바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 의젖탐지견 17.03.01 17:09 답글 신고
    정신머리 똑바로 잡혔다는 가정하에 선택하라면
    한국여자가 제일입니다만...

전 혼자살래요
    답글 4
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 17.03.01 17:47 답글 신고
    다 그렇지 않아요,
    저도 그렇고 여기 결혼한 분들
    다들 더할나위없이 좋은 마누라 데리고 사는 사람들 많습니다.

꼭 남자의 적 여자의 적 이렇게 이분하지 맙시다!

총각분들, 좋은 여자 알뜰한 여자 착한 여자 잘 찾아보면 많고도 많습니다.
    홧팅!!
    답글 8
  • 레벨 원사 3 연지신랑 17.03.02 13:03 답글 신고
    결혼하고 주위 친구들 소개팅한거 술잔 한번씩 기울여서 듣다보면 대단합니다들 ;;

여자들 소개팅 자리에 나가면 대가리에 박힌 생각이 어마어마 한것같아요

제일 기본이 돈을 안낸데요 미친것들이에요;;;
    그래서 친구가 쫑낼겸 미친척하고 왜 돈 하나 안쓰냐고 커피값은 계산 할수 있는거 아니냐고
    물어봤더니

그건 기본 아니냐고 자신이 화장하고만나기전 쓰는돈이 얼마인데 그깟얼마되지도 않는돈 때문에
    이말하냐고 싸우고 나갔다네요

저도 이소리 듣고 세상에;;;

결혼은 평생인겁니다

팁을 드리자면 무조건 인성이 첫번째로 보세요 가정교육하나만으로도 답이 나옵니다

저는 연애할때 비싼것만 처먹으면서 허세부리다가 너무 부담되길래 처음으로 김밥천국가서 아줌마에게 "잘먹었습니다" 고개숙이는 모습에 그냥 떡실신이 되더군요
    여전히 모든사람들에게 웃음을 선사해주고 예의가 바릅니다
    심지어 설렁탕집갔는데 와이프꺼에 머리카락나와도 걸러내고 제가 뭐라할라고 하자
    제게 하는말이 "식당일은 고되고 힘들어 자기가 나보다 잘알자나 여기서 화내고 그러면 좀 그렇자나 자기가 참어"
    제게 그러더군요 ;;여자가 원래 이런거 말해야 하는거 아닌가;;;생각이 들더군요

2.초반에 그리고 결혼에 성공했을때 무조건 존나게 잘해주면 그렇게 평생 살아야 되요
    뭐든지 적당히 해야지 나중에는 집안 말아먹는 아줌마들 많이 봣습니다;;;

3.술
    자고로 술은 그 어떤 이유로 라도 입에 대는 여자는 절대 금지 더욱 확실한건 술을 한잔만 먹어도 빨개지고 아이 못먹는 여자를 만나시길

개같은 노땅같은 마인드욕 하실지 모르겠지만

술로 피본여자분들 대한민국에 수도 없을걸요..
    구멍동서는 기본이고 세상에 임신했는데
    지새끼가 아니라고 뭐든 여자의 실수는 개인적으로 술이 들어가면 답없다고 봅니다

아니분도 계시지만 요즘 남자가 여자랑 술먹고
    솔직히 그냥 집에 모셔다 드리는 남자가 몇이나 있습니까;; 다 속마음이 뻔하지 나도 그러고 싶지만 저도 와이프도 술한잔 먹으면
    둘다 범버맨 되고 어지럽고 숨안쉬어 지고 그런스타일이라 걱정없습니다

그리고 가장 중요한 포인트는
    술좋아하는 여자치고 실수 안한여자 없다라고 생각합니다 그럼 과거는 ?
    뭐든 여자의 섹스와문제는 술이 아니면 절대 일어나지 않습니다

담배피고 남자랑 실수로 잘까요??

사랑하는 여자가 생기고 결혼할 생각이다
    그러면 명심하시길
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 산동네때부자 17.03.01 17:09 답글 신고
    다 그렇지는 않다에 한표~
  • 레벨 중장 의젖탐지견 17.03.01 17:09 답글 신고
    정신머리 똑바로 잡혔다는 가정하에 선택하라면
    한국여자가 제일입니다만...

