바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 곰돌이일까 04/29 14:04 답글 신고
    10년전 350 마력 완전히 발른것도 아니고 엎치락 뒤치락하면서 좋아할 이유는 별로....... c5는 z06가 진짜지요 ㅎㅎ
    답글 3
  • 레벨 훈련병 밤티남편 04/29 22:09 답글 신고
    언제적 콜벳이야
    이왕이면 신형이랑 대결하지
    답글 0
  • 레벨 간호사 Clive81 04/29 13:19 답글 신고
    젠쿱을 폄하하는것은 아니지만
    저게 언제쩍 콜벳입니까...
    젠쿱이 C5노멀정도는 어느정도 앞지를것 같네요...
    답글 0
  • 레벨 훈련병 혼마도로 04/29 08:56 답글 신고
    잘나간다~
  • 레벨 훈련병 CPthree 04/29 10:58 답글 신고
    나 상병인데 왜 훈련병이라뜸?
  • 레벨 중사 2 오츠아이 04/29 11:06 답글 신고
    젠쿱이이길리 없을텐데........
  • 레벨 1 21cosmos 05/03 09:31 답글 신고
    ㅎ젠쿱이 이길리가 없는데...
  • 레벨 훈련병 lms0577 04/29 13:02 답글 신고
    와~ 이거 정말임!!!!!!!! 쩔어!!!!!!!!! 젠쿱 더 좋아지네 ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 Clive81 04/29 13:19 답글 신고
    젠쿱을 폄하하는것은 아니지만
    저게 언제쩍 콜벳입니까...
    젠쿱이 C5노멀정도는 어느정도 앞지를것 같네요...
  • 레벨 대위 1 일단m3부터 04/29 13:47 답글 신고
    또 파출소 잡혀가서 벌금낼라고,,
  • 레벨 하사 1 곰돌이일까 04/29 14:04 답글 신고
    10년전 350 마력 완전히 발른것도 아니고 엎치락 뒤치락하면서 좋아할 이유는 별로....... c5는 z06가 진짜지요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 purple70 05/01 00:10 답글 신고
    c5라도 정상 컨디션이라면 순정대 순정으로 젠쿱에게 질 이유가 없습니다. 마력, 토크 모두 c5가 높고 무게는 더 가벼울 테니까요....위 동영상에 양차가 대략 비슷한데 콜벳이 c5라면 젠쿱이 튠된 것이거나 아니면 콜벳이 정상 컨디션이 아닌 차일 듯 하네요...
  • 레벨 간호사 피아트쿱20V 05/01 23:27 답글 신고
    purple 70/ 님 말씀이 옳아요.. 젠쿱이 튜닝이 되었거나 콜벳 c5 가 상태가 좀 no good 인거 같습니다,,
    근데 요즘 젠쿱 이 왜 왈가불가 하는 대상이 되는 지?...젠쿱 3.8 수동 순정 과 티뷰론 450馬력 튜닝과 달리면서 글들을 올리는 게 가한줄 아오...
  • 레벨 하사 1 곰돌이일까 05/03 02:31 답글 신고
    쩝.. 두분다 제말을 잘못 이해했군요....purple70님 말씀도 틀린건 아니지만... C5의 생산시기는 97~04 인데, 97로 보면 12년, 04로 보면 5년인데, 차 관리를 아무리 잘했어도 5년만 되도 중간에 교체가 이뤄지지 않은이상 엔진의 출력도 꽤 많이 떨어졌을테고, 밋션 역시 오토는 슬립이 좀 생겼을테고 수동은 기어가 빨리 안들어가기 시작하는 연식입니다. 상태가 아무리 좋아도 제원상의 출력이 나오기는 요원한 일이라는 거죠.. 또한 드래그시 어느정도 출력 차이는 스타트에 따라 승패가 충분히 갈릴수 있는 일이니까요.
    위에 z06가 진짜라고 한 이유가 c5라도 z06와 베이스 모델간의 차이는 단순한 엔진출력 55마력의 차이가 아닙니다.
  • 레벨 병장 출똥 04/29 14:59 답글 신고
    dd
  • 레벨 상사 2 purple70 04/30 23:43 답글 신고
    그건은 콜벳 동호회에서 정식으로 사과하고 잘 끝난 것으로 알고 있는데...이런 댓글은 좀 그렇지 않나요??? 그리고 콜벳이 이렇게 찌질한 글로 폄하될 차인지도 의심스럽군요...-_-
  • 레벨 상사 3 멍멍멍히히히 04/29 16:41 답글 신고
    여기또 보배드림 슈퍼카가 등장했네요 ㅎㅎㅎ 세븐이 설치더니 이젠 젠쿱이 전투기도 딴다고 난리겠군요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 9194 04/29 18:22 답글 신고
    직빨에서 이기고 지는게 의미가있습니까
    운전은 드라이버의 실력으로 승패를 가늠해야죠.~~
  • 레벨 훈련병 밤티남편 04/29 22:09 답글 신고
    언제적 콜벳이야
    이왕이면 신형이랑 대결하지
  • 레벨 원사 3 사기공갈단 04/29 22:23 답글 신고
    전투기를 한대 구입하는건 어떻겠 습니까?
    파출소에서도 붙잡지 못할겁니다...
  • 레벨 상병 think38 04/29 23:23 답글 신고
    우리는 티뷰론나가야지 공평한거 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 람보르지미 05/02 14:30 답글 신고
    푸하하하하하 아놔 이님 정답 말씀하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님말이 딱이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 히즈추파 04/30 05:32 답글 신고
    우리나라가 아닌듯하오만....
  • 레벨 대령 3 다크슈마하 04/30 16:37 답글 신고
    이거 우리나라 아님....사우디인가 uae인가 하여튼 아랍쪽애들임...
  • 레벨 하사 1 콜벳z06 04/30 18:31 답글 신고
    왜 제눈엔 콜벳이 약간앞서는걸로 보이는지요
  • 레벨 간호사 초보실습 04/30 19:01 답글 신고
    굿...근데 화질이..........;;
  • 레벨 일병 블루투카 04/30 19:56 답글 신고
    이상하네 저도 콜벳이 약간 앞서는거 같은데 ^^;;
  • 레벨 이등병 boxxxer 04/30 21:17 답글 신고
    콜벳이 이기는 구만..
  • 레벨 상병 불만350Z 04/30 23:50 답글 신고
    뭐니?? 낚시질이네...어디가서 ...저렇게 까불다간 큰코타친다...
  • 레벨 상사 2 purple70 04/30 23:52 답글 신고
    저 동영상의 콜벳이 어떤 버젼인지는 확실하지 않지만...c5인가보지요???

