바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (196) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 invi 17.02.22 13:14 답글 신고
    실력과 운빨이 아니라 빽이죠.
    답글 11
  • 레벨 소위 2 소녀타 17.02.22 14:51 답글 신고
    죄다 낙하신 세상.. 꿈을 잃은 젊은이들.. 그들만의 리그
    답글 2
  • 레벨 일병 아리아빠아리 17.02.23 02:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ이런반응일줄 예상..우리나라 종특인가..자기들월급올릴생각해야지 다 지들수준에 맞추려고만..내가그만큼 못버니 쉽게일해보이고 돈많이받는사람들은 그렇게받으면안된다는생각..ㅋㅋㅋ 에휴..재벌들이 가져가는걸 분배해야지 밑바닥 인생들끼리 뭐하는 짓인지..
    답글 2
  • 레벨 소장 q205 17.02.23 01:23 답글 신고
    아름다운청년 전태일보고 귀족노조라고 한기자가있었다 그당시 악덕사장들이 스탤라 타고다녔는데 지금은 벤츠나 마이바흐타고댕긴다 소득분배는 점점심해지고 박사모는 늘어가고
  • 레벨 대장 스그라 17.02.23 09:20 답글 신고
    어이없군요 전태일이귀족이라니
  • 레벨 소위 2 3초만에사정한못된나 17.02.23 01:25 답글 신고
    대기업생산직들 빽이 우선입니다 ㅡㅡ
    특히 기아는 빽없으면 들어가지도못하는 신의직장임
  • 레벨 대장 스그라 17.02.23 09:21 답글 신고
    지금도그럴수드있겠지만 예전처럼아님

노조간부아들이 알바로일하는이유가
  • 레벨 상사 3 언제나멋진늠 17.02.23 12:04 신고
    @스그라 내막은 하나도 모르시네요.ㅎㅎ노조간부가 알바로 시작해서 끝은 어딜거 같습니까...
    현기 생산직은 빽 없으면 절대 못가요..ㅎ그 빽도 돈입니다. 1년 연봉이면 되긴합니다.
  • 레벨 소위 3 너무덥자나 17.02.23 01:37 답글 신고
    10여년전이던가 k5나오기전에 그때는 2천,
    5년전이던가 그때는 1억은 줘야 입사시켜주던데,
    매일 나사 박으면서 연봉 1억가까이 받고 지역 여자들은 선자리에 줄을서고
    몇 친구놈들 보면 세상참 편히 산다~하고 느끼는거
    내가 잘못살았나
    하고 술한잔 하는게 인생
  • 레벨 원사 3 안드로 17.02.23 09:09 답글 신고
    너무 부러워 하지 마세요.
    현기차 얼마 안남았습니다.
    소비자의 안전을 무시하고 막가파식 뒷통수를 친 댓가를 치뤄야죠.
  • 레벨 대장 스그라 17.02.23 09:21 답글 신고
    너무좋게만보시네
  • 레벨 일병 아리아빠아리 17.02.23 02:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ이런반응일줄 예상..우리나라 종특인가..자기들월급올릴생각해야지 다 지들수준에 맞추려고만..내가그만큼 못버니 쉽게일해보이고 돈많이받는사람들은 그렇게받으면안된다는생각..ㅋㅋㅋ 에휴..재벌들이 가져가는걸 분배해야지 밑바닥 인생들끼리 뭐하는 짓인지..
  • 레벨 하사 1 코범벅 17.02.23 04:15 답글 신고
    공감합니다.
    저렇게 받아야 정상이고
    저렇게 못받고 일하는것이 불합리한것인데
    자기회사 욕은 안하고, 엄한사람들 한테
    욕하고 있네요.

