바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (166) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 미스치 17.02.24 22:29 답글 신고
    그나저나 현기차가 이랬으면 1페이지 넘어가기도 전에 추천 20개 넘어서 베스트 갔을텐데, 이건 갈수 있을지 모르겠네요.

보배 베스트 올라가면 회사에서도 모니터링을 하고있으니만큼 차후 협상카드로 활용할수 있는데,

현기 외 차주분들은 그 도움조차 받기가 힘든듯...

흉기차 사지 말라고 도배하고 다니고, 현기차 출고한사람한테 온갖 패드립질하던 현까놈들아!

니들이 원하는대로 현명한 소비를 한사람들은 안도와줄거냐?
    답글 9
  • 레벨 소위 3 데혼 17.02.24 19:40 답글 신고
    이래도 현기만 존나 까대는 현까알바들은 이글을 시러합니다..
    답글 1
  • 레벨 중사 2 둘아군 17.02.24 19:39 답글 신고
    동호회쪽에 비슷한문제겪는분 두분정도있는걸로아는데....
    저도 쉐보레 사업소 몇번 가봤지만 진짜 다시는가고싶지않던...
    답글 2
  • 레벨 원사 1 건스미스 17.02.25 12:38 답글 신고
    인터넷에 올리고 개진상을 떨어주세요. 증거자료수집하고.
  • 레벨 상병 울산삼푸 17.02.25 13:19 답글 신고
    증거자료라 함은 어떤게 있을까요??
  • 레벨 원사 1 츄츄츄 17.02.25 12:50 답글 신고
    아... 이런게 뽑기죠.

중고차에 저런문제 안생긴게 불행중 다행.

위로말씀드려요 잘 해결되시길~

동일증상 3번으로 사업소 입고되면 교환될테니... 참고하시구요
  • 레벨 소령 2 메가트론 17.02.25 12:59 답글 신고
    정비를 잘하는 사람은 고장 진단을 잘하는사람이지
  • 레벨 중사 1 기변욕심 17.02.25 12:59 답글 신고
    무슨차를ㅈ사야하나ㅠ
  • 레벨 중령 2 미르피아 17.02.25 13:00 답글 신고
    헐 돈이 3500짜리를 ㅠ 드릴수잇는건 추천뿐 힘내요
  • 레벨 중사 3 bo3bo3 17.02.25 13:29 답글 신고
    안타깝습니다. 교환되는것으로 속히 해결 되길 바랍니다.

저도 그렇지만 국민들이 국산차 못믿고 못사면 정말 어떻게 하라는건지..ㅠㅠ

저도 곧 차나오는게 정말 걱정이 태산이네요

글쓴님 얼른 해결 잘되시길 기원합니다!
  • 레벨 훈련병 chingdaojo 17.02.25 13:30 답글 신고
    인천직영사업소로 가져가세요.. 거기는 연구소/본사에 붙어있고, 규모도 제일 큽니다. 거기서도 해결 안되면 연구소 담당이 볼꺼에요..
  • 레벨 대위 1 잼없다야 17.02.25 23:04 답글 신고
    웃어도 되나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    거기 청천동 대우본사죠?? 아직 안당해보셨나보네요
  • 레벨 하사 1 아크투스 17.02.27 13:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 거기는 하.... 진짜 답이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 17.02.25 13:55 답글 신고
    역시 쉐벌레
  • 레벨 이등병 완전완소냐 17.02.25 14:02 답글 신고
    현기 피할려고 쉐보레 왔는데 이런글 볼때마다 뭔가 잘못된거같은..
  • 레벨 중장 박아사탕 17.02.25 14:12 답글 신고
    ㅊㅊ