언제적 차랑 비교하고 좋아하시는지...ㅎㅎㅎ

순정 기준으로 콜벳 c6라면 젠쿱 수퍼챠저 단 놈이 와도 이기기가 버거울 것이고...
    c6 중 z06라면 젠쿱에 터보 단 놈이 와도 상대하기가 어려울 것이고...
    zr1이라면 젠쿱에 터보, 수퍼챠저 할애비를 단 놈이 와도 상대가 안될 것입니다.

트랙에서의 퍼포먼스를 이야기하면 더 상대가 안되지요...젠쿱에 뭘 달아도 zr1이 아니라
    z06한테도 상대가 되지 않을 것입니다.

c6하고 63amg, 55amg하고 같이 달리면 c6가 처음부터 서서히 앞서갑니다.

이런데 저 동영상 만으로 콜벳을 우습게 보시나요???

젠쿱이 가격 대비 성능으로 참 좋은 차지만 어디 콜벳하고 비교를 하시나요???
  • 레벨 상사 2 purple70 05/01 00:20 답글 신고
    아참 젠쿱은 3.5가 아니고 3.8이지요...죄송합니다...그리고 우선 제글이 좀 공격적이어서
    기분을 상하게 해드린 것 같네요...죄송합니다...제가 콜벳을 좋아하는데 좀 터무니없고
    상스러운 댓글이 하나 있어서 좀 흥분했던 것 같습니다...죄송합니다...

