02.22 16:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태생은 어쩔수 없나보다....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 무궁화의눈물 17.02.22 16:24 답글 신고
    누구든 근본은 변하지 않는구먼.
  • 레벨 대위 1 김파노 17.02.22 16:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ쪽..
  • 레벨 원사 3 달리는거북이 17.02.22 16:55 답글 신고
    윤석규검색해봤는데.새정치 기획정책팀장.. 별거 없는데..그래도 윗글은 너무 나갔네..
  • 레벨 대령 1 RacerXX 17.02.23 12:54 답글 신고
    아~ 대선후보 비판하려면 높은 직위에 있어야 되는구나? 그래야 비판할수있구나~??
  • 레벨 훈련병 자공귀 17.02.22 17:07 답글 신고
    주체할 수 없는 감격을 느꼈고?.......이건 인격 모독 수준이네..자신의 상상을 안지사 생각인 것처럼 얘기하네....ㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 여기지금 17.02.22 17:17 답글 신고
    그 역선택이란것이~
    수구꼴통들이 보기에는 문재인 이재명은 당장 눈앞의 칼이고
    희정이가 말랑말랑한게 갖고놀기 좋아보이겠지
    마침 희정이가 대연정이니 과거는 잊자는둥 달달한 말도 해주고 말이야
    솔직히 노무현 이름석자빼면 희정이 뭐 볼거나 말거나 있냐
  • 레벨 상병 고장난차 17.02.22 17:19 답글 신고
    하이에나들이 피 냄새 맡고 몰려드는구나
    그러나 하이에나는 하이에나일 뿐.
  • 레벨 훈련병 핑크셀 17.02.22 17:52 답글 신고
    야...문재인 위협하니까 문빠들 그냥 인정사정 없구나?ㅋㅋㅋ 그냥 달려들어 죽일기세네. 피아식별 참 확실해서 좋네..ㅋㅋ
  • 레벨 준장 세류성해 17.02.22 18:16 답글 신고
    제대로 검증하기도 전에 거덜나네..--;;
  • 레벨 대위 3 작은달팽이 17.02.22 18:20 답글 신고
    오늘 JTBC 정치부회의에서 민주당 경선 결선에서 안희정이 2퍼센트 포인트 정도 앞서는 것으로 나왔던데...ㅠㅠ....잘못하면 역선택이 현실화 될 수도...
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 17.02.22 18:29 답글 신고
    대연정, 소통, 포용, 그리고 품은 목표가 같다면 좌 우를 가리지 않겠다고 공표했습니다.

하지만 그는 치명적인 실수를 저질렀습니다.

독제와 쿠데타같은 과거를 문제삼지 않겠다.

이 말은 개인과 개인이 서로의 관계회복을 위해 좋은 방향으로 나아가고자 할 때에는 상호 이해관계가 성립하에서는 그럴싸 하게 먹힙니다만.

역사앞에서는 과거를 철저히 검증하고 깨끗하게 더럽혀진 과거를 청산을 해야만 미래로 나아갈 발돋움의 밑거름이 된다고 생각합니다.

흠집난 과거에 대한 청산작업 없는 현재는 미래의 후손들에게 또다시 부끄러운 과거가 될 뿐입니다.

철저하게 적폐는 청산하고 부정을 척결하고 밑바닥부터 기반을 다시 다져야 합니다. 그 작업이 어떠한 부작용

과 고통을 낳게 되더라도 먼 미래의 대한민국을 위해서 대수술은 철저하고 정밀하게 이뤄져야 한다고 생각합니

다.
  • 레벨 상사 2 수지아빠야 17.02.22 18:39 답글 신고
    사람인성은 변하지않는다 숨긴다하여도 가까운 사람으로인해 다밝혀진다
  • 레벨 상사 2 성로몬 17.02.22 19:54 답글 신고
    하나를 보면 열을 안다.....................

지금 하나하나 행동 열을 보니 앞으로 100은 당연한거 아니겠는가
  • 레벨 원사 2 구리구리7 17.02.22 20:21 답글 신고
    이 사람 유명인인가요? 감히 자기 이름 석자 앞에 내고 윤석규가 말하는 안희정이라고 얘기할 만한 인지도가 있나요?