전 혼자살래요
  • 레벨 중령 2 로버트킴 17.03.02 12:20 답글 신고
    음... 중간에 여백의 미를 추구하셧군요... 이해합니다... ㅋ
  • 레벨 중사 3 체리향 17.03.02 14:05 신고
    @kallines 아...오냐오냐에서
    탁!치고갑니다.제가그러고있군요..ㅡㅡ
  • 레벨 상사 3 JINGUM 17.03.02 17:56 답글 신고
    반대의 여자도 있습니다.ㅋ
  • 레벨 중장 3성이거니 17.03.01 17:10 답글 신고
    윤문식 선생님 너 사채업자 맞지 !
  • 레벨 소장 승쨩 17.03.01 17:10 답글 신고
    ㅇㅈ
  • 레벨 준장 세류성해 17.03.01 17:10 답글 신고
    국가별 문화적 차이 인지 못하면 쩝 --;;
  • 레벨 병장 행복하자33 17.03.01 17:14 답글 신고
    와 추천입니다.
  • 레벨 중장 노다문 17.03.01 17:15 답글 신고
    니뽕녀...비슷하다더만....자국녀 폄하하는 것들은 수상하다. 전에 한국녀 졸라게 폄하하다 검찰에 걸린 새끼 알고보니 화교였지... 똥남아 매매혼 알선 업자들도 처음에는 화교였음. 한국녀 폄하가 대대적으로 이루어진 후 언론에서 매매혼 선동 졸라 했었지
    설사 한국녀가 거지같다해도 아닥 좀 해라. 한국남은 제대로인가?
  • 레벨 원수 김테리우스 17.03.01 17:22 답글 신고
    다문씨 안녕?

이 포스팅엔 찬반여론이 많을듯 싶어~
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 17.03.01 17:16 답글 신고
    오~ 그럴싸한데
  • 레벨 중위 3 기린초 17.03.01 17:17 답글 신고
    요즘은 맞는 말이 되어가는
    것이 안타깝네요
    예쁜 여인에서 무서운 여자로
    변해가죠
  • 레벨 대령 1 바스이 17.03.01 17:41 답글 신고
    돈돈돈... 다른사람들은 제주도 간다는데...우리는 뽺ㄲ... 윗집은 일본간다는데 뽺... 주말엔 누구는 어디간다는데..뽹...
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 17.03.01 17:47 답글 신고
    다 그렇지 않아요,
    저도 그렇고 여기 결혼한 분들
    다들 더할나위없이 좋은 마누라 데리고 사는 사람들 많습니다.

꼭 남자의 적 여자의 적 이렇게 이분하지 맙시다!

총각분들, 좋은 여자 알뜰한 여자 착한 여자 잘 찾아보면 많고도 많습니다.
    홧팅!!
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 17.03.01 17:49 답글 신고
    참고로 내 여자 될 사람은 내 주머니 돈부터 같이 아껴주더라구요.
    총각 때 연애할 때 꽃 사줬더니 뭐하러 그리 비싼거 사왔냐고 진심 화내는 데
    이 여자가???

결혼 후에도 변함없어 좋습디다.
  • 레벨 중장 곧휴가철이군 17.03.01 17:57 신고
    @담차는뭘탈까

맞습니다. 저희는 4년차 커플인대 처음부터 끝까지 제돈 아껴주고 미래를 같이 설계합니다
    명품보다는 10만원짜리 할인하는 이쁜 가방들 더 좋아하고
    만원짜리 인형 하나 선물해줘도 좋아서 방방뜁니다
    참고로 만나는 친구는 제 급여수준의4/1도 못받습니다