대우는 대우일뿐~
  • 레벨 소장 스바시바 17.02.25 14:22 답글 신고
    믿을건 쌍용차뿐인가...
  • 레벨 원사 3 kiak9 17.03.02 23:57 답글 신고
    음 뭐랄까 영구가 맹구 명치치는소리....
  • 레벨 상사 1 초보강군7 17.02.25 14:44 답글 신고
    보배최강 말리부가 어쩌다가 그렇게 안타깝네요...쉐슬람들은 어째 조용하네요ㅎㅎ현기처럼 뽑기운이라도 좋아야 하나요
  • 레벨 중위 2 날린 17.02.25 14:57 답글 신고
    현기나 쉐비나 다 똑같습니다. 사업도 들어나온기록을 모아두세요 동일증상이니 계속 모아두시고 차량교환 혹은 환불 요구하심이 맞다고 봅니다
  • 레벨 상병 울산삼푸 17.02.25 15:57 답글 신고
    예 다녀간 사업소 서비스센터 전부 찾아가야겠네요
  • 레벨 원사 3 크라잉프리맨 17.02.25 14:59 답글 신고
    증상사진이나 영상이 있으면 조금더 좋겠네요~
  • 레벨 상병 울산삼푸 17.02.25 15:55 답글 신고
    증상은 그냥 계기판에 엔진경고등이 계속 들어오는 것입니다. 문제는 그 엔진경고등이 왜들어오는지 어떻게 없애냐하는지 뭐가 문제인지도 모르는 것이지요
  • 레벨 중령 1 gnosis 17.02.25 15:09 답글 신고
    답이없다 그러면 그냥 인천에 박병일명장찾아가세요. 그게 제일 나을듯. 저도 저희아버지차 오래돼서 주변정비소에 기아차입고 맡겼지만 모르겠다 난해하다 라고 돌려보내더라구요 그래서 최종적으로선택해서들어갔는데 한번에 해결해주더군요..직접시운전을 정비사들이 30분정도하더니 만약에그럴일은없겠지만 시동이또거지면 그땐 하루맡길생각각오하고 오시라고 그러시더라구요
  • 레벨 상사 1 청다암 17.02.25 15:32 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 중령 3 미래소년 17.02.25 15:47 답글 신고
    단순히.. 연료캡 문제는 아니겠지요..
  • 레벨 상병 울산삼푸 17.02.25 15:56 답글 신고
    연료캡은 물론아니고, 연료자체도 차에 있는거 다 뽑아서 본사에 성분분석 의뢰를 했다네요
  • 레벨 대위 1 잼없다야 17.02.25 15:59 답글 신고
    말씀중에 원인모르고 해결할지도 모른다.. 이부분이 팩틉니다
    윈도우 모타하나 가는데 셋이서 머리맡대고 교범 펴놓고 일하는데 말다했죠

실력이 없습니다

현기가 밑도 끝도 없이 정상이라고 한다면 쉐슬람은 모르는데 어떡하라고요?? 이게 팩틉니다

현기가 신개념이면 쉐슬람은 무개념

제가 대우차사서

엔진 미션 배터리 라지레타 핸들 공조기 오일류 다시방 트렁크 타이어 휠 시트 기타등등 한번도 아니고 보통 서너번 바꿔본 사람으로서

운전자 빼고 다 바꿔봤습니다

결국 미얀마에 중고로 팔아버림

차값 1500주고 사서 1년타고 300주고 팜

이제 누가 준다고 해도 안탑니다..
  • 레벨 원사 1 토깽이해적 17.02.25 16:07 답글 신고
    쉐슬람 차사서..징징..
  • 레벨 소령 3 동자신공 17.02.25 16:16 답글 신고
    글쓴것중에 2번항같은 경우는 실제 그럴수있습니다 간혹 전면썬팅하다 물이 들어가 난리나는차들 봤습니다
    쉐@레 사지마시지 철수가답입니다 걔들은
  • 레벨 준장 천리안인지아닌지 17.02.25 16:16 답글 신고
    아무리 흉기라지만 쉐보레에 비하면 천국이죠...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 ZincMan 17.02.25 18:48 답글 신고
    누가 쉐보레믿어요?
  • 레벨 상사 2 기름은넣어드릴께 17.02.25 16:57 답글 신고
    수리못하기로 유명하죠 오죽하면 정식서비스센타보다 동네 카센터가 더잘봄
  • 레벨 중위 2 zimmy1009 17.02.25 17:21 답글 신고
    쉐보레프로그램에 10일인가 일주일인가에 교환해주는 프로그램 있지 않던가요..? 저도 스파크 타면사 쉐보레사업소 노답인 건 알고있었지만 엔진만져본적도없다는 말이 무슨 자랑인가 참나.. 그럼 차를 왜 파는지 어휴..
  • 레벨 상병 울산삼푸 17.02.25 20:35 답글 신고
    고객센터에 전화를 불이나게 하다보니 태도가 진짜 약간 변한게 있습니다 교환 관련부서에서 검토하고 연락주겠다고 하네요ㅡ 어렵다는 말만 반복했는데 지랄도 많아지니 수동적으로 대처하던 자세가 약간 변한것 같기도 하구요
  • 레벨 하사 1 텍트 17.02.25 17:27 답글 신고
    탈현기해보겠다고 큰기대걸고 말리부사는 애들많던데 현기보다 더하면더햇지ㅋㅋ
    1.5도 시동꺼짐 묵묵히 있다가 노리콜 ecu업뎃 끝!
    대보레도 원래그렇게 타는겁니다.
  • 레벨 훈련병 호날두6455 17.02.25 17:27 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 17.02.25 17:50 답글 신고
    대우자동차 써비스는 가본사람은 알겠지만 60년대 환경을 가지고 있으면 마인드는 80년대 수준입니다