듣보잡이 이러면 참 없어 보이는데..
  • 레벨 소령 1 퓨즈인 17.02.22 21:20 답글 신고
    참여정부 인수위부터 시작해서 참여정부 시절 노무현 측근이었다고 합니다.
  • 레벨 간호사 둘리소녀 17.02.22 21:27 답글 신고
    그냥 내가보기인 글쓴이가 더 옹졸해보이는 구만 안희정 호불호를 떠나 글자체가 역거웁네요 깔려면 제대로 된거 까요 웃긴인간이네
  • 레벨 원사 3 1초만 17.02.22 22:40 답글 신고
    소신대로 되던아니되던 소신것
  • 레벨 소장 KEB하나은행 17.02.22 23:24 답글 신고
    슬슬 견적나오네요..
  • 레벨 하사 3 카코나 17.02.23 00:12 답글 신고
    이양반 어디에 붙어있는 양반이지?
    손학규??? ㅋㅋ 지나가다 웃고 갑니다^^
  • 레벨 대령 1 RacerXX 17.02.23 12:55 답글 신고
    "지나가다 웃고 갑니다" "무슨무슨 1인" 존나 노땅티 나는 댓글스타일 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 안전운전양보운전 17.02.23 02:37 답글 신고
    안희정 알수록 실망이야. 단편적인 모습으로 지지했었는데 아파트 중도금부터 해명해라
  • 레벨 대위 3 클리토리스놀란감독 17.02.23 03:43 답글 신고
    갑자기 떠오르더니 훅 가는구나 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 잠만자아 17.02.23 09:23 답글 신고
    안희정 후보, 개인적으로 지금 지지하는 후보는 아니지만 그 방향과 이상에는 동의합니다. 우리나라에서 "우리"라는 말이 있고 "함께"라는 말이 문화속에 녹아 있는것 처럼 안후보의 "대연정"이라는 말이많은 국민의 마음과 정서에 와 닿는건, 부패청산, 정의와 함께 많은 국민들이 원하는 또다른 바램이 아닐까 생각합니다.

말 실수?, 전달의 잘못?, 잘못된 선택? 이었을 수 도 있지만, 미디어에서 실수를 하지 않는 후보 정치인이 과연 누가 있을까... 합니다.

실수는 어떻게 하다가 생기는 일이겠지만, 그것을 극복하는 모습이나 과정에서 "그 사람의 진짜 모습"를 볼 수 있는 기회라 생각합니다. 그런 점에서 지금부터 안후보의 지금까지의 모습과 함께 앞으로 어떤 모습을 보여주실지 상당히 궁금하고 기대가 됩니다.

우리 민주주의가 보다 더 국민들과 가깝게 소통하고 지지자를 기반으로 투명하고 공정하게 커가기를 기대합니다.

잘 알지는 못하지만, 위의 그 모습도 과거의 혹은 현재의 안후보의 한 모습이라고 생각합니다. 그리고 그의 공약과 걸어가는 길도 그 사람을 평가하는 한 모습이라 생각합니다. 우리는 정치를 하며 국민을 대변할 사람을 찾는 민주주의를 하려고 하지 흠 없는 사과나, 우리를 다스려줄 신을 추앙하는 것이 아니기에, 그 흠도 같이 평가하여 자신이 생각하기에 적절한 사람에게 한표를 주어 지지하는 민주주의의 모습을 만들어가지 않을까 생각합니다.
  • 레벨 하사 2 나를위하여 17.02.23 09:41 답글 신고
    안희정이 대세이긴 한가보네 매일같이 안희정까는 글만 쳐 올라오네.... 그 글에 아무생각없이 반응하는 사람들도 재밌고.. 보배도 무조건 문재인 빨아줘야 되는곳이군 ㅉㅉ 이재명대통령 화이팅!!!
  • 레벨 중장 화롯불 17.02.23 09:42 답글 신고
    누가 되던
    서민을 고혈을 빨아
    부자들 곶간을 채워주는 대통령만 아니면 됩니다.
    세금은 직접세로,.,...
  • 레벨 소령 1 대구맨 17.02.23 09:49 답글 신고
    희정씨 이제 도지사로 남길 ,,,
    더이상 당신은 안되겠습니다
  • 레벨 대위 1 맥라렌21 17.02.23 10:08 답글 신고
    주변에 이번 안희정 발언으로 돌아선 사람 꽤되던데 참 안희정이 경선 1위가 될수도 있다니 참 도대체 누가 찍는건지..쯔쯔...
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.02.23 10:24 답글 신고
    역시 착한인성만 있는 분이군요.
    부산대학교인지 그곳에서 하는 연설을 들었는데
    뭐라고 할까...
    그냥 제눈에는(제눈에만) 어린아이가 나와서 어른앞에서 웅변대회하는거 같았어요.
  • 레벨 대위 3 맥라렌540c 17.02.23 10:27 답글 신고
    저런(안정릐) 사람일수록 겉잡을수없습니다 뒷통수 치는 싀타일....
  • 레벨 대장 Gratio 17.02.23 10:48 답글 신고
    " 형 오늘 제가
    재벌그룹 기획실장들과 골프를 쳤는데
    그분들이 저에게 굽신거리더라구요.

우리는 여당을 해보지 않았지만,
    지난 수십년간 여당과 재벌들의 관계가
    이랬었다는걸 알 수 있었습니다.

