바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 브루미즈 17.02.23 10:28 답글 신고
    주차공간 없으면 이중주차 해야죠. 단, 애티켓은 지킵시다. 이중 주차시 핸들 똑바로 합시다. 밀다보면 차가 산으로가서 밀 수 없죠. 제발 사이드 걸지 마세요. 안밀려서 전화하면 차 밀줄 모르냐구요? 사이드 걸린차 당신이 밀어보세요. 이중주차시는 안쪽부터 차례로 합시다. 입구쪽에다 해놓으면 들어갈 수가 없어요.통로쪽에는 이중주차 하지마세요. 차를 돌려서 나오가가 힘들어요. 몇번을 틈으로 돌리면서 맞춰 나와야 하잖아요. 이중주차시 전화좀 잘 받고 받으면 빨리좀 나와 주세요. 상황에 따라 밀 수 없고 빼주기만 하면 나갈 수 있을 때가 있어요. 이중주차를 했으면 남도 배려하는 마음을 가집시다. 주차공간 없으면 이중주차 해야죠. 하는 사람 욕하는건 아니라고 생각합니다. 단, 이중주차 할꺼면 지킬건 지키자구요.
    답글 2
  • 레벨 중사 1 난재라 17.02.22 19:28 답글 신고
    올소~~~~정말 맞는말 입니다
  • 레벨 중사 2 소주닷1 17.02.22 19:38 답글 신고
    ㅇ당신은 2중 주차 안 하냐 --> 응 앞으로도 하고싶어도 못 해 차가 중립이 안되!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 실버별 17.02.23 08:45 신고
    @굳럭12340 쉬프트락을 모르는듯....
  • 레벨 중위 2 사랑을아니 17.02.23 08:59 신고
    @굳럭12340 bmw 시프트락이 외부에 없음 왜 국산기준으로 보시는지요 ?
  • 레벨 대령 2 브루미즈 17.02.23 10:19 답글 신고
    저도 당해봤습니다. 외제차가 앞을 막고 있어서 있는 힘껏 밀었는데 안 밀립니다. 전화는 겁나게 안받습니다. 아 급한데... 간신히 받더니 나온 답니다. 한참후에 어슬렁 나와서 이중주차른 하시면 중립에 놓으셔야죠. 하니 거지보듯 하면서 이차는 안된다고 하네요. 그래서 그럼 이중주차 하지마셔야죠 했더니 전화하면 빼잖아요 하고 신경질 내고 가더라구요.
  • 레벨 원사 3 SOHC 17.02.22 19:51 답글 신고
    짜증나죠 안에 자리있는데
    귀찮아서 저러는거 보면 ;;;;
  • 레벨 원사 1 변나라이웃나라 17.02.22 19:59 답글 신고
    이중주차해놓은 사람한테 ㅈㄹ했다가 쳐맞을뻔했습니다.....나는 잘못이 없는데...ㅠ
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 17.02.22 20:27 답글 신고
    이중주차 포함 민폐 주차하는 놈들은 대부분 상습범입니다

자리가 텅텅 비어있어도 그 지랄들
  • 레벨 중위 1 온유어핏 17.02.22 21:05 답글 신고
    이중주차=편하고 조음=이기주의자=무식하고=예의가업음=한국의현수준
  • 레벨 중위 1 갓람지 17.02.22 21:39 답글 신고
    상습범 하는사람만 합니다
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 17.02.22 22:00 답글 신고
    쓰레기 마인드죠. 말이 안통해요.