솔직히 욕하면서도 저런자리 오라고하면
    전부 갈꺼면서..
  • 레벨 대위 3 도로의시한폭탄 17.02.23 07:32 답글 신고
    서로 힘을 합치기보단 옆사람을 물어 뜯는게 빠르니까요.
  • 레벨 소령 1호봉 아우디A4용지 17.02.23 04:57 답글 신고
    현차 4년차 5800인디..ㄷ
  • 레벨 대장 스그라 17.02.23 09:22 답글 신고
    누누이 말씀드렸지만 회사가 몇일전 내놓은

자료라고 말씀드렸습니다

기아본사에 물어보세요
  • 레벨 소령 1호봉 아우디A4용지 17.02.23 12:07 신고
    @스그라 아니 그냥그러타구용..
  • 레벨 상사 1 The조은 17.02.23 05:04 답글 신고
    우리회사1차밴든데 초봉5천5백 찍었습니다.
    기아면 가능하죠.
  • 레벨 소위 2 갖고싶어제네시스 17.02.23 08:20 답글 신고
    사람 구하나요? 저 들어가고싶네요
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 17.02.23 09:02 답글 신고
    우리회사 14년차 연봉 5천인데ㅜㅜ
  • 레벨 대장 스그라 17.02.23 09:23 답글 신고
    대단하군요
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 17.02.23 05:49 답글 신고
    실력이있어야한다고요?
    정말실력있으면 들어갈수 있을까요?
    실력있는사람들이 일하는데
    조립을 이따구로 한다구요?
    낙하산이 90프로입니다.
    실력은개뿔
  • 레벨 대장 스그라 17.02.23 09:24 답글 신고
    그럼 인서울4년재로만 뽑으면 불량율제로됩니까
  • 레벨 이등병 웃긴드림 17.02.23 14:44 답글 신고
    낙하산이 90프로래...ㅋㅋ 허언증있어요?
    그냥 뱉으면 말인가...아니면 카더라통신 국장님이신가? ㅋ
  • 레벨 중령 2 심쿵해 17.02.23 07:36 답글 신고
    그래서 1하청에 돈주고들어가서. 정규직한번되려고 난리치는거아니겠습니까..

그런 사회가 싫어서 현기차 안사려고요
  • 레벨 상사 2 거제도지킴이 17.02.23 07:45 답글 신고
    현기 빨리 망해랏.
  • 레벨 소위 2 동네촌놈 17.02.23 07:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ하향평준화 시키려고 난리네
  • 레벨 대장 스그라 17.02.23 09:24 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 뜨거운뒷태 17.02.23 08:02 답글 신고
    야근 특근 주말반납 다 해야 저거 아닌가요?