부산 연산동 사업소도 장문에 편지를 써서 인테리어 다시하게 만들었지만 마인드는 안되더군요

차는 2017년도 차인데 거기 마인드는 80년대 수준...

L6다이아몬드 3개월타고 팔면서 느낌점입니다 여전히 거기시간은 멈추어 있는듯....
  • 레벨 병장 옵하달룟 17.02.25 18:18 답글 신고
    현기 피하려고 쉐보레 르노 간다는건 좀....어차피 그나물에 그밥 차라리 수입으로 가면 모를까
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 17.02.25 19:24 답글 신고
    쉐보레는 믿음 입니다 걍 믿으느세요 신앙심 없는 극복하기 힘든 차임 ㅋ
  • 레벨 상병 울산삼푸 17.02.25 20:36 답글 신고
    ㅋㅋ돈주고 산 믿음이라 그리 깊은 신앙심은 아닌가봅니다.
  • 레벨 대위 1 잼없다야 17.02.25 23:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믿음으로 타는거죠
  • 레벨 상사 2 오가타리나 17.02.25 19:25 답글 신고
    예전 회사차로 모닝, 스파크타다가 스파크만족해서 어머니차로 더넥스파크뽑았는데 예전모델에 비해 에어컨이 현저히 약하더라구요 마침 회사에 스틱모델있어서 비교해보니 약해서 바로정비가니까 원래 그렇다고하고 냉매가 전작스파크(500대)보다 적고 더넥스팍(300대) ECU에서 에어컨제어해서 그런다고 하더군요. 똑같은옵션스틱모델과 비교했느니 했지만 무시당해서 포기하고 그냥왔습니다.
  • 레벨 대령 2 Rsign 17.02.25 19:27 답글 신고
    원인도 모른다...하... 왜 밥먹고 사는지... 프로라는 사람들이...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 울산삼푸 17.02.25 20:33 답글 신고
    운행거리 대비 앞쪽 촉매에 그을음이 많다네요 그게 의심스럽답니다...
  • 레벨 원사 3 미실이 17.02.25 20:02 답글 신고
    예전 대우부터 유명했죠 쌍차랑.
    기본적으로 현대가 정비사분들 대우를 더잘해주죠 그러니 능력되는 정비사는 현기로 먼저가고 그담 대우 쌍차로 가죠.
  • 레벨 중장 울산쉐비 17.02.25 22:35 답글 신고
    상개동에 있는 울산센터 ㅋㅋㅋ

거기 직영도 아니죠 실력도 없고 동네 공업사 수준의 모양세

저도 거기 몇번 데이다가 흉기차로 갈아탔는데 서비스나

정비 수준은 진짜 넘사벽입니다
  • 레벨 중위 2 의미있다ECO모드 17.02.25 22:52 답글 신고
    편가르기하는 댓글들 쩌네요
    한국법이 ㅈ같으니 현기나 쉐비나 똑같은짓 하는건데
    남혐 vs 여혐
    워킹맘 vs 전업맘
    이런식으로 원인은 다른곳에 있는데
    제조사 탓만하고 있으니
    국민들을 개돼지로 보지 않겠습니까?
  • 레벨 상병 울산삼푸 17.02.25 23:07 답글 신고
    그쵸 저도 그렇게 생각합니다. 제가 지적하고 분노하는 부분은 이차가 쉐보레차라서 문제다!! 가 아닙니다.
    좁게는 제가 거액을 들여 산 차가 제값을 못하는 것에 화가 나고,
    넓게는 전 국민을 상대로 국내자동차회사들의 횡포가 너무 심하다는 것이구요.
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 17.02.26 23:31 답글 신고
    저도 쉐보레 타지만 쉐보레도 까고 법도까고 현대도까고 다까야함.
  • 레벨 상사 2 머냐2 17.02.27 14:35 답글 신고
    뜻은 알겠습니다만
    현기차 문제 생길땐 현기 개욕하다
    쉐보레 문제 생기니 한국법이 문제라고 하니 그러는겁니다