  • 레벨 중사 3 가열금지 17.02.23 00:03 답글 신고
    전 가끔 이런 생각을 해요,... 이중주차 한 차들 덕분에 새벽에 와도 주차할 곳이 있다고요... ㅋㅋ

정말 이중주차 하는 차들 보면 초저녁부터 합니다... 맨날 그차가 그차~
  • 레벨 중사 1 배우고싶습니다 17.02.23 00:19 답글 신고
    ㅋㅋ 다른곳 자리 많으면 거기다가 주차하면 되지 왜 내 차를 빼라고하냐 이런놈들도 있답디다
  • 레벨 중령 2 gnosis 17.02.23 01:07 답글 신고
    차쉽게뺄라고 지들만편하게 할라고..ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중장 라이더tm 17.02.23 02:06 답글 신고
    울동네 2중주차만하는놈 차지붕에 ㅋㅋㅋ스티커 겁나크게 있음요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 끝내주는닉네임 17.02.23 09:05 답글 신고
    벽돌준비~
  • 레벨 상사 1 고릴라다 17.02.23 09:12 답글 신고
    당연히 하던사람만 하죠...
    우리나라처럼... 톱니바퀴처럼 정해진 시간에 정해진 생활페턴으로 사는 나라에서..
    개인마다 그 페턴이 다르니...
    글쓴이처럼.. 주차할때 많은 시간에만 주차하는 사람도 있고.
    뭐 세벽에도 주차할때 있다구요??? 전 세벽 2시에 40분 넘게 아파트단지 빙빙 돌다가 이제 그런 멍청한 짓은 안합니다...주차가 복권입니까???
    이중주차가 불편하면.. 우선 이딴 글 쓰지말고... 입주자대표회의에 참석해서.. 일가구당 주차대수를 제안하세요.. 고작 몇천원에 아파트주차스티커를 남발해서 생기는 현상이지.. 개개인의 인성이 아닙니다...
    왜 시스템이 이상한걸.. 개개인의 문제로 끌고 갑니까??? 생활하면서 집에 늦게 들어오고 아침 일찍 나가는 사람은 최근에 지어진 아파트들 아닌이상은... 이중주차 말고 마땅한 대안이 없어요...
    멀쩡한 자리에 세컨카 서드카가 몇일씩 주차하고 나가지를 않고... 일찍 오는 사람들 나머지 지리중 그나마 출차하기 쉬운데 주차 다해놓고.. 출차 어려운 주차칸에 주차하면 아침에 일찍 한번씩 출차가 불가능 한데... 무슨 출근이 랜덤으로 합니까?? 어쩔수 없이 빼기 쉬운곳에 이중주차 하는건데.. 누군 심심해서 욕먹고 싶어서 그럽니까??
    이런곳에 욕하지말고.. 한달에 몇천원 받고 주차스티커 남발하는 곳에 따지세요.. 그럼 아파트 주차장은 널널해 집니다..
  • 레벨 대령 2 하이호실버 17.02.23 09:49 답글 신고
    왜 당신네 아파트 기준으로 생각 하는지??? 우리 아파트는 주차 자리가 여유 있어서 주변 관공서 직원들 월주차 까지 받아 주는 아파트 입니다. 그런데도 혼자 편하자고 2중 주차 하는 놈들이 있다는 얘긴데 그게 시스템 문제라고요??? 남 피해 주지 않으려고 새벽에 주차 자리 찾아 빙빙 도는게 멍청한 짓이라고요??? 거 참 내가 여태 생각 하던 도덕관이 잘못된건가 뒤통수를 한대 맞은듯한 느낌이 드네...
  • 레벨 상사 1 고릴라다 17.02.23 10:52 신고
    @하이호실버 애초에 당신도 당신아파트 기준으로 2증주차하는 모든 사람을 평가해놓고서는...그럼 당신도 애초에 당신네 아파트 2중주차하는 인간이라고 전제를 깔고 이야기 하던가... 그냥 2중주차라고 이야기 했잖아요
  • 레벨 대령 2 하이호실버 17.02.23 10:16 답글 신고
    근데 어떤 아파트길래 주차 스티커가 몇천원 밖에 안 하나요... 우리는 가구당 한대는 매월 1만원, 2대는 4만원, 3대는 9만원, 네 대면 12만원 입니다. 총 1,200가구 중에 네 대 쓰는집은 한집 있더군요.