저희 동 하시는 분들 보면
    새벽 2시에도 퇴근 하시고
    언젠 새벽 5시에 출근도 하시고
    뒤죽박죽~~
  • 레벨 하사 1 껌쫙쫙침캭퉤 17.02.23 11:03 답글 신고
    주간 2교대라서 그러는거겠죠 퇴근두시는 퇴근하고 술한잔먹고 두시에 들어가는거겠죠
  • 레벨 병장 나는쪼군 17.02.23 08:04 답글 신고
    거진 빽이죠..ㅎㅎ
    대기업 생산직...뭐...거의 비슷할겁니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 스그라 17.02.23 09:28 답글 신고
    줄줄~
  • 레벨 하사 1 자연의봄 17.02.23 08:18 답글 신고
    휴잔업 엄청했나 보네
  • 레벨 소위 1 호졸졸 17.02.23 08:20 답글 신고
    광주공장 울회사 상주원이 신입은 4500정도 라고 하던데... *.*;;;
  • 레벨 대장 스그라 17.02.23 09:28 답글 신고
    현기가 안부럽군요
  • 레벨 소위 1 호졸졸 17.02.23 10:55 신고
    @스그라 아뇨 우리회사 신입이 아니구요 *.*;;; 기아광주공장 신입요
  • 레벨 하사 3 개나소나트랜스폼 17.02.23 09:00 답글 신고
    부러워요 사랑해요 현기~ㅎㅎ
  • 레벨 대장 스그라 17.02.23 09:26 답글 신고
    공채는 빽을우예 씁니까
  • 레벨 원사 3 안드로 17.02.23 09:07 답글 신고
    얼마 안남았습니다. 맘껏 즐기고 겜하라고 하세요.ㅋㅋ
  • 레벨 대장 스그라 17.02.23 09:27 답글 신고
    그렇군요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.02.23 09:23 답글 신고
    대기업을 욕하는것 보다는
    노조를 욕하는게 안전하기는 하죠......
  • 레벨 중사 2 서산사는포항회원 17.02.23 09:26 답글 신고
    현기를 빽으로 갔다는사람이 제주변에만 없는건가요?ㅋㅋ
  • 레벨 대장 스그라 17.02.23 09:27 답글 신고
    그러게요
  • 레벨 원사 3 아세토코르사 17.02.23 09:58 답글 신고
    1차협력이 빽빨이지..솔까 정직은 빽빨그다지없다는데
  • 레벨 소위 1 생선집고양이 17.02.23 10:05 답글 신고
    기아 망했을떄 현대가 인수하고 인원충원할떄 들어갈수 있었는데.....
    왜...?
  • 레벨 대장 스그라 17.02.25 19:39 답글 신고
    그때만해도
  • 레벨 대장 nickyy 17.02.23 10:08 답글 신고
    그래도 좋다고 사주는 xx많은.곳이.여기 아닙니까? 인증까지 하면서 ㅎ
  • 레벨 대위 1 GDI굉음 17.02.23 10:29 답글 신고
    솔직히 연봉 부럽네요
    어쩌겠습니까...
    그래도
    전 제 자리에서 적은 월급이지만
    열심히 하겠습니다...
  • 레벨 대장 스그라 17.02.25 19:39 답글 신고
    정답이죠
  • 레벨 병장 권선구권선동 17.02.23 10:30 답글 신고
    카더라~~
  • 레벨 소위 2 나도알바 17.02.23 10:54 답글 신고
    회사자료라면 본인이 기아다니시나요? 안다닌다면 다른 사람이 회사 자료를 볼 수 있나요?
  • 레벨 원사 3 기블리 17.02.23 11:21 답글 신고
    비정규직 6년하다가 정규직 전환된 1년차 명세서 직접봤는데 경력인정 꼴랑 조금되고 6500까진 절대 안나오던대요 그리고 기본급은 쥐꼬리에 죄다 수당 ㅋㅋㅋ신기한 명세서 였네요 무슨 수당만 열몇개던가
  • 레벨 소위 2 나도알바 17.02.23 13:25 신고
    @기블리 신입사원은 까고말해 반은 월급 반은 성과금입니다. 짝수달에 상여나오는거랑 임금협상 돈하면 연봉 절반이 상여금이에요.
  • 레벨 대장 스그라 17.02.25 19:38 답글 신고
    다니고있는데 회사홍보물에 그렇게나와서
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 17.02.23 11:13 답글 신고
    가라앉는 배 아닌가요?
  • 레벨 대령 3 YNC 17.02.23 11:15 답글 신고
    신입 생산직이 6500만원이라...........근데 차를 개판으로 조립한다................................

노조가 잘못했네..
  • 레벨 대장 스그라 17.02.25 19:40 답글 신고
    문제도 북명있죠
  • 레벨 원사 3 기블리 17.02.23 11:16 답글 신고
    빽쓰면 들어간다 얼마주면 들어간다

빽쓰고 돈줘서 들어갈수 있으면 들어가보시던가요.

그저~풍문에 누가어쨌네 저쨌네

네물론 저도 들었습니다 04년도에 3000주고 드갔다고,

그래서요?

솔직히 누가 돈받고 넣어줄께 하면 당신들 그돈 바로 준비할 사람이 반 이상일껄요?

