바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 마가제렌트 17.02.23 19:29 답글 신고
    국적기 첫 드림라이너~

첫 노선 투입은 제주도
  • 레벨 대위 1 점보747 17.02.23 20:42 답글 신고
    3월12일부터라죠.
  • 레벨 소위 1 미안미안미얀마 17.02.23 23:58 답글 신고
    약 세시간있음 도착.
  • 헌병 보배드림 17.02.24 08:55 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 1 프리즈마 17.02.24 10:41 답글 신고
    이비행기 운행하는거 영상보니까 진짜 멋있네요. 덩치는 큰데 움직임이 상당히 날렵해 보이네요.
    디자인도 꼭 돌고래같고 멋지네.....
  • 레벨 원사 3 코타키나발루 17.02.24 15:51 답글 신고
    확실히 대세는 에어빠스인듯....보잉은 신규 베이스를 안만드네여.
  • 레벨 중사 1 leeswin 17.02.25 00:47 답글 신고
    전 이미 시승했습죠..에어캐나다..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 17.02.25 20:15 답글 신고
    길들이기로 단거리 좀 다니다가 중거리 적당한 수요 노선에 굴리겠죠 뭐.
    보다 고수요의 장거리는 B77W가 버티고 있고 B77W보다 수요가 조금 적은 중장거리 노선용으로는 A350라는 옵션도 있지만 땅콩은 롤스로이스 엔진은 도입 안 하니까, 같은 중장거리에 A332<B787<B77W 순으로 수요가 많은 노선에 투입하겠죠.

땅콩은 단거리용으로 A321neo 30대나 질렀음.
  • 레벨 준장 석촌호수물다마셔버려 17.02.27 11:46 답글 신고
    아니 근데 787광고는 수년전 부터 했는데 왜 이제 들어온답니까..?
    벌써 일본은 787 엄청 많던데.. 캐나다항공하고.. . 희안하게 늦네요. 대한항공은..
  • 레벨 하사 1호봉 Bmwbimmer 17.03.01 05:12 답글 신고
    유나이티드 항공으로 한국갈때 4번 탓는데요 이코노미 일반자리도 전혀 불편함 없이 탓엇구요 디자인도 날렵해서 좋더라는 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장