뭐 한국여자가 다 된장은 아닙니다
    원색적인 한국여성 비하 하는 사람들이 아직까지 좋은여자를 만나보지 못했을뿐이지..
    서양여자도 된장 많고 일본 여자도 골빈애들 많습니다
  • 레벨 중장 두유노직박구리 17.03.02 12:42 신고
    @담차는뭘탈까 좋은분 만나셔서 행복하게 사셔서 부럽습니다~
    아랫글은 농으로 쓴건데.. 개념치 마세요~
  • 레벨 중사 2 망치03 17.03.01 22:31 답글 신고
    꼭 이쁜 여자 찾다가 망하는 경우 많죠
  • 레벨 중장 두유노직박구리 17.03.02 11:57 답글 신고
    이 양반이 어디서 약을 팔어 ㅋ
  • 레벨 상사 3 kji강프로 17.03.02 12:53 답글 신고
    전 망해가고 있습니다
  • 레벨 상병 양율 17.03.02 14:52 답글 신고
    @담차는뭘탈까
    저도 6년차 5살3살인데
    결혼해서 지금까지 한번도 싸운적이 없어요.
    와이프가 많이 참아주는 편이기는 하지만
    제가 기둥이라 생각하고 제 의견 존중해주니
    저도 와이프가 좋아하는거 찾아서 해주다보니 싸울일이 없어지더라구요
  • 레벨 중장 날아라xd 17.03.01 18:06 답글 신고
    사채업자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 올감자 17.03.01 18:11 답글 신고
    한국여자 다 그렇지는 않습니다. 문제는 다 그렇지 않은 사람이 누군지 알 수 없다는게 문제입니다. 남자도 마찬가지고 여자도 마찬가지입니다. 결국은 살아보고 결혼을 하든지 말든지 결정하는게 그나마 서로에게 피해가 덜 가는 부분이 아닌가 합니다. 한국남자들도 정신 차려야 됩니다. 절대 결혼을 먼저 하는 치명적인 실수는 하지 마십시오.
  • 레벨 소장 인디아다존슨 17.03.01 18:49 답글 신고
    지하기나름이다.
  • 레벨 중위 2 dkahsen112 17.03.01 19:01 답글 신고
    말해뭐해 입만아프지..
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 17.03.01 19:30 답글 신고
    물론 아닌사람들도 많겠지만...딱히 저 글에 반박은 못하것네...
  • 레벨 준장 애널라이프 17.03.01 19:40 답글 신고
    다는 아니지만 확률상?ㅜㅜ
  • 레벨 소장 미스치 17.03.01 19:44 답글 신고
    자국이성혐오증은 딱히 한국에만 있는 현상은 아니죠
  • 레벨 대장 로드미컬 17.03.01 20:40 답글 신고
    요나 저나 비슷함
  • 레벨 간호사 말은바로하자 17.03.01 20:54 답글 신고
    갓양남갓양남 한남한남거리는 여시메갈이랑 차이가 없네요.. 이런 글 당당하게 올리고 동조하는 사이트가 누굴 욕합니까 부끄러운 줄 알아야지
  • 레벨 중위 1 온유어핏 17.03.01 21:44 답글 신고
    남자가 후지면

후진 여자 만나는거지
  • 레벨 간호사 류미인 17.03.02 08:31 답글 신고
    공감
  • 레벨 원사 2 달려라스페셜 17.03.02 08:51 답글 신고
    공감 본인 수준 생각못하고

한국여자들은 다 이런가보다~ 함ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 구치리다 17.03.01 22:49 답글 신고
    우리 집사람 최고...가족을 사랑하고 아껴주는 아이엄마가 자랑스럽네요..착한여자 만나세요
  • 레벨 소령 3 JCMaxwell 17.03.01 23:34 답글 신고
    내가 그래서 피곤한거였어...
  • 레벨 중사 2 삐오원 17.03.02 00:27 답글 신고
    다는 그렇지 않아요 님만 그런가 봐요!
    우리 여산님은 안그래요!
    괜히 일부 사례로 모든 한국여성분 폄하를 삼가합시다!
  • 레벨 중위 3 고추잠자지 17.03.02 08:32 답글 신고
    어느 나라든 내 여자라도 있으면 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 슴삼슈퍼차져 17.03.02 11:37 답글 신고
    사채업자까진 아니지만 지금 나이 50대인 여자분들이랑 지금 30대랑은 천지차이
  • 레벨 중령 2 미르피아 17.03.02 12:15 답글 신고
    다 끼리끼리만나는법입니다 거울속에나를 한번보세요
  • 레벨 원사 3 연지신랑 17.03.02 13:03 답글 신고
    결혼하고 주위 친구들 소개팅한거 술잔 한번씩 기울여서 듣다보면 대단합니다들 ;;