풍문만들었지 실상 돈주고라도 들어갈 기회조차 없으면서 뭘 그리 아니꼬와 하십니까?
  • 레벨 중사 1 ZincMan 17.02.23 11:18 답글 신고
    현차 기아차연봉은 진짜 넘사벽이네요 제가 2년차 대기업생산직 4962인데
  • 레벨 대장 스그라 17.02.25 19:41 답글 신고
    근데 웃긴건 연수가늘어나도 별차이가읍다는게
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.02.23 11:24 답글 신고
    광주공장은 5천찔러줘서 들어가는분들 많다고 하네요 빽으로 들어가서 그런가 부심도 장난없구요 15년?차 공돌이 월1000씩 찍어갑니다...
  • 레벨 병장 커피믹스400 17.02.23 12:40 답글 신고
    월 1000 받을라면 연봉이 얼마인지는

아시는지 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.02.23 14:05 신고
    @커피믹스400 8~9천이라던데요? ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 차사구싶당 17.02.23 18:58 답글 신고
    아니 월 1000만원씩 받아가는데 단순 실수령액으로 1억 2천이고만 어떻게 연봉 8~9천이 나오죠??? 월 천만원씩 통장에 찍을려면 연봉 1억 7천이 넘어가야 되네요 그래야 천십팔만원 찍히네요 광주공장 15년차 연봉이 1억 7천이라니 놀랍습니다
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.02.24 21:00 신고
    @차사구싶당 세전 1000이죠;; 어찌 15년차가 세후 1000을찍습니까
  • 레벨 소위 1 구레나룻 17.02.23 11:32 답글 신고
    기아자동차 생산직
  • 레벨 소위 2 안스나서나당신생각 17.02.23 11:37 답글 신고
    결함과 불량율이 높을수밖에없는 이유.

학연지연으로 입사했으니 그럴밖에... 나랏일 역시 마찬가지...

답없는 나라... 아니 땅.
  • 레벨 원사 3 누구나생각은하지 17.02.23 11:39 답글 신고
    기본급은 사무직이 많은데 수당(야간,휴일)이 붙어서 생산직이 많아 보이는겁니다.
    생산직 월~금 정시 출퇴근하면 생산직 10년 넘어도 2백 남짓이더군요.
    그런데 야간과 휴일 일하면 법상 야간수당은 1.5배 휴일은 2배로 되어 상상이상으로 커지더군요.
    금전관계로 근무하는 사람 근로자명세표 봤습니다.
    전 연봉계약서에 수당이 포함이라 안주더군요. 그게 생산직과 사무직의 차이가 아닐까 합니다.
  • 레벨 대장 Gratio 17.02.23 12:07 답글 신고
    니들이 개돼지인 이유가 있어

왜 연봉을 더 안주냐고
    니들 사장들을 까는게 맞는거지

더 많이 받는다고
    같은 노동자들을 까는게 맞는거냐?

