바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 classicostile 03/21 11:44 답글 신고
    오예~~~~~~미쳐 돌아가는 나라~~~~~~~~~
  • 레벨 대위 3 딜도 03/21 11:44 답글 신고
    뭔 개소리여
  • 레벨 중사 1 많이클잭슨 03/21 11:44 답글 신고
    진짜 전부 쳐죽여야한다
  • 레벨 소위 3 아싸가 03/21 11:44 답글 신고
    정신 나갔네!~ 미친거아니야
  • 레벨 대위 2 25톤카고의발 03/21 11:44 답글 신고
    카이스트가 이제 공대에서 꼴통집합소로 바뀌는건가요???
  • 레벨 소위 2 뿌꾸야멍멍해봐 03/21 11:45 답글 신고
    북한이냐ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 수박씨발라머글 03/21 11:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아놔 정신줄놨네
  • 레벨 대위 3 뚱사랑1030 03/21 11:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 해군5해역사 03/21 11:48 답글 신고
    KIST는 대학교가 아닙니다.박통이 만든 과학기술연구원입니다.
  • 레벨 대위 3 날아오르자 03/21 11:48 답글 신고
    카이스트 일배 메갈 집합소 되는겨? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 해군5해역사 03/21 11:49 답글 신고
    카이스트가 아니라 키스트!!
  • 레벨 소령 1 그래도이건너무해 03/21 11:48 답글 신고
    카이스트랑 뭔 관련이야??

장영실이야 조선시대 과학자로 유명한건 정말 다 아는 사실이고

근데 그 동상을 치우고 저걸 세웠다고??
  • 레벨 원사 3 해군5해역사 03/21 11:50 답글 신고
    카이스트가 아니라 키스트!! 홍릉에 있는 키스트!!!
  • 레벨 소령 1 그래도이건너무해 03/21 12:11 신고
    @해군5해역사 오 감사합니다.

저의 무식에 불알을 쳤습니다. 흑흑 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 정글리안 03/21 11:49 답글 신고
    미쳤다 진짜
  • 레벨 소위 2 계피맛시나몬 03/21 11:51 답글 신고
    진짜 이건 얼척 없다....
  • 레벨 중령 1 레지스트 03/21 11:52 답글 신고
    이거 좀 된 기사죠. 지금 어떻게 했는지 찾아봐야겠어요.
  • 레벨 원사 3 해군5해역사 03/21 11:54 답글 신고
    KAIST와 KIST가 같은데로 아는 사람들이 이리 많다니!!!!
    KAIST는 대전에 있는 한국과학기술원.교육기관이고 KIST는 서울 홍릉에 있는 한국과학기술연구원..연구기관입니다.
  • 레벨 원사 3 보노보노103405 03/21 11:55 답글 신고
    잘 집어 주셨네요 ...짤 만 보면 카이스트로 오해 했는 데 키스트 정부산하 기관이죠 ..대학이 아니라 ...뭐 그래도 박정희는 얼척입니다. 빨리 저런 거 없어져야는 데
  • 레벨 중사 1 가만이짜 03/21 11:59 답글 신고
    뭐든 상상 그 이상이다.
    요즘 꿈인가 생시인가 싶다. tq
  • 레벨 대위 1 삼성이벤트 03/21 12:00 답글 신고
    박정희 동상은 니 집에다 세워서 아침 저녁으로 기도하고... 재수없는 놈 동상은 치우고 장영실 동상 다시 세워나라....
  • 레벨 중위 1 WengerOut 03/21 12:02 답글 신고
    이유는???
  • 레벨 중위 1 수박씨발라먹을 03/21 12:58 답글 신고
    쪽빠리 동상을 우리나라에 세우는 헬조선 클라스..
  • 레벨 하사 3 나블구안이 03/21 13:03 답글 신고
    알고는 있었지만 내가 kist학생이라면 절대 가만있진 않을텐데...
    침묵하는 kist학생들이 너무 비겁하다~~
  • 레벨 이등병 kuksool 03/21 13:08 답글 신고
    연구소라고요...
  • 레벨 소령 1 품행제로 03/21 13:04 답글 신고
    노답
  • 레벨 이등병 금봉2122 03/21 13:20 답글 신고
    ...이건 솔까 기래기 잘못임.
    엄밀히 말하면
    지금 kist안에 다까기 동상 세워져 있던 자리에는
    원.래.아.무.것.도.없.었.음.

장영실 동상은 다른데 세워져 있다가 더 안쪽(안보이는곳)으로 옮겼다고 들음.
    (그쪽으로는 잘 안가서 모름. kist 겁나 큼 -_-)

매일같이 다까기 동상 보는거 존나 짜증나고
    저딴 흉물을 세워놨다는게 이해는 안되지만!
    장영실 동상을 채우고 그자리에 다까기 동상을 세웠다는건
    어디서 나온 개소리냐 도대체
  • 레벨 소위 1 R라인 03/21 13:27 답글 신고
    남조선 이레~ 와 우리 우상화를 따라하는 기야~? ㅋㅋㅋㅋㅋ 북한 돼지들이 하던짓을 하고 앉아있네
  • 레벨 중사 1 건대청년 03/21 13:46 답글 신고
    다까끼 마사오 연구소로 이름 바꾸면 되겠네
  • 레벨 대령 2 반포래미안 03/21 13:52 답글 신고
    멋지다 진심

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 빅싱글 03/21 14:51 답글 신고
    가짜뉴스길 바래본다
  • 레벨 상병 졸릴땐푸락쎌 03/21 15:05 답글 신고
    과거부로 바까라
  • 레벨 상병 beakgoo 03/21 16:02 답글 신고
    이거 웬지 기둥뒤 공간있어요 각이 나오는데요
  • 레벨 중사 3 비상발전기 03/21 16:46 답글 신고
    다까끼 마사오가 저리 컷었나?
    숏다리로 알고있는데
  • 레벨 원사 3 굵은악마 03/21 17:08 답글 신고
    어이가 없네...
  • 레벨 원사 2 알부자v 03/21 17:42 답글 신고
    미쳐가고있구나..
  • 레벨 하사 1 날보면흔들려어디가 03/21 18:34 답글 신고
    이런 미친...
  • 레벨 원사 2 킹코나링킹레이싱 03/21 22:10 답글 신고
    키스트 연구소사람들은 알고는 있는건가~??!! 모든분들이 일베??!! 저것도 진짜아닌데 박정희 대통려 사진중에 일본칼과 제복입고찍은 사진 보면 모르나??!! 도무지 생각들이 다 없는거구나 이땅에 저분 동상이 올라가는건 도무지 이해불가인데 ㅉㅉㅉ 진짜 한참 잘못된게 뿌리까지 잘못된거 대한민국 정말 뜨고싶을때가 한두번이 아님 질린다 우리나라 정치얼마나 썩어있는지 도무지 측정 불가다
  • 레벨 병장 미르2 03/21 22:23 답글 신고
    부관참시하자

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장