노무현 후보께도 말씀 드려서
    이제부터라도 바꿔야겠어요 "

이게 30대의 진정한 젊음이고 패기이고
    싹수부터 알아볼 수 있는
    미래 지도자의 인품이지.
  • 레벨 소령 1 눈떠보니훈련소 17.02.23 10:54 답글 신고
    반전이로다
  • 레벨 일병 돠크호스 17.02.23 11:17 답글 신고
    이건또 먼 시츄레이션?
  • 레벨 대령 3 활인검 17.02.23 11:37 답글 신고
    그러니깐 선견지명있으셨던 노통께서 적당히 멀리하신건가??
  • 레벨 하사 1 스트라토케스터 17.02.23 11:51 답글 신고
    얼마전 이재명이 좀 도전적인 언사(문측에) 몇개날렸을때 딱 위와같은 반응들 많이 올라왔죠.. 이재명이 재빨리 진화하여 더이상 공격받지는 않았으나 문재인팬덤(문빠)들의 폭력적반동은 상당히 우려스러운수준입니다. 말로는 민주주의를 입에달고사나 문재인의 대선앞길에 조금이라도 방해가될 소지가있는자는 아군,적군을 가리지않고 멸절을 시키려하죠.이래서야 당내경선이 제대로 작동이나할까요?
  • 레벨 상사 2 Axt 17.02.23 12:17 답글 신고
    윤석규가 치졸하고 더러운인간이네요. 뭐가 그리 아니꼬왔는지
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 17.02.23 12:30 답글 신고
    우리 고 노무현 대통령 님은 안희정한테 한마디 하셨었죠, 똑똑하고 다.좋지만 넌 정치는 하지 말라 하셨죠, 선 견 지 명
  • 레벨 대위 1 천평이하실현정상 17.02.23 12:30 답글 신고
    뭐 기분 좋아 한번 으쓱할 수는 있죠 문제는 표를 의식해서인지 파렴치한 인간들에게까지 손을 벌리는건 아니지 않나 싶네요 차라리 깨끗하게 지는 것이 미래를 위해서 더 좋았을텐데요
  • 레벨 중위 2 S600AMG 17.02.23 12:41 답글 신고
    아니정은 아웃이다....!
  • 레벨 대위 3 망구식스 17.02.23 12:49 답글 신고
    경선전에 알게되서 다행이라고 생각합니다
  • 레벨 하사 3 세번은무리야 17.02.23 12:53 답글 신고
    별 이런것도 까댈거리라고 들고 나오다니 ㅋㅋㅋ 한참 빨아줄땐 언제고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 뜨거운뒷태 17.02.23 13:02 답글 신고
    불과 얼마전 까지만 해도 노통의 적자 라며 치켜세울 땐 언제고 문재인 대항마로서 치고 올라오니 이젠 같은편 죽이기 나서는건가 ㅎ 정말 피눈물도 없는 인간들이네
  • 레벨 원사 3 azios 17.02.23 13:10 답글 신고
    그래서 지금 트윗에다가 그거 적고있냐? 저런 넘이 난 더 싫든데 바로 앞에서 그런행동 하지말고 겸손해라 ㄹ라고 해줘야

진짜 형이고 선배아니냐?
  • 레벨 하사 1 산오징어도매 17.02.23 13:49 답글 신고
    민주당 출신들과 문재인빠들은 태생이 핏불이요? 좌우필요없이 물어뜯기 바쁘네ㅋㅋ 정권창출해도 매순간 야당들과협치는 고사하고 서로 물어뜯다 아무것도 못하고 개판날께 불보듯 뻔할듯
  • 레벨 소장 중고차는엔카 17.02.23 14:41 답글 신고
    남자들 대부분 그러질않나?

물론 내성적이거나 말수없는 사람 예외

우리사장님도 나에게 매일 설레발 치시든데 ㅎㅎ
    나누구랑 친하고 그사람과 무진장친하다 어쩌구저쩌구 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 사미파리 17.02.23 15:25 답글 신고
    잠이나자라.
  • 레벨 대위 2 쿵더쿵 17.02.23 16:26 답글 신고
    더킹 에 조인성 생각나네
  • 레벨 상사 2 불무리 17.02.23 16:28 답글 신고
    정치계에도 아가리파이터들이 많은걸로 압니다 안희정씨가 본격적으로 공격받고 있는거보니 유력후보로 떠오르고 있는거 같네요
  • 레벨 이등병 젠더몬 17.02.23 16:35 답글 신고
    문재인이재명지지자들보면 왜케 박사모가떠오르냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안희정20%돌파하니까 슬슬불안한가봄 민주당은하나다 우리가남이가? ㅋㅋㅋ이러던사라람들이 안희정이 숨기지않고 자기소신발언한걸 마녀사냥하네ㅋㅋㅋㅋ어우 문재인이재명찬양수준이 어차피 문재인 이재명은 대통령안돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.02.23 16:37 답글 신고
    이미나가리.. 이재명.문재인 체제로 ㅎ
  • 레벨 병장 한입이딱이더만 17.02.23 17:23 답글 신고
    참..
    글이나아니나..
    에여~~
  • 레벨 대령 3 여보야밥먹자 17.02.23 17:31 답글 신고
    아이고....의미 없다....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장