바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 케니지 17.02.23 23:39 답글 신고
    정화조에 엔진오일 남는거 몇 방울 떨어뜨리면 입에 거품 물겁니다
    답글 8
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.02.23 23:10 답글 신고
    세차장 사장 엿먹이는 방법은, 세차동호회에 후기를 함 올려보세요.
    글고, 퐁퐁 사용하면 환경법에 걸리는걸로 알고 있습니다.
    답글 4
  • 레벨 원사 3 오늘부터금연 17.02.23 23:05 답글 신고
    폼건 을 다른곳에 뿌 아.. 아닙니다
  • 레벨 하사 2 보수꼴통들애미년 17.02.23 23:06 답글 신고
    열받아서 다시전화 하니 무한반복으로 그냥 끊어 버립니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.02.23 23:10 답글 신고
    세차장 사장 엿먹이는 방법은, 세차동호회에 후기를 함 올려보세요.
    글고, 퐁퐁 사용하면 환경법에 걸리는걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 하사 2 보수꼴통들애미년 17.02.23 23:15 답글 신고
    셀프세차장 폼건은 합법입니까 ? 그리고 천막만들어 놓고 손세차도 하고있던데 셀프세차장 하면

손세차도 자동 허가되나요 ?
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.02.24 00:14 신고
    @보수꼴통들애미년 폼건은 합법입니다
  • 레벨 하사 3 졸음운전초범 17.02.24 02:00 답글 신고
    오폐수 있으면 퐁퐁 상관없습니다.
  • 레벨 중장 수동조작 17.02.24 09:06 답글 신고
    퐁퐁이 환경법에걸리는게아니구요.
    음이온계면활성제 때문입니다.

음이온계면활성제는 같은거품에비해 양을 적게쓸수있죠.
    동량써도 거품이 더많이나서 선호도가높아요.

근데 이 음이온계면활성제는정화가 어려워요.
    미생물에의한 분해도가 낮기때문에 환경법에 걸린다는 얘기입니다.
    시중에 유통중인 세제류는 불법인 계면활성제는 없는데요
    자가정화를 해야하는 세차장업은 음이온계면활성제가 기피대상이죠....

그래서 셀프세차장에서 개인 카샴푸를 못쓰게....^^
    최근에는 비이온계면활성제로 바뀌고있어요.~~~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 보수꼴통들애미년 17.02.23 23:37 답글 신고
    간판은 24시 동절기라 영업마감을 12시에 하면 누구라도 볼수있게 붙여놓아야죠

진짜 순식간에 칠흑같은 어둠으로 변해버려서 황당했습니다
  • 레벨 소령 2 하늘이S2 17.02.23 23:27 답글 신고
    거기가 어딘가요........??

장사를 참 아름답게 상큼하게 하네요;;

망해봐야 정신을 차리려나;;
  • 레벨 하사 2 보수꼴통들애미년 17.02.23 23:36 답글 신고
    확 상호 연락처 다공개해 버리고 싶네요
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.02.23 23:37 답글 신고
    주로 하는 방법이잇죠....
    감칠나게 후기 쓰시면 됩니다....
    블박또한 감칠맛나는 후기로 해결된것들이 많죠 ..
  • 레벨 병장 케니지 17.02.23 23:39 답글 신고
    정화조에 엔진오일 남는거 몇 방울 떨어뜨리면 입에 거품 물겁니다
  • 레벨 중령 3 2쩜2디제루 17.02.23 23:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 준에스 17.02.23 23:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 폭발하한계 17.02.24 00:10 답글 신고
    엔진오일 넣으면 어떻게 되나요??
    진심궁금ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 강냉 17.02.24 06:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아침마다술똥냄새 17.02.24 11:48 답글 신고
    허걱
  • 레벨 상병 귀싸대기를 17.02.24 18:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 가을의전선 17.02.25 11:52 답글 신고
    이건 보복 범죄인데..
  • 레벨 대장 일확천금 17.02.25 21:23 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 병장 준에스 17.02.23 23:51 답글 신고
    블박으로 핫한 방송사에 블박 제보하는것도 강추합니다.
  • 레벨 하사 2 msjs 17.02.24 00:21 답글 신고
    그러면 합법적으로 그 세차장 상호명이랑 올리시고 이용 후가 작성하세요ㅎㅎㅎㅎ 장점은 어떻고 단점은 어떻고
  • 레벨 중위 2 yjh7514 17.02.24 00:55 답글 신고
    공지도없이 빡칠만하네요
  • 레벨 소장 시민의발 17.02.24 01:14 답글 신고
    셀프세차장이 24시간이 아니라니...

처음알았네요
  • 레벨 소령 3 동자신공 17.02.24 09:27 답글 신고
    동절기에는 동파위험으로 닫는곳많습니다
  • 레벨 중사 2 카케스 17.02.24 01:25 답글 신고
    저도 이런적 있었는데 개 빡치더군요 ㅡㅡ 심지어 세차장에 주인장이 있었는데 수동으로 꺼버림 ㅋㅋㅋ 아 이 개객기 생각하니 또 혈압오르네
    대전 반석동은 아니시죠.?
  • 레벨 원사 2 음메부인꼴에바람났네 17.02.24 01:28 답글 신고
    혹시 세차장이 경기도 성남에 있는건가요?
  • 레벨 준장 카레있어 17.02.24 02:57 답글 신고
    설사, 자정에 문을 닫아도 자기들 밥 벌어먹게 해주는 고객한테 전화받는 태도가 왜 이렇게 그지같은거야~~ 최소한 죄송하다고 사과를 하면 기분이라도 덜 나쁘지!!ㅉㅉ
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 17.02.24 04:33 답글 신고
    후기한번 작성하시죠..
  • 레벨 상사 2 강냉 17.02.24 06:24 답글 신고
    와서 따지라니..가서 말하다보면 님 암걸려요 괜히 가서 열받지 마시고 차안에 쓰레기 꽉꽉 채우고 비오는날 진흙탕 오프로드 함 하시고 손세차 맡기세요
  • 레벨 상사 2 핫셀 17.02.24 07:57 답글 신고
    세차장 내에서
    본네트 열고
    엔진오일 넣는척 하면서
    엔진 틈사이 밑쪽으로 걍 부어버리세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 어디서이런 17.02.24 07:58 답글 신고
    24시 셀프세차장인거는 확실한건지?
  • 레벨 원사 3 투싼2009 17.02.24 07:59 답글 신고
    저도 셀프세차장 갔다가 불쾌한적 있어서 다시는 안갔더니 망했더라고요 ㅋㅋ 망해봐야 정신차릴것 같네요