아...그리고 저는 젠쿱을 무시하지 않습니다....전에 제가 쓴 글 보시면 젠쿱이 가격 대비
    참 잘 나온 차라는 것을 여러번 언급한 적도 있고 롤링이라면 란에보보다도 젠쿱이 더
    빠른 것을 목격했음을 여러번 언급한 적이 있습니다...

저는 정상적인 관점에서 젠쿱에 대해 쓴 글이라면 그것을 비난하지 않습니다..오히려 무조건
    우리나라 차라는 이유로 젠쿱을 까는 분들에 대해 비난하는 글을 올린 적도 있지요.

그렇지만 위에 댓글 중 자전거용부랄26이라는 분이 쓴 글좀 보세요...

저는 젠쿱이 가격 대비 성능이 좋은 차라는 것은 100번이면 100번 다 인정하지만
    상대가 안되는 것은 안되는 것이지요..그것을 인정안하고.....

"꼴좋타 3.8한테 발리고 빙 신 들 다쓰러지는 차타고 폼잡기는" ...이런 댓글을 올리니
    그게 문제지요...

그리고 제차와 관련한 글은 보다 쉬운 이해를 위해서 올린 것인데 보기 싫으시면
    수정하겠습니다...이부분은 죄송합니다...
  • 레벨 중사 1 NFV33 05/01 00:10 답글 신고
    님의글을 잘읽어보면 젠쿱 3.5는 없는데 ㅡㅡ;; 님도 젠쿱 3.8을 우숩게 보는게 맞네요 글고 님차 SLK심장이 달린차 튠된 차 란걸알고 있습니다.튠된 차로 젠쿱을 쩜이니 뭔니 님차 좋은거 알겠는데여 님차도 ZR1이라면 상대도 안할겁니다...맞는말이긴하나 님도 젠쿱무시하는 뤼앙스가 잇길래 댓글 달았습니다...
  • 레벨 상병 불만350Z 05/01 03:36 답글 신고
    nfv님 전 우스운대요?? c5랑 해서 비슷하게 달려놓고 이겼다고 환호성 치는 분들이 넘 웃겨요
    c5만든사람이나 그나라사람들이 보면 뭐라고 생각 할까요??ㅋㅋ우습지 않습니까??
    우리나라 자동차 이미지가 점점 좋와진다는건 인정하겠습니다만 ....만약 중국사람들이...
    예를들어 아반때와 중국인들이 만든 차량으로 비교해서 영상올려놓구...아반때 이겼다고
    좋와하면 어떻겠습니까??ㅋㅋ 우리나라 아반때가 언제 만들어졌을까?? c5랑 비슷하게
    만들어 진거 같은데..그러고보니 예전우리나라는 뭐 아직까지 옛날차 c5랑 비교할만한 차두 없네...ㅠㅠ 대한민국 화이팅 입니다 ....어울림 모터스 현대 삼성 대우 기아 쌍용 화이팅!!!
  • 레벨 중사 1 NFV33 05/01 04:41 답글 신고
    눼 맞는 말씀 하지만 퍼플님께 예기드린건 스펙상 비교 못할차는 아닙니다 하지만 지금시대의 콜벳을 두고서 예기하자는게 아니자나요 전 동영상 하나 자체에서만 예기 한겁니다 이제 젠쿱 울나라의 처음으로 나온 후륜 GT 카 입니다...앞으로 갈길이 멀죠 하지만 전 이동영상보고 느낀점은 비록 구형 C5이지만 자동차 문화가 60년이나 뒤떨어진 미국차에게 10년전 차를 이만큼이나 따라왔으니 까내리기보다는 앞으로의 가능성을 보잔 예기를 하고 싶습니다...그니까 넘까내지만 마시고 발전함에 흐믓한 미소만 필요할 뿐이지 안되니 어쩌니 한국사람은 까야맞인줄 아는 사람이 넘 많아 문제입니다... 누가 이차에대에 모르고 안되는거 누가 모르나요 하지만 마니 발전하자나요 ㅠㅠ퍼플님 괜한 리플에 심히불편하셨다면 죄송합니다 좋은밤되세여
  • 레벨 상사 2 purple70 05/01 11:34 답글 신고
    아니에요...전혀 심기 불편하지 않았고...오히려 어린애처럼 발끈한 제가 유치하게 느껴졌습니다...ㅎㅎㅎ...젠쿱은 참 잘 나온 차 맞아요...^^
  • 레벨 상병 현법 05/01 04:34 답글 신고
    저거 불법 아닌가요?
  • 레벨 대령 3 다크슈마하 05/01 05:19 답글 신고
    저기는 사우디아라비아입니다....사우디 경찰에 문의해보세요
  • 레벨 1 21cosmos 05/03 09:33 답글 신고
    사우디 사람 총맞았나.기름 팔아서 젠쿱타게
  • 레벨 소장 꿈의찬가 05/01 11:03 답글 신고
    미친듯이 나가네요!! 와우!! 굿!!
  • 레벨 훈련병 달려라2 05/01 12:27 답글 신고
    나는 왜 눈물이 나고 있지요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 제쿱 05/01 14:49 답글 신고
    저는이제 웃고있어염
  • 레벨 원사 3 알파와OMEGA 05/01 15:30 답글 신고
    몹시 시리즈네용,,ㅎ
  • 레벨 훈련병 쫌만기달려 05/01 20:13 답글 신고
    정리를 해드리죠..

