바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (126) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 ICEDOLL 17.02.23 00:36 답글 신고
    블박영상을 안봐도 무단횡단 고라니 잘못 100:0
    답글 1
  • 레벨 하사 2 msjs 17.02.23 01:04 답글 신고
    이 헬조선에선 무단횡단자도 보호해야한다는 개소리라서 무과실은 힘들거같네요ㅠㅠ

심야에 비도오는데 왕복6차선 무단횡단 하는 사람 옹호하는사람은 운전을 안해보신 보행자겟지...?
    답글 2
  • 레벨 소위 2 333000 17.02.23 21:10 답글 신고
    제가알기론 대법인가 재판에서 왕복6차선도로. 야간주행중 시속60키로하고. . 판결은 무단횡단자 100나온걸 본적있습니다.
    대법에서 야간운행.더욱이 비가오고. 제일심중있었던건 왕복6차선에서 무단횡단을 예측판단이 어렵단거였습니다. 사례가있엇단거고. . 무과실주장하세요 살은것만으로도 고맙게생각해야지 고라니년이
    답글 0
  • 레벨 하사 2 악어가방 17.02.23 21:10 답글 신고
    미련을 떨쳐 버리세요... 저도 예전 정확히 날짜도 기억납니다. 2001년 12월12일 오후 6시30분에 무단행단하는 남자분을 쳤습니다. 입에서 피가나오고 괴로워했는데. 다행이 입안이 터져서 나오는 피였고, 그렇게 많이 다치시진 않았습니다. 하지만 그때 그 기억 사고직후가 슬로우모션처럼 보였습니다. 붕... 하고 날아가는 모습.. 지금은 웃으면서 애기할수 있는 기간이지만 ... 너무 기억하지 마십시요.. 그러기에 보험사가 있고, 내가 심적부담을 덜쳐버릴수 있습니다.
  • 레벨 소위 2 333000 17.02.23 21:10 답글 신고
    제가알기론 대법인가 재판에서 왕복6차선도로. 야간주행중 시속60키로하고. . 판결은 무단횡단자 100나온걸 본적있습니다.
    대법에서 야간운행.더욱이 비가오고. 제일심중있었던건 왕복6차선에서 무단횡단을 예측판단이 어렵단거였습니다. 사례가있엇단거고. . 무과실주장하세요 살은것만으로도 고맙게생각해야지 고라니년이
  • 레벨 상사 1 차사야되는데 17.02.23 21:25 답글 신고
    다른 분들 댓글처럼 여자 100% 과실로 가셔야 합니다. 비오는 날 왕복6차선에, 차가 밀려 시야확보도 안되는데 갑자기 튀어나왔고, 과속도 아니며, 주변에 횡단보도가 있어 무단횡단을 예측할 수 없는 상황이니까요. 그리고 차는 좀 찝찝하시겠지만 고쳐서 타셔야지 싶네요. 무단횡단해서 남의 인생 망치는 것들을 운이 안좋아서 친거지 사람을 쳤다고 생각할 필요는 없을 것 같아요. 애지간하면 사람을 사람답게 대접해야지만 음주운전, 무단횡단, 급끼어들기 등 이기주의 연놈들을 고려할 필요는 없지요.
  • 레벨 병장 mondeo1234 17.02.24 07:27 답글 신고
    그려려고.변호사 손해사정인 보험사 주변분들께 많은 어필을 해보았지만 아직우리나라법에선 ㅣ00프로 과실이 안된다고 합니다 혹시 내가 검사판결인정못하고 변호사선임해서대법원판결까지 가서 난 무과실주장하고 싸운다면 어찌될지 모르지만 오늘 블박확인하고경찰조사때 있는그대로 진술하겠지만 어떻게 나오는지 봐야겠습니다
  • 레벨 대위 2 보배아들 17.02.23 22:04 답글 신고
    x발련 법이 바뀌어야해요 걍 밀어버려야지
    법이 뭣같은거 액땜한다고 하기에는...
    잘 해결ㅍ되시길 바랄께요
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 17.02.23 22:07 답글 신고
    운전자분 힘내십시요
    잘해결되길 바랍니다
    차 너무 아깝네요ㅜㅜ
    무단횡단한 여성분한테 수리비 청구할수있음좋겠지만.
    아시죠 대한민국법....
    제생각에도100:0이지만....
    잘 해결되시길 바랄께요~
  • 레벨 중사 2 KARMASS 17.02.23 22:11 답글 신고
    블랙박스 안봐도 비디오네요.
    무슨생각으로 술쳐먹고 비오는날 왕복6차선에서 무단행단을 할생각을 합니까..
    사고당하면 정신없고 자기가 알던 상식도 생각이 안날때가 많습니다.
    마음을 차분이하고 내일 어떻게 대처해야되나 보배글도 참고 하시고, 준비하세요
    이럴려고 보험든거 아니겠습니까~
  • 레벨 하사 1 mirage4 17.02.23 22:34 답글 신고
    사고나면 맘고생은 모두 착한사람만 합니다. 너무 걱정마시구요... 잘 해결될겁니다.
  • 레벨 소장 스바시바 17.02.23 22:44 답글 신고
    블박영상이 필요해보입니다. 블박영상 없다면 가해자로 뒤바뀔수 있습니다.
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.02.23 22:46 답글 신고
    님 심심한 위로를 전합니다. 다친 분은 안되었지만, 님 잘못이 아니니 너무 스트레스 받지마시고요.

