바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 17.02.24 15:04 답글 신고
    블박차가 100%라도 할말은 없긴 하지만,
    사고는 가능한 피하는게 좋은데 스포티지도 진심 대책없이 운전하네요.
    답글 2
  • 레벨 하사 1 안녕하세요잘지내시죠 17.02.24 13:50 답글 신고
    제가 스포티지 운전자 입니다. 보험사 에서 8대2 예상 된다고 하길래.. 여러분들 의견을 듣고 싶어서 이렇게 영상 올렸습니다. 감사합니다.
    답글 6
  • 레벨 소위 2 숭당당수구 17.02.24 15:18 답글 신고
    100000000% 블박차 가해자
    답글 0
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 17.02.24 13:28 답글 신고
    좌회전 100% 스포티지 0%
    설마..본인은 아니죠??
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.02.24 13:29 답글 신고
    트럭도 맞은편 차가 오기전에 좌회전하려고 중앙선물고 가네요.

작성자님이 블박운전자라면 그냥 100처리해주시길 바랍니다.

비보호 8대2로 시작한다곤 하지만 맞은편에서 차가 오는게 뻔히 보이는데 어떻게 .......
  • 레벨 하사 2 여전히배고파 17.02.24 13:30 답글 신고
    직진차 오는거 보고도 멈출 생각을 안하네요 블박 차량...ㅉㅉ
    이런 사고는 비보호 차량 100% 과실해야 합니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.24 13:30 답글 신고
    100프로....

눈을 어따뜨고 다니냐고 운전자에게 물어보시고 싶네요.
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.02.24 13:33 답글 신고
    키야~ 소리 듣기전엔 여자다. 김여사다 싶었는데 남자네. 이런운전 우째야쓰까?
    누가 가르쳐 줘쓰까?
  • 레벨 중사 1 아이리스아아린 17.02.24 13:33 답글 신고
    맞은편에 차가 오는데 돌았으니 비보호 좌회전한 현재 블박차주가 100%이죠.. 이건뭐 스포티지 차주가 불쌍;;

영상에서 블박차주가 어? 하는거보니 맞은편도 안쳐다본거같네..
  • 레벨 소령 2 하늘이S2 17.02.24 13:34 답글 신고
    차가오는데 왜 가셨나요 .....ㅠㅠ 안타깝네요;;
  • 레벨 병장 어느날갑자기kk 17.02.24 15:21 답글 신고
    올린분이 블박차주가 아니라 스포티지차주
  • 레벨 소장 올티맥스 17.02.24 13:35 답글 신고
    직진차가 오는데..그냥 밀어 붙히는건 죽자고 하는겁니다. 중침까지 블박차 100% 입니다.

상대편이 블박차 핸들 돌리는것보고 급브레이크 잡아도 박습니다.
  • 레벨 소장 시민의발 17.02.24 13:35 답글 신고
    앞차를 그냥 따라가셧네...

스포티지도.. 앞에 트럭 보고도 감속도 안하네요..
  • 레벨 대령 3 내점수는요 17.02.24 13:36 답글 신고
    면허증 뺏어라
  • 레벨 하사 1 눼이붜 17.02.24 13:38 답글 신고
    이건 과실100%에 운전 실력 수준 미달입니다. 대놓고 박네요.
  • 레벨 상사 2 마눌짱짱 17.02.24 13:40 답글 신고
    흔히 말하는 김기사~~~네여.
    100%져~~~굳이 과실을 따지자면.. 과속 여부에 따라 1정도.^^;
  • 레벨 중사 1 소나무처럼푸르게 17.02.24 13:44 답글 신고
    와.. 이런 사고에 과실비율를 묻네... 100% 블박영상 올리신분이 스포티지인지 블박차량인지 모르나 블박 차량운전자분 정신 차려야할듯... 앞차가니 무턱대고 그냥 따라가네
  • 레벨 대령 3 내점수는요 17.02.24 13:45 답글 신고
    오토바이 타는 저로써는 즉사했을지도 남에 목숨 귀한줄 알고 정신줄 잡고 운전하셈
  • 레벨 하사 1 안녕하세요잘지내시죠 17.02.24 13:50 답글 신고
    제가 스포티지 운전자 입니다. 보험사 에서 8대2 예상 된다고 하길래.. 여러분들 의견을 듣고 싶어서 이렇게 영상 올렸습니다. 감사합니다.
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.02.24 13:52 답글 신고
    꼭 무과실 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 상사 2 마눌짱짱 17.02.24 13:56 답글 신고
    과속하신것으로 보여지는데 해서 1은 받으실수 있어 보이네여
    안전 운전 하세여
  • 레벨 중장 하조대 17.02.24 13:59 신고
    @마눌짱짱 저건 과속이건 아니건 상관없어요...