평생 그들의 프레임에 놀아 나면서
    힘없고 돈없는 불쌍한 사람들끼리
    치고 박고 싸우는 우리나라 대한민국
  • 레벨 상사 1 sjtgdi 17.02.23 20:20 답글 신고
    어디서 주워듣고 아무데나 대입하지마라
  • 레벨 대위 3 어킹데드 17.02.23 12:11 답글 신고
    돈을 얼마 주느냐는 행복과 관계가 전혀 없고, 사람마다 제각기 추구하는게 달라서 큰 의미가 없어보이네요. 저는 시급 6천원이지만 밥은 5끼식 먹습니다. ㅋㅋ 재벌들보다 낫죠?
  • 레벨 대령 3 활인검 17.02.23 12:14 답글 신고
    거의 회사에서 살다시피 했을겁니다..
  • 레벨 중위 3 복슬강아지 17.02.23 12:23 답글 신고
    뭐하러 이런거 올리고, 올린다고 그거보고 욕하는지 모르겠네. 그냥 좋겠다 부럽다만 하든가. 루져새키들 많네.
  • 레벨 하사 3 형이라불러 17.02.23 12:34 답글 신고
    대기업 현장직은,80%빽인거같습니다,
    친구놈 공무원 준비하다가 안되서 들어간곳이 현중입니다,거긴 빽한방이더군요
  • 레벨 소위 3 고고싱 17.02.23 12:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    생산직은 많이 받으면 안되나?
    남의 회사 월급에 관심가지지 말고
    님 회사 월급인상 또는 님 몸 값이나 올리구려.
  • 레벨 대위 2 VGTR 17.02.23 12:41 답글 신고
    그만큼 조립퀄리티도 나와야할건데.....
  • 레벨 소령 3 JCMaxwell 17.02.23 12:42 답글 신고
    메이지유신때 신분제를 철폐하려하자 가장 반발했던 계층이 평민층.
    왜냐하면 귀족과 무사들이 자신과 같은 신분이 된다는 생각은 못하고
    평민 아래 천민들이 자신과 같아진다는 생각이 들어 더 손해라고 생각하기 때문.
    피지배계층끼리 싸우면 결국 웃는건 기득권층 뿐.
  • 레벨 원사 3 뉘앙스 17.02.23 12:46 답글 신고
    다들 아시면서 왜그래요..
    대기업 생산직 현장직
    현대 기아 자동차는 다 빽입니다..
  • 레벨 일병 luxury7777 17.02.23 12:53 답글 신고
    들어가는것도 운이고 실력입니다.
    부러우면 부럽다고 하세요
    현기차 말고 다른 대기업 생산직들도 많이 받습니다.
  • 레벨 원사 3 헬로키트 17.02.23 13:07 답글 신고
    저 반절이라도받고싶다..하..
  • 레벨 상사 1 달려라코봉 17.02.23 13:09 답글 신고
    회사는 싫지만 들어가고싶다..
  • 레벨 이등병 웃긴드림 17.02.23 13:24 답글 신고
    실력과 운빨이 아니라 빽이라는 말로 정말 열심이 해서 입사한 사람들을 죄다 끌어내리는 발언은 좀 생각좀 해보던지 아니면 정확한 펙트를 가지고 이야기 했으면 하네요....뭘 근거로 그렇게 이야기하나요? 그냥 나는 떨어지는데 남은 들어가니까 그런건가요? 아니면 누가 카더라~카더라~하니까 그렇게 말하는건가요? 간부자식이 들어가고 임원자식이 들어갔다면 극소수겠죠...제 주변에 3명이 기아차 생산직입사했는데 님이 말한것하고는 정반대로 정직하게 입사하는것만 봐서 전혀 공감이 안가네요
  • 레벨 일병 Swanston 17.02.23 13:28 답글 신고
    현기는 다 빽으로 들어가는거아녀요??
  • 레벨 하사 2 올드라제 17.02.23 13:32 답글 신고
    제 사촌동생 이번에 기아차생산직 입사했습니다. 초봉 6500은 카더라일뿐이고
    생산직에 일하는 사람들 대부분 공장에서 먹고살며합니다
    당연히 공장에서 보내는 시간들이 많으니 남들보다 더 받는 이유도 있겠구요
  • 레벨 대장 스그라 17.02.25 19:43 답글 신고
    회사주장이지 사실저도의구심이
  • 레벨 훈련병 아르센 17.02.23 14:43 답글 신고
    입사한 친구들이나 기아직원들 말 들어봐도 얼핏 저정도 맞습니다.
    직원의 68%정도가 1억이상 연봉자이고 홀수달은 기본급 짝수달은 기본급+상여금에
    설50%, 휴가50%, 추석50%, 연말성과금 1500~2000만
    1년세금만 1000만원 이상 낸다고 하네요(생산직은 시급입니다.)

