바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 김테리우스 17.02.25 19:50 답글 신고
    쪽바리들 뭐가 구리구만.
  • 레벨 중령 3 말리부LPG 17.02.25 19:52 답글 신고
    반대 누구냐 어미 없는놈
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.02.25 20:44 신고
    @말리부LPG 쉴든 이나 쉘든 인듯하옵니다
  • 레벨 중령 2 F3이러시면되요 17.02.26 11:01 답글 신고
    쪽빠리들 전투기로 박치기 하는것들이 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 보우지 17.02.25 19:51 답글 신고
    저 정도는 몸 푼것도 아니지

씹쪽빠리
  • 레벨 원수 han태극 17.02.25 19:51 답글 신고
    쪽빠리 새끼들은 항상 음흉해
  • 레벨 훈련병 쉴든 17.02.26 13:42
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 중령 3 말리부LPG 17.02.25 19:52 답글 신고
    저거 설마 한국인이나 다른나라 여자 아니겟지...
  • 레벨 대장 스턴건 17.02.25 19:52 답글 신고
    그럴 가능성이 아주 높아 보이네요
  • 레벨 대장 성스러운좃밥 17.02.25 19:52 답글 신고
    퍼시픽 졸잼
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 17.02.25 19:52 답글 신고
    헐랭
  • 레벨 대위 1 뤼베로 17.02.25 19:53 답글 신고
    저거 TV에서 저번에 다 보여줬는데요ㅋ
    아...일본에서 구나ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 백곰파워 17.02.25 20:01 답글 신고
    저거 거의 사실인듯..오키나와 출신 주민들 어르신들은 다 알고 있는 진실
  • 레벨 소위 1 반달쪽달 17.02.25 20:01 답글 신고
    오키나와는 지금도 본토 싫어한다는데요.
    독립하고 싶어함.
  • 레벨 대령 3 Rajaz 17.02.25 22:49 답글 신고
    일본에서 거의 국보급 가수로 치는 여가수 아무로 나미에,
    오키나와 출신이죠.
    아무로 나미에는 오카나와에 대한 자부심도 강하고, 본토 일본과는 다르게 생각하고,
    홍합청백전 같은 큰 프로에서도 절대 기미가요도 안 따라부른다죠.
    그만큼 오카나와 사람들은 일본에 대한 반감이 많다는 가죠,
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 17.02.26 10:19 신고
    @Rajaz 홉합청백전이 뭡니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 홍백가합전입니다.
    딴지는 아닌데요 너무 웃겨서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 홍합이래 아놔ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 울산챔피언 17.02.26 13:59 신고
    @Rajaz

홍합까기 대회
  • 레벨 소위 1 그대안의불륜 17.02.26 09:08 답글 신고
    오키오키 오키나와!
  • 레벨 상병 학부모 17.02.26 11:08 답글 신고
    그걸 ㅈㅎㄹ은 일장기를 힘있게 휘드르며 따라 불렀단 건가요??
    바꿔야 겟네.. ...
  • 레벨 원사 1 급발진천국 17.02.26 11:31 답글 신고
    전쟁때는 피해는 가장 심하게 받고 전후는 미군기지로 또 피해 진행형
  • 레벨 이등병 씨바루 17.02.26 17:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍합청백전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 천지홍 17.02.27 16:10 답글 신고
    와 삼실 분위기 썩은디.. 홍합청백전 때매 표정관리 안돼 죽겄네 그냥... 어깨 들썩 들썩.. 미치겄다...
  • 레벨 소장 잼빵 17.02.25 20:08 답글 신고
    1945년 일본 정부가 말하던 '1억 국민이 1억 탄환이 되어~'에는
    조선인 대만인이 포함되었더랬습니다. 일본인만은 8천만이었음.
  • 레벨 중사 3 별의증손자 17.02.25 20:17 답글 신고
    중국에서 군침을 흘리고있죠 오키나와를...
  • 레벨 중령 1 도깨비신랑 17.02.25 20:30 답글 신고
    태평양전쟁이 바로 오키나와의 아픈 역사죠.
  • 레벨 준장 싸이코바키 17.02.25 20:37 답글 신고
    박 모씨랑 하는 짓이 똑같네
    뭔가 구리니까 출석을 안하지
  • 레벨 훈련병 쉴든 17.02.26 10:27
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 17.02.26 11:42 신고
    @쉴든 너도참 대단하다
  • 레벨 원사 3 Mastershef 17.02.26 12:51 신고
    @쉴든 고인 비하발언은 위험합니다.그리고 개인적인 견해인데.그렇게 살지 마세요.
  • 레벨 중사 3 임어전 17.02.25 20:37 답글 신고
    옥희 나와~~
  • 레벨 중장 머찌인넘 17.02.25 20:49 답글 신고
    빨리 나와~~
  • 레벨 대위 3 My8jaya 17.02.25 20:54 답글 신고
    ㅠ.ㅠ 이후로 개소름 많음.
  • 레벨 중위 2 왕관앵무사랑앵무 17.02.25 20:55 답글 신고
    100여년전만 해도 독립국이었으나 19세기 말 ~20세기 초 강제로 합병된 것으로 알고 있네요 오키나와 전투 당시 전황이 불리하자 실제로 주민들(민간인)을 방패삼아 이용했다고 해요 인간방패라는 말이 여기서 유례되었다더군요 당시 양군 사상자는 각각 몇만단위였으나 원주민 사망자는 10만이 넘었다고 해요
  • 레벨 준장 애널라이프 17.02.25 21:00 답글 신고
    저런
  • 레벨 소장 원조SKY 17.02.25 21:43 답글 신고
    이번 대작 핵소고지서도 쪽빠리들 자폭장난아니지요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 다시도전 17.02.25 22:23 답글 신고
    반대는 니뽄 ?
  • 레벨 소령 1 GKLOVE 17.02.25 22:31 답글 신고
    쪽빠리는 지구상에 없어져야한다고 생각합니다
  • 레벨 대장 드라쿨 17.02.25 23:04 답글 신고
    잔인한 새끼들..