(뻔히 어느정도 속도로 달려오는게 보이는데 좌회전을 함)

차가 멀리있는것도 아니고 더욱이 블박차가 좌회전차선

끝까지가서 좌회전하지않고 미리 중앙선 침범으로 좌회전했기

때문에 11대 중과실이죠 ...빼박 블박차량 100 가해자입니다
  • 레벨 중사 1 아이리스아아린 17.02.24 14:03 답글 신고
    보험사에게 개소리 하지말라고 전달해주세요 이건 블박차량 100%죠 -_- 영상으로봐도 스포티지 차주님 오는것도 안보고 그냥 꼬리물기한건데 그럼 빼박임요;;
  • 레벨 중장 하조대 17.02.24 14:06 신고
    @아이리스아아린 그쵸... 비보호 좌회전시 저런식으로 꼬리물기로 하면안됩니다

앞차가 좌회전을 했더라도 정지선에 일시정지하고 차량오는지 보고 좌회전을해야합니다

반대편 차선이 시야확보가 되어있어서 바로 좌회전해도 될 상황이면 몰라도

위영상과 같이 탑차에 시야가 전혀 확보가 안되어 있는데 좌회전을 하잖아요;;;
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.02.24 16:18 답글 신고
    무과실이요 보고도 꺽내 몸조리 잘하새요
  • 레벨 중장 하조대 17.02.24 13:52 답글 신고
    블박차량 100%가해자...

보험사에서 헛소리할시...금감원민원넣으세요

그런데도 상대가 버팅기면

분심위 거치지말고 바로 소송해달라고 하시고요

분심위는 절대 하지마시길~!!

그래두 다행이네요 상대방이 뭘몰라서 블박영상을 확보하게 됬으니

증거확보됬네요
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 17.02.24 13:59 답글 신고
    블박이 눈감고 운전햇는데 100을...
  • 레벨 대위 3 ㅁ청담ㅁ 17.02.24 14:04 답글 신고
    http://naver.me/xC9DpMx3