조사만 잘 받으시고, 보험회사에서 헛소리 하면 끝까지 소송해서 이겨내세요.

다친 건 여자 본인 잘못이니 본인이 감수해야할 부분이고, 님은 그냥 도의적으로만 괴로워하시면 됩니다.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 17.02.23 22:47 답글 신고
    미쵸.....
  • 레벨 하사 3호봉 남편몰래보배 17.02.23 22:48 답글 신고
    헐 그걸어케 피해요ㅜ
    빨리떨쳐내세요^^
    차우짜노 너무아깝네요
  • 레벨 중위 3 세보레 17.02.23 23:06 답글 신고
    개미친 보라니가 또..
  • 레벨 중장 요플레따면난뚜껑부터핥는다 17.02.23 23:10 답글 신고
    보라니를 치셨네요 인사사고라서 100대0은 안나올겁니다. 다만 야간인점 +비가온점+무단횡단 종합판단으로 9대1나올듯
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 17.02.23 23:35 답글 신고
    참..고라니들이 문제야
  • 레벨 병장 준에스 17.02.23 23:48 답글 신고
    술마신 보라니는 역시 위험합니다. 잘해결 되길 빌게요..
  • 레벨 하사 1 오보이스트 17.02.23 23:54 답글 신고
    힘내세요 100프로 잘못없습니다
    고라니가 과실 백프로 먹는 판례가 많습니다
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 17.02.24 00:04 답글 신고
    무단 횡단에 술까지 처먹었으면

죽어도 무과실 나옵니다

저희 사촌 형이 그렇게 죽었습니다
  • 레벨 상병 빅또리 17.02.24 00:06 답글 신고
    허.....많이놀라셨겠어요.... 운전자님은 괜찮으신가 모르겠네요.. 잘해결하시고 안좋은기억 떨쳐내시고 정상적인 삶 되찾으시기 바랄께요..
  • 레벨 원사 3 RIVERA 17.02.24 00:12 답글 신고
    비오는 6차선 도로 정속주행했는데도 사람이 튀어나올지 어떻게 알고 피합니까. 블박 있다면 10:0 갑니다
  • 레벨 중령 1 얌삐 17.02.24 00:19 답글 신고
    무단횡단자 백프로 과실 때려라!
  • 레벨 소위 3 데혼 17.02.24 00:45 답글 신고
    저 얼마전에 술처먹고 무단횡단 느긋하게 하는사람한테 빨리 건너라고 클락션울렸다고 욕먹었음다...기다려줘야한다고ㅋㅋ이면도로라고 무단횡단자 옹호하더군요..아직 멀었슴다 우리나라교통문화..
  • 레벨 대위 3 클리토리스놀란감독 17.02.24 01:31 답글 신고
    힘드시겠네요....ㅠㅠ
    꼭 잘 해결되길 바랄게요
  • 레벨 중장 아주마니드림 17.02.24 09:04 답글 신고
    진짜 운전자로써 화가 나는 상황이네요..
    현행법상 과실을 피하기는 어려울것 같습니다..
    영상을 보지 않아도 물가항력적인 사고였다는 짐작을 하게 합니다..
    그럼에도 운전자에게 과실이 일부 전해진다는게 참 화가 납니다.
    잘 처리되길 바랍니다.
    그리고 님은 어디 다치신거 아닌지 모르겠네요..
  • 레벨 소령 3 만천명월주인옹 17.02.24 11:25 답글 신고
    차 대 사람은 아직 우리나라법에선 사람에게 과실 100% 주진 않더라고요.
    어느정도 과실은 있겠지만, 그래도 힘내세요!! 긍정적으로 생각하시면 또 그렇게 지내집니다
  • 레벨 소령 2 322 17.02.24 15:46 답글 신고
    자동차전용도로 무단횡단 사고에서는 100% 무단횡단자의 과실로 처리된 판례를 본적이 있는데
    일반 6차선 도로의 사고에서는 무단횡단 100% 과실이라는 내용을 본적이 없네요...제가 법조인은 아닙니다만...
    많이 괴롭고 힘드시고 억울하시겠지만 잘 이겨내기실 바라겠습니다.
    저도 골목길에서 대인사고를 냈던 적이 있는데....15년이 지났음에도 아직 트라우마로 남아있네요.
    잘 이겨내시길 바라겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장