얼미전 크루즈 에어백 논란 됐을때도 그랬죠?
  • 레벨 중장 노인99 17.02.26 01:07 답글 신고
    같은 울산사람으로써 안타깝네요...정말 이건 거의 고객상대로 차량 베타 테스트라고밖에는...
  • 레벨 상사 2 윤은솔 17.02.26 14:48 답글 신고
    이런 글에 쉐보레 , 현기 브랜드 따지는 충들은 뭐냐... 현기 , 쉐보레 둘다 하는짓 쓰레기..법이 잘못 된듯.

추천박고 갑니다. 잘해결되시길
  • 레벨 대위 2 대초원land 17.02.26 15:41 답글 신고
    선팅을 하면서 센서 계통에 수분이 들어가? ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네요.
  • 레벨 상사 1 구와바 17.02.26 18:20 답글 신고
    동일차를 타고 있지만 추천합니다.. 이런건 정말 추천해서 쉐보레의 서비스가 변하도록 해야합니다..
  • 레벨 상병 울산삼푸 17.02.26 20:13 답글 신고
    쉐보레뿐만 아니라 우리나라 자동차업계가 변해야 합니다ㅠ
  • 레벨 소장 10년식모닝오너 17.02.26 22:47 답글 신고
    힘내시라고 추천드립니다
  • 레벨 대령 2 이런망할 17.02.27 08:56 답글 신고
    쌍용, 대우, 현대, 기아 다 소유하고 경험해 본 1인으로써

A/S에 관한 한 타사가 현기 욕할 처지가 아님..
  • 레벨 소위 2 Highland 17.02.27 10:52 답글 신고
    산소 센서인가? 센서 새거로 교체하면 사라질 겁니다...
  • 레벨 상병 울산삼푸 17.02.27 11:19 답글 신고
    오늘은 ecu배선 교환한다고 연락왔구요 그전엔 촉매교환하고 연료마크센서교환했고 흡기매니폴드 교환했고요ㅡ
  • 레벨 일병 Golf주니 17.02.28 14:04 답글 신고
    힘내시라고 추천..
  • 레벨 중사 2 공원의제왕아방스 17.03.01 22:32 답글 신고
    힘내세요.
    저정도 손을 댔으면 뭔가 보상을 해줘야 할것 같네요.
    물론 교환을 해주면 좋겠지만 보나마나 안해줄것 같고..
    보상에 대한 부분을 요청하세요..
  • 레벨 상병 울산삼푸 17.03.03 19:44 답글 신고
    보상,,,어떻게 해줄런지 모르겠네요. 그냥 교환해줬으면 좋겠습니다 ㅠㅠ
    맘 같아선 환불 받고 다른차 사고 싶어요
  • 레벨 이등병 에일리언웨어 17.03.02 20:03 답글 신고
    넥스팍 출시하자마자 구매해서 일년도 못타고 팔았습니다..
    엔진경고등 수리는 못하고 매번 디스플레이만 리셋시키는 센터 덕분에
    죽을 거 같아서 팔아버렸습니다..

그렇지만.. 현대로 바꿨는데 이번 사고에 에어백은 안터졌네요..
    다행히 몸은 무사합니다!..
  • 레벨 상병 lf하브 17.03.03 12:20 답글 신고
    센터에서 경고등이 뭐라고떴었는지 올려주실수있나요?? 주행상 이상증상없으면 고급휘발유 한번 넣어보시죠 신리부2.0텁이면 직분사엔진이라 고급휘발유 사양일수도있어요
  • 레벨 상병 울산삼푸 17.03.03 19:44 답글 신고
    엔진경고등이요~ ㅎㅎ 2번째 사업소 방문시에 연료 모두 뽑아서 본사로 성분분석도 들어갔었구요..
    지금 현재 쉐보레 본사 하이테크 부서에서 정비중인데....4일째 깜깜무소식입니다. 원인 못잡았다고 하네요
  • 레벨 상병 울산삼푸 17.03.03 19:48 답글 신고
    아까 오후에 연락온 바로는 연료펌프에서 나오는 연료 압력이 세다고 하네요...그 부분 의심스럽다라는 말만 들었고..,그 부분으로 접근한다고 하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장