가해자 중앙선 밟고 좌회전했네요.
  • 레벨 소령 3 냐홍 17.02.24 14:10 답글 신고
    과실 잡히면 호구..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 파주시민 17.02.24 14:14 답글 신고
    똘아인가??? 앞에 차오는데 돌고싶냐..ㅉㅉ
    블박 200%
  • 레벨 상사 3 뿅뿅아빠 17.02.24 14:15 답글 신고
    근데 이거 100대0 받아봤자 차나 몸이나 다 원복되는게 아니라서
    교차로 앞에서 서행하시는게 좋아요 무사고가 재테큽니다
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 17.02.24 14:33 답글 신고
    블박 100%
  • 레벨 상사 2 옥수수팔아요 17.02.24 14:34 답글 신고
    중침
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 17.02.24 14:36 답글 신고
    블박 100
  • 레벨 하사 3 우라차챠 17.02.24 14:41 답글 신고
    비보호 좌회전 꼬리 물기 극혐 ;;;
    도로의 지뢰 같은 묵들;;;
  • 레벨 하사 2 별하 17.02.24 14:45 답글 신고
    스포 차주님~
    비슷한 경우로 사고 소송중에 있어서 몇자 적고 갑니다.
    저의 경우 이사고와 다르게 제가 선 진입 (좌회전 차량에) 제 차량 운전석측 휜다를 받쳤으며,
    (블박처럼 죽 진입중이 좌회전 차량들이 있고 이미 진입한 좌회전 차량을 받았으면 억울하지만 전 20%과실을 인정했을것 같습니다)
    보험사끼리 8:2과실 이야기 하길래 인정하지 않고 소송중이며, 1차 판결에서 그대로 8:2과실 나왔습니다.
    항소중이나, 희망은 없네요. 더구나 책임보험 가입차량이라 차도 제 자차로 고치고 렌트는 커녕 경락손해(출고2년미만)나 차량 튜닝비도 받을길이 없네요...
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 17.02.24 14:46 답글 신고
    뻔히 차가오는데 기다렸다출발하지 에휴
    면허증뺏고싶다 스포티지 무과실주고싶지만
    과속으로1정도과실있을듯ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 날다떨어진너 17.02.24 14:50 답글 신고
    앞에 차가오는것이 보이는데 좌회전을 하다니 100:0
  • 레벨 병장 어느날갑자기kk 17.02.24 15:22 답글 신고
    올린분이 블박차주가 아닙니다 ㅋ
  • 레벨 원사 3 미래는없다 17.02.24 14:57 답글 신고
    비보호고 나발이고 신호위반인데 뭔 8대2 란말이냐...
  • 레벨 하사 2 기쁨드림 17.02.24 15:00 답글 신고
    솔직히 블박 100퍼 잘못은 맞지만
    앞차량들이 비보호좌회전들을 하고 있는데
    자기 신호니까 감속없이 내달리는 스포티지도 잘한건 없다고 봅니다.
    사고나서 좋을 건 없으니까요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 어느날갑자기kk 17.02.24 15:23 답글 신고
    글좀 제대로....올린분이 맞은편 스포티지 차주
  • 레벨 병장 오리요리 17.02.24 16:03 신고
    @어느날갑자기kk 님이 글좀...
    다비켜라~~~~~~~~~~내신호다~~~~~~~~~~~
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.02.25 02:29 신고
    @어느날갑자기kk 굳럭12340님의 말씀이 좀 험악하긴 하지만, 틀린 말은 아닙니다. 그리고 블박 차량 운전자도 전방의 안전을 확인하고 좌회전했어야 하지요.
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 17.02.24 15:04 답글 신고
    블박차가 100%라도 할말은 없긴 하지만,
    사고는 가능한 피하는게 좋은데 스포티지도 진심 대책없이 운전하네요.
  • 레벨 원사 3 울산타페 17.02.25 10:04 답글 신고
    어그로인가요?
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.02.24 15:07 답글 신고
    글 게시한 분 과실 : 0%
    방어운전 능력 : ??????
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 17.02.24 15:09 답글 신고
    블박100
  • 레벨 중위 1 비비풀 17.02.24 15:09 답글 신고
    말그대로 비보호라서 100% 받아내서야 합니다~
  • 레벨 중사 3 머할라나 17.02.24 15:16 답글 신고
    블박.......대단하다~~~짱~
  • 레벨 하사 1 행신동트렌드 17.02.24 15:16 답글 신고
    중침해서 좌회전 100과실같아요
  • 레벨 소위 2 숭당당수구 17.02.24 15:18 답글 신고
    100000000% 블박차 가해자
  • 레벨 소장 뚝지 17.02.24 15:22 답글 신고
    100프로네요 블박 사고많이 낼 운전자네요
  • 레벨 원사 3 B0LT 17.02.24 15:23 답글 신고
    블박 중침입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 티관오너 17.02.24 15:33 답글 신고
    당연 블박 100이면 좋겠지만 선행 비보호 차들이 진행하는게 보이기 때문에 감속이 아쉽네요 과실 1정도 잡히실듯
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.02.24 15:34 답글 신고
    블박차가 100입니다....
    영상만보고..펑글 예상햇습니다만...이런 반전이....
    블박차 중침으로 들어갈것같습니다... 좌회전을 뭐 저딴식으로 하나여...
    불법유턴할려는것도아니고...
    왜 저기서 돌리는지...
  • 레벨 병장 오리요리 17.02.24 16:01 답글 신고
    100프로는 안나올거같습니다. 비보호 좌회전 구간이고 비보호 좌회천차들이 나오고있는 상황이니
    속도를 더 줄이고 주의했어야 된다고 봅니다. 1정도 나오실듯...
  • 레벨 중사 3 DIRCHME 17.02.24 16:26 답글 신고
    비보호 좌회전이 잘못은 맞지만 사고는 안나는게 우선이지 사고나서 시시비비가리는건 ., 글새여 스포 차주님이 인지할 수 있는 상황이라 속도줄일 수 있는 여지도 있었고 전혀 줄일생각없던것도 영상에 나오네요, 피할수는 있던 상황같습니다만 . 비보호 중침이라고 무조건 100프로 주진 않아여. 100프로는 안나올겁니다.
  • 레벨 중령 1 비숍 17.02.24 16:50 답글 신고
    캬~~아 시원하 박아주시네요..
    충격이 상당했을 것 같네요..뭘 어째요 잘못했으면 물어줘야죠..
  • 레벨 중위 2 그린스카이 17.02.24 17:25 답글 신고
    이야... 이건 무과실 받으셔야죠..... 대책없네요
  • 레벨 대위 1 대우주신 17.02.24 17:25 답글 신고
    이상한 댓글들 많네... 좌회전 차량이 백프로 들어갈 타이밍이 아닌데 들어갔는데..