여자들 소개팅 자리에 나가면 대가리에 박힌 생각이 어마어마 한것같아요

제일 기본이 돈을 안낸데요 미친것들이에요;;;
    그래서 친구가 쫑낼겸 미친척하고 왜 돈 하나 안쓰냐고 커피값은 계산 할수 있는거 아니냐고
    물어봤더니

그건 기본 아니냐고 자신이 화장하고만나기전 쓰는돈이 얼마인데 그깟얼마되지도 않는돈 때문에
    이말하냐고 싸우고 나갔다네요

저도 이소리 듣고 세상에;;;

결혼은 평생인겁니다

팁을 드리자면 무조건 인성이 첫번째로 보세요 가정교육하나만으로도 답이 나옵니다

저는 연애할때 비싼것만 처먹으면서 허세부리다가 너무 부담되길래 처음으로 김밥천국가서 아줌마에게 "잘먹었습니다" 고개숙이는 모습에 그냥 떡실신이 되더군요
    여전히 모든사람들에게 웃음을 선사해주고 예의가 바릅니다
    심지어 설렁탕집갔는데 와이프꺼에 머리카락나와도 걸러내고 제가 뭐라할라고 하자
    제게 하는말이 "식당일은 고되고 힘들어 자기가 나보다 잘알자나 여기서 화내고 그러면 좀 그렇자나 자기가 참어"
    제게 그러더군요 ;;여자가 원래 이런거 말해야 하는거 아닌가;;;생각이 들더군요

2.초반에 그리고 결혼에 성공했을때 무조건 존나게 잘해주면 그렇게 평생 살아야 되요
    뭐든지 적당히 해야지 나중에는 집안 말아먹는 아줌마들 많이 봣습니다;;;

3.술
    자고로 술은 그 어떤 이유로 라도 입에 대는 여자는 절대 금지 더욱 확실한건 술을 한잔만 먹어도 빨개지고 아이 못먹는 여자를 만나시길

개같은 노땅같은 마인드욕 하실지 모르겠지만

술로 피본여자분들 대한민국에 수도 없을걸요..
    구멍동서는 기본이고 세상에 임신했는데
    지새끼가 아니라고 뭐든 여자의 실수는 개인적으로 술이 들어가면 답없다고 봅니다

아니분도 계시지만 요즘 남자가 여자랑 술먹고
    솔직히 그냥 집에 모셔다 드리는 남자가 몇이나 있습니까;; 다 속마음이 뻔하지 나도 그러고 싶지만 저도 와이프도 술한잔 먹으면
    둘다 범버맨 되고 어지럽고 숨안쉬어 지고 그런스타일이라 걱정없습니다

그리고 가장 중요한 포인트는
    술좋아하는 여자치고 실수 안한여자 없다라고 생각합니다 그럼 과거는 ?
    뭐든 여자의 섹스와문제는 술이 아니면 절대 일어나지 않습니다

담배피고 남자랑 실수로 잘까요??

사랑하는 여자가 생기고 결혼할 생각이다
    그러면 명심하시길
  • 레벨 원사 2 인간지능 17.03.02 13:07 답글 신고
    어째 요즘 이유없이 피로가 쌓이는 이유가 있었군요....ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 甲돌이 17.03.02 13:09 답글 신고
    배우자 수준=내 수준
  • 레벨 원사 1 조은차사고싶다 17.03.02 13:20 답글 신고
    그건 아닌듯요
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 17.03.02 17:09 답글 신고
    맞음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 자유로90키로 17.03.02 13:20 답글 신고
    대부분은 그럴듯 마누라 덕에 놀고 먹는 사람들도 의외로 많던데
  • 레벨 중사 2 tgv 17.03.02 13:38 답글 신고
    한국에서 마누라 덕 볼려면
    남자가 가정을 위해 열심히 일하면 안됩니다
    평생을 개호구 취급 당하고 대접도 못받습니다