  • 레벨 상사 1 고릴라다 17.02.23 10:54 신고
    @하이호실버 제가 말하는 몇천원에서 조금 비싸다고 이야기 하고 싶으신가본데... 세상에 어디 주차장이 한달에 2~3만원으로 계속 주차할수 있습니까???
    전 애초에 10만원 이상이 되어야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 대령 2 하이호실버 17.02.23 11:10 신고
    @고릴라다 애당초 아파트 살 때 주차장, 엘리베이터, 계단 등등 공용 면적을 포함한 평수를 샀던건 생각 안 합니까? 주차장이 크던 작던, 내부에 주차 할 수 있는건 입주민의 권리니까 주차 스티커는 우선 발부를 하는 것이고, 그 금액도 입주민들간 합의를 거친 것이죠. 그런 조건을 다 고려 하더라도 타인에게 피해는 주지 않도록 최소한의 노력은 해야죠. 그게 싫으면 그냥 외부에 사설 주차장에 주차 하겠다고 주차장 면적 빼고 집 사겠다 하세요. 억지도 적당히 하셔야지ㅎㅎ 주차면이 턱없이 모자라서 2중주차 하는게 잘못됐다는게 아닙니다. 최소한 남에게 피해를 주지 않겠다는 생각은 기본적으로 바탕에 깔고 있어야 한다는거죠. 새벽에 주차자리 찾아 돌아보는게 '멍청한 짓'이 되진 않아야 한다는 겁니다.
  • 레벨 상사 1 고릴라다 17.02.23 12:45 신고
    @하이호실버 애초에 살때 생각했죠... 그런데 한달한달 열대 이상 늘어나는데.. 그것까지 미리 생각 못했다는게 제 잘멋이라면 잘못이죠...
    금액은 합의라구요?? 그렇게 말하시면 이중주차 막는것도 합의로 하시면 된다고 말씀드리고 싶네여...
    저도 남에게 피햐주는게 정상이라고 말하는게 아닙니다.. 당신이 애초에 특정아파트를 정하지도 않았으며.. 모든 2중주차를 하는 사람에 대해서 인심공격성 글을 올렸기에 하는 말입니다..
    저도 세벽 5시 20분에도 모르는 휴대폰 전화오면.. "죄송합니다. 바로 빼드릴께요"라고 짧게 통화하고 바로내려갑니다..
    그런데 제가 왜 이중주차를 한다는 이유로 당신에게 새끼소리 듣고 저런 평가를 받아야 하는지 궁금하네요...
  • 레벨 중사 1 진심번역자 17.02.23 11:26 답글 신고
    생각이 노답이네. 그럼 당신 이중주차땜에
    피해보는 사람은 출근이 랜덤인가? 왜 당신
    생활패턴땜에 생기는 문제를 다른사람에게 전
    가시키나? 지 잘못 인정은 안하고 변명 클라
    스 욕나오네. 어쩔수 없는? 정상인은 빼기
    어려운 자리라도 주차칸에 넣는다. 1시간 이
    상 주차면.
  • 레벨 상사 1 고릴라다 17.02.23 12:36 신고
    @진심번역자 말귀 어둡네요.. 제글 다시 읽어요.. 전 세벽에 출근해요..제가 2중주차한거 때문에 출차 못하고 출근 못하는 경우는 없어요...
    그리고 다같이 사는 아파트에서 서로 다름을 이해하지 못하고 일반화 시켜서 2중 주차 전체를 욕하는걸 뭐라고 하는거지... 정상인은 주차칸에 넣는다?? 주차컨이 없다는데..그럼 집에 들고 들어갈까요???
