바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 열심히살아가자 17.02.22 16:50 답글 신고
    어 저차 저알아요ㅡㅡ
    여기 동인천역에서 송현근린공원쪽으로 올라가는길이죠?? 인천부천쪽 외근나가면 자주봤는데 시끄럽게하고다니고 운전꼬라지도 맘에안들었는데 아주잘하셨습니다 감사합니다 추천드려요
    답글 3
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 17.02.22 16:30 답글 신고
    이전 글 베플보니 뭐 젠쿱용스포일러라 불법아니고 돌출 아닌것같다는사람도 있던데 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 7
  • 레벨 상사 1 강원도광주 17.02.22 17:34 답글 신고
    비행기소리나는 마후라를 구변해줬다구요?
    구변했다가 다른거 단게 아닌가....나라가 어찌댈려고 ㅉ
    답글 1
  • 레벨 하사 2 msjs 17.02.22 16:14 답글 신고
    튜닝은 개인취향이지만,
    일반 사람들에게 피해가 안주는 선에서 해주었으면 좋겠네요 후기 추천요~~~~~
  • 레벨 대위 2 전산쟁이 17.02.22 16:28 답글 신고
    하단에 번호판 정보 나옵니다.
  • 레벨 대위 3 굿재즈 17.02.22 17:41 답글 신고
    https://m-park.co.kr/mcafe/detail_view.asp?DemoNo=6101501060
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 17.02.22 16:30 답글 신고
    이전 글 베플보니 뭐 젠쿱용스포일러라 불법아니고 돌출 아닌것같다는사람도 있던데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 으앙월요일 17.02.22 16:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.02.22 17:17 답글 신고
    제대로 모르면서 막 신고하지말라고 하는거 봤죠
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 17.02.22 17:22 신고
    @기동탁월대z 댓글보고 전문가인줄 알았는데 그게아니였네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 우왕국 17.02.22 17:29 답글 신고
    젠쿱탔었습니다만, 스포일러 저디자인으로 철제로 나온제품은 본적이 없네요. 전부다 FRP 재질입니다.

다른유저분들께서 , 여러번의 신고로 불법이 아님을 검증받은 판례가 많습니다.~

알고 까주시는거랑, 모르고 까주시는거랑은 천지차이입니다.