하지만 남자가 빈둥빈둥 거리면 마누라가 나가서 돈벌어 오던가 아니면 아주 쉽게 이혼 할수 있습니다
  • 레벨 일병 eeunnara 17.03.02 14:29 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 styger 17.03.02 13:44 답글 신고
    갓양남?
    서양 남자들 기본적으로 한국 남자들보다 희생정신이 약하다 회원님들 어머니를 보세요 그게 희생정신입니다
  • 레벨 소장 왕따올빼미 17.03.02 14:06 답글 신고
    사채업자에서부랄탁치고갑니다
  • 레벨 병장 Min7even 17.03.02 14:25 답글 신고
    혼자살아야하나진짜...
  • 레벨 중령 1 얌삐 17.03.02 14:28 답글 신고
    된장년 김치년이 많은건 사실이나 다 남자새끼들이 양성한 탓도 있고 원래부터 김치년 된장년인 것들도 많고

꼭 그렇지만은 않은 착하고 개념있는 여자들도 많죠 다만 그런 여자를 못만나봐서 그렇지...
  • 레벨 소령 1 아방이제네시스 17.03.02 14:31 답글 신고
    한국남자가 힘든건 사실
  • 레벨 원사 1 BM530 17.03.02 15:00 답글 신고
    중국여자랑 살면 노예로 사는 기분일겁니다
  • 레벨 중사 1 모카로이 17.03.02 15:12 답글 신고
    저건 나라의 문제가 아니고 사람의 문제..
  • 레벨 중사 3 아무거나좀 17.03.02 15:15 답글 신고
    원글에 반대 195는 다 여자인 것 같네
  • 레벨 준장 다까보까 17.03.02 15:15 답글 신고
    일단 저희 어머님들 같은 분들은 요새 보기 힘들죠
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.03.02 15:47 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉㅉ 여성부가 만든거임?
  • 레벨 원사 2 까만똥꿍뒤 17.03.02 16:09 답글 신고
    다른건 모르겠고 한국에대한건 부정할수가없다 쳇
  • 레벨 소령 2 넛지바 17.03.02 16:13 답글 신고
    잉? 전 마누라덕에 그나마 좀 덜 벌어도 먹고 살만한..
  • 레벨 원사 3 넘힘든세상 17.03.02 16:30 답글 신고
    우리 나라 여보, 마누라들 사회성 및 인성은 이 나라에 국민성에서 반영됩니다.
    나라가 개꼬라지 이면 마누라도 개꼬라지 인성을 가지고, 그중 그렇지 아니한 인성을 가지신 분들이 현모양처 입니다.
    나라가 풍족하고 살만하면 집안이 풍족하니 들들 뽁을일이 없죠. 살만한 집안인데 들들 뽁는다? 순시리랑 사는겁니다. ㅋ
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.03.02 16:38 답글 신고
    우와 반박이 안됨
  • 레벨 중령 1 비숍 17.03.02 17:00 답글 신고
    뻘소리 하지말고 할이없음 잠이나 디비자라.
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 17.03.02 17:00 답글 신고
    마눌 죽어서 하늘로 포냈지만 재혼? 생각도 안한다.
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 17.03.02 17:06 답글 신고
    오호 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 딸천재 17.03.02 17:47 답글 신고
    반박불가 set
  • 레벨 중사 2 뭐든열심히 17.03.02 17:48 답글 신고
    본인=배우자
    부모의교육+인성+가치관+에너지=사회의큰인물
  • 레벨 대장 스그라 17.03.02 17:54 답글 신고
    레알이군
  • 레벨 병장 도곡동해밀턴 17.03.02 22:47 답글 신고
    여기서 다 그렇지 않다라고 말하는 사람들은 진짜 하나마나한 소리들 하고 있음. 누가 다 그렇지 않은줄 모르냐? 세상사람들이 어떻게 다 똑같겠냐. 설마 이 글쓴 사람이 그정도도 모르겠냐. 진짜 이런 글을 쓰는 의미를 진정 모르는가???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장