  • 레벨 대령 2 하이호실버 17.02.23 13:20 신고
    @고릴라다 제가 언제 당신을 특정 해서 새끼라고 했나요? 당신이 어떤 사람이라고 제가 평가 했습니까? 평소 주차 제대로 하는 분들은 제 글 읽고 전혀 그렇게 느낀 분 없다고 봅니다. 당신이 새벽 다섯시 20분에도 모르는 전화 오면 죄송합니다 하고 바로 내려가는지 아닌지 제가 물어봤습니까? 뭐 궁금하지도 않지만 잘 알겠습니다ㅎㅎ 혼자 왜 없는 사실까지 지어내서 열폭인지 당췌 이해 불가네요~
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 17.02.23 09:41 답글 신고
    늦은 시간들어와 자리없음 2중주차 할 수 있습니다.그럼 사람들이 대체적으로 출근하는 시간보다 미리 나와서 다른 빈 자리 있는지 확인하고 미리 빼놔야 된다고 저는 생각해서 그렇게 하고 있거든요.2중주차 하면 자다가도 중간중간 눈뜨고 시계보면서 빈자리 나왔나 라는 생각하는데... 역시 사람이 다 나같지 않네요. 이기적인 사람들 정말 많아요.
  • 레벨 대령 2 브루미즈 17.02.23 10:28 답글 신고
    주차공간 없으면 이중주차 해야죠. 단, 애티켓은 지킵시다. 이중 주차시 핸들 똑바로 합시다. 밀다보면 차가 산으로가서 밀 수 없죠. 제발 사이드 걸지 마세요. 안밀려서 전화하면 차 밀줄 모르냐구요? 사이드 걸린차 당신이 밀어보세요. 이중주차시는 안쪽부터 차례로 합시다. 입구쪽에다 해놓으면 들어갈 수가 없어요.통로쪽에는 이중주차 하지마세요. 차를 돌려서 나오가가 힘들어요. 몇번을 틈으로 돌리면서 맞춰 나와야 하잖아요. 이중주차시 전화좀 잘 받고 받으면 빨리좀 나와 주세요. 상황에 따라 밀 수 없고 빼주기만 하면 나갈 수 있을 때가 있어요. 이중주차를 했으면 남도 배려하는 마음을 가집시다. 주차공간 없으면 이중주차 해야죠. 하는 사람 욕하는건 아니라고 생각합니다. 단, 이중주차 할꺼면 지킬건 지키자구요.
  • 레벨 훈련병 Valky 17.02.23 13:03 답글 신고
    이분 말씀이 정확하네요...
  • 레벨 대령 2 하이호실버 17.02.23 13:52 답글 신고
    그럼요. 정상 주차면이 꽉 찼는데 아파트 밖에 나갈 수는 없는 노릇이니 불가피한 2중 주차는 당연히 이해 해야죠. 2중 주차 하더라도 최소한의 배려 또한 당연한거죠. 핸들 정렬/사이드 풀기/시간 지나서 자리 나면 이동 주차
  • 레벨 하사 2 KOTOKO 17.02.23 11:21 답글 신고
    추천합니다. 이중주차 하는 양아치들 다 뒈졌으면
  • 레벨 소장 보오배애들 17.02.23 11:33 답글 신고
    아파트마다 다른거 아닌가요?

옛날에 지은 아파트일수록 주차공간이 부족합니다. 그래서 어쩔수 없이 2중주차 하는 부분이 생길 수 있습니다.

아, 새로지은 아파트에서 자리가 있는데도 불구하고 2중주차 하는 건 - 아파트 입주자 회의에서 2중주차시 밤에 순찰할때 앞 유리에 뭐 붙이게끔 결론 내면 되지 않을까요?
  • 레벨 원사 3 미실이 17.02.23 17:58 답글 신고
    하는 놈만 하죠.
    이사람들의 패턴은 딴거 없어요 늦게오든 일직와서 자리 널널해도 자기 라인 앞에 그냥 이중 주차 하고 가죠.
  • 레벨 중령 1 CT9A 17.02.24 08:38 답글 신고
    글 이해합니다. 이중주차, 좁은 곳 벽주차, 주차장담배는 하는 놈이 계속 합니다. 자리 많아도 자기가 좋아하는 자리가 있어서 그런가봅니다.
  • 레벨 중장 아침마다술똥냄새 17.02.24 15:08 답글 신고
덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장