주간2교대에 8+8이고 칼퇴근에 정년보장에 일편하고 사무직 직원들도 생산직 가고싶어하는사람 많아요
    고등학교 출결은 무조건 개근에 산업기사&기사자격증 1개이상은 필수
    33살이상은 신입안뽑는것 같고

공채에서 들어가는 사람보다 협력업체 비정규직에서 일하다가 시험봐서 정규직으로 가는사람이 더 많더라구요
    오히려 여기가 빽이 통하겠네요. 정규직 급여의 80%정도. 지금 추세가 현장에 비정규직들 다 정규직화
    시키려고 하는판이라 비정규직 자체도 안뽑는거 같네요 기회만 된다면 어떻게든 들어가셨으면 좋겠네요

현기를 부러워 해야하는게 아니라 모든업체들이 저정도 수준이 되어야 하는데
    대기업과 중소기업의 격차가 너무나 크다보니 차이가 나는게 아쉽네요.
    중소기업중에 현기에 납품으로 먹고사는 회사들이 많으니..
  • 레벨 중령 1 비숍 17.02.23 15:01 답글 신고
    오늘 점심먹기전 기도했어요 하루빨리 흉기 망하라고..ㅋㅋ
    개독이 아니라 기도 효력이 없나봅니다..ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 CT9A 17.02.23 15:03 답글 신고
    부럽당...

안그래도 영업직이라 비전이 없어서 알아보니 마땅한 곳이 없네요..

기본급에 다 포함되지 않고 상여금으로 책정이 많이 되어서

노조랑 사측이랑 대립이 많이 된다는군요.
  • 레벨 대위 1 sTricky 17.02.23 17:45 답글 신고
    줫도 모르는것들이 빽빽빽빽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없다
    하기야 나라가 이모냥이니... 그리 생각하는게 무리는 아닌것 같은데..
    암튼..
    쪽팔린 이야기일수도 있지만 우리 외삼촌 현대차 30년근속인데, 사촌 동생 1억을 주고라고 입사 시키고 싶은데 방법이 없단다. 그 어떤 누구도 절대 빽으로 입사가 안된단다. 한 10년전만해도 되었지만, 지금은 택도 없음. 그 어떤 방법도 없다고 함. 노조 위원장도 안된다고 함.
  • 레벨 이등병 규규토실 17.02.23 17:53 답글 신고
    매형이 기아 화성공장 조립3라인 k3 만드는데 있는데 차에 대해서 아무것도 모름...차에 관심이 없음...하는일은 도어 웨더스트립 조립.. 망치로 두드림...단순노동 그자체..연봉은 13년차 1억넘음..ㄷㄷ
    갖고 있는 k5 내가 관리 해줌..ㄷㄷ
  • 레벨 준장 보내뜨림 17.02.23 18:40 답글 신고
    노동자가 돈 좀 많이 받으면 어때거리며 민주노총 베짱이들이 몰려올듯
  • 레벨 이등병 KILLER4444 17.02.23 19:00 답글 신고
    썩을때로 썩은 현기차노조. 현기회사는 몇몇공정에서 자동화가 될려고 준비하고 있는데 노조때문에 못한다고 하더라고요
    곧 할것은 분명합니다. 여러분 삼성이나 쉐보레 쌍용차 사세요 아님 외제차, 현기차는 사면 노조만 배불리고
    소비자를 계속 개무시할것입니다. 소비자의 힘을 보일때입니다. 정부는 뭐하는지 노동개혁 안하고 미치네
    귀신들은 뭐하는지 울산현대공장과 광주 기아차공장등에 큰사고(불,건물붕괴...)로 노조원 대부분을 죽이거나
    병신 만들지 꼭 선량한 사람만 사고가 많이나니 어떻게 정년을 65세로 하는지 청년들은 일자리없어서 아비규환인데...
  • 레벨 하사 2 차사구싶당 17.02.23 19:09 답글 신고
    여기 다들 노조하면 죽일놈들이고 빨갱이로 생각하는 사람들 천지에요 이런 후진국에서 뭘더 바래요
  • 레벨 소위 3 케이치 17.02.23 22:47 답글 신고
    현실감. 신뢰감 있어보이네요~
  • 레벨 중사 2 뚜벅뚜벅이탈출 17.02.24 13:05 답글 신고
    하청은 망하게하는 귀족노조
  • 레벨 이등병 외목 17.02.26 12:58 답글 신고
    노동에 댓가에 대한 돈은 많으면 많을수록 참되고 정상인것이 원칙이니까요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장