오키나와에 가면 2차대전 당시,

일본군이 오키나와 주민들을 미군의 간첩이라고 조작해 집단학살한

동굴이 있습니다.
  • 레벨 소장 귀두부인과난쟁이존슨 17.02.25 23:15 답글 신고
    호...홍합..청백전.....ㅎㅎㅋ
  • 레벨 중장 난한번도모태범 17.02.26 04:46 답글 신고
    역시 쪽바리 스럽네
  • 레벨 소위 2 그런쿠페 17.02.26 09:20 답글 신고
    빨리 가라 앉어라 너무 더디다
  • 레벨 소령 1 지나가던놈 17.02.26 09:20 답글 신고
    퍼시픽 진짜 명작이죠ㅎㅎ

이번 핵소고지도 같은 태평양전쟁 배경ㅎ

꼭한번들 보세요
  • 레벨 대위 2 VGTR 17.02.26 09:46 답글 신고
    일본놈들 진짜 잔인하다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 asimo 17.02.26 12:40 답글 신고
    조혜련씨 생각 나네요
  • 레벨 대장 nickyy 17.02.26 10:36 답글 신고
    극혐
    촉발
  • 레벨 원사 1 급발진천국 17.02.26 11:36 답글 신고
    오키나와 주민들은 대만 계열 원주민과 과거 백제와 고려 멸망으로 이주한 한반도 혼혈인
    전후 괌처럼 자치령으로 독립 못한 것이 문제
  • 레벨 상사 1 파벌리아자동차공업사 17.02.26 12:16 답글 신고
    오키나와가 1945년 일본 패전후 1971년까지 미국령이다가 일본령으로 넘어갔는데 오키나와 주민들이 전혀 달가워하지 않았다고 하죠. 일본이 2차대전 말기 오키나와 사람한테 한 짓은 끔찍해서 입에 올리지 못할 정도였고요...
  • 레벨 소령 2 asimo 17.02.26 12:38 답글 신고
    오키나와 사람들은 정말 일본인 아니라고 합니다 오키나와 인이라고 불러달라고 합니다
  • 레벨 소장 q205 17.02.26 13:03 답글 신고
    친일정부와 친일후손들이나 빨리들어내야합니다
  • 레벨 원사 3 연지신랑 17.02.26 13:33 답글 신고
    일본 지진나서 안타깝다가도 지미럴