이 동영상은 그냥 누군가의 개인영상일뿐이고, 이 당시에 두 자동차의 컨디션이나, 튜닝내역이나, 드라이버의 스킬도 모르는.. 즉, 평가할 가치가 없는 개인영상일 뿐이네요.. 끝부분에 어떤차가 이겼는지도 잘 안보이구요...

이런 동영상을 보고 글쓴이가 쿠페오너로서 뿌듯할 이유는 뭔지가 궁금할 뿐이네요
  • 레벨 하사 2 약물중독AC 05/03 09:27 답글 신고
    정리를 해드리죠..

이 동영상은 그냥 누군가의 개인영상일뿐이고, 이 당시에 두 자동차의 컨디션이나, 튜닝내역이나, 드라이버의 스킬도 모르는.. 즉, 평가할 가치가 없는 개인영상일 뿐이네요.. 끝부분에 어떤차가 이겼는지도 잘 안보이구요...

그러면 반대로 뿌듯해 하면 안될 이유는 무엇인지 궁금 할 뿐이네요.난 젠쿱오너는 아니 올시다
  • 레벨 1 R8gogo 05/02 22:04 답글 신고
    저기 미국아닌가여?
  • 레벨 일병 사랑스바루사랑 05/03 03:48 답글 신고
    와우
  • 레벨 대령 3 다크슈마하 05/03 07:48 답글 신고
    당연히 콜벳이 이기겠죠 ;;; 5700cc 대배기량인데 ;;;
  • 레벨 일병 명품박지성 05/03 12:34 답글 신고
    역시 젠콥 쩌네요 ㅋ
  • 레벨 상사 2 빼빼로 05/05 13:23 답글 신고
    대충넘어가주는 센스~ㅎ
  • 레벨 일병 Finally 08/19 09:43 답글 신고
    어쨋든.. 젠쿱이 콜벳한테 저정도따라간것도 의미있는건데
  • 레벨 일병 Finally 08/19 09:49 답글 신고
    젠쿱도 멋 있 네용
  • 레벨 중장 伏날便犬 02/27 23:09 답글 신고
    제네시스 쿠페........선망의 차
  • 레벨 이등병 boxxxer 07/01 12:34 답글 신고
    콜벳이 이기구만 머...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장