비보호가 왜 비보호일까요?? 엄연히 직진신호고 반대편 차량들은 감속없이 정상적으로 달리면 되요.. 반대차량 진행에 좌

회전 해야죠? 왜 비호보 좌회전 차량때문에 감속해야 됩니까??

집에 들어온 도둑놈 때려죽인것도 그 도둑놈만 안들어왔으면 살인안났을거랑 같은거 아니에요.. 왜 원인제공한놈 때문에

피해자까지 손해봐야되는지...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 대우주신 17.02.26 21:40 신고
    @굳럭12340 저걸 보고 이런소리 했지 안보고 했습니까? 사고난 좌회전 차가 스포티지 보고 진입 안했으면 아무일 없었을 영상입니다. 앞에 탑차는 빠져나갔으니 패스하고 좌회전 차량이 저 상황에 진입하는게 맞습니까? 직신신호에 속도 안줄이고 마이웨이 하면 되는거지.. 왜 멍청한 좌회전 차량때문에 피해봐야 되냐 이겁니다. 멍청한게 누군지 다시 생각해보시길...
  • 레벨 중위 1 고환과똥꼬사이 17.02.24 18:00 답글 신고
    핸들조작 없이 그대로 들이 받으신건 정말 잘하신것 같습니다. 큰부상이 아니길 바래봅니다.
  • 레벨 중령 2 gnosis 17.02.24 19:54 답글 신고
    블랙박스가 글쓴이님인줄알았는데..아니었군요..
  • 레벨 중위 2 이화2 17.02.24 20:06 답글 신고
    요즘 차들은 브레이크가 없나.
  • 레벨 준장 웃음이야기 17.02.25 07:34 답글 신고
    블박 100
  • 레벨 중장 두유노직박구리 17.02.25 10:12 답글 신고
    쌍라이트 날릴시간에 브레끼 밟으시지
    비보호라고 걍 갖다 박았다고 보여지는..
    스포티지구나.. 음.. 그럴만했어
  • 레벨 소위 2 산타페당 17.02.25 10:55 답글 신고
    일단 핸들 안트신건 잘하신듯, 하지만 좌회전신호가 아닌 비보호라 100%나오긴 어려울듯 하네요, 블박차도 비보호좌회전이면 앞 상황을 주시하고 들어가야하는데 잎차와 저렇게 떨어지고 진입도 늦고 대책없네요, 머가 그리 바쁘다고... 바쁘면 어제 와야 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 판토스 17.02.25 11:51 답글 신고
    와 소리 살벌하네요..댓글에 핸들방향 안틀은거 말씀해주시는분들 이유가몬가요??
  • 레벨 중령 2 금란지계 17.02.25 13:28 답글 신고
    핸들 틀면서 충돌했으면 차가구르거나
    반대편차선으로 날아가 2차사고에다
    운전분이 더많이 다칠수있어서 그런거 아닐까요?
  • 레벨 대령 2 나라꼴잘돌아간다 17.02.25 12:14 답글 신고
    블박차량 100
  • 레벨 원사 3 밴베마모라카 17.02.25 13:38 답글 신고
    좌회전 줄줄이 하니까 착각 하신듯
  • 레벨 하사 3 지붕신 17.02.25 13:41 답글 신고
    비보호.말그대로 비보호.반대편 차가 오지않을때 좌회전 하라는 비보호.좌회전신호 아님.먼저 드밀면 반대편차가 반드시 양보해야 하는게 아님.다칠까봐,사고나는게 싫어 피하는거지 신호등은 직진신호잖수.블박차 100으로 보고 스포티지 운전자 진심 빡칠둣.
    100% 배상받아도 진심짜중남..
  • 레벨 하사 3 지붕신 17.02.25 13:45 답글 신고
    아나 비보호에서 앞차가 간다고 자기도 가는게 정당한건가??직진신호받고 오는차는 뭔죄여.
  • 레벨 원사 2 dcgte 17.02.25 13:45 답글 신고
    100은 절대 안나올거 같네요
  • 레벨 대위 3 설현빠 17.02.26 18:29 답글 신고
    100이 절대 나오겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장