알고 깝시다~
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 17.02.22 19:18 신고
    @우왕국 저건 철제라는데요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 토비마샬 18.03.07 01:51 답글 신고
    좀 알고 까라는 거다 무뇌충들
  • 레벨 소장 놀리지마요 17.02.22 16:33 답글 신고
    48주2304
  • 레벨 중위 3 열심히살아가자 17.02.22 16:50 답글 신고
    어 저차 저알아요ㅡㅡ
    여기 동인천역에서 송현근린공원쪽으로 올라가는길이죠?? 인천부천쪽 외근나가면 자주봤는데 시끄럽게하고다니고 운전꼬라지도 맘에안들었는데 아주잘하셨습니다 감사합니다 추천드려요
  • 레벨 소위 2 숭어얌왜우럭 17.02.22 20:53 답글 신고
    아 나도 이놈알아요 ㅋㅋㅋㅋ
    그거말고 분홍색 헬로키티 투스카니도 있던데, 그녀석도 쫌 잡혔으면 좋겠네요. 뭔가 잔뜩 달아왔던데 ㅋㅋㅋ다음에 만나면 신고해야지.
  • 레벨 상사 1 서인천ic 17.02.22 22:11 신고
    @숭어얌왜우럭 분홍색투스카니 여자가운전하는데 외국인이던데요..송도유원지쪽에서 봤어요..으으
  • 레벨 원사 3호봉 스컬트라 17.02.23 05:30 신고
    @숭어얌왜우럭 그 분홍 투스카니 이슬람계 남자 외국인이던데요? 저희 동네 사는지 세차장에서 자주봄ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 강원도광주 17.02.22 17:34 답글 신고
    비행기소리나는 마후라를 구변해줬다구요?
    구변했다가 다른거 단게 아닌가....나라가 어찌댈려고 ㅉ
  • 레벨 중령 2 무적마도장량 17.02.22 21:48 답글 신고
    아마 가변배기일거예요
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.02.22 18:12 답글 신고
    배기를 구볌해주는 곳은
    사설이랑 짝짝쿵 하는 것
  • 레벨 중령 3 알라온 17.02.22 18:57 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소령 2 엄청짖는개 17.02.22 18:57 답글 신고
    잘하셨습니다. 불법튜닝은 싹다 근절시켜야합니다.
  • 레벨 중사 1 가미 17.02.22 21:17 답글 신고
    젠쿱전용 스포일러는 합법일뜻..
    철제라고 어디써있는지요? 밑에 적발사진이라고 적힌거 말하는건가요?스포일러가 위에분 말씀처럼 철제로 나오는 제품이 요즘은 없음.
  • 레벨 중령 2 무적마도장량 17.02.22 21:49 답글 신고
    제가 판단한게 아니라 ㅎㅎ 저한테 머라하지마세요 ㅎㅎ 담당자가 철제라고하니 전그냥 철제라고 아는거죠 ㅎㅎ 기존글보시면 폭초과에대해서만 신고했었구요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 느림보쿠페 17.02.23 00:11 답글 신고
    윙.브라켓.플레이트중하나라도철제면불법입니다
    위차량은브라켓이철적라네요
    직접검사소에서보고판단하는거니정확하죠
  • 레벨 중장 페라리FXX 17.02.22 22:38 답글 신고
    신고자가 신고해봐야 저정도 튜닝 한사람은 대충 다알고 했을겁니다. 요즘 시청 직원들
    튜닝에 튜자도 모르는 사람이 앉아있는곳이
    태반을겁니다. 저차량 차주가 브라켓까지
    철제가 아니라면 단속 안될듯 합니다

그리고 싱고자님. 택시 똥불. 대형트럭 똥불

보이면 신고좀 해주시길. 눈이 아파서

아차 저번 댓글중에. 개똥차. 그러던디

저 젠쿱. 개나소나 유지 할수있는 차량

아닙니다.. 한번 순정으로 타보세요

기가막힐겁니다 ㅋㅋ 유지비에 기름 처먹는건

아무것도 아니라고 생각할겁니다.
  • 레벨 중령 2 무적마도장량 17.02.22 23:16 답글 신고
    넵 ㅎㅎ 딱봐도 피해를 줄것같은것만 신고할려구요
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 17.02.23 00:08 답글 신고
    음...

젠쿱 유지비 그닥 안드는데.......

380이면 세금이 좀 짜증나긴하다만...뭐....
  • 레벨 중령 1 운전자 17.02.24 13:05 답글 신고
    소음기달린 상태서 구변했을거고
    구변하고나면 때는거죠..
  • 레벨 원사 1 토비마샬 17.10.18 17:39 답글 신고
    결과는 저 젠쿱이 임시검사에서 철제가 아니라는 결과를 받아야죠 저건 직원이 임의판단한거고 임시결과나오면 통보합니다. 그게 결과입니다. 배기구변은 컴퓨터 조회하면 나오는거고 윙은 구변대상이 아니라 사진만 쳐보고 걍불법이라 결론때린겁니다. 결과는 임시검사 받고나서입니다. 사진으로 윙재질 보이나요
  • 레벨 소위 1 야마토상 17.12.27 12:50 답글 신고
    저거 보니까 저랑같은 CJ윙같은데요;; 브라켓도 카본이고 날개도 카본이고 차폭 안넘는건데.....
    검사소 들어가도 통과인데 뭔가 오해가 있어보이는....
    가끔 저도 뭐 신고는 1년에 1건정도 들어옵니다만 올카본이라고 지랄해대면 사진이나 찍어서 보내달랍니다.
    브라켓이랑 윙재질 사진찍어 보내면 뭐라안하던데용

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장