사과가 그렇게 힘든가 ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 씨바루 17.02.26 17:19 신고
    거리로따지면 그렇겠지만 수산물이나 채소등 유통과정에서 원산지표기는 얼마든지 바꿀수있다고 하네요 ㅜ
  • 레벨 병장 팥팥팥팥팥 17.02.26 17:24 신고
    @Powerdream 저 물음이 생각이 있나요? 라는 무시 뉘앙스 폴폴 풍기는 단어를 선택할 정도의 물음인가...
  • 레벨 병장 드림카를탑시다 17.02.26 19:23 신고
    @Powerdream 좀 안다고 아는척 쩌네 물어볼수도 있지 답변하는 꼬라지하고는ㅋ
  • 레벨 소장 왕따올빼미 17.02.26 18:05 답글 신고
    그냥물어봤는데 생각이있나요? ㅎㅎ
    생각있으신가요? 해류타고 얼마든지 오염될수있습니다. 완전 방사능에서 자유롭다고 확신할수 있으신가요? 향후에도?
  • 레벨 원사 2 믿기성소행위 17.02.26 13:55 답글 신고
    팩트폭행을 견디지 못하노 쪽빠리들
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 17.02.26 14:04 답글 신고
    쪽빠리는 실타
  • 레벨 소장 진해 17.02.26 14:26 답글 신고
    뭐이리 숨기는게 많어~
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 17.02.26 15:03 답글 신고
    아 쓰레기새끼들 진짜
  • 레벨 원사 2 케쎄라쎄라 17.02.26 15:18 답글 신고
    지난주 오키나와 다녀왔는데 류큐왕국 슈리성내에 중국놈과 일본놈들 사신들을 위해 만들어진 궁을 보니 참...경북궁안에 짱깨 쪽바리 사신들을 위한 궁이 있다고 생각해보세요 토나옴..안타까움이...결국 일본놈들이 류큐를 먹고 2차대전시 슈리성 류규왕이 있었던궁 밑에 일본군 사령부 만들어서 미군에게 초토화 당했죠.. 그래서 다시 만든거구요..개새끼들....잔혹함은 이루 말할수 없죠 일본놈들..카레도 지들 음식이라고하고 고로케도 자기꺼 심지어 김치까지 자기네꺼라고 주장하는 원숭이들..순수 오키나와인들이 독립하고 싶어도 미국이 인정 안하죠..그래서 뭍어가는 일본이고...영역이 좁아지고 군사적 위치가 너무 좋으니까요.. 혼혈이 너무 많아 이쁘고 잘생긴 애들도 있지만 원주민 모습은 알수 있죠 근데 일본어 쓰는게 참 안타까워 보였습니다.
  • 레벨 상병 다끄초코릿 17.02.26 16:06 답글 신고
    명작이죠
  • 레벨 소장 RedMist 17.02.26 16:31 답글 신고
    역시 일본놈들은 인정은 절대 안하고 눈만 가리고 있음..
  • 레벨 일병 스카라인r32 17.02.26 16:33 답글 신고
    쪽바리들도 찌를는게 있으니 방영 금지 때린건가 ... ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 이런게딱지 17.02.26 17:01 답글 신고
    일본은 씨를 말려야 합니다.
  • 레벨 대위 3 공구리81 17.02.26 17:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 몽키답다
  • 레벨 원사 3 따라쟁이 17.02.26 17:59 답글 신고
    바다에 침몰해라
  • 레벨 하사 1 리카르도마요르카 17.02.26 18:07 답글 신고
    퍼시픽 보신분 재밌나요??
  • 레벨 원사 3 우당이회영 17.02.26 18:16 답글 신고
    그래봤자 롯데 한국 10대 기업에 유니클로같은 쪽바리 기업들 상품 불티나게 팔림
  • 레벨 하사 1 얼짱패왕 17.02.26 18:27 답글 신고
    아기를 무기로 쓰니.
  • 레벨 원사 1 Radhgridh 17.02.26 18:35 답글 신고
    오키나와는 별도로 치는게 좋습니다...

일본내에서도 본섬애들보다 대우가 안좋죠 ㅡㅡ
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 17.02.26 18:51 답글 신고
    다큐에서 참전했던 미군들 말 들어보면 일본애들이 전쟁에서의 일왕을 위해 죽는 현장 이야기 들어보면 세뇌당하면 답없다는것을 알게될거...
    해군에서도 격침당한 일본선원들 구출해주려했더니 수류탄 들고 자폭...ㅡㅡ 영상으로 남음..
  • 레벨 대령 3 양계장주인 17.02.26 19:03 답글 신고
    침몰만이 답인가?
  • 레벨 대령 2 Rsign 17.02.26 19:24 답글 신고
    오키나와주민들 본토 존나 싫어합니다 일본군이 철수하머 민간인 학살을해서... 아무로나미에가 그쪽 출신인데 단한번도 국가를 부른적이 없다는군요
  • 레벨 중사 3 군단박쥐 17.02.26 20:00 답글 신고
    허여간 쪽바리와 짱께는 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 갓람지 17.02.27 11:40 답글 신고
    가미가제 저렇게하니 민간인 못믿으니 미군은 어쩔수없이 다죽일수밖에... 그런데 학살이라고 하죠 일본에선
  • 레벨 중령 3 여기에산다 17.02.27 13:57 답글 신고
    오키나와가 독립원한다고 생각하시는 분들이 계신데,,, 반대입니다.

현재 오키나와는 자체 전통이 하나도 없는 상태여서 연구회를 구성하여서 전통을 잇자는 운동이 지배적이고, 대다수의 사람들은 본인들이 일본인이라는 생각하에 살아간다고 합니다.

독립주장은 10% 고, 관심없다가 90% 에 육박한다는 설문조사도 있었죠.

오키나와 독립을 주장하는 단체를 보는 시선은 극우집단을 보는듯한 시선이고, 대다수 오키나와의 전통문자및 언어는 이미 거의 소멸단계이고, 다들 일본을 조국으로 알고 살아갑니다.

우리도 독립못했으면 오키나와 꼴 났겠죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장