블로그나 SNS에 소문 내세요
  • 레벨 원사 1 자발적독재 17.02.24 08:20 답글 신고
    지역과 상호 x표 하나만 넣어서 공개하삼.. 정신 차리게
  • 레벨 소장 하루연가 17.02.24 08:24 답글 신고
    네이년 깝 퍼*에 후기 올리세요
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 17.02.24 08:39 답글 신고
    착한가게로 널리널리 홍보해야겠군
  • 레벨 병장 케니지 17.02.24 09:18 답글 신고
    정화조 환경검사에 오일 성분 있으면 안되는 걸로 압니다
    그 오일 씻어내려면 몇 톤의 물을 소비해야하죠
  • 레벨 소장 파주시민 17.02.24 09:32 답글 신고
    아...오일 넣으라는게 그이유였군요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 루비쑤아 17.02.24 09:28 답글 신고
    저라면 불질러요ㅎ
  • 레벨 소위 2 덕소가는길 17.02.24 10:23 답글 신고
    오~메 이런 착한 가게는 널리 널리 홍보 하셔야죠 좌표주시면 애용 하겠습니다
  • 레벨 원사 3 계산찰스 17.02.24 10:26 답글 신고
    범죄자 만들기세들이네 ㅠㅠㅠ 그냥 후기 남기셔서 널리 알려주세요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 MoNu 17.02.24 11:49 답글 신고
    좌표
  • 레벨 소령 3 똥된장구분못하냐 17.02.24 11:56 답글 신고
    혹 서울 봉천 현대시장쪽?
  • 레벨 대위 2 초등학생 17.02.24 11:57 답글 신고
    24시세차장은 열두시에 마감하는게맞아요..
    저희지역도 24시세차장은 밤 열두시에 소등및 모든 기기정지되는데 24시가 그 24시가 아니고 오후 12시를 말하는겁니다..

저두 첨에 당황햇어요 폼건 다뿌렷놧는데 어쩐지 주변차들이 11시 50분경 다 나가드라구요

24시간셀프세차장이 웬종일하는세차장입니다 엿맥일방법은 그냥 안가는게답이고 정화조에 뭐뿌려라 이런거 잘못하심 님걸리면 벌금쌔요ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 강원도코난 17.02.24 12:53 답글 신고
    저 한번 24시 소등 당한적 있는데요
    몇일뒤 주말에 사장?관리인?한테 말하니간 삼천원 주던데 죄송 하다고

세차장 망했지만 아쉽 네요
  • 레벨 원사 2 달려라스페셜 17.02.24 13:01 답글 신고
    엔진오일 쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 소득세 17.02.24 14:11 답글 신고
    24시라고쓰고 12에 소등하고 기계멈추면 그게 24시냐? 댓글하고는 24시란 말그대로풀이야
  • 레벨 원수 검둥개 17.02.24 15:44 답글 신고
    정말 훌륭한 세차장이로군요 어디있는 무슨세차장인가요? 저도 방문해보고 싶습니다.
  • 레벨 중사 1 아니라오아니라오 17.02.24 16:21 답글 신고
    여사장 있을 때
    세차하는 척 하면서 왁스 세차로 여사장 한 번 적셔 주시죠
  • 레벨 원사 2 여행하는라드 17.02.24 16:43 답글 신고
    와우 어딘가요 정말 가고싶어지는 멋진곳이군요. 셀프세차장 후기에서 뵙고싶네요
  • 레벨 중사 2 러브시유니 17.02.24 19:17 답글 신고
    퍼샤에 세차장후기로 글하나 남겨보세요 어이없네요..
    저희동네 여자사장님은 화폐교환기 에러뜨는 새볔언제든지 전화달라고 그래서 전화했더니 쏜살같이 와서 따듯한 커피한잔 세차하는사람들한테 다 주고 조용히 다시 사라지시던데.......

거긴 그냥 막장이네요 꼭그런데가있다니깐요 자증
  • 레벨 원사 3 얼룩토끼 17.02.25 01:32 답글 신고
    24시간 영업한다고 써있지도 않았는데 왜 24시간영업 안하냐고 따지면 어쩌죠?
    이런건 양쪽말 다들어봐야함
  • 레벨 대장 일확천금 17.02.25 21:25 답글 신고
    현수막 등 공지 걸면 됨
  • 레벨 대장 일확천금 17.02.25 21:25 답글 신고
    저런..
  • 레벨 간호사 또리 17.02.28 14:19 답글 신고
    인천 서구네요 여기 자주 가는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 여태까지 24시 인줄 알고있었어요
    그런데 새벽이나 밤에 할일이 없어서 안가봤지만.....여기 시설도 영 별로;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장