바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 17.02.22 15:52 답글 신고
    너무 이른 나이에 은퇴를 해서 좀 아쉽긴했죠.그리고 선배의 종교를 너무 강요해서 힘들었다고...지독했다 합니다. 이건 국대선수 중 아는 사람에게 들음요
    답글 2
  • 레벨 중장 날아오르자 17.02.22 15:53 답글 신고
    선수로서도 훌륭했지만 지도자로서도 훌륭한 지도자가 될 것 같습니다.
    답글 0
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 17.02.22 15:52 답글 신고
    너무 이른 나이에 은퇴를 해서 좀 아쉽긴했죠.그리고 선배의 종교를 너무 강요해서 힘들었다고...지독했다 합니다. 이건 국대선수 중 아는 사람에게 들음요
  • 레벨 원사 3 가드올리고쳐맞쳐맞 17.02.22 16:02 답글 신고
    그 강요하는종교는 어떤건지 뻔하네요
  • 레벨 소장 그래도이건너무해 17.02.22 16:50 답글 신고
    맥콜 아닙니까? 그쪽이 좀 그렇다던데;;
  • 레벨 중장 날아오르자 17.02.22 15:53 답글 신고
    선수로서도 훌륭했지만 지도자로서도 훌륭한 지도자가 될 것 같습니다.
  • 레벨 상사 2 다시도전 17.02.22 15:58 답글 신고
    약자에 갑질하는 ,
    식민지 인성에 개쩔은 한국인들
    맞네 !
  • 레벨 대위 2 깡통서생 17.02.22 16:03 답글 신고
    이 글 밑에 항상 왕기춘 얘기나왔는데.. 여기는 없네요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 달리는거북이 17.02.22 18:04 답글 신고
    군대도 똑같다는.. 그래서 난 다짐했죠.. 후임들을 때리지 않겠다 그러나 내 선임은 재대날 손좀봐야겠다..그리고 약속지켰고 때려서 들을말이 있고 때리지 않아도 듣는말이 있음 .
  • 레벨 중사 2 자연재해 17.02.22 18:13 답글 신고
    애들은 잘못을 범하면 때려도 됩니다. 먼저 무슨잘못을 했는가? 이해시키기가 쉽지는 않지만요.
  • 레벨 준장 세류성해 17.02.22 18:29 답글 신고
    운동선수들 인성교육 제대로 시켜야합니다.
  • 레벨 상사 1 leenuno980 17.02.22 19:02 답글 신고
    내가아는 운동하는 사람들은 대부분 순진한던데..다 그런건 아닌가 보네요
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 17.02.22 19:14 답글 신고
    한국 스포츠계가 개판인 이유가 폭력때문 ㅉㅉㅉㅉ 이러니 안현수같은 훌륭한 선수가 국적을 러시아로 바꾸는거죠 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 상병 딱플 17.02.22 20:26 답글 신고
    저도 1992년에 군대입대하니 폭력은 고참의 스트레스 분풀이로 늘 맞아서 참 힘들더라구요..
    저는 후임병들 안때려야지 다짐하고 1995년 전역하는 순간까지 후임병 구타 없이 사이 좋게 지내다 전역했네요....

박지성보단 대단한건 아니지만 그때 참 잘했다고 스스로 대견하게 생각합니다.
  • 레벨 대위 3 xj351 17.02.22 22:54 답글 신고
    오 저랑 군번이 같군요~~
  • 레벨 중령 2 유세하 17.02.22 21:56 답글 신고
    그 선배들중 유명한놈은 명단 공개좀..
  • 레벨 중장 주니삼춘 17.02.22 22:03 답글 신고
    하딩크와서 학연지연인맥다빼고 선수뽑았더만 월드컵사상최고성적냄
    그러고나서 지금은.........
  • 레벨 상사 2 다사용중이래 17.02.22 22:39 답글 신고
    박지성과 김연아는 사진만 봐도 뭔가 울컥하는 느낌이..;;
  • 레벨 중사 2 아싸비싼컴 17.02.22 22:44 답글 신고
    우리나라는 겉보기와는 달리 정신세계들이 아직도 조선시대 성리학수준들이 많기 때문에 참 인성적 인문교육보다는 ,
    음양의조화,우주의기운등.,, 많은 유식한 유학자들에게 혀로 맞으며 , 꾸중을 많이 들으며 자라야 진정 참교육을 시전하게 됩니다.

일례로 애플사는 휴대폰밖에 만들지 않지만, 디자인부서는 10~20 명 뿐입니다.
    삼성은 돈되면 다 하는 회사고 디자인부서의 인재들이 수천명 됩니다. 결론을 말하면 매출은 삼성이 애플을 뛰어넘지만 ....

하지만 순수익은 애플이 훨~씬 많습니다.
    왜냐면요 애플은 디자인 작업할때 부엌, 세면대, 놀이터, 잔디밭 .. 여기서 한답니다.
    아이폰을 주로 사용하는 곳에서요, 삼성은 ,, 걍 사무실에 짱박혀서 일하겄죠. ㅎㅎ 뭐 ,, 장단점은 있겠지만.
    수준,퀄리티,작업효능 등이 같을수가 없죠 ,

sky 나오면 인성, 인문,사회까지 모든것을 잘하는게 아닌것처럼 말이죠. 앞으로는 삼성도
    sky 만 뽑지 말고, 정신세계가 뛰어난 상상박사들을 많이 뽑아야 할듯요
  • 레벨 대위 3 xj351 17.02.22 22:54 답글 신고
    저기에두 일제에 잔제가 남아 있죠...
    이유 없는 구타.....
  • 레벨 대위 3 구치리다 17.02.22 23:58 답글 신고
    후배가 나보다잘할까봐 두려운가..그럼 노력을하라.
  • 레벨 하사 3 빡그네무기징역 17.02.23 13:15 답글 신고
    박지성 김연아 두 선수에겐 존경심이 절로 생깁니다.
  • 레벨 중사 2 뚜벅뚜벅이탈출 17.02.24 12:43 답글 신고
    무조건 추천 